Как узнать своего спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

"Соответствующая" жена - это не значит "жена без недостатков". Я об этом уже говорил. Нет идеальных людей, но есть "идеальные пары"
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ладно, давайте назовём её тогда соответствующей женой, да хоть как...суть от этого не меняеться, что без Бога такую не иметь.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Да и если по Божьей воле женишься будете долго "притираться", чтобы друг другу подойти.

Одесса, где собачка?
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Хм. Отвечаю по порядку...
          Здравствуйте Odessa.
          Неужели вы никогда не чувствовали и не ощущали присутствие Божье?!

А что это такое? Сказки эмоциональных и наивных людей? Ну так я могу свои сказки придумать, и они будут ещё интереснее
          Это реальность Одесса.
          Я далеко не наивен и не сентиментален. Я не буду рассказывать здесь свою историю прихода ко Христу, скажу только, что ощущение присутствия Божьего сыграло не последнюю роль. Я как относящийся ко всему (а особенно к ощущениям) критично и с иронией, был потрясен этим чувством. Я просто понял, что Бог реален, не где-то там, а рядом...
          Если вас интересует этот вопрос откройте новую тему. Я думаю многие поучаствуют. Для христиан - ощущать Бога это нормально
          Кстати первый раз это совершенно не зависело от моей воли, так что и у вас возможно все впереди

Или может и в самом деле у вас при присутствии Бога землетрясении и бури происходят? Мне интересно...
          Не поленитесь, прочитайте по этому поводу в Библии.
          Конкретно - 3 Царств 19:11-12

Н-е-т-у-ш-к-и-иииииииииииии!!! Как заявил Дежа-вю, то он надеяться не на то что Бог ему даст жену если не сможет сам найти, а то что он сам её и не найдет, пока Бог не даст. В случае с пожарниками, то они надеются на друг друга только лишь тогда когда их жизни будет угрожать безысходная опасность, которую можно предотвратить только с помощью напарника.
          Во-первых вы перевернули слова и никто так не заявлял. Была речь о доверии Богу...
          А в случае с напарниками - вы разве если доверяете человеку, то доверяете лишь в минуту опасности? Если доверяешь свою жизнь, то доверяешь... Речь не о надежде (может поможет, а может и нет), а именно о доверии - когда не раздумывая шагаешь зная, что напарник прикроет.
          я что-то счастливых браков от сатаны не встречал

Вот и попались!
          Вы только что сами подтвердили что нет ни голосов, ни понимания от кого жена, от Бога или просто так...
          Вы конечно не видели чтобы хорошие браки были от сатаны, лишь потому что так не принято верить. Я тут всё сказал.
          Счастливых браков от сатаны - нет. Сатана может дать деньги, власть, положение, но счастье он дать не может.

Когда я отдавал свою жизнь Спасителю, то в контракте не стоял пункт о том что Бог будет мне жену искать
          А вы точно Богу жизнь отдали? А не кому-нить другому...
          Бог контрактов не пишет...

Здравствуйте, Rafael.
          Ведь с одной стороны не каждая просьба исполняется, а с другой - происходят хорошие события, о которых никто не просил. Вот и возникает вопрос: где действие Бога, а где нет?
          Дело, в том что Бог делает не только тогда когда вы Его просите. Родители, чтобы что-то хорошее сделать детям не всегда ждут просьбы с их стороны. И если вы не просили, а получили - не должны ли вы быть вдвойне благодарны...

А моя точка зрения насчет "благодарения на всякий случай" обусловлена тем, что уверенность, что многие события в жизни человека происходят под непосредственным влиянием Бога (у некоторых рыба лучше клевать начинает, у других автобусы быстрее приходят), создает ощущения особой значимости данного человека. А Бог при нем - как золотая рыбка, выполняющая его желания. Это как-то нескромно, по-моему. Кто мы такие, чтобы Бог вмешивался в нашу жизнь каким-то особенным образом? Так что моя точка зрения продиктована скромностью, а не недостатком доверия Богу.
          Бог не золотая рыбка... Зато мы - Его дети.
          И отказываться от своего Отца, даже из скромности... как-то звучит не очень...

В моей жизни тоже бывали случаи, о которых я с благодарностью вспоминаю почти ежедневно. Но хвастаться перед другими, рассказывая о таких невероятных случаях вмешательтва Бога в мою жизнь я не буду. Я оставлю их для себя и самых близких мне людей, с которыми это связано.
          Это называется не хвастаться, а - свидетельствовать.

Кстати, а если у исламского экстремиста или у поклоняющегося деревянному идолу аборигена счастливая семья, то кто на его молитвы ответил?
          Извините, а вы сами поняли, что сказали?
          Вы что серьезно думаете, что у экстремиста или шахида может быть счастливая семья?!
          У мусульманина - вполне даже очень может быть... Но у экстремиста - никогда. Сами вдумайтесь...

Так вот, Одесса, я и жду (и Вы тоже, видимо), пока до восторженных "христиан" дойдет, что ко многим, если не к большинству (а то и ни к одному) из событий в их жизни Бог никакого отношения не имеет.
          Я знаю, что Бог имеет отношение к моей жизни. При чем самое непосредственное.
          И к вашей тоже... У Бога на каждого персонально хватает времени.

И теперь немного по теме.
          Бог дал нам свободу выбора и мы вправе выбирать сами себе спутника жизни. Мы можем найти избранника/цу и попросить Бога благословить нашу семью, а можем (как поступает Deja-vu) просить Бога помочь найти свою "половинку"... Бог не может не ответить на искренную просьбу Своего дитя.
          Конечно мы можем полностью положиться лишь на свой ум. Но супружество - это не покупка машины, это на всю жизнь... И можно так "попасть". Бог по милости, может и без просьбы послать "то что надо", но шансы на это невелики...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Wanderer,
            остается открытым вопрос: кто отвечает на молитвы мусульман и язычников? Откуда берутся счастливые семьи у верующих не-христиан?
            И возникает новый вопрос: каждый ли претендующий на то, что он - дитя Бога, является таковым? Фарисеи тоже считали Бога своим отцом, но Иисус сказал, что их отец - Дьявол. Так будет ли Бог устраивать счастливую жизнь детям Дьявола?
            Мы можем сколько угодно убеждать себя, что мы - дети Бога, что Бог помогает нам в жизни и т.п. Но все это - лишь субъективные ощущения и восприятие человека. Те, кто не понимает этого, как раз и начинают раздавать направо и налево "свидетельства", которые с вероятностью 99% окажутся лжесвидетельством (приписывая Богу то, чего Он не делал).
            Пример (теоретический): человек просил Бога о хорошей работе. Через некоторое время получил такую работу, которая устраивала его по всем параметрам. Рассказал об этом всему миру через Интернет. Все порадовались за него за и благодеяние Бога. Через неделю человек погиб от несчастного случая именно на этой работе. И что после этого можно сказать?
            Или те же самые спортивные игры. Обе команды молятся о победе, и одна побеждает. Вывод: Бог - болельщик "Спартака"?

Так что поймите меня правильно. Я не отказываюсь от Бога. Я отказываюсь от поспешного приписывания ему того, что может быть и восве не от него. А в том, действительно ли то или иное событие от Бога, очень трудно быть уверенным на 100%. Слишком много факторов играют роль, и слишкам слабы наши возможности, чтобы мы могли эти факторы проанализировать и сделать однозначный вывод. Так что все это - лишь субъективный вопрос веры и в основном выдавание желаемого за действительное.
            Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Rafael
              остается открытым вопрос: кто отвечает на молитвы мусульман и язычников? Откуда берутся счастливые семьи у верующих не-христиан?
              Счастливые семьи у неверующих, так и у верующих нехристиан, бывают когда оба человека (чисто по человечески) порядочные, любящие и т.д. Но порядочность, любовь и т.д. не является гарантией счастливой семьи.
              Бог может благословить семью (сделать ее счастливой) даже если они Его об этом не просят. Бог смотрит не как люди, Он смотрит на сердце...
              Вы знаете счастливую семью сатанистов?
              Все счастливые семьи - от Бога... Просто у христиан огромное преимущество. Жаль, что не все хотят им пользоваться...
              Мы можем сколько угодно убеждать себя, что мы - дети Бога, что Бог помогает нам в жизни и т.п. Но все это - лишь субъективные ощущения и восприятие человека. Те, кто не понимает этого, как раз и начинают раздавать направо и налево "свидетельства", которые с вероятностью 99% окажутся лжесвидетельством (приписывая Богу то, чего Он не делал).
              Я не убеждаю себя, я - знаю. И если Бог живет в вашей жизни, вы не сможете приписать ему то, чего Он не делал, не бойтесь.
              Мы получаем просимое по вере...

Слишком вы недооцениваете Бога и Его роль в вашей жизни...
              А переоценить эту роль невозможно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Wanderer,
                Не буду с Вами спорить. К моей точке зрения мне добавить пока что нечего. Тем более, что Вы ее вполне поняли, поскольку обошли стороной суть моих вопросов.
                Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Rafael
                  Rafael, я не собираюсь вас переубеждать

А на оба ваших вопроса я ответил...
                  И насчет счастливых семей среди нехристиан.
                  И по-поводу второго вопроса: я не думаю - я знаю. А у вас нет этой уверенности?

По поводу "детей дьявола" - это отдельная, немаленькая тема (туда же надо и включить слова сказанные Петру: "отойди от Меня сатана") и к данной это можно отнести с натяжкой...

Вы либо меня не поняли, либо ... я объяснил непонятно уж извините.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Суть моих вопросов была в том, что:
                    1. Не нужно верить в Христа, чтобы пользоваться благословениями Бога (если Он благословляет семьи нехристиан).
                    2. Поспешное приписывание случайности Богу может оказаться лжесвидетельством.

Мы по-разному относимся к Богу, по-разному его представляем. Поэтому к единому мнению мы не придем. Я Вас понимаю, но я с Вами не согласен. Если Вы можете то же самое сказать обо мне, значит все в порядке - мы друг друга поняли.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Rafael, ну это не вопросы, а утверждения
                      А если серьезно, подставлю вопросительные знаки и попробую ответить...
                      1. Бог может благословить по своей милости человека не знающего Его. И если вам важна только эта мирская жизнь, вы можете надеятся на милость Бога и не быть христианином
                      2. Я считаю, что в жизни человека "случайность" понятие весьма относительно. Об этом вопрос поднимался в одной из тем. То, что мы считаем "случайностью" за неумением увидеть полной картины, для Бога случайностью не бывает.

Насчет представления Бога по разному - абсолютно согласен. Мы люди разные и путь ко Христу у нас наверняка был разный...
                      Могу только сказать: слава Богу, что мы Его нашли (или Он нас). И это не случайность...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Натуке

Одесса, где собачка?

Как где? На картинки... Вон собачка, оранджевая-коричневая, как и была...ещё не поседела. Там даже табличка с её именем есть, на всякий случай если потеряется - чтоб новый хозяин знал как её звать. А те чёрные внутри сидят

Wanderer

Это реальность Одесса.
                        Я далеко не наивен и не сентиментален.

А как дела обстоят с образованием?

Если вас интересует этот вопрос откройте новую тему.

Да, можно будет на днях открыть...готовьтесь и точите зубы

Для христиан - ощущать Бога это нормально

Не спорю

Кстати первый раз это совершенно не зависело от моей воли, так что и у вас возможно все впереди

Чего только в мире не бывает

Не поленитесь, прочитайте по этому поводу в Библии.
                        Конкретно - 3 Царств 19:11-12

Только в новой теме, на днях...

Во-первых вы перевернули слова и никто так не заявлял. Была речь о доверии Богу...

Не надо опять о доверии...я вчера всё объяснил и показал. Дежа-вю не получит хороший жены если сам будет искать...вчитайтесь. Я в таком случае просил бы у Бога по больше самооценки, а то хлопцу явно её не достаёт...

А в случае с напарниками - вы разве если доверяете человеку, то доверяете лишь в минуту опасности? Если доверяешь свою жизнь, то доверяешь... Речь не о надежде (может поможет, а может и нет), а именно о доверии - когда не раздумывая шагаешь зная, что напарник прикроет.

Так я об этом и говорю. А Дежа-вю пишет: «Но я ХОЧУ жену "от Бога", а не ту, которую "я сам" могу найти. Для меня это не проблема - самому найти жену, поверьте, просто я не хочу...»

Теперь давайте откроем пожарный словарь и переведём это на огненный язык: «Но я ХОЧУ спасение "от товарища", а не то, что "я сам" могу спастись. Для меня это не проблема - самому увернуться от падающий, раскалённой железяки, поверьте, просто я не хочу...»

Ну куда ещё ясней, Мечтатель?? Ну пожалейте же и не наглейте...плиз

[q]Счастливых браков от сатаны - нет. Сатана может дать деньги, власть, положение, но счастье он дать не может.[/q]

Это всё ваша вера, потому что так всегда думали что сатана счастье дать не может. Но реально вы этого НЕ ЗНАЕТЕ. Так и с Богом...

А вы точно Богу жизнь отдали? А не кому-нить другому...
                        Бог контрактов не пишет...

Не знаю, чей то контракт был...но была на нём какая та кровь, я там просто сердце своё поставил и вылил от туда свою кровь, а обратно залил ту что на бумаге...

Дело, в том что Бог делает не только тогда когда вы Его просите. Родители, чтобы что-то хорошее сделать детям не всегда ждут просьбы с их стороны. И если вы не просили, а получили - не должны ли вы быть вдвойне благодарны...

Это не объяснение почему успех случается даже с теми кто и в сатану верит. Вроде сатане нельзя давать людям счастье...Бог сатане противиться, его детям тем более... Но все они много трудились...может быть успех от труда?

[q]Я не убеждаю себя, я - знаю.[/q]

Ладно, не будем говорить глупостей

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

ох, Odessa, Odessa...
                          Это реальность Одесса.
                          Я далеко не наивен и не сентиментален.

А как дела обстоят с образованием?
                          Да не жалуюсь... хе-хе...

Если вас интересует этот вопрос откройте новую тему.

Да, можно будет на днях открыть...готовьтесь и точите зубы
                          Открывайте-открывайте...
                          Мне готовится не надо, а тем более "зубы точить".
                          Я всегда готов дать отчет в своем уповании. I Петра 3:15

Это не объяснение почему успех случается даже с теми кто и в сатану верит. Вроде сатане нельзя давать людям счастье...Бог сатане противиться, его детям тем более... Но все они много трудились...может быть успех от труда?
                          Во-первых Бог сатане не противится - это сатана противится Богу...
                          Во-вторых сатана не может дать счастье человеку. Не путайте счастье с карьерой, деньгами или славой... Хотя если для вас это и есть счастье - попробуйте, потом скажите...
                          Успех - это не счастье.
                          К тому же здесь у нас речь о семейном счастье...

Ну куда ещё ясней, Мечтатель?? Ну пожалейте же и не наглейте...плиз
                          Odessa, вы у меня ассоциируетесь с шаловливым щенком . Этаким симпатягой, который и полаить может, и укусить играючи, и нашкодить, но щенок он и есть щенок... Но когда вы начинаете кидаться на всех без разбора - это наводит на мысли о паталогии . Вы не задумывались, что делают с паталогически-агрессивными собаками?
                          Проще говоря. Добрый вам совет - не наезжайте на незнакомых людей, это может быть чревато...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Wanderer

Открывайте-открывайте...
                            Мне готовится не надо, а тем более "зубы точить".
                            Я всегда готов дать отчет в своем уповании. I Петра 3:15

Готовность познается в бою

Смотрите, я уже мой левый клык наточил, остался мой правый, а он самый смертельный

Во-первых Бог сатане не противится - это сатана противится Богу...

Муж: я жене не противлюсь, это жена мне противиться.

Жена: я мужу не противлюсь, это муж мне противиться.

Во-вторых сатана не может дать счастье человеку. Не путайте счастье с карьерой, деньгами или славой... Хотя если для вас это и есть счастье - попробуйте, потом скажите...

Почему нет? Кто вам такое сказал?

Но когда вы начинаете кидаться на всех без разбора

Хорошо, пускай это будет я кто кинулся без разбора... Только запишите мои слова у себя на лбу и носите перед собой зеркало...может совесть заиграет...

Комментарий

• Артемий
                              Участник

• 28 January 2004
                              • 7

От автора

Привет всем,
                              Ой как тут всё... Ребятишки деруться !!!
                              -------
                              Позавчера разговаривал с дьяконом, на эту же тему - как понять
                              подходит тебе эта девушка или нет?
                              Единого ответа не нашли, но то что нужно молиться - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Для начала он мне посоветовал молить Бога о вразумлении и если эта сестра мне не подходит,то пусть Господь уберёт грусть о ней из сердца. Но если ты уже продолжительное время думаешь о ней постоянно -
                              значит ты должен опять же молиться о ней и добиваться её.
                              Да,да добиваться как мужчина. Мне дьякон так и сказал что большее
                              здесь зависит от братьев.
                              Что касается девушки, то от неё то же многое зависит. У неё должна быть свобода выбора, в конечном итоге она тебя или примет или нет.

До свадьбы желательно какое-то время дружить, избегать блуда, расти в вере и
                              МОЛИТЬСЯ...
                              -------
                              Так вот мы и проговорили до 10 вечера,а затем, я окрылённый надеждой и радостью пошёл домой. Сейчас я хотя и дружу с девушкой ( по-хрис -тиански ), но чувствую мне её ещё ой как добиваться в ближайшие 2-3 года. Да она и не такого стоит.
                              Блин, люблю я её.

Вот такая история.
                              -------
                              Братья, если у кого будет время и желание, прошу помолитесь за меня.
                              Буду благодарен,сегодня помолюсь за всех кто в этой теме был.

Архимадрит Артемий.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Для начала он мне посоветовал молить Бога о вразумлении и если эта сестра мне не подходит,то пусть Господь уберёт грусть о ней из сердца. Но если ты уже продолжительное время думаешь о ней постоянно -
                                значит ты должен опять же молиться о ней и добиваться её.
                                Да,да добиваться как мужчина. Мне дьякон так и сказал что большее
                                здесь зависит от братьев.

Я не дьякон, но можно и мне высказаться? Я б сказал что ничего не нужно добиваться если она в вас не заинтересована с самого начала. Это тоже самое что неверующему о Боге говорить если у него нет интереса и расположения к Богу, то всё напрасно. Только не нужно приводить сейчас какие то примеры когда всё таки девчонка в конце концов заинтересовалось парнем. Я лишь говорю что 99% из всех случаев закон сей истинен Так что не теряйте своё время на одной, их в мире куча кучей. Хотя понимаю что хочется, но вот здесь вы как раз и должны проявить себя как мужчина, а не добиваться её, потому что тогда мужчины становятся тряпками и нежными слюнтяями... Хотите быть мужчиной? Забудьте её и найдите себе другую. Вот для этого в самом деле нужна сила и мужество...а делать какие то романтические подвиги на влюблённом топливе, ну не так уж и сложно...

но чувствую мне её ещё ой как добиваться в ближайшие 2-3 года.

Я вам искренне сочувствую

Блин, люблю я её.

Ничего, влюблённость проходит со временем...

Вот такая история.

Да, грустная...

Комментарий

Обработка...