Быть или не быть - вот в чём вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Riks
    Что вам сказать... развелись вы по глупости....Как говорится, все проблемы начинаются из нашего "я" и им заканчиваются.
    Вор приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. Частенько первой он приходит к женщине, потому, что знает, что она - немощнейший сосуд, ее легко выбить из колеи. Знает также, что муж любит ее потому именно она может легко выбить его из колеи. Потому и написано, что муж должен быть возглавлен Богом, а не своими эмоциями...
    Очень грустно наблюдать, как верующий позволил украсть свой мир, свою любовь, свою семью...

Надо ли было на ней жениться? А что тебе по этому поводу сказал Бог? Или ты Его не спрашивал?
    Но, как бы ни было, она твоя жена перед Богом и людьми и мать твоего ребенка.

Надо ли мириться? Если Господь беспокоит тебя по этому поводу. Если ты чувствуешь, что надо, значит вперед!

Ждать ли когда она попросит прощения? Я думаю, не стоит... Ее гордыня заденет твою гордыню...враг снова будет ликовать....
    Пусть Господь будет твоим путем...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Случай то какой! Почти как мой. Скажу как "спец уже": Все думы и разговоры о востановлении семьи на разумных основаниях -мираж!
      Вы не изменились и скорее всего и жена та же. Вам нужна та жизнь? Тогда впередь и ждите поезда из очередного Балхаша.
      Для нормальной жизни семьи нужно чудо, когда обе сердца отданы Богу, иначе будет самообман и самобичевание особым методом. Можно на этом далеко зайти... до полного богохульства!
      Проверено мною!
      Мир!

Комментарий

• Riks
        Участник

• 14 May 2007
        • 74

Сообщение от Батёк
        Предоставил женщине выбор? Ну ты даёшь! Да если бы у моей был выбор она бы меня как слепого катёнка... Нету у женщины ни каго выбора и не было никогда с того момента как Бог привёл её к Адаму и назвал женою.
        Батёк вы что такое говорите? как нету выбора? каждый человек включая женщину имеет свой выбор. так же как и вы имеете выбор жить по заповеди Божьей или не жить по ней, брать свой крест или не брать. Это выбор и выбор каждодневный.

Комментарий

• Riks
          Участник

• 14 May 2007
          • 74

Алекс ди вы мне нравитесь
          Сообщение от АлексДи
          А что тут думать? Если она хочет воссоединения, то пусть первая и признает свою вину. А то получается, что как будто ничего не произошло.
          Вы своим умом живете или брата?
          Какие еще знаки? Либо да, либо нет.
          Вы знаете АлексДи я примерно так же рассуждаю как и вы. действительно если сейчас начать проявлять какой то интерес в её сторону то получится так как вы говорите. мне этого не хотелось бы. тогда какой смысл в моём запрете и в дальнейшем "поднятии температуры". действительно скажу больше. я знал что моя жена сидит на "двух стульях". мосты она не сожгла. и этот случай стал для меня ключевой точкой. ну вот как объяснить. вы наверно представляете когда человек с двоящимися мыслями идёт с вами по дороге. вроде как бы вы и движетесь в одном напрвлении, но нет уверености что вот там, за тем поворотом он не развернётся и не пойдёт назад. вот такие ощушения я и испытывал. с одной стороны можно было бы и дальше продолжать такое "движение", а с другой, меня уже это сильно достало. я сказал "стоп". хватит. или ты там или здесь. и другая чаша перевесила мою, причём с такой лёгкостью. действительно я был удивлён, а потом мне стало больно и печально. но что поделаешь. лучше видеть настоящую картину нежели жить в иллюзии. кстати потом я встретил женщину, которая рассказала мне свою историю. правда в её случае всё произошло через 30 лет совместной жизни. она поняла что для мужа ничего не значит. у неё была очень жестокая депрессия, но слава Господу Он её вытащил и дал силы жить.

Надо просто дать ей понять, что если она хочет жить с вами счастливо, то должна расстаться со своими привычками, которые привели брак к развалу.
          Боюсь что она далека от такого понимания. человек привык перекладывать вину на других или спрятать под коврик. как не прикрывай а запах то всё равно остаётся. и покаяние в этом случае единственно правильное и верное лекарство.

Конкретно: вы для неё один мужчина, других просто не существует. А когда есть "запасной аэродром", то ничего путного не будет.
          Сие так же под большим вопросом, т.к она не считает что браки заключаются на небесах и.т.д. а если я ей заявлю об этом, боюсь она просто расмеётся в лицо. она верующая. но только номинально.

И не надо за ней "бегать". Так она вас будет просто презирать, даже если и будет жить с вами в браке.
          такой момент я так же обдумывал и даже пробовал с другой женщиной. вставал на колени, умолял вернуться. но потом она назвала меня тряпкой. и честно говоря я и сам перестал себя уважать, т.к сам ставлю условия и потом от них отказываюсь. а то получается что все срества хороши, только бы сохранить отношения. по моему женщина призвана к подчинению как необъезжиная лошадь. чуть дал слабику наездник и всё, пиши пропало. женщины очень чуткие психологи, желающие раздвинуть свои границы. может быть не все, но некоторые постоянно сканируют пространство на предмет где бы их подвинуть.

Комментарий

• Riks
            Участник

• 14 May 2007
            • 74

Сообщение от Батёк
            Не забивайте себе голову уважаемый, с вашим подходом давать женщине выбор и любая другая сделала тоже самое и нет различия юбки от юбки[.
            А как же не давать? Вы что никогда не читали?
            Цитата из Библии:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
            жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
            Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

нет различия юбки от юбки
            а тут у меня просто нет слов.

Комментарий

• Riks
              Участник

• 14 May 2007
              • 74

Сообщение от Amo
              Собственно говоря,какое мнение вы желаете услышать,христианское или с позиции здравого смысла, аля психологии?
              Представьте,что у меня раздвоение личности
              меня интересует любое мнение. но всё же христианское как то больше.

И кстати,ваша жена верует?
              Даже затрудняюсь ответить. скажем так она верует, но не знает Христа и не сказать что стремится исполнить Его Слово. я думаю что между познанием Бога и исполнением Его Слова существует некая связь. Если человек познал Бога, он будет стремится исполнить Его Слово.

Цитата из Библии:
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
              не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
              и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
              и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
              отойдите от Меня, делающие беззаконие

А если вы уломаете жену вернуться (или она вас уломает)? Вы будете выглядить счастливого и авторететно перед ребенком,как то подобает?
              я чегой то не особо догоняю..что вы хотите этим сказать?

В итоге,если вы будете хорошо проводить с ним время - психика ребенка особо не пострадает.
              Сейчас я провожу с сыном все выходные. правда мне это стоило некоторых усилий, а вернее 6 месяцев судебных разбирательств. в начале была сплошная манипуляция и шантаж присутствием ребёнка. Слава Богу что мы общаемся. многие братья молились за эту ситуацию. и я намерен поддерживать с ним отношения. при чём суд определил два полных дня до 5 лет, а потом свободное общение. кто то мне сказал что такое происходит в редких случаях. обычно время сводится к часам и присутствием матери, т.к ему только 2.5 годика. Слава Богу.

Комментарий

• Riks
                Участник

• 14 May 2007
                • 74

Сообщение от дмитрий м
                Вы стоите на верном пути, предоставив свободу жене, человеку от начала созданному свободным.
                я не говорю о полной свободе, т.к вступая в какие то отношения мы связаны обязательствами которые в каждом случае свои. я говорю о свободе выбора. жена свободна выбирать как себя вести с мужем. всегда есть выбор. я думаю что такой подход более действенен, т.к позволяет наблюдать истинные мотивы. и если жена выбирает мою сторону в такой свободе я буду только рад.

Комментарий

• Riks
                  Участник

• 14 May 2007
                  • 74

Сообщение от pogovorim
                  Riks
                  Что вам сказать... развелись вы по глупости....Как говорится, все проблемы начинаются из нашего "я" и им заканчиваются.
                  Вор приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. Частенько первой он приходит к женщине, потому, что знает, что она - немощнейший сосуд, ее легко выбить из колеи. Знает также, что муж любит ее потому именно она может легко выбить его из колеи. Потому и написано, что муж должен быть возглавлен Богом, а не своими эмоциями...
                  Очень грустно наблюдать, как верующий позволил украсть свой мир, свою любовь, свою семью...
                  По моему очень грустно наблюдать необузданую жену. скажу больше.

Цитата из Библии:
                  Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» (Пс. 31:8,9)

Бог определил жене покорность мужу. это её удел. а также и выбор. а так по умолчанию ты король, носи свою корону, но только она у тебя не настоящая, да и вообще ты голый король.

Надо ли было на ней жениться? А что тебе по этому поводу сказал Бог? Или ты Его не спрашивал?
                  как же не спрашивал. только на коленях и стоял. но парадокс оказался в том что если бы и Бог проговорил мне в уши, то я бы не услышал. я пёр как олень на выстрел.

Надо ли мириться? Если Господь беспокоит тебя по этому поводу. Если ты чувствуешь, что надо, значит вперед!
                  Я не прочь мириться. даже было бы хорошо. но, есть одно НО. кстати сказать о мире.

Цитата из Библии:
                  За то, что они вводят народ Мой в заблуждение,
                  говоря: <мир>, тогда как нет мира;
                  и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,
                  скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет.
                  Пойдет проливной дождь,
                  и вы, каменные градины, падете,
                  и бурный ветер разорвет ее.
                  И вот, падет стена;
                  тогда не скажут ли вам: <где та обмазка, которою вы обмазывали?>
                  Посему так говорит Господь Бог:
                  Я пущу бурный ветер во гневе Моем,
                  и пойдет проливной дождь в ярости Моей,
                  и камни града в негодовании Моем, для истребления.
                  И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью,
                  и повергну ее на землю,
                  и откроется основание ее,
                  и падет,
                  и вы вместе с нею погибнете;
                  и узнаете, что Я Господь.
                  И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью,
                  и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее,
                  пророков Израилевых, которые пророчествовали Иерусалиму
                  и возвещали ему видения мира,
                  тогда как нет мира, говорит Господь Бог.

Думаете Бога устраивал такой мир? я не хочу коментировать этот стих так как вы понимаете о чём здесь говорится. мира не будет никогда, ни с Богом, ни с людьми пока гниль во взаимотношениях прикрывают красивой тряпочкой. это не мир. для начала нужно вскрыть гнойник и выдавить его, и только потом говорить об исцелении. что ж моя операция не удалась. пациент сбежал прямо из под скальпеля.

Комментарий

• Riks
                    Участник

• 14 May 2007
                    • 74

Сообщение от ahmed ermonov
                    Случай то какой! Почти как мой. Скажу как "спец уже": Все думы и разговоры о востановлении семьи на разумных основаниях -мираж!
                    Вы не изменились и скорее всего и жена та же. Вам нужна та жизнь? Тогда впередь и ждите поезда из очередного Балхаша.
                    Для нормальной жизни семьи нужно чудо, когда обе сердца отданы Богу, иначе будет самообман и самобичевание особым методом. Можно на этом далеко зайти... до полного богохульства!
                    Проверено мною!
                    Мир!
                    Спасибо за Ваше мнение. Покаяние есть ответ и для меня и для неё. А так востановление будет больше походить на зомби нежели на живого человека. зомби тоже двигается но уж как то больно коряво.

Комментарий

• Riks
                      Участник

• 14 May 2007
                      • 74

И я хочу варазить глубокую благодарность всем участвующим в моей теме. Спасибо что уделили время моему вопросу. с уважением Riks только не подумайте что я ухожу,диалог продолжается...

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Знаете, а я бы хотела выслушать другую сторону, вашу жену. Возможно, её что-то очень сильно в вас не устраивало, и вы тоже не хотели ни в какую ей уступить. И каждый и тянули одеяло на себя.

Как у вас было с бытом и досугом? Вы оба работали и дом вели, или она, как ломовая лошадь, всё хозяйство на себе тащила? Важный вопрос.

Вы внимание жене уделяли? Вспоминали, когда у неё день рождения, или что сегодня 8 марта, к примеру? Вы вспоминали, когда у вас была очередная годовщина свадьбы, дарили ей цветы и подарки?

За ребёнком в период младенчества ухаживали, или приказывали жене успокоить ребёнка, чтобы не слышать его крик?

Ответьте честно.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Riks
                          По моему очень грустно наблюдать необузданую жену. скажу больше.....

Бог определил жене покорность мужу. это её удел. а также и выбор. а так по умолчанию ты король, носи свою корону, но только она у тебя не настоящая, да и вообще ты голый король.
                          Ну вы интересный...
                          Скажу вам из своих переживаний. Я, правда, выходила замуж, будучи уже верующей, и прекрасно знала, что должна слушаться мужа. Но он, с моей точки зрения, иногда говорил такие бредни, что все мое существо протестовало, я думала: "у меня есть своя голова...почему я должна делать то, что говорит этот балбес?"...
                          Прошло много лет в баталиях прежде, чем Бог показал мне в моих переживаниях, что жена возглавлена Богом не непосредственно, а через мужа. И бунт против мужа есть бунт против Бога. И если я не послушна мужу, то и в моих отношениях с Богом вырастает стена...
                          И только после этого я начала стараться слушаться мужа (только из послушания Богу).... Надо сказать, что в то же время, наломав кучу дров своими бреднями, он начал прислушиваться к моему мнению....

А вы женились фактически на неверующей с вариантом:
                          Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 16:
                          Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

и думаете, что послушание у нее в крови (можно подумать, что послушание Богу у вас в крови)...
                          То же касается покаяния.... Если она к Богу с покаянием не может придти, вы ждете, что она придет с покаянием к вам?
                          мира не будет никогда, ни с Богом, ни с людьми пока гниль во взаимоотношениях прикрывают красивой тряпочкой. это не мир. для начала нужно вскрыть гнойник и выдавить его, и только потом говорить об исцелении. что ж моя операция не удалась. пациент сбежал прямо из под скальпеля.
                          Типичная ошибка мужа и жены. Он не такой, надо его переделать...
                          Хотя, я согласна с тем, что в семье все должно быть высказано. Тихо, спокойно и без оскорблений.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Riks
                            Участник

• 14 May 2007
                            • 74

Сообщение от Net Life
                            Знаете, а я бы хотела выслушать другую сторону, вашу жену. Возможно, её что-то очень сильно в вас не устраивало, и вы тоже не хотели ни в какую ей уступить. И каждый и тянули одеяло на себя.

Как у вас было с бытом и досугом? Вы оба работали и дом вели, или она, как ломовая лошадь, всё хозяйство на себе тащила? Важный вопрос.

Вы внимание жене уделяли? Вспоминали, когда у неё день рождения, или что сегодня 8 марта, к примеру? Вы вспоминали, когда у вас была очередная годовщина свадьбы, дарили ей цветы и подарки?

За ребёнком в период младенчества ухаживали, или приказывали жене успокоить ребёнка, чтобы не слышать его крик?

Ответьте честно.
                            Ну вот началось.Вау какая строгость. хорошо отвечу честно.

Сказать что у нас было большое "хозяйство" я не могу. мы жили в квартире. я работал, она нет. по дому не сказать что всегда был порядок и всё такое. я не очень притязателен в этом вопросе. в отношении порядка замечаний ей не делал. но а в чём важность? по моему есть разница кто работает, а кто сидит дома может и уборку навести.

В отношении цветов и подарков я вспонинал памятные даты, но извините уж цветами не заваливал.

За ребёнком больше ухаживала она. да я ещё забыл добавить. очень много времени проводил за компом. и соответсвенно внимание ей поубавилось.

предчувствую ваш ответ. вот вот и чего вы теперь хотите от неё. всё просто как дважды два четыре..но мани но хани...

нет внимания - нет и любви. типичная женская логика. я не оправдываю себя..я не был идеальным мужем. покажите мне идеальных. дело не в том как много вы делаете для кого то чтобы получить его её расположение или любовь. любовь тем и отличается что существует не из за, а вопреки.
                            Знаете какое представление о любви складывается в нас ещё в детстве? пока ты делаешь хорошо папа и мама тебя любят. в голове возникает такой образ что любовь зависит от твоих действий, т.е она условная. потом мы такую любовь "дарим" своим детям и супругам. это всё что угодно, но только не любовь.
                            хочу привести вам пример. может он не из реальной жизни. вы наверно смотрели фильм " Брат". так вот там есть один момент, когда герой является к замужней женщине с обрезом и стреляет в колено её мужу как раз во время очередного "приступа". что хорошего видела она от того мужа? только ругань и побои. как реагирует она. кидается его спасать. другая бы наверно захлопала в ладоши. наконец то. вот оно отомщение. в этом фильме и показана любовь. всё остальное любовью не назовёшь так как в других случаях есть кран.

я не отрицаю то что нужно делать друг другу добрые дела. цветы знаки внимания и всё такое. но когда понимаешь, что тебя любят только когда ты соответствуешь, извените такая любовь не для меня.
                            с уважением к вам.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Я не просила вас себя оправдывать. А лишь рассказать о вашем быте.

То есть, она не работала, но и вы ей по дому не помогали. Она находилась в полной материальной зависимости от вас, и ей приходилось выпрашивать у вас деньги буквально на всё. Ребёнок тоже был на ней. А вы, приходя домой, поглощали ужин и садились за комп. И на этом ваша деятельность заканчивалась.
                              Надеюсь, вы не считаете, что если жена с ребёнком дома сидит и не работает, то ей просто нечего делать и она не устаёт.

Я считаю, что работать должны оба. И время проводить вместе тоже.

Моя интерпретация будет такова (не претендую на истинность в последней инстанции):
                              Сидя дома и находясь в полной материальной зависимости от вас, она заскучала. Ну, что она видела? Вашу спину по вечерам за компом, да ребёнкины бесконечные пелёнки. Вполне логично, что захотелось ей "выйти в люди", развлечься, развеяться (ибо, как я понимаю, развлечениями вы её особо не баловали). Взбунтовалась она от скуки, тоски и ощущения бессмысленности жизни.

Острых ощущений ей захотелось, а такая семейная жизнь попросту обрыдла. Я бы, наверное, тоже заскучала в таком положении.

Кстати, разбирая мой первый ответ вам, вы попросили ответить на кое-какие вопросы.
                              Хотелось бы посмотреть где он написан такой закон. я в своих суждениях опираюсь на Библию, может быть у вас есть какие то другие источники веденья. я не прочь с ними ознакомится.
                              Господь сказал жене не разводится, а если разводится то оставаться безбрачною или примирится с мужем. Вот что сказал Господь.
                              Вот это, собственно, я и хотела вам сказать. То есть, по этим законам, вы просто обязаны мириться с женой. Хотя, от себя добавлю, вы совсем не обязаны быть верующим и жить по их законам Но это моё мнение, конечно).

Так вот. А раз вы хотите исполнить это, то придётся вам с ней мириться. И учесть, что прежняя модель семьи её уже не устраивает. Гоните её на работу и перестаньте просиживать за компом. Работайте и ведите хозяйство на равных. По своему опыту скажу, что это очень сближает. Ну, поверьте

Конечно, у вас есть ещё два пути. Первый был бы тоже не вопреки вашей вере: не мириться с женой, но и не жениться заново. Так и жить в одиночестве. Вроде как компромисс.

И последний, думаю, сами знаете - найти новую жену и забыть старую. На дитё платить алименты и жить припеваючи.

А перевоспитывать взрослого человека бесполезно. Оставьте эти иллюзии. Особенно если жена
                              верующая лишь номинально.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от Riks
                                А как же не давать? Вы что никогда не читали?
                                Цитата из Библии:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                                жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

а тут у меня просто нет слов.
                                Амар Ийхова Адонай : ло тов лехиёт а адам левадо наасе ло озер кэнэгэдо - И сказал Бог: не хорошо быть человеку одному сделаем ему помошника противоположного ему.

У меня тоже нет слов, когда вас водят за нос утверждая что женщина без мужа может быть человеком имеющем право выбора.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...