С ваших же слов. Кому хорошо, тот о браке несколько по-другому рассуждает. Даже в данном посте ниже вы с тоской и безнадежностью говорите о своем браке.
Как-то внимание и понимание не вяжется с ниже описанными вами непримиримостью и раздражением. 
,
Как любовь может умирать? Написано, что она никогда не перестает. Значит и не было ее...
Доверительные отношения? Вы уверены?
Так слепы то вы, выходит. Не видите того "хорошо", что создал Бог. Или Бог создал иллюзию? И по причине слепоты, может быть, вам брак просто не очень то и нужен (бремя) оттого и неверие, и нежелание прилагать усилия?
Если смотреть с "вершины" человека среднестатической веры(сходил в церковь, поставил свечку, помолился в церкви и дома и т.д.) продолжая мирскую стяжательскую жизнь, то у меня даже жена верующая... и забота, и внимание, и понимание моих стремлений, ...

,
но не понимание сути вещей происходящих в семье, в каждом отдельно(возрастание непримиримости, раздражения и пр.), т.е. неведение что умирает любовь внутри каждого, и что смерть духовная и разрушение Божьей ячейки не за горами, вот что меня печалит. Но главное так это неверие что любовь(эту способность) можно возродить и умножить по слову Христа, что проверил на себе. И как следствие "каток" вечного холода продолжает наезжать на семью и укрепляет "веру" неотвратимости зла в членах моей семьи.
Поэтому сегодняшние доверительные и спокойные отношения похожи на предсмертные судорги. А тут ещё собственное маловерие, чревоугодие и прочая гадость терзает... вобщем есть о чём плакать.
А вы говорите счастливая семейная жизнь..., это илюзия слепых... разве что человек уже может сказать "я победил грех", вот точка от которой начинается радость и веселие... в т.ч. и в семье. Но я её не достиг, потому "плачьте и рыдайте" - это ко мне.
Комментарий