Душа поёт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Ахем, ахем...

ОДИН

Одного барашка, одного барашка мой папа купил за два зуза одного барашка, одного барашка.

Вот пришла кошка и съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришла собака и укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришла палка и побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришёл огонь и сжёг палку, которая побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришла вода и потушила огонь, который сжёг палку, которая побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришёл бык и выпил воду, которая потушила огонь, который сжёг палку, которая побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришёл мясник и зарезал быка, который выпил воду, которая потушила огонь, который сжёг палку, которая побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришёл ангел смерти и порешил мясника, который зарезал быка, который выпил воду, которая потушила огонь, который сжёг палку, которая побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.

Вот пришёл Святой, благословен Он, и похерил ангела смерти, который порешил мясника, который зарезал быка, который выпил воду, которая потушила огонь, который сжёг палку, которая побила собаку, которая укусила кошку, которая съела барашка, которого мой папа купил за два зуза. Одного барашка, одного барашка.
    Последний раз редактировалось мишеху; 12 February 2004, 05:52 PM.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Да, вот как раз слово "похерил" не хватало в вокабуляре моей дочки
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Laughter, спасибо, a какая там мелодия? Что-нибудь известное? Может, ты сможешь ноты раздобыть или написать и отсканить? саму мелодию?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Tanya
          Да, вот как раз слово "похерил" не хватало в вокабуляре моей дочки
          Глагол "похерить" относится к литературному русскому языку. В отличие от слова "вокабуляр", к русскому языку вообще никакого отношения не имеющего.

Даю справку:

ПОХЕРИТЬ что, выхерить или помарать, вычеркнуть. Эта штука (или шутка) стара: похерить пора.

Толковый Словарь Владимира Даля.

ПОХЕРИТЬ (иноск.) устранить, уничтожить (какъ уничтожаютъ написанное перечеркнувъ крестообразно, что изображаетъ букву х, слав. херъ.
          Ср. Херить -- написать букву х (херъ).
          Ср. Какая свиньища однакоже этотъ Розановъ: его тоже непрем'ьнно нужно будетъ похерить.
          Л'ьсков, Въ Москв'ь. 26.
          Ср. Б'ьда всё отрицать! Въ иное надо в'ьрить.
          Не то пришлось бы, чортъ возьми,
          Мн'ь самого себя похерить.
          Гр. А. Толстой. Донъ-Жуанъ. 2. Сатана.

Словарь Русской Мысли и Речи М.И. Михельсона.
          Последний раз редактировалось мишеху; 13 February 2004, 10:20 AM.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Вот Вы своих детей и учите таким словам

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Таня
              Laughter, спасибо, a какая там мелодия? Что-нибудь известное? Может, ты сможешь ноты раздобыть или написать и отсканить? саму мелодию
              Ой, я сама в нотах не гу-гу, но спрошу у сестер в церкви, может кто-нибудь напишет.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Tanya
                Вот Вы своих детей и учите таким словам
                Ого. Уверяю Вас, "хер" -- это всего лишь славянское название буквы "х". Каким же образом тот факт, что некоторые хохмачи вместо того, чтобы сказать неприличное слово, говорили первую букву этого слова, заставляет Вас с таким неуважением относиться к букве? И что же: Лескова на помойку? Толстого на помойку?

ЗЫ Скажите, а пришествие Христа Вы тоже не ожидаете, а оевреиваете?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Что до текста песенки, то его, конечно же, нужно ещё корректировать, ибо перевод мой. Прошу лишь поверить, что я вытащил её для Вас из глубины веков, руководствуясь добрыми побуждениями.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Ой, ради Бога простите -- это опять я. Я просто, заинтересовавшись вопросом, стал лазить по литературе и вот что нашёл:

"Для нас особенно интересно образование названия буквы хер от херувим".
                    В.В. Виноградов, "История слов".

Да, я страшный зануда, но всё ж таки здорово наблюдать, какие фортели порой судьба выкидывает. Ещё раз прошу меня простить.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• cutie4JC
                      Участник

• 21 October 2003
                      • 139

вот поробуйте эту ссылочку: http://www.vcc.ru/nadezhda/?ID=7 что это за гимн, вы сможете прочитать на сайте, гимн очень красивый, думаю, понадобится профессиональное исполнение, зато партитуры прилагаются тут же
                      Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                      Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

мишеху, уж Вам ли, как знатоку русской словесности, не знать, что со временем слова в языке меняют своё значение? Например, слово "жид" в XIX веке не имело такой яркой негативной окраски, какую оно имеет в соверменном русском языке.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Андрей
                          мишеху, уж Вам ли, как знатоку русской словесности, не знать, что со временем слова в языке меняют своё значение?
                          А я разве не об этом толкую, не уставая приводить источники?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Ну и почему тогда теперь, когда обсуждаемое слово уже давно приняло эдакое неприличное значение, Вы настаиваете на том, чтобы его не стесняясь, говорили детям? Да, этимология очень интересная, и если моя дочка принесет это слово с улицы, я ей расскажу теперь о его корнях, но так вот ему учить в детской песенке - увольте.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Сообщение от мишеху
                              Ой, ради Бога простите -- это опять я. Я просто, заинтересовавшись вопросом, стал лазить по литературе и вот что нашёл:

"Для нас особенно интересно образование названия буквы хер от херувим".
                              В.В. Виноградов, "История слов".

Да, я страшный зануда, но всё ж таки здорово наблюдать, какие фортели порой судьба выкидывает. Ещё раз прошу меня простить.
                              Мишеху!
                              Ваш труд не пропал даром!
                              Я очень благодарен за все Ваши изысканя!
                              Я узнал много полезного и поучительного.
                              Но главное, что я узнал из этой темы, это даже не про это слово, а то, что Вы надёжный человек.
                              Не спрашивайте как у меня это получилось, но я в этом уверен.
                              А надёжность, я ценю в людях, невероятно высоко!
                              Спасибо Господу за Вас!

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Tanya
                                Ну и почему тогда теперь, когда обсуждаемое слово уже давно приняло эдакое неприличное значение, Вы настаиваете на том, чтобы его не стесняясь, говорили детям? Да, этимология очень интересная, и если моя дочка принесет это слово с улицы, я ей расскажу теперь о его корнях, но так вот ему учить в детской песенке - увольте.
                                Неправда: это слово не приняло неприличного значения. Вот, к примеру, глагол "довлеть" -- тот да, тот поменял значение, хоть я и был очень против и до сих пор плююсь, но "похерить" -- не дам!

... О, каламбур-с.

Sergei Pinski, я, конечно же, ничего не понял, но да всё равно: спасибо Вам на добром слове. Только потом не говорите, что это я ввёл Вас в заблуждение.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...