всегда ли бог благославляет и соединят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от дмитрий м
    С чего вы взяли что у меня плохо?
    С ваших же слов. Кому хорошо, тот о браке несколько по-другому рассуждает. Даже в данном посте ниже вы с тоской и безнадежностью говорите о своем браке.
    Если смотреть с "вершины" человека среднестатической веры(сходил в церковь, поставил свечку, помолился в церкви и дома и т.д.) продолжая мирскую стяжательскую жизнь, то у меня даже жена верующая... и забота, и внимание, и понимание моих стремлений, ...
    Как-то внимание и понимание не вяжется с ниже описанными вами непримиримостью и раздражением.
    ,
    но не понимание сути вещей происходящих в семье, в каждом отдельно(возрастание непримиримости, раздражения и пр.), т.е. неведение что умирает любовь внутри каждого, и что смерть духовная и разрушение Божьей ячейки не за горами, вот что меня печалит. Но главное так это неверие что любовь(эту способность) можно возродить и умножить по слову Христа, что проверил на себе. И как следствие "каток" вечного холода продолжает наезжать на семью и укрепляет "веру" неотвратимости зла в членах моей семьи.
    Как любовь может умирать? Написано, что она никогда не перестает. Значит и не было ее...
    Поэтому сегодняшние доверительные и спокойные отношения похожи на предсмертные судорги. А тут ещё собственное маловерие, чревоугодие и прочая гадость терзает... вобщем есть о чём плакать.
    Доверительные отношения? Вы уверены?
    А вы говорите счастливая семейная жизнь..., это илюзия слепых... разве что человек уже может сказать "я победил грех", вот точка от которой начинается радость и веселие... в т.ч. и в семье. Но я её не достиг, потому "плачьте и рыдайте" - это ко мне.
    Так слепы то вы, выходит. Не видите того "хорошо", что создал Бог. Или Бог создал иллюзию? И по причине слепоты, может быть, вам брак просто не очень то и нужен (бремя) оттого и неверие, и нежелание прилагать усилия?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Sofi
      Как любовь может умирать? Написано, что она никогда не перестает. Значит и не было ее...
      "... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"(Мф.24:12)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от дмитрий м
        "... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"(Мф.24:12)
        А если беззаконие начать сокращать?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Любовь возвращается, или обретается если отсутствовала.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от дмитрий м
            Любовь возвращается, или обретается если отсутствовала.
            Ну так в чем тогда проблема?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Sofi
              Ну так в чем тогда проблема?
              Я что говорил что у меня проблема?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от дмитрий м
                Я что говорил что у меня проблема?
                Вы говорили об умирающей любви, распадающемся браке.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Sofi

У Димы всё просто и ясно, у него на все сложные вопросы простые ответы. Грусно, но именно такое лицо сейчас имеет христианство.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Sofi
                    Это не проблема, а так сказать рабочая обстановка. Проблема это когда человек не понимает что происходит с ним и вокруг, и как следствие, не знает что делать и кто виноват.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от дмитрий м
                      Это не проблема, а так сказать рабочая обстановка. Проблема это когда человек не понимает что происходит с ним и вокруг, и как следствие, не знает что делать и кто виноват.
                      Хм... Допустим, человек осознал, что он алкоголик, наркоман или тяжело болен. И что, это больше не проблема?

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
                        У Димы всё просто и ясно, у него на все сложные вопросы простые ответы. Грусно, но именно такое лицо сейчас имеет христианство.
                        С одной стороны вроде бы: все гениальное просто. С другой, до этой "простоты" еще нужно докапаться и много сложностей переварить. И, наверное, только тогда будет понятна суть... Но проще ведь, когда церковь на все случаи предлагает шаблонные заготовки.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Sofi
                          Хм... Допустим, человек осознал, что он алкоголик, наркоман или тяжело болен. И что, это больше не проблема?
                          Да, если движется в направлении избавления от неё... с этого момента проблема перестала существовать, потому как это лишь вопрос времени - его зависимость.
                          Для наглядности возьмём безработного, он мучается от безденежья... но вот он устраивается на работу и вся жизнь его меняется с момента трудоустройства, он может себе позволить смело занять(хотя денег ещё не получал) зная что в конце месяца получит зарплату и всё покроет.
                          Так и верующий в Евангелие, получив залог Духа уже просто трудиться в исполнении Слова, будучи соработником у Бога:"ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."(Прит.24:16)

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от дмитрий м
                            Да, если движется в направлении избавления от неё... с этого момента проблема перестала существовать, потому как это лишь вопрос времени - его зависимость.
                            Для наглядности возьмём безработного, он мучается от безденежья... но вот он устраивается на работу и вся жизнь его меняется с момента трудоустройства, он может себе позволить смело занять(хотя денег ещё не получал) зная что в конце месяца получит зарплату и всё покроет.
                            Так и верующий в Евангелие, получив залог Духа уже просто трудиться в исполнении Слова, будучи соработником у Бога:"ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."(Прит.24:16)
                            Не соглашусь с вами. Осознание проблемы - это первый и главный шаг на пути ее решения, но никак не само избавление от нее. На этом трудном пути можно не раз сходить с дистанции, потом возвращаться и, в конце концов, дойти до решения. А можно и не дойти...
                            В вашем примере, проблема безденежья решается сразу, так как деньги занимаются прямо в тот момент, когда нужны (не важно, что потом их придется возвращать).

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Sofi
                              А можно и не дойти...
                              "... говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам."(Мк.11:24)

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от дмитрий м
                                "... говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам."(Мк.11:24)
                                В этом то и проблема людская (маловерие).

Комментарий

Обработка...