всегда ли бог благославляет и соединят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Пантера12

Любовь - это многое.Но симпатии просто для нее мало.Для брака всегда даже хватает наличие больших денег у будущего мужа и жены.Но при этом да, симпотичен но как и большинство людей с которыми пересикаешься порой по жизни.Поймите разницу когда любиш никогда не предаш любимого даже мысленно не говоря уже физически.А когда просто симпотичен то ,уже так и будет и ты без зозрения совести будеш изменять и физ и как угодно.
    Девушка, такое качество как верность не от любви зависит (любовь человеческая несовершенна, как Божья, и в процессе ее совершенствования бывают даже ошибки и падения). А зависит от таких вещей, как наличие совести, моральных ценностей, мудрости, силы воли и умения противостоять соблазнам, в конце концов (список можно продлить). Так что можно не изменять имея симпатию. Точно так же, как имея любовь, можно совершить измену (если Библию читали, вспомните Петра трижды отрекшегося от Иисуса).

Представьте себе что,к девушке свободной,красивой,привлекательной, будут постоянно цепляться мужчины и с каждым она будет соглашаться встречаться и жить -это же блуд (получаеться они ее тоже совратили или как) ведь нам каждый день много предоставляеться всего а мы выбираем сами так же и из тысячи людей любимых.И это не оправдание разрушил кто то.Ей предоставлялся выбор и она его сама делала.Если бы жена или муж не захотели и действительно любили бы свою жену или мужа все бы было хорошо.Вы знаете что ,когда в сердце пусто,найдется всегда кто его сможет заполнить.Для этого лишь нужно время.А на одном уважение только,не построить семьи.На сильно мил не будеш..
    Понятно, что легко разрушается непрочное. Но горе тому, через кого приходит соблазн

Девушка о чем это вы...какая другая тема.Я буквально вчера нашла этот форум,почитав его сделала некоторые выводы.И у меня созрел вопрос,собственно я его и задала.Просто не хотелось бы чтоб мне приписовали какие то левые темы которых ранее ну я просто не могла создавать....
    Вы прекрасно знаете, о чем я Здесь не дети малые собрались. Вот так же выкручиваться будете, чтобы заполучить объект "светлых чувств"?

Любовь- это то ,что просто не опишеш.Это когда тебе хочеться сделать для любимого все.Когда ты им дорожиш и боишся потерять.Когда привиде любимого у тебя замирает серце даже через много лет.Когда ты тянешся к нему,когда из милиардов людей тебе больше не кто не нужен.Ты готов прожить с этим человеком всю жизнь.Создать семью,родить детей.Делить горести и радости,помогать друг другу,уважать,ценить испытывать притяжение и многое другое.Но при всем при этом есть чуство и делать все искренне.Ведь знаете,что можно заниматься любовью с человеком один раз ,но при этом уважать, заботиться, быть верным в этот момент только ему , внимательным, ответственным,но при этом не испытывать чуств.После ночи любви забыть раз и навсегда и не вспомнить.А когда есть чуства ты не когда не забудеш.Можно уважать мужа,заботиться,быть верной,внимательной,ответственной - но при этом не испытывать чуств а делать -это только лишь потому что,он твой муж (и так надо себя вести-но долго играть не получиться).Играть во все это,лицемерить.Ведь когда вам в автобусе уступают место - это не значить,что этот человек вас любит или уважает,что он о вас заботиться.Он может просто встать и уступить вам место,так как так заведено уступать место пожилому человеку,или просто показать себя хорошим,например: вот я уступил место (но при этом ему обсолютно будет наплевать на вас).И делать -это не искренне а потому что,так надо а не потомучто он действительно этого хотел потому что,уважал или заботился об вас.
    Вот в том то и разница.
    Какие наивные рассуждения для многоопытной женщины ("Есть муж и дети".)

Опять не пойму что,вы мне приписываете.У меня в голове все нормально.Есть муж и дети.И ничего себе не внушала.
    Да расслабьтесь вы. Все и так очевидно. Ищете обходные пути, как в народной мудрости: "Как на елку влезть и попу не уколоть?"
    Вы вольны поступать как хотите. Готовьте речь и вперед к нему. Спасайте "несчастного" от "неправильного" брака. Только помните, что жизнь короткая и не заметите как скоро придется стоять перед Богом и держать за все ответ. Скажите себе честно: у вас действительно найдется, чем оправдаться?

Это просто единицы у кого -это получаеться.В основном все гораздо прозаичнее.Есть много примеров из жизни.Откройте глаза и почитайте реальные жизненные истории.Где люди женились не полюбви,а просто по симпатии или просто думали стерпиться с любиться.Как они развивались дальше эти их браки и отношения.Конец у всех почти один и тот же,но только он печальный.
    Вы еще мало знаете о жизни, чтобы делать такие выводы.

КАк мне жаль вас что вы так думаете.Это большое заблуждение.Хотельсь бы чтоб у вас открылись глаза и вы подумали что,вы говорите вообще.
    Девушка, вы вообще не понимаете, о чем говорите. Вы еще и не любили то. А то что вы любовью называете - это болезненная зависимость.
    Есть чуство которое появляется постепенно (но в малые сроки) а после они растут.Но не вырашиваются исскуственно.Как будто спаниеля за уши тянеш.
    Даже не представляю как это - искусственно.

Ну я имела ввиду что,дьявол соединяет людей (особенно по молодости ) чтоб после они либо просто были вместе,либо расписались и мучали друг друга и глупостей наворотили,уничтожали друг друга постепенно ( ну это касается больше не верующих.
    Дьявол не соединяет, а подсовывает соблазны. А вестись на них - наша прерогатива. И злое в себе проявлять - тоже наш выбор. Так ведь легче, чем работать над собой. Разрушать легче, чем строить.

Но захочет ли жить муж с женой если она его никогда и не любила и не любит и нужен он ей...А женилась по глупости,просто от фонаря.Я думаю жить и знать что,тебя не любят никто не сможет.Сам захочеш развестись.
    За глупость приходится отвечать. Люди - это не одежда. Примерил - не подходит - выбросил - примерил другую...третью...четвертую... Последствия будут. Иначе, в чем преимущество мудрости?

Папа может быть папой и на расстоянии и порой так даже лучше.Чем видеть каждый день как папа и мама ругаються и не любят друкг друга.Ребенок вырастет на примере родителей и так же будет жить в свой семье (не любя).Ведь де смотрят на своих родителе.И что же они увидят хорошего.А если папа и мама разведуться и найдут других тех кто их и они будут любить будет и счастье.И дети будут жить в счастливой семье .И буду еще благодорить маму или папу.А дети вы же знаете не всегда будут с вам они вырастут и вы останетесь с нелюбимы в четырех стенах.А старость в одиночестве.- это страшно.Так что я думаю не стоит себя приносить в жертву причем никомцу не нужную и не оправданную.
    Дело не в жертвах. Если нормальная пара, которая создала брак, как минимум, нравясь друг другу (и между ними не происходит никакого криминала вроде измен, насилия) и не может ужиться, то ни второй, ни третий, ни пятый, ни десятый брак картины не изменит. Дело в самих личностях (неуживчивы, не умеют любить, инфантильны и т.п.)
    А дети не хотят жить с мамой и папой, если один из них жестокий насильник или алкоголик. Тогда да - ребенок только рад будет разводу.

Объясните что,значить разбить семью,увести мужа...не хотели бы не ушли бы. Значить им так лучше.И не сильно уж хотелось.Это ж не игрушка которую можно забрать а живой человек с мозгами и правом выбора.И нужна ли тебе после будет такая жена или муж.Думаю что,нет..
    Выше я уже говорила о том, через кого приходят соблазны.
    Последний раз редактировалось Sofi; 15 November 2009, 01:55 PM.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Пантера,

у вас муж и дети? Удивили. Честное слово. А я то думала что вы девчушка какая-то, которая только школу окончила. Вы оказывается вполне взрослая женщина а говорите не весть что...Теперь понятно откуда такие рассуждения? Думается что вы хотите оправдать себя в чем-то, желая совершить какой-то шаг в жизни.. ну а мы при чем? Зачем вы с нами то спорите и оправдываетесь? оправдываться придется перед Богом а не перед людьми и даже если у вас самая настоящая любовь к другому челолвеку а не к мужу, то все равно придется ее пресекать...Ну а то что это не любовь, а не более чем похоть и человеческое искушение, можете в этом и не сомневаться...если делаю неправильные выводы по поводу вашей жизни то прошу меня простить, но просто то, с каким упорством вы отстаиваете вашу точку зрения вызывает именно такое ощущение.....и напрасно вы думаете что вас никто тут не понимает, мы прекрасно вас понимаем, все знают что такое влюбленость...кажется что мир меняется вокруг и нет красивее и сильнее этого чувства, нет ничего выше и важнее.. верно...это очень сильное чувство, настолько что душа болит не переставая, но этому есть оччень хорошее лекарство - Бог..Поверь, это не сказки и не что-то непонятное, далекое, невидимое...это вполне реальная ЛИЧНОСТЬ, которая поможет если доверять Ей...

А что такое любовь мы это прекрасно понимаем...уж точно не соп..ли в трубочку и сумасшедшие ахи и вздохи.. Любовь это прежде всего не чувства а ответственность, забота..и не потому что так надо а потому что так хочешь..следовательно потому что любишь...
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Пантера12
        Участник

• 13 November 2009
        • 4

QUOTE]Брак - это всего лишь одна из сторон, в которой неверующие люди руководствуются своей греховной натурой, не зная или не хотя знать, что говорит Бог по поводу брака.[/QUOTE]

Ну если они вступили в брак,и не верили никогда в бога и не знают законов.И разводятся то,что ведь они не знают его...Но потом, если вдруг уверуют и раскаються в содеянном то,бог их простит.

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Всмысле то, есть она после может выходить замуж,а он жениться что,ли.И это - не будет грех.

О второй половинке, которую Бог предназначил - это сказки.
        С ваших слов,можно понять что,можно с любым найти общий язык и полюбить,только надо работать над этим.Да
        Нет,бог для каждого из нас уготовил нужного человека,но вопрос когда его встретиш.Главное не пропустить и сделать правильный выбор.Бог всегда даст,распознать именно этого человека.Главное не оттолкнуть и не пропустить его.

Если ты приходишь на форум...то думается мне, что для того, чтобы общаться искренне. А если так, чтоб в кошки-мышки поиграть... то не хочется на это тратить время.
        + Надо иметь элементарное уважение к людям, которые тратят свое время на общение с тобой, а не иметь их за дураков. Я не хочу тебя обидеть, но надо называть вещи своими именами.

Так,я и пришла и искренне задала вопрос,который у меня созрел,после прочтения некоторых тем на форуме.
        И еще,хочу помочь подруге.Так, как знаю что,развод это -грех.Но,она замужем и полюбила другого.Хочет развестись.Так, как мужа никогда не любила.Расписалась только,потому что забеременела и чтоб,не быть одной с ребенком.Но,видно сердце пустовало и вот,нашелся тот кто его заполнил.
        И никаких кошек - мышек.Все,почесному.

Вот же христиане изворотливые какие!Сами выбирают себе пару, а говорят "это не мы, это бог так решил", хотя никто из них и не видел его ни разу.
        Никто не обвиняет бога.Все конечно делают выбор сами.Только вопрос в том что,не всегда правильный.

А когда женились кто выбирал?Если это бог - неужели он так глуп, что нормальную пару подобрать не может?Скорее уж сами виноваты.Разве не позор перекладывать на бога ответственность за собственные ошибки?

Выбирали сами,но вопрос по каким критериям и для каких целей.А вот, если для каких то иных целей а не по любви то,потом все так и получаеться.И плохо все кончаеться.Как говориться,завяли помидоры и им уже не расцвести.А бывает думаеш,стерпиться,слюбиться- и никак.А мучеться дальше не хочеться,ведь жизнь одна..Это в основном касаеться не верующих.Никто не винит бога,бог всегда дает выбор и шанс,выбирают все сами.

Так что можно не изменять имея симпатию. Точно так же, как имея любовь, можно совершить измену (если Библию читали, вспомните Петра трижды отрекшегося от Иисуса).

Полностью с вами не согласна.1% из 100% может иметь симпатию и не изменять (характер выдержанный,но это до поры до времени).Но это-почти ни что.А когда любиш, такое в голову не приходит,так - как у тебя и так все есть,и другого и не надо.Имея симпатию только лиш,ты не имееш к человеку чего то того,что не давало бы тебе даже и мысли об измене.А когда любиш,у тебя это есть.В том то и разница.Знаю реальные пары,где раписались только по симпатии,результат: гуляет,изменяет- без зозрения совести,о жене редко вспоминает,ссоряться постоянно.И наоборот женились по любви: любит,всегда рядом,просто наруках носит,живут душа в душу,никогда не изменяет (мысли такие не приходят даже).И это - после долгих лет совместной жизни.Вывод напрашиваеться сам собой.Если говорил люблю и изменил-значить не любил а лиш была симпатия,нравилась,уважал за что-то.Но этого мало,для счастливого брака.

А зависит от таких вещей, как наличие совести, моральных ценностей, мудрости, силы воли и умения противостоять соблазнам, в конце концов (список можно продлить).

Есть люди посмотриш ну просто все качества на лицо.Но живя в браке и не любви имеют любовниц.А с женой отношения хуже некуда .А так хороший человек просто слов нет,уважаемый.

Девушка, такое качество как верность не от любви зависит
        Именно от нее.Просто тяжело говорить с человеком о том какой торт я сегодня вкусный ел,а человек будет на тебя смотреть и говорить "да они все вкусные,что особенного было в нем" .Но это пока сам не попробует.А любить не каждому дано.И не каждый поймет,а только тот кто любил.Поэтому и представления о любви у всех разные .Но она одна.Это как конституционное право -в котором написаны основные законы.А основываясь на них, создаются законы по отрослям права.

Понятно, что легко разрушается непрочное. Но горе тому, через кого приходит соблазн
        Если не захочет,не соблазниться а если есть к этому предрасположенность то,рано или поздно это случиться.Это лиш вопрос времени.Причем здесь кто-то.

Точно так же, как имея любовь, можно совершить измену (если Библию читали, вспомните Петра трижды отрекшегося от Иисуса).
        Мы говорим про любовь между мужчиной и женщиной,а не про любовь Петра к Иисусу это - не совместимые вещи.Любовь бывает разная:между мужчиной и женщиной,дружеская любовь,любовь к родителям = и все они под собой ничего не имеют общего.

Вы прекрасно знаете, о чем я Здесь не дети малые собрались. Вот так же выкручиваться будете, чтобы заполучить объект "светлых чувств"?
        Нет, но я не знаю,я могу лишь только догадываться что,вы себе там могли придумать.Я не умею читать мысли
        Про какой объект мы сейчас говорим.Я давно заполучила объект своих светлых чувст.Мы в браке уже 5 лет у нас дети.Все хорошо.

Какие наивные рассуждения для многоопытной женщины ("Есть муж и дети".)
        Ну как сказать многоопытная,ну и не скажу что,дура набитаю.Ну понимаю многое все равно.Знаете можно иметь мужа и ребенка и быть полной дурой и наоборот.Можно и в 17 лет иметь мужа и ребенка и быть опытной и наоборот в 35 кучу детей и мужа и быть глупой.Не правильно вы меряете опыт.

Да расслабьтесь вы. Все и так очевидно. Ищете обходные пути, как в народной мудрости: "Как на елку влезть и попу не уколоть?"
        Не понимаю вас девушка.Я не знаю что,вы себе вооброзили ,но вы ошибаетесь.

Вы вольны поступать как хотите. Готовьте речь и вперед к нему. Спасайте "несчастного" от "неправильного" брака. Только помните, что жизнь короткая и не заметите как скоро придется стоять перед Богом и держать за все ответ. Скажите себе честно: у вас действительно найдется, чем оправдаться?

Я не знаю для кого ее готовить и спасать тоже.Мне не за что,оправдываться.И кстати,у вас очень бурная фантазия

Вы еще мало знаете о жизни, чтобы делать такие выводы.
        Ну в 27 лет я уже могу делать хоть такие выводы.Много знакомых ,друзей - есть откудова их делать.

Я говорю вам реальные, не надуманные истории из жизни.Где знакомая вышла замуж полюбви.Расписались,родили двое детей.Но были разные характеры и они так и не смогли притереться к друг другу.Были несчастны.Развелись.Она вышла замуж второй раз,с другим мужем родился ребенок еще один.И живут в счастье и понимании.И муж ее женился и тоже счастлив.А так бы жили и мучали бы друг друга.И таких примеров масса.

Девушка, вы вообще не понимаете, о чем говорите. Вы еще и не любили то. А то что вы любовью называете - это болезненная зависимость.
        Зависимость это-когда ты не можеш сам оплатить расходы и зависиш,когда ты без этого человека понимаеш что,ты никто ничего из себя не представляеш и т.д.
        Зависимость это -когда человек курит и не может бросить,пьет и не может остановиться,наркоманит и не может бросить.
        А -это именно любовь.

А есть одержимость человеком,но это поверте совсем другая история.Когда человек тебя везде преследует,угрожает суицидом,Не дает тебе прохода и мешает жить,причем он ничего не хочет понимать и т.д

Я понимаю.Откуда вы знаете,любила я или нет.Ну ни от уважения одного у меня двое детей и муж,а именно из за того,что любила и люблю.

Даже не представляю как это - искусственно

Это как я уже говорила -выращивание,притягивание,натягивания.Это- когда человек занимаеться самообманом и самообнадеживанием себя,обманывая находящегося рядом.Пытаять создать что то чего нет, и не будет- так как нет зерна изночально которое может прорасти.Он строит иллюзию,но наступает время и рушаться воздушные замки.

А не искусствено- это то,что есть и то что,само медленно и верно появляеться,прилагая лишь не много усилий.Что, после нужно лишь холить и лелеять,постоянно подпитывая и ухаживая.

Дьявол не соединяет, а подсовывает соблазны. А вестись на них - наша прерогатива.
        Так о чем и речь что,он так же может и мужа и жену подсунуть чтоб,они друг друга после замучили.

Дело не в жертвах. Если нормальная пара, которая создала брак, как минимум, нравясь друг другу (и между ними не происходит никакого криминала вроде измен, насилия) и не может ужиться, то ни второй, ни третий, ни пятый, ни десятый брак картины не изменит. Дело в самих личностях (неуживчивы, не умеют любить, инфантильны и т.п.)
        Выше я уже приводила примеры .И как оказалось так было лучше.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

У вас понятия о любви, счастье и браке слишком незамужние. У вас идеальный брак что ли? Ничто в вашем муже вас не раздражает? Вы никогда с ним не ссорились? А сколько лет вашим детям? Как зовут? Кто их кормит, купает, на улице гуляет? Кто памперсы меняет? Вы живете с родителями или отдельно? Муж нормально зарабатывает? Есть машина? У него есть привычки, какие вам не нравятся?

И ситуацию подруги подробнее плиз. Как замуж вышла? Как в постель с ним ложилась не любя? Слишком пьяная была? А потом чего с ним спала или с первого разу залетела? Кто обеспечивает ее семью? Есть ли у нее свое жилье? На кого мужа менять вздумала? Какие с ним отношения? Ей возлюбленный замуж предложил, что она разводиться вздумала?

Или вы все это придумали?
          Вам не кажется странным, что не у меня одной такое чувство?
          И вааще подругу - в нет! Будем ее разруливать, если ей это надо.
          А ели у вас все ОК, то откуда у вас столько мыслей о несчастной любви? Сердобольная очень? За других переживаешь?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Амира111
            Простить то прощает, ведь простил Давида, который убил Урию и женился на его жене, однако понес последствия... а по поводу, нарочито разбить семью и жениться на чужой жене при живом муже, ИМХО, в глазах Бога такой брак никогда не будет браком...а толку просить прощения и каяться..прежде нужно примириться с тем кого обидел, а обидел того у кого забрал жену, и только потом каяться пред Богом...сорри за небольшой оффтоп...
            Ну во первых Давид жил по другим законам у него не было благодати а во вторых почему вы не думаете что нельзя и помириться? А если муж и жена лруг друга сами от сердца и по своей воле и желанию отпускают и даже благословляют? Они ведь в законе и ответсвтенности только друг перед другом.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от pogovorim
              У вас понятия о любви, счастье и браке слишком незамужние. У вас идеальный брак что ли? Ничто в вашем муже вас не раздражает? Вы никогда с ним не ссорились? А сколько лет вашим детям? Как зовут? Кто их кормит, купает, на улице гуляет? Кто памперсы меняет? Вы живете с родителями или отдельно? Муж нормально зарабатывает? Есть машина? У него есть привычки, какие вам не нравятся?

И ситуацию подруги подробнее плиз. Как замуж вышла? Как в постель с ним ложилась не любя? Слишком пьяная была? А потом чего с ним спала или с первого разу залетела? Кто обеспечивает ее семью? Есть ли у нее свое жилье? На кого мужа менять вздумала? Какие с ним отношения? Ей возлюбленный замуж предложил, что она разводиться вздумала?

Или вы все это придумали?
              Вам не кажется странным, что не у меня одной такое чувство?
              И вааще подругу - в нет! Будем ее разруливать, если ей это надо.
              А ели у вас все ОК, то откуда у вас столько мыслей о несчастной любви? Сердобольная очень? За других переживаешь?
              Особенности орфографических (и не только) ошибок, обороты речи, стиль написания текста, а также смысловая связь данной и предыдущей темы выдают автора с потрохами (а также время регистрации на форуме)
              А максимализм, упрямство, неспособность даже вникнуть в чужую точку зрения, наивность и, не побоюсь этого слова, невежественность во взглядах на жизнь и любовь выдают неопытность в человеческих отношениях и юный возраст.
              Автор, не обижайтесь Сами напросились

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

[QUOTE=Пантера12;1840024]QUOTE]
                Ну если они вступили в брак,и не верили никогда в бога и не знают законов.И разводятся то,что ведь они не знают его...Но потом, если вдруг уверуют и раскаються в содеянном то,бог их простит.
                Простит, если действительно не знали и покаются искренне. Только происходит это наоборот, а не так как многие делают. Сначала ищут себе оправдание в Слове Божьем, а потом делают грех, зная, что Бог потом их простит за соделанное. С лукавым Бог поступает по лукавству его.

Всмысле то, есть она после может выходить замуж,а он жениться что,ли.И это - не будет грех.
                Я бы не стала относить это место писания ко всякому случаю. Но, бывают такие случаи, когда жена становится верующей, а муж так и остается неверующим, причем годами издевается над женой, пьет, избивает, детей третирует - о таком случае и говорится, или когда муж сам хочет развестись и ни за какие каврижки с женой верующей не хочет жить. Но, опять же, человеку свойственно выискивать себе оправдание.

С ваших слов,можно понять что,можно с любым найти общий язык и полюбить,только надо работать над этим.Да
                Нет,бог для каждого из нас уготовил нужного человека,но вопрос когда его встретиш.Главное не пропустить и сделать правильный выбор.Бог всегда даст,распознать именно этого человека.Главное не оттолкнуть и не пропустить его.
                Да нет же, вы впадаете в крайности. С любым, может и нельзя. Но, для чего нам мозги даны, характер, чувства. Для того, чтобы мы сочетая все это делали свой выбор. Человек - это свободное существо, которое может делать что захочет, как захочет и жить точно так же. Но, Бог все время говорил ему о тех законах духовных, которые приведут человека к нормальной жизни в общении с Богом, тогда и проблем меньше будет. Бог не управляет судьбой человека, нет определенного плана, по которому человек живет. Так можно оправдать все человеческие неправильные поступки и сказать, так Бог запланировал именно для него. Бог может даже самые плохие поступки и промахи обратить на благо верующего, некоторые ситуации Он допускает в жизни его, от некоторых оберегает, но все для того, чтобы душа спаслась.

Так,я и пришла и искренне задала вопрос,который у меня созрел,после прочтения некоторых тем на форуме.
                И еще,хочу помочь подруге.Так, как знаю что,развод это -грех.Но,она замужем и полюбила другого.Хочет развестись.Так, как мужа никогда не любила.Расписалась только,потому что забеременела и чтоб,не быть одной с ребенком.Но,видно сердце пустовало и вот,нашелся тот кто его заполнил.
                Для неверующего во Христа грех- это его неверие. Потому, что бы он не делал по незнанию единственное, что обличает в его грехе - это совесть. Если подруга ваша неверующая, все равно поступит так, как считает нужным, да и выйдя замуж за другого, как была во грехе, так и останется. А если покается и примирится с Богом, будучи в этом браке, то не должна разводиться. Да и родившись свыше, человек по-другому начинает смотреть на свою жизнь и на многие вещи. Вы не поможете ей советом никаким, пока она не познает Христа лично.

Никто не обвиняет бога.Все конечно делают выбор сами.Только вопрос в том что,не всегда правильный.
                Повторю, для неверующего - грех - это его неверие. А верующий судит обо всем духовно.

Выбирали сами,но вопрос по каким критериям и для каких целей.А вот, если для каких то иных целей а не по любви то,потом все так и получаеться.И плохо все кончаеться.Как говориться,завяли помидоры и им уже не расцвести.А бывает думаеш,стерпиться,слюбиться- и никак.А мучеться дальше не хочеться,ведь жизнь одна..Это в основном касаеться не верующих.Никто не винит бога,бог всегда дает выбор и шанс,выбирают все сами.
                Не стоит беспокоиться за неверующих в том, что они сделают что-то не правильно. Они, как делали, так и будут делать. Надо молиться за них, чтобы Бог открыл их глаза к познанию истины. Когда верующий молится за неверующего, Бог по нашим молитвам может делать многое в его жизни.

1% из 100% может иметь симпатию и не изменять (характер выдержанный,но это до поры до времени).Но это-почти ни что.А когда любиш, такое в голову не приходит,так - как у тебя и так все есть,и другого и не надо.Имея симпатию только лиш,ты не имееш к человеку чего то того,что не давало бы тебе даже и мысли об измене.А когда любиш,у тебя это есть.В том то и разница.
                И снова вы о неверующих. Ни один из них не трудится над своим браком. Каждый не понимает другого и прежде всего хочет, чтобы его поняли. Вот и находит этого понимания на стороне. Я не верю, что без Бога возможны чистые светлые чувства и причем долговременные между мужчиной и женщиной. Может и есть исключения, но нельзя ими руководствоваться. А изменить действительно можно даже если любишь человека. Невозможно описать на сколько много различных ситуаций в жизни каждого бывает, которые приводят к тем или иным не верным выводам и поступкам. Но, если человек примиряется с Богом через Его сына Иисуса Христа, то становится сыном Бога, тогда Отец наблюдает за всей его жизнью, тогда этот человек тоже изменяется и цель в жизни другая. Не такая - жизнь одна и надо прожить ее для себя.

Я говорю вам реальные, не надуманные истории из жизни.Где знакомая вышла замуж полюбви.Расписались,родили двое детей.Но были разные характеры и они так и не смогли притереться к друг другу.Были несчастны.Развелись.Она вышла замуж второй раз,с другим мужем родился ребенок еще один.И живут в счастье и понимании.И муж ее женился и тоже счастлив.А так бы жили и мучали бы друг друга.И таких примеров масса.
                Да, конечно, в мире таких примеров масса. Но, в том-то и дело, что в мире люди ищут только того, что им надо и находят. Многие в доску расшибуться, чтобы достигнуть чего-то. Вот и в таком случае жена нашла себе то, что искала, муж - себе. А судить со стороны просто. Вы знаете чувства тех детей, которые теперь живут с новым "папой", вы знаете, как они потом будут жить? У них будет хороший опыт в жизни - поступить когда-то точно так же, как их мать, потому что все так делают, и это нормально. Нельзя судить о чем-то, даже смотря на годы совместного проживания однозначно. Вы не знаете, что дальше будет, и вывод ваш может быть ошибочным. Невозможно без Бога построить нормальных взаимоотношений в браке. И не только в браке, в любой сфере своей жизни, человек без Бога - ничто. Живет в рамках того, чему его научили, по опыту других, или по собственным принципам.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Sofi
                  Особенности орфографических (и не только) ошибок, обороты речи, стиль написания текста, а также смысловая связь данной и предыдущей темы выдают автора с потрохами (а также время регистрации на форуме)
                  А максимализм, упрямство, неспособность даже вникнуть в чужую точку зрения, наивность и, не побоюсь этого слова, невежественность во взглядах на жизнь и любовь выдают неопытность в человеческих отношениях и юный возраст.
                  Ладно уж ошибки. Но взгляды на жизнь, понятия о любви, счастье и браке... Что сказать...для 15-20 летней - нормальные. Но для 27-летней мамаши.... Это как годовалый ребенок с соской - нормально. Но 5 летний - не совсем...

Админ, просветите плиз Пантера12 и Не знаю как быт - клоны? С одного компа писали?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от pogovorim
                    Ладно уж ошибки. Но взгляды на жизнь, понятия о любви, счастье и браке... Что сказать...для 15-20 летней - нормальные. Но для 27-летней мамаши.... Это как годовалый ребенок с соской - нормально. Но 5 летний - не совсем...

Админ, просветите плиз Пантера12 и Не знаю как быт - клоны? С одного компа писали?
                    Даже если с разных, не поверю, что это разные личности
                    Может быть ведь инет и дома, и на работе.

Комментарий

• ткач
                      Участник

• 07 March 2007
                      • 314

Сообщение от дмитрий м
                      День добрый.
                      Все браки утверждены Богом, но не все благословлены. Т.е. люди могут вступить в брак с нарушениями заповедей, и такой брак будет проклят до момента покаяния состоящих в нём. Поэтому "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" относится ко всем бракам. А вот любовь проходит по причине умножения беззаконий в конкретном человеке. Но эту способность - любить можно в себе воскресить, если начать жить по заповедям Божьим.
                      А вот скажем ситуация, были люди женаты, и вдруг один из них вышел из дома и попал под машину. Может быть это показывает, что Бог не хотел этого брака?

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от ткач
                        А вот скажем ситуация, были люди женаты, и вдруг один из них вышел из дома и попал под машину. Может быть это показывает, что Бог не хотел этого брака?
                        Мне думается, маловероятно, что Бог отнимет жизнь у одного, ради правильного брака другого. Причины смерти, думаю, более глубоки.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от ткач
                          Не думаю что Бог вообще хочет браков. Но сочетает по воле человека. И смерть одного из супругов не может знаменовать волю Отца соединить вдовствующую половину с кем-то ещё... в этом случае есть рекомендация оставаться в одиночестве, если по силам.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от дмитрий м
                            Не думаю что Бог вообще хочет браков.
                            Оригинальная позиция

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Sofi
                              Оригинальная позиция
                              Вообще-то это не моя, а Его личная позиция:"...лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,"(Мф.19:10;11) это же подтверждает апостол:"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так"(1Кор.7:25;26)
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от дмитрий м
                                Вообще-то это не моя, а Его личная позиция:"...лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,"(Мф.19:10;11)
                                Не вижу здесь нежелания Бога, чтобы мы в брак вступали.
                                это же подтверждает апостол:"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так"(1Кор.7:25;26)
                                И здесь не вижу. Ни желания, ни "повеления"
                                Обратите внимание на выделенные мною слова. Очевидно, что Павел говорит о своем особенном (и аналогичных у дргих) положении, в котором, вполне понятно почему, человеку лучше оставаться одному.
                                Странно было бы Богу создавать разнополых людей, брак, а потом пожелать от них перечеркнуть свою (созданную Им же) природу. Выглядит, как издевательство: на тебе потребности, но не удовлетворяй их

Комментарий

Обработка...