Быть или не быть - вот в чём вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Riks
    Участник

• 14 May 2007
    • 74

Сообщение от pogovorim
    Типичная ошибка мужа и жены. Он не такой, надо его переделать...
    Скорей всего вы правы. переделать человека не возможно. а как известно не возможное человекам возможно Богу.Бог переделал вас и вашего мужа. но для этого отребовалось время, а соответсвенно терпение и молитва. всё же каждый из нас вправе выбирать что делать в таких ситуациях и по этому нельзя рубить сгоряча.

Цитата из Библии:
    И сказал сию притчу:
    некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу,
    и пришел искать плода на ней,
    и не нашел;
    и сказал виноградарю: вот,
    я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице
    и не нахожу;
    сруби ее: на что она и землю занимает?
    Но он сказал ему в ответ:
    господин! оставь ее и на этот год,
    пока я окопаю ее и обложу навозом, --
    не принесет ли плода;
    если же нет, то в следующий год срубишь ее.

знаете, иногда есть огромное желание снести всё подальше. ты вроде как замахнулся, но рука в последний момент дрогнула. вы можете сказать, что нужно было бороться за семью, сделать всё зависищее мыслемое и не мыслемое. но почему то когда она подала на развод, я уже не испытывал никаких эмоций, т.к наш корабль дал трещину уже раньше. я как бы оказался в роли стороннего наблюдателя - а ну ка хватит духу или нет?. смотрю хватило. так о чём теперь говорить? мне стало всё понятно. и бороться за такие отношения имеет ли смысл?. по моему нет.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Riks
      Цитата из Библии:
      Таков путь и жены прелюбодейной;
      поела и обтерла рот свой,
      и говорит: <я ничего худого не сделала>.

1)т.е я считаю что если отношения были нарушены, то они снова возможны только в случае покаяния..
      Что мне делать? Закрыть на всё глаза и начать строить с ней отношения или 2)ожидать покаяния, которого может и не быть?

и большая просьба не отвечайте общими фразами...я читаю Библию..мне нужен диалог, а не сухой рецепт..
      Сухой рецепт = учите УРОКИ.

Теперь немного развёрнуто:
      1) Без доверия фик! А покаяние тут ваще не катит.
      2) Не будет, просто потому, что не было никогда взаимопонимания, и не будет.

Пока УРОКИ не выучите, ничего у вас не выйдет.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Riks
        Бог переделал вас и вашего мужа. но для этого отребовалось время, а соответсвенно терпение и молитва. всё же каждый из нас вправе выбирать что делать в таких ситуациях и по этому нельзя рубить сгоряча.
        +100! Нельзя рубить сгоряча...
        вы можете сказать, что нужно было бороться за семью, сделать всё зависищее мыслемое и не мыслемое. но почему то когда она подала на развод, я уже не испытывал никаких эмоций, т.к наш корабль дал трещину уже раньше. я как бы оказался в роли стороннего наблюдателя - а ну ка хватит духу или нет?
        Скажу честно...
        Я думаю, семья - это что-то ценное (независимо от недостатков друг друга, взаимоотношений, разочарований), особенно если уже есть дети...
        Я думаю, семья - это то, за что все-таки стоит бороться....
        Вообще я за семью. Я не хочу, чтоб люди разводились.
        Да, есть недовольства, разочарования, кораблекрушения...но я за то, чтобы все это переживали все-таки вместе... Но это мое сугубо личное мнение...

В любой семье нельзя поначалу не наломать дров... Для этого нужен опыт. А опыт появляется как раз в процессе ломания дров...

Еще я просто не понимаю...как может капитан, находясь на борту, спокойно смотреть, как корабль топит юнга... Ну не понимаю я....

И еще скажу. Независимо от того, что с вами будет дальше, брат, ты должен быть возглавлен Богом. Просто спроси, чего Он хочет от тебя. И когда Он ответит тебе, не торгуйся и ставь условий. Просто скажи Ему: "Аминь! Иисус, иди впереди меня!"
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Riks
          Участник

• 14 May 2007
          • 74

Сообщение от Полковник
          2) Не будет, просто потому, что не было никогда взаимопонимания, и не будет.
          Действително с этим моментом в нашем случае был вообще такой жирный прочерк. Друзьями мы точно не были. Да и сказать что у нас были общие интересы не могу. Две совершенно разные системы под одной крышей.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Riks
            Действително с этим моментом в нашем случае был вообще такой жирный прочерк. Друзьями мы точно не были. Да и сказать что у нас были общие интересы не могу. Две совершенно разные системы под одной крышей.
            В таком случае вообще не понятно зачем женились да ещё и детишек завели.

Т.е. это выше моего понимания... т.е. теоретически я понимаю, что такое бывает, но практически, ... вот лично мне было бы неприятно .... даже детишек делать, вплоть до полной физической невозможности процесса.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Riks
              Участник

• 14 May 2007
              • 74

Сообщение от pogovorim
              Еще я просто не понимаю...как может капитан, находясь на борту, спокойно смотреть, как корабль топит юнга... Ну не понимаю я....
              Так капитан уже высказывал своё мнение и негодование на такие выпады. Она уже не раз грозила мне разводом. Сначала я трепыхался, пытался поговорить. Но потом отпустил эту затею. я понял что безполезно прикладывать "примочки" к мёртвому телу. Развод в её руках стал рычагом. Оба, что то не так, давай, потянула. Милый я подам на развод. Смотрю просекла мою реакцию. Бурная. Аха. Значит работает. И вот когда она подала на развод рычага то и не оказалась. Оказывается когда она подавала на развод, то беззаветно так верила что я прибегу спасать семью. Реакцию то видела уже.А тут бац, дёрг. А рычаг то не работает. В суде когда мы решали вопросы она мне и заявила, что по её сценарию я должен был просить примирения, т.е она подаёт на развод, я прибегаю с извинениями и поникшей головой, дальше она их принимает и потом использует этот случай как показательные выступления. Милый, помнишь у нас был уже опыт, хочешь повторения? Стандартный способ построения капитана юнгой.
              И вот так капитан стал бы ручным. я же говорю по умолчанию ты король, носи свою корону не настоящую. А тут капитан взял да сам сошёл с коробля. Что что, а вот как раз такую реакцию она совсем не ожидала.

Механизм тут простой. она уезжает без разрешения. когда приезжает я даю ей понять что её поступок довольно скверен. она не приносит извинений, а продолжает упорствовать падав на развод. по её сценарию я встаю на место и больше никогда не вякую. Хочу добавить что бывшая любила всякий там отдых покупаться и.т.д. развлекуха форева
              и когда она уезжала я был согласен отпустить её одну ну никак не с сыном, т.к очень далеко ехать в разгар лета. она сказала что не может без него, т.к ещё кормит грудью. я ответил что тогда ещё рано ехать тебе. но всё же не мои ультиматомы, ничего её не остановило.
              Последний раз редактировалось Riks; 25 February 2010, 06:25 AM.

Комментарий

• Riks
                Участник

• 14 May 2007
                • 74

Сообщение от Полковник
                В таком случае вообще не понятно зачем женились да ещё и детишек завели.
                сказать что мы друг друга никак не воспринимали не могу. нам было легко вместе. обшались, шутили смеялись. вообщем может бы и срослось со временем. да и чувства у меня к ней были, что действительно такая редкость в моём случае.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Riks
                  Так капитан уже высказывал своё мнение и негодование на такие выпады. Она уже не раз грозила мне разводом. Сначала я трепыхался, пытался поговорить. Но потом отпустил эту затею. я понял что безполезно прикладывать "примочки" к мёртвому телу. Развод в её руках стал рычагом. Оба, что то не так, давай, потянула. Милый я подам на развод. Смотрю просекла мою реакцию. Бурная. Аха. Значит работает. И вот когда она подала на развод рычага то и не оказалась. Оказывается когда она подавала на развод, то беззаветно так верила что я прибегу спасать семью. Реакцию то видела уже.А тут бац, дёрг. А рычаг то не работает. В суде когда мы решали вопросы она мне и заявила, что по её сценарию я должен был просить примирения, т.е она подаёт на развод, я прибегаю с извинениями и поникшей головой, дальше она их принимает и потом использует этот случай как показательные выступления. Милый, помнишь у нас был уже опыт, хочешь повторения? Стандартный способ построения капитана.
                  И вот так капитан стал бы ручным. я же говорю по умолчанию ты король, носи свою корону не настоящую. А тут капитан взял да сам сошёл с коробля. Что что, а вот как раз такую реакцию она совсем не ожидала.

Механизм тут простой. она уезжает без разрешения. когда приезжает я даю ей понять что её поступок довольно скверен. она не приносит извенений, а продолжает упорствовать падав на развод. по её сценарию я встаю на место и больше никогда не вякую. Хочу добавить что бывшая любила всякий там отдых покупаться и.т.д. развлекуха форева
                  и когда она уезжала я был согласен отпустить её одну ну никак не с сыном, т.к очень далеко ехать в разгар лета. она сказала что не может без него, т.к ещё кормит грудью. я ответил что тогда ещё рано ехать тебе. но всё же не мои ультиматомы, ничего её не остановило.
                  Типичный Адам..."Жена, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел..."

Но ответственность за семью перед Богом несешь ты.... Бог знал, что произошло, но не спросил: "Ева, где ты?". Он спросил: "Адам, где ты?"...
                  А первой-то ела Ева и Адаму дала... А как спрашивать - то первого Адама...
                  Ирония судьбы...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Riks
                    Участник

• 14 May 2007
                    • 74

Сообщение от pogovorim
                    Типичный Адам..."Жена, которую Ты дал мне, она дала мне и я ел..."

Но ответственность за семью перед Богом несешь ты....
                    Ответственость несут оба. как Адам так и Ява получили потом бан от Бога. Адам за то что перевёл все стрелы на Еву, хотя прекрасно знал Божий запрет.

Комментарий

• Riks
                      Участник

• 14 May 2007
                      • 74

Сообщение от pogovorim

Но ответственность за семью перед Богом несешь ты....
                      Вот ответственность Евы и ответственность Адама.

Цитата из Библии:
                      А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь:
                      жене не разводиться с мужем, --
                      если же разведется, то должна оставаться безбрачною,
                      или примириться с мужем своим, --
                      и мужу не оставлять жены своей.

По моему яснее ясного. не оставлять друг друга не при каких обстоятельствах, кроме канешно блуда или смерти. и точка.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Riks
                        По моему яснее ясного. не оставлять друг друга не при каких обстоятельствах, кроме канешно блуда или смерти. и точка.
                        Ну вот... вы, я вижу, взрослый мальчик, сами все знаете.... ну и ???!!!

Комментарий

• Riks
                          Участник

• 14 May 2007
                          • 74

Сообщение от pogovorim
                          Ну вот... вы, я вижу, взрослый мальчик, сами все знаете.... ну и ???!!!
                          что ну и??? иницатива с разводом принадлажела не мне.. человек выбрал свою дорогу.. что ну и?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Riks
                            что ну и??? иницатива с разводом принадлажела не мне.. человек выбрал свою дорогу..
                            Говорю же: типичный Адам... Идем по кругу...
                            что ну и?
                            В ваших личных отношениях с Богом по поводу семьи мир?
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 25 February 2010, 07:43 AM.

Комментарий

• Riks
                              Участник

• 14 May 2007
                              • 74

Сообщение от pogovorim
                              В ваших личных отношениях с Богом по поводу семьи мир?
                              В личных отношениях с Богом по поводу и без повода у меня мир. как я понял вы пытаетесь навязать мне чувство вины за то, что якобы я должен был сделать и не сделал? да я не отрицаю ответственности пред Богом за семью, но так же я не могу отвечать пред Богом за выбор другого человека. А по вашему я должен нести ответственость за всё. по вашему когда жена выбирает блуд или живёт с другим человеком, то муж несёт ответственность за её выбор? я правильно понимаю?..что за бред?..а так получается хорошо вы устроились. муж несёт на себе всю значится ответственность, а мы будем на ушах стоять..всё равно Бог с него спросит.

Говорю же: типичный Адам... Идем по кругу...
                              Хорошо. что должен был сделать не Адам. вернее что от Адама ожидал Бог чтобы тот сделал?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Riks
                                сказать что мы друг друга никак не воспринимали не могу. нам было легко вместе. обшались, шутили смеялись. вообщем может бы и срослось со временем. да и чувства у меня к ней были, что действительно такая редкость в моём случае.
                                Понятно - стандартная история.

И что вы хотите тут услышать? Чего вам делать? - А ведь это очень трудно, последуете ли советам? ИМХО - нет. Смысл тогда?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...