Ушла жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DMS
    Участник

• 14 February 2010
    • 84

Сообщение от Евлампия
    Так у Вас и получился ритуал. Вы не заметили? А просто поговорить с Богом в молитве не пробовали? Рассказать Ему обо всем, что Вас мучает? Ведь сказал Иисус нам в Слове Своем: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"...
    Молился и так но чувствовал что-то закрыто мне.
    Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от DMS
      Молился и так но чувствовал что-то закрыто мне.
      А Вы не очень-то чувствам доверяйте. Просто просите у Бога милости познать Его. Принять Его огромную любовь к Вам.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Allent
        вчера попробовал.. ничо так

она была оч удивлена
        Вы еще прутик с дерева сорвите и где-нить на видном месте в доме положите. Она еще больше удивится Задумываться, возможно, начнет...

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

[quote=Евлампия;1972473]

А вот многие считают по-другому... Хотя бы героиня вот этой моей статьи: http://www.evangelie.ru/forum/t66553.html
          Как говорится, по вере вашей да будет вам. Я общалась с людьми, которые считают также (мол их поколение пропавшее...). На деле, их просто все устраивает. Им нравится этот образ жизни и тот ореол, которым все это окутано.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от DMS
            Где была служба там поставил свечку, потом поставил БОЖЕЙ матери, ИСУСУ распятью, отстоял службу и ушол. Я не думаю что настолько должно быть все сложно это может превратится в кокой-то ритуал.
            А что, по-вашему, дает Богу ваша свечка? Вроде как внимание проявили?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Sofi
              Вы еще прутик с дерева сорвите и где-нить на видном месте в доме положите. Она еще больше удивится Задумываться, возможно, начнет...
              думаете за швабру схватится?
              все проходит

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Sofi
                Да при чём тут внимание. Человек сделал, как умел. Он пришёл в Храм к Богу. Попросить помощи. Богу думаете слова Ваши нужны? Он же сердцеведец и всё и так о Вас знает. Ему по-идее и молитвы не нужны особо. Иногда как представлю себе, чтобы мне постоянно докучали с молитвами или там с прославлениями - забил бы на всё и спрятался ото всего этого. Всё это имеет смысл только если и молитвы, и свечки (которые перекочевали из Ветхого Завета - потому что в Ветхозаветном Храме Бог вроде-как хотел светильники) и чтения Библии и молодёжные и прочие собрания в протестантских церквях - нужны нам, людям, по какой-то причине. Вот тогда - если это своего рода лекарство для наших душ всё это можно терпеть из любви к любям.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Allent
                  думаете за швабру схватится?
                  Ну не знаю... Но о газовом баллончике, возможно, мысль мелькнет

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Eugene_K
                    Да при чём тут внимание. Человек сделал, как умел. Он пришёл в Храм к Богу. Попросить помощи. Богу думаете слова Ваши нужны? Он же сердцеведец и всё и так о Вас знает. Ему по-идее и молитвы не нужны особо. Иногда как представлю себе, чтобы мне постоянно докучали с молитвами или там с прославлениями - забил бы на всё и спрятался ото всего этого. Всё это имеет смысл только если и молитвы, и свечки (которые перекочевали из Ветхого Завета - потому что в Ветхозаветном Храме Бог вроде-как хотел светильники) и чтения Библии и молодёжные и прочие собрания в протестантских церквях - нужны нам, людям, по какой-то причине. Вот тогда - если это своего рода лекарство для наших душ всё это можно терпеть из любви к любям.
                    А что вас так раздражает? Разве плохо, когда к кому-то приходят с осознанной проблемой и когда обращаются, то понимают к кому и почему?
                    А храм Бога в нас самих, а не в конкретном помещении. Можно прям внутри себя обращаться к Богу. Разве нет?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Sofi
                      Можно прям внутри себя обращаться к Богу. Разве нет?
                      "но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и..."(Мф.17:27) ... вобщем нужно помнить о немощной вере других... и что не всегда она таковой будет.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от дмитрий м
                        "но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и..."(Мф.17:27) ... вобщем нужно помнить о немощной вере других... и что не всегда она таковой будет.
                        Согласна. Неужели я выразилась так грубо, что могла смутить?

Комментарий

• DMS
                          Участник

• 14 February 2010
                          • 84

Сообщение от Sofi
                          Сообщение от Eugene_K
                          Сообщение от Sofi
                          А что вас так раздражает? Разве плохо, когда к кому-то приходят с осознанной проблемой и когда обращаются, то понимают к кому и почему?
                          Не думаю что в храм ходят просто свечки ставить, а ходят с какими-то проблемами просьбами, благодарением принести десятину или типа того, чтоб храм отстраивался, обновлялся, возвещал о вере и заботился о малоимущих и проводили вмести праздники. Если храмы были не богоугодны то их давно бы не было. Если каждый будет молиться один думаю не совсем правильно и втрое скрученная нить не скоро порвется. Помниться когда в детстве пришел в храм с мамой и крестной то на меня он впечатление произвел.
                          P.s. Если простым языком когда человек болен он чаще всего ходит в больницу.
                          Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от DMS
                            Не думаю что в храм ходят просто свечки ставить, а ходят с какими-то проблемами просьбами, благодарением принести десятину или типа того, чтоб храм отстраивался, обновлялся, возвещал о вере и заботился о малоимущих и проводили вмести праздники. Если храмы были не богоугодны то их давно бы не было. Если каждый будет молиться один думаю не совсем правильно и втрое скрученная нить не скоро порвется. Помниться когда в детстве пришел в храм с мамой и крестной то на меня он впечатление произвел.
                            P.s. Если простым языком когда человек болен он чаще всего ходит в больницу.
                            Поступайте, как вам удобнее. Но попытайтесь все же понять, что Бог не в храмах живет. Он везде. К Нему можно запросто просто так обращаться. И даже нужно. Читая Библию вы это и многое другое поймете.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от DMS
                              Где была служба там поставил свечку, потом поставил БОЖЕЙ матери, ИСУСУ распятью, отстоял службу и ушол. Я не думаю что настолько должно быть все сложно это может превратится в кокой-то ритуал.
                              Похоже мы о разных свечках говорим? Вас ведь совсем другая "свечка" в своё время подвела.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• DMS
                                Участник

• 14 February 2010
                                • 84

Сообщение от Sofi
                                Поступайте, как вам удобнее. Но попытайтесь все же понять, что Бог не в храмах живет. Он везде. К Нему можно запросто просто так обращаться. И даже нужно. Читая Библию вы это и многое другое поймете.
                                Согласен с вами но и храмы тоже нужны.
                                Сообщение от аргентавис
                                Похоже мы о разных свечках говорим? Вас ведь совсем другая "свечка" в своё время подвела.

Свечка гордыне которая стояла на сквозняке?

Комментарий

Обработка...