Скажу откровенно, мне тоже не совсем понятно, что имеет в виду говоря о браке "по воле Бога" Deja-vu. Как ее распознать-то, что это именно воля Бога, а не что-то еще? Я согласен, что искать себе жену занятие довольно неблагодарное и вообще сомнительное. Но вот если вдруг встретил человека и испытываешь к нему некие чувства похожие на любовь это воля Бога? Или как? Честно говоря я несколько не понимаю как сие различить
Как узнать своего спутника жизни?
Свернуть
X
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский). -
Одесса
То есть вы услышите его как голос который слышал там Моисей когда говорил с Богом? Это ли вы имеете ввиду?
Если не можете что то объяснить, значит вы ничего и не знаете.
А какое вам дело как я себя называю?
Общение не нужно понимать всегда буквально. Тем более когда в этом месте правильней будет перевести «сотрудничество», а не общение, типа разговоры по телефону. Ну не поленитесь и хоть раз загляните в другие переводы
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. (1Кор.1:9)
А перевод, уж будьте уверены, не тот, который вы пытаетесь нам сказать.
Читайте оригинал, или хотя бы, перевод Касьянова... Может хоть тогда поверите...
Я вас там жду И учтите что я не принимаю никаких отговорок, потому что тогда вы просто обломаетесь, тем что не оправдали ваши грозные слова.
На Ваши вопросы, Одесса, я перестаю отвечать в этой теме... поэтому больше прошу их не задавать.
странствующая
Ну во-первых, на ухо нам точно никто не шепнет: "Он/она, бери, это твое."
А потом даже если нам и показалось, что что-то или кто-то нам подсказал, то потом трудности бывают.
Так и в нашей жизни может быть. Чуть где проблемы в семье, сразу можем выдвинуть свои обвинения, типа, не очень-то она мне и нравилась, но послушался воли Божьей, а теперь вон что....Гораздо лучше на Бога уповать, а не на свои силы.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.(1Пет.3:5)
Его мнение такое - если двое нравятся друг другу и любовь взаимная, пусть сами молятся, просят Божьего благословения на свой брак и все будет хорошо.
Я просто говорю, что ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО всегда за Богом. Он же лучше нас знает, что хорошо для нас, а что лучше
Он еще смешной пример привел, мол ты же не спрашиваешь Божьей воли, какую тебе машину купить BMW or Mercedes. Простo помолился, пошел и купил. Так и в этом вопросе.
Жена - не мерседес, она - сосуд немощный, который нужно охранять от повреждения. Разобьешь сосуд и потом уже НЕ можешь все частички собрать вместе, что-то потеряется...
Не дай Бог поступать в семейном вопросе также как при покупке мерседеса...
Апостолы вон, все время со Христом были, а как дело дошло выбрать 12-го вместо Иуды, чисто по-человечески бросили жребий, не без молитвы, конечно.
24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал (Деян.1:24)
Вот так же я Богу говорю: Ты, Господи, Сердцеведец, покажи ту, которую Ты избрал!
ПС: жребий я конечно же не кидаю
Rafael
Возможно, я не совсем точно понимаю, что Вы подразумеваете под «волей Бога» в данном вопросе.
Но тут важно не переступить ту грань, где упование на Бога сменяется собственной пассивностью либо перекладыванием ответственности за выбор на других (на Бога, например).
Нет, нет. Рафаэль, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пассивен и не перекладываю (и в будущем) ответственность на Бога. Это могут делать только те, кто неправильно понимают Его волю...
Я заранее знаю, что семейная жизнь - не значит "рай в шалаше"
Семья, это благословение, но и испытание. Будут трудные ситуации, которые надо будет преодолевать (Силой Возлюбившего нас). Будет также "притирка", все это будет.
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорю, что Бог даст мне ИДЕАЛЬНУЮ жену. Нет. Нет идеальных людей. Я тоже не идеален. Но зато я верю, что Бог даст СООТВЕТСТВУЮЩУЮ мне жену и я тоже соответствовать ей буду.
Общие цели мы будем ВДВОЕМ достигать. Главное, чтобы эти цели были.
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ СПУТНИКА САМ, руководствуясь своими мотивами и целями. Бог не вмешивается в этот процесс, а лишь дает общие принципы через свое слово какими качествами должны обладать христиане и как устраивать счастливой семейную жизнь.
Рафаэль, я же не спорю, что каждый имеет право выбирать сам. Я не спорю с этим. Имеете право сам выбирать. Имеете. Бог не запрещает это. Просто хочу сказать, что КОГДА ВЫ ХОТИТЕ ЖЕНУ ОТ БОГА, и не хотите ошибиться, потому, что вы человек, то НУЖНО ИСКАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ.
Только в этом случаежена будет "от Бога". А в ином случае будет "от вашего взаимного желания"
Вот, дорогие мои, я вас посвятил в то, во что я верю. Это мое личное скромное мнение. Я его никому не навязываю. Надеюсь вы не будете смеяться как Одесса над тем, что я хочу, чтобы Бог ПОДСКАЗАЛ мне кто именно мне лучше всего подходит, и кому подхожу я.
Я твердо уверен, что никакой ошибки быть не может. Потому, что этот вопрос я ДОВЕРЯЮ Богу.
ПС: это не значит, что я закрылся в монастыре и не общаюсь с сестрами, не подумайтеПоследний раз редактировалось Итальянец; 08 February 2004, 03:41 PM.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaСкажу откровенно, мне тоже не совсем понятно, что имеет в виду говоря о браке "по воле Бога" Deja-vu. Как ее распознать-то, что это именно воля Бога, а не что-то еще? Честно говоря я несколько не понимаю как сие различить
Понимаете, тут играет роль доверие Богу а также личное общение с Ним.
Вы знаете, что если люди вместе находятся длительное время, то они начинают понимать друг друга с полуслова? А бывает даже посмотреть достаточно и супруг/а уже понимает, что вы хотите сказать...
Примерно так же с Богом. Опять же - я СИЛЬНО утрирую.
Могу сказать, что то, как Бога понимаю я, могу пережить (понять) только я. Потому, что это личная сфера общения с Отцом.
Может быть именно поэтому Одесса не понимает меня, потому что мое общение - это "мое личное" общение, и не поддается подробному пересказу...? А может быть это я просто плохо объяснил...
Анти - рулла, мое скромное мнение, что "воля Божия" открывается ТОЛЬКО тем, кто ХОЧЕТ ЕЕ УЗНАТЬ И ПРОСИТ ОБ ЭТОМ ОТЦА. А другим, тем кто хочет просто "поинтересоваться" эта воля не откроется...
Лично я, когда хочу узнать волю Божию по определенному вопросу, то первым делом МОЛЮСЬ БОГУ. А потом бывает по разному, нет универсального правила "как Бог открывает волю свою"- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Обычно, когда люди уже давно знакомы и любят друг друга... и все хорошо ...совсем не спрашивают Бога о его волеТам такая эйфория, что все чудесно и т.д. Когда все хорошо и принимается обычно за Божью волю. Но вот если на пути к браку встречаются нешуточные трудности, тогда у христианина и начинаются вопросы к Богу - Его ли это воля. Может это как раз знаки, что не Божья это воля или может испытания. И ответ зависит от духовного опыта людей. Потому что может быть и то и другое.
Комментарий
-
Deja-vu
Нет не голос я услышу, вам этого не понять, раз вы не общаетесь с Богом...
Вы только что сами сказали:
«Это значит, что Бог им отвечает так, как будто был бы рядом.»
«Как я пойму? Примерно так, как вас сейчас понимаю.»
А теперь говорите что это не буквальный голос. У вас просто у самого в голове каша...естественно нам её не понять.
Одесса, вы можете объяснить каким образом Дух Святой в человека вселяется? Не почему, а каким образом? Не можете объяснить. Но ведь это не значит, что вы этого не знаете.
А при чём здесь как дух вселяется в человека? Не перекручиваете мои вопросы...уже лучше бы спросили «что он там делает внутри?»...а не как он туда заходит. Я могу объяснить каким образом я с вами общаюсь, я могу объяснить каким образом можно на форум попасть, каким образом можно с полицией связаться или ещё с кем то...и поверьте, меня не нужно будет целый год допрашивать, я вам могу сразу и сейчас это объяснить...вы же с другой стороны ничего конкретного не сказали. Ну зачем мне нужно слышать ваши «я слышу Богу», «Его можно слышать», «ты неверующий потому что не слышишь Бога». Кому это надо? Ведь это пустословие, или вы можете доказать что это не так? Я вас прошу не «факты» тут предъявлять, а рассказать как вы это делаете, дать мне инструкцию, которую любой идиот смог бы понять. Но увы, десятки человек прошли через мои допросы, и не один ничего не смог мне сказать....правда один хоть попытался как то...чему я благодарен.
Мне не хочется на ваши вопросы отвечать, потому что ваша цель не понять, а посмеяться над теми, кто верит по другому...
Самоуверенность...смотрите не утоните в ней
Хочу узнать кто вы на самом деле.
Так я это и спросил, какая вам разница кто я на самом деле? Вы что, расследование ведёте? На кого вы тогда работаете?
А давайте я стану как вы...ничего вы не хотите узнать, вы хотите лишь меня оскорбить и унизить.
Как вам? Приятно такое самоуверенное ни на чём не обоснованное общение?
Вы даже простые истины не понимаете.
Я воздержусь от комментарий на сей раз...
Общение для вас - не буквально...
А почему оно должно быть буквально??? Я вот скажу что Иисус и в самом деле имел ввиду чтобы мы выкалывали себе глаза и вырубали руки и ноги...когда они нас соблазняют. И что???? Отрубание для вас не буквально?!??!?!Какой же вы христианин тогда?
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. (1Кор.1:9)
А перевод, уж будьте уверены, не тот, который вы пытаетесь нам сказать.
Читайте оригинал, или хотя бы, перевод Касьянова... Может хоть тогда поверите...
Да, не мешало бы кроме синодального читать и другие переводы...для прояснения, и в оригиналы заглядывать.
Но не будем тратить время на то что вы возможно не понимаете, вот вам тот же синодальный:
1-е Коринфянам 10
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова?
Вы мне ещё будете говорить что вы общаетесь с телом и кровью Христовой?
Из той же главы:
1-е Коринфянам 10
20 Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Кто это тут с бесами общается? Вы хоть вдумываетесь в написанное? Ведь это противопоставляется вечере Господней, о которой ясно написано что этим мы показываем что Христос и участвующий в ней одно, одно сотрудничество и партнёрство в Новом Завете...если так будет более вам понятней.
2-е Коринфянам 6
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?
Понятно даже гномику что идёт речь не об общении, а о взаимосвязи, то есть fellowship.
К Галатам 2
9 И узнавши о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
Они чё, глухонемые были, раз руками общались?
Только пожалуйста, не закрывайте на это глаза и не отмахивайтесь...факты у всех на глазах.
Почему я не могу его доверить Богу? Почему я должен на себя уповать, а не на Бога? Гораздо лучше на Бога уповать, а не на свои силы.
А почему вы решили что Бог обязан вам жену искать? Вы вот решили что жену Он обязан вам искать, а другой решит что Он обязан грязные носки его искать...и чем вы лучше второго?
Я просто говорю, что ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО всегда за Богом. Он же лучше нас знает, что хорошо для нас, а что лучше
Возможно для особо «взрослых» нужно за ручку всё время водить...можно ещё и за верёвочки, как в детском садике.
Не дай Бог поступать в семейном вопросе также как при покупке мерседеса...
А что тут такого? В полне нормальный вопрос, почему не спрашиваете Бога о машине? О колбасе? О носках? Ведь Он лучше знает что для вас хорошо, а что плохо.
Всё это называется непоследовательностью и отсутствия логической цепочки. В общем, делаем то что хотим, и когда хотим...
Вот так же я Богу говорю: Ты, Господи, Сердцеведец, покажи ту, которую Ты избрал!
ПС: жребий я конечно же не кидаю
Да уж, конечно вы святее всех апостолов вместе взятых..... Они то не могли слышать голос Божий, на какой им было жребий кидать? А Дежа-вю слышит...ему жребий поэтому и не нужен.
Разве вы не видите что только что сами себя и опровергли?
Я понимаю "волю Бога" в этом вопросе как указание на то, кто именно "моя".
Потому, что жениться или нет мы сами решаем
ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?????????????? Вы стали лучше Бога знать что для вас хорошо, а что плохо?
Просто хочу сказать, что КОГДА ВЫ ХОТИТЕ ЖЕНУ ОТ БОГА, и не хотите ошибиться, потому, что вы человек, то НУЖНО ИСКАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ.
Как будто все до единого сегодня счастливы...когда послушались этой «Божьей» воли...
Может быть именно поэтому Одесса не понимает меня, потому что мое общение - это "мое личное" общение, и не поддается подробному пересказу...?
Нет, я вас не понимаю потому что вы сами себя не понимаете...да и Библия вас уж точно не понимает.
Лично я, когда хочу узнать волю Божию по определенному вопросу, то первым делом МОЛЮСЬ БОГУ. А потом бывает по разному, нет универсального правила "как Бог открывает волю свою"
Ну и какое разное оно бывает? Почему вы никогда не возьмёте и не расскажите? А то только абстракциями какими то говорите...
Ладно, устал я уже...зубы у меня хоть железные и острые, но всё равно, от долгого прожёвания молочка бывают что ржавеют...
Комментарий
-
Одесса, вы так яростно противостоите мнению других... что уже не способны стали хотя бы "понять" собеседника. Вы всегда будете стоять на "своем" мнении, основывая его не на Писании, а на вашем неудачном опыте... Если у вас лично "не сложилось", то другие не виноваты.
А я ВСЕГДА буду верить, что БОГ ПОДСКАЖЕТ мне кто моя "вторая половинка души", поскольку я ДОВЕРИЛ Ему этот вопрос, уповаю на Него и знаю, что Он обязательно ответит. И я пойму Его ответ.
А доверил я Богу этот вопрос потому, что хочу заключить союз с "женой от Бога". И не вам судить мои намерения. Не нравится мое упование на Бога, пусть не нравится. Я от этого не буду меньше Иисусу доверять.
А вы, Одесса - не хотите с Богом общаться, не общайтесь. А меня не надо убеждать в том, что я общаюсь с Богом не по настоящему, вживую, а "образно". Жалко мне вас, потому, что вы сами себя лишаете общения с Тем кто является вашим Богом.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Ладно, продолжайте дальше основывать ваше мнение на Писании...только ещё не понятно на каком Писании... И также дальше продолжайте думать что Бог вам обязан жену искать и не понятно ещё каким путём её с края света к вам доставлять... И ещё больше можете общаться с Богом, только осторожно, смотрите на врача не нарвитесь...Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuОдесса, вы так яростно противостоите мнению других... что уже не способны стали хотя бы "понять" собеседника. Вы всегда будете стоять на "своем" мнении, основывая его не на Писании, а на вашем неудачном опыте... Если у вас лично "не сложилось", то другие не виноваты.
А я ВСЕГДА буду верить, что БОГ ПОДСКАЖЕТ мне кто моя "вторая половинка души", поскольку я ДОВЕРИЛ Ему этот вопрос, уповаю на Него и знаю, что Он обязательно ответит. И я пойму Его ответ.
А доверил я Богу этот вопрос потому, что хочу заключить союз с "женой от Бога". И не вам судить мои намерения. Не нравится мое упование на Бога, пусть не нравится. Я от этого не буду меньше Иисусу доверять.
А вы, Одесса - не хотите с Богом общаться, не общайтесь. А меня не надо убеждать в том, что я общаюсь с Богом не по настоящему, вживую, а "образно". Жалко мне вас, потому, что вы сами себя лишаете общения с Тем кто является вашим Богом.
Спасибо тебе за твоё упование на Господа!
Да будет милость Его всегда над тобой!
Аминь!Комментарий
-
Как это я тему пропустил...
Можно и мне слово сказать?
Человек конечно же обладает свободой выбора!
И ему ничто не мешает воспользоваться ею и попросить Бога помочь в таком непростом деле как поиск своей половинки
И получить, по вере, просимое...Удачи вам, Deja-vu
Я нашел свою "идеальную" половину.
Что я могу сказать...У меня не стояло такой проблемы и я специально не молился об этом (к своему стыду)
Но не спешите радоваться Odessa
Мне "крупно повезло" - за нашу "идеальную" семью я должен быть благодарен жене. Это именно она молилась не один год, чтобы Бог благословил ее будущую семью и послал ей того кого ей надо
Я не идеален, а местами - просто невыносим
Но идеальная семья получается не из идеальных людей - она получается из обыкновенных людей, которые подходят идеально друг другу...
Просить Бога о чем-либо это не значит переложить на Него все. Но от Божьей помощи отказываться неразумно...
А насчет доверия Богу и общения с ним...
Бог дает нам свободу. И если вы хотите жить "своим умом" - Он не будет вам мешать.
Но чем более вы будете доверять Богу и прибегать к Нему - тем более вы будете чувствовать Его в своей жизни и тем более вы будете получать благословений.
Выбор за человеком...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Вы тоже сильно не спешите радоваться, есть неверующие которые никому не моляться и живут хорошо
Но чем более вы будете доверять Богу и прибегать к Нему - тем более вы будете чувствовать Его в своей жизни и тем более вы будете получать благословений.
Я не хочу Его чувствовать. Он не может меня физически потрогать (да и зачем?) чтобы я Его почувствовал. Я хочу видеть Его проявлении, при том реальные, а не то что моим глазам показалось, то есть увидел успех и приписал к этому Божье проявление. А доверять Богу...ну опять, означает просто сидеть и надеяться что когда нибудь ты женишься. Так просто не интересно и даже как то по детски...сидеть и ждать когда мама придёт и накормит. Сам возьми и приготовь - взрослый ведь человек...и надеюсь христианин в том числеКомментарий
-
Sergei Pinski, Wanderer, спасибо за пожелания!
Мне "крупно повезло" - за нашу "идеальную" семью я должен быть благодарен жене. Это именно она молилась не один год, чтобы Бог благословил ее будущую семью и послал ей того кого ей надоЯ рад за вас Wanderer, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ответ Божий на молитву! Так только Бог действует, сто процентов! Будьте счастливы всегда вместе!
Просить Бога о чем-либо это не значит переложить на Него все. Но от Божьей помощи отказываться неразумно...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Odessa, конечно есть и "неверующие" счастливые семьи - чего только в жизни не бывает!
И я искренне рад за них - почему бы не порадоваться за чужое счастье, если есть свое
Я не хочу Его чувствовать. Он не может меня физически потрогать (да и зачем?) чтобы я Его почувствовал. Я хочу видеть Его проявлении, при том реальные, а не то что моим глазам показалось, то есть увидел успех и приписал к этому Божье проявление.
Хотя лично я удивлен. Неужели вы никогда не чувствовали и не ощущали присутствие Божье?!
А если будете ждать именно "чудес и знамений" вряд ли дождетесь - Бог не действует по заказу. Вы впрочем это сами утверждали (не путайте заказ и просьбу)
А доверять Богу...ну опять, означает просто сидеть и надеяться что когда нибудь ты женишься. Так просто не интересно и даже как то по детски...сидеть и ждать когда мама придёт и накормит. Сам возьми и приготовь - взрослый ведь человек...и надеюсь христианин в том числе)
Доверять - это отнюдь не сидеть и ждать.
Житейский пример: два напарника-друга (полицейские или пожарники к примеру) доверяют один другому и спокойны, что каждый другого прикроет, но это не значит, что каждый из них должен сидеть и ждать пока другой за него работу сделает
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Мне кажется, что вполне уместно благодарить Бога за все хорошее в нашей жизни, даже если это хорошее и не является прямым даром от Бога. Ведь Павел призывал "за все благодарите". А вот утверждать в категорической форме как Deja-vu, что это точно был ответ на молитву, я бы не стал. Как правильно заметил Одесса, счастливые браки бывают НЕ ТОЛЬКО от Бога. Я бы в таком случае для себя считал бы, что это от Бога (и это способствовало бы моим более близким с Ним отношениям), но других в этом убеждать не стал бы. Мне, например, неприятно видеть, как любые случайные события (типа спасения при взрыве) начинают выдавать за чудо от Бога. Надо все же стараться различать, где случай, где результат мудрого поступка, а где возможно и влияние Бога.РaфаэльКомментарий
-
Rafael, знаете, положа руку на сердце, я считаю, что и счастливые браки среди "неверующих" тоже от Бога, а не случайность...
Вы ведь не думаете, что Бог только христиан любит?
PSсчастливые браки бывают НЕ ТОЛЬКО от БогаПоследний раз редактировалось Wanderer; 10 February 2004, 01:25 PM.
Комментарий