Бездетность:Проклятие или наствление Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Бездетность:Проклятие или наствление Свыше?

Говорят что основная причина бездетности это страх потенциальных
    родителей.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

причин бездетности много.
    Наследственные,психологические,последствия операций..
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Newshin
      родителей.
      Нет. Это бывает, но редко ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Amo
        причин бездетности много.
        Наследственные,психологические,последствия операций..
        Причин люди находят действительно много. Как реальных, так и мнимых.
        Но вопрос темы поставлен почти верно. Мы, верующие знаем, что все исходит от Бога. И проклятие бездетность или такое благословение ... это на самом деле вопрос... Его задает и себе, и Богу масса людей. И в наше время их число очень увеличилось.

О тех кто на словах утверждает, что ему (ей) абсолютно не хочется иметь детей и не имеют их - я и говорить не хочу. Они наплевали на первую заповедь Бога людям: "Плодитесь и размножайтесь ...".Поэтому их участь - смерть...

А остальным ответить не то, что трудно, а наверное и невозможно. Об этом знает Бог, но не люди. Кто-то считает виноватым себя - грехи молодости. Другие просят об этом или винят в этом Бога, считая себя безгрешными, не заслуживющими такого - а ответа.нет... И все они забывают, что Бог искупил их вины смертью Христа. Что Бог знает их чаянья еще до того, как они об этом попросили что Бог не слуга у людей не мальчик на побегушках, а их Создатель. И это Его прерогатива давать этой семье детей или нет.
        Ему лучше знать кому, когда и что дать.

Может эти люди вырастят совсем не то, что Бог бы хотел. С их понятиями о воспитании, или с их отношением к детям, или с их возможностями, или с их проблемами ... .
        А может дети станут их соблазном? И они отойдут от Бога, поймав одну из созависимостей: гипертофированную любовь, ненависть или полное рпавнодушие к своему чаду?
        А может, имея своих детей, они не смогут испытать побуждение и стать благословением для чужих детей, которых Бог хочет вырастить в нормальных семьях? В котоых они не станут социапатами после выпуска из интерната?

И очень многие бездетные семьи берут на воспитание (усыновляют-удочеряют, становятся опекунами) чужих детей. Не знаю как в других церквях, а в моей церкви ЕХБ, все семьи которые не благославлены своими детьми, растят,и не по одному, чужому ребенку.
        И в тех, которые имеют, особенно многодетные, эта практика очень распространена. А на выходные приглашают детей из интерната в свои семьи, почти все.
        Когда спрашиваешь "Зачем?" - ответов два: так захотелось и такое побуждение, что в общем то одно и тоже..
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

по статистике 10 процентов не могут иметь детей поэтому
          для этого ученые создали

институт репродукции - Поиск в Google=

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

А я думаю, что бездетность есть потому, что есть дети в детдомах. Надо же Богу этих детей как-то пристраивать...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от pogovorim
              А я думаю, что бездетность есть потому, что есть дети в детдомах. Надо же Богу этих детей как-то пристраивать...

это в случае,если родителям хочется усыновлять не своих детей

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ДядяИсповедь
                Участник

• 01 January 2010
                • 38

Сообщение от lemnik
                О тех кто на словах утверждает, что ему (ей) абсолютно не хочется иметь детей и не имеют их - я и говорить не хочу. Они наплевали на первую заповедь Бога людям: "Плодитесь и размножайтесь ...".Поэтому их участь - смерть...
                Не думаю что этот фактор является причиной к смерти.
                Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• ЛD
                  Внук Зари

• 16 January 2008
                  • 882

Как современный человек, считаю, что бездетность - это не наказание и не благо, а скорее следствие плохой экологии, неправильного образа жизни, скрытых венерических инфекций, а также абортов и пр. в том же духе.
                  Вопрос в том, как это воспринимать. Если человек - великий учёный, создающий нечто, способное продлить жизнь или улучшить её качество у всех людей, отцовство могло бы отнять у него драгоценное время, которое он бы мог потратить на бесценные изобретения, а если человек (вернее - пара), ничем из массы не выделяется, то сегодня существует множество методик для лечения этого недуга.
                  I'll make you a believer
                  I will deliver
                  You know I'm a forgiver
                  Reach out and touch faith.

Комментарий

• Lianna
                    Участник

• 03 March 2010
                    • 186

Сообщение от lemnik
                    .

Может эти люди вырастят совсем не то, что Бог бы хотел. С их понятиями о воспитании, или с их отношением к детям, или с их возможностями, или с их проблемами ... .
                    А может дети станут их соблазном? И они отойдут от Бога, поймав одну из созависимостей: гипертофированную любовь, ненависть или полное рпавнодушие к своему чаду?
                    А может, имея своих детей, они не смогут испытать побуждение и стать благословением для чужих детей, которых Бог хочет вырастить в нормальных семьях? В котоых они не станут социапатами после выпуска из интерната?
                    ..
                    Если предположить, что это действительно весомые причины, то лишать своих детей следовало бы всех без исключения, т.к. нет совершенных, любой может оступиться везде и всегда. Да и жестоко этопочему Бог не дал женщине детей потому ревновал ее к ее же ребенку, странно звучит.
                    Наилучший вариант усыновления в семьи, где уже есть свои дети. Любящие чужых детей родители (при отсутствии своих) это редкость и только один Бог знает, каких усилий им это стоило.

Комментарий

• Lianna
                      Участник

• 03 March 2010
                      • 186

Сообщение от pogovorim
                      Трагедия в одной судьбе не решается за счет появления трагедии в другой, хотя не факт...

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

[quote=Newshin;1897630]
                        родителей.
                        .... на подобные вопросы точно может ответить только Господь , а не форумчане ... каждая ситуация должна рассматриваться отдельно - не ищите шаблона ...
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Чёрная Роза
                          Участник

• 29 August 2008
                          • 62

Не считаю бездетность проклятием, есть вещи и похуже. Хотя для некоторых безплодие может стать даже причиной самоубийства, ну или тяжелой депрессии.

Комментарий

• Timoha
                            Участник

• 11 March 2010
                            • 5

[QUOTE=prostak;2007166]
                            Сообщение от Newshin
                            .... на подобные вопросы точно может ответить только Господь , ...
                            ...да, согласна !Но как, ЕГО ответ, не перепутать со своим взглядом на ситуацию,дабы в последствии не терзать себя сомнениями?

Комментарий

• Lianna
                              Участник

• 03 March 2010
                              • 186

[quote=Timoha;2017410]

...да, согласна !Но как, ЕГО ответ, не перепутать со своим взглядом на ситуацию,дабы в последствии не терзать себя сомнениями?
                              Его ответы уже даны, они в Священном Писании

Комментарий

Обработка...