Душа поёт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

А я вот считаю, что деткам не стоит забивать голову песенками с библейским оттенком. Им надо про зайчиков, мишек, чебурашек, ну и про березки конечно. Это напоминает, как в школе песни про октябрят, дружное звено и.т.п. Потом был плавный переход к песням про комсомол, партию, Ленина. А потом просто отвращение к идеологии в музыке.

Первый раз я услыхал песню "на тему Бога" когда мне было лет 20. Там были такие слова в припеве:
    "Отдал бы все на свете, чтобы умер на кресте
    Не ты, а я, распятый за любовь свою.
    Возьми мою молитву, Ты же видишь, что я гибну,
    Потому что я люблю тебя, люблю... "
    Тогда на меня это произвело огромное впечатление. А на кого из христиан это сейчас может подействовать? Кто может оценить эту песню? Кстати, у меня есть оригинал в мп3, могу выслать. А знаете, кто автор?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Утро

В этой песенке по-моему написана ересь...но очень эмоциональная.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Утро
        Им надо про зайчиков,
        Знаю! Знаю про зайчиков!

Шли однажды через мостик
        Жирные китайцы,
        Впереди них, задрав хвостик,
        Торопились зайцы.
        Вдруг китайцы закричали:
        "Стой! Стреляй! Ах, ах!"
        Зайцы выше хвост задрали
        И попрятались в кустах.

Мораль сей басни так ясна:
        Кто зайцев хочет кушать,
        Тот, ежедневно встав от сна,
        Папашу должен слушать.

Вот.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Утро, в корне не согласна.
          Притчи Соломона 22
          6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
          Второзаконие 6
          6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
          7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;

От Матфея 19
          14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Утро, я совершенно согласен с несогласной с Вами в корне Таней. Это я Вам как атеист атеисту говорю. Если бы вот мне, например, в детстве что-нибудь про Бога рассказывали, то сейчас я уже наверное был бы приличным человеком, а не атеистом.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от мишеху
              ...то сейчас я уже наверное был бы приличным человеком, а не атеистом.
              Вы что, считаете себя непрличным человеком? Мои слова для Татьяны основывались на личном опыте. У нее только первый ребеночек, а у меня уже три. И возраст каждого - двузначное число. Я прекрасно понимаю, что для Татьны я не авторитет (Библию не читаю, в церковь не хожу, интересуюсь нудизмом и.т.д.) Я просто вспомнил, как один верующий упрекал меня за то, что мои дети не посещают собрания: "Вот погоди, подрастут они, будешь иметь много проблем". Подросли, проблем пока не было, а у него один из сыновей с дому сбежал. Ну, я еще вспомнил октябрятско-пионерские дела, вот и выссказался.
              Я понимаю, зря я здесь все пишу.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Утро
                Вы что, считаете себя непрличным человеком?
                Критерий важен. Критерия нет.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Faith

В этой песенке по-моему написана ересь...но очень эмоциональная.
                  Я не понял о чем Вы, Лиза; не знаю, что в вашем понимании слово "ересь" означает. Но я почувствовал, что песню Вы забраковали. Так?
                  А хотите, я приведу примеры словесной убогости а песнях про Бога? Речь идет о песнях, которые поют и слушают баптисты и пятидесятники.

Комментарий

Обработка...