????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Елена Куликова
    Не христианка? Почему вы сделали такой вывод? И как вы вообще определяете, христианин человек или нет?...
    Ну так ответ в вашем вопросе про отлучение.
    Вообще-то как христианска вы должны знать что такое целомудрие до брака.

...А отлучение это как? извините, не знаю что это такое, буду благодарна если обьясните..
    Официальная, в моральном смысле, изоляция за грех от его собрания-церкви. Он станет изгоем.

отлучить за блуд? если блудом считается когда парень и девушка просто гуляют, держась за ручки... тогда... да.... тогда... блудники мы великие
    Ну так большое начинается с малого.

Сообщение от exmormon
    ..наверное они видят в тебе человека, который может каким-либо образом нанести (духовный) вред их горячолюбимому чаду...
    Так точно.

..Вы даже можете представить себе, когда отец семейства сломал ногу и лежел в больнице, обвенили меня.... связи со мной и такой бедой не вижу....
    О-о, тогда дело далеко пойдет. Что за мракобесие?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Елена Куликова
      Участник

• 11 September 2009
      • 23

Сообщение от АлексДи
      Ну так ответ в вашем вопросе про отлучение.
      Вообще-то как христианска вы должны знать что такое целомудрие до брака.
      Хорошо вы рассуждаете, знаю я о целомудрии о браке... Может тогда в монастыре жить, до сводьбы чтобы так называемой христианкой оставаться?
      :)Любовь Христа, безмерно велика! :)

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Приветствую вас, братья и сёстры. Хотела бы у Вас спросить совета. Я познакомилась с молодым человеком и встречаюсь с ним уже 8 месяцев. Он из верующей семьи (баптисты), когда он сказал мне что он из верующей семьи, я это приняла норрмально, и согласилась пойти в церковь. И всё бы ничего, но родители его меня не воспринимают вообще, но как же заповедь, возлюби ближнего своего? Теперь и в церкви ему сделали предупреждение типа, почему вы встречаетесь, гуляете вместе, если ходите на собрание... Что же делать теперь? расставаться?...
        Для начала подумай, для чего ты пошла в церковь и ответь сама себе искренне и откровенно. Я понимаю, что встречи молодых людей до свадьбы долгое время - это вполне нормально среди сверстников твоего возраста, да даже и младше. Согласись, что одним держанием за ручки такие встречи не заканчиваются. Ты сама это прекрасно знаешь и понимаешь. Замуж ты, как я поняла не собираешься, т.к. рано, считаешь. Тогда, смысл этих встречь? Потому что нравится быть вместе, потому что приятно внимание парня, потому что влечет к нему тебя и его к тебе и т.д. Чтобы то ни было, отношения такого рода между мужчиной и женщиной должны развиваться только в браке, это для тех, кто себя к христианам причисляет. Если это вне брака, то является грехом и блудом и как похотью плоти это никак иначе не назовешь. Если ты хочешь называться христианкой - ищи прежде познания Христа. Ты знаешь, что настощие христиане умирают для себя в духовном смысле? Не угождают себе? Не может человек, родившийся свыше, посвятивший жизнь свою Богу, жить как жил прежде. Да зачем мне тебе все рассказывать, когда в библии все написано. Начни для начала с евангелия, если хочешь действительно узнать Христа получше. А если хочешь встречаться и иметь отношения с парнем без брака, то тогда ты являешься соблазном для него и обычной блудницей, как и многие неверующие. Если ты не собираешься выходить в ближайшее время замуж и считаешь себя христианкой, то не должна вообще пока заводить никаких отношений с парнями(только раздражать себя будешь) посвяти пока свою жизнь Богу и угождай Ему, как угодить - найдешь в Евангелии. А когда выйдешь замуж, будешь уже угождать мужу Ну а если ты пока не хочешь побыть "монашкой",а хочешь делать то, что делала, то смотри - выбор за тобой. Только вот со Христом у тебя тогда ничего общего не будет и вера твоя напрасна и тщетна.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Хорошо вы рассуждаете, знаю я о целомудрии о браке... Может тогда в монастыре жить, до сводьбы чтобы так называемой христианкой оставаться?
          Если есть любовь и любовь сердечная между двумя людьми то никакие препоны в виде целомудренности и т.д. что от мира сего не смогут помешать! Ибо любовь сердечная - это Божий дар!
          Любовь - вот основа религии!

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Потому что нравится быть вместе, потому что приятно внимание парня, потому что влечет к нему тебя и его к тебе и т.д. Чтобы то ни было, отношения такого рода между мужчиной и женщиной должны развиваться только в браке, это для тех, кто себя к христианам причисляет.
            интересно, а как без таких встреч люди вообще женяться? мол увиделись 1 раз и всё, гоу в загс, а уже ПОСЛЕ можно и за ручку подержать и в щёчку поцеловать?

Только вот со Христом у тебя тогда ничего общего не будет и вера твоя напрасна и тщетна.
            утешили даму, ничего не скажешь

Комментарий

• Елена Куликова
              Участник

• 11 September 2009
              • 23

Сообщение от exmormon

утешили даму, ничего не скажешь
              да ладно, в утешениях я не нуждаюсь.
              Точно уж не людям решать, будет моя вера напрасна или нет, и будет у меня что то общее со Христом или не будет....

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

А причем тут целомудрие и монастырь? Как вы вообще понимаете слово "целомудрие"?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Елена Куликова
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 23

Сообщение от АлексДи
                  А причем тут целомудрие и монастырь? Как вы вообще понимаете слово "целомудрие"?
                  понимаю........

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

теперь они с братом только кормят семью... и может быть боятся кормильца так сказать потерять...
                    Вы даже можете представить себе, когда отец семейства сломал ногу и лежел в больнице, обвенили меня.... связи со мной и такой бедой не вижу....

в семье 7 человек, 3 ребёнка не работают, мать дома сидит... детей воспитывает, отец, как я уже сказала, сломал ногу, серьёзный перелом... тоже не работает....
                    в церкви меня эта семья почти не замечают... вот такая вот печальная история....
                    Ну может он за вами подсматривал, украдкой, и когда менял место дислокации, то повредил ногу. Тогда Вы виноваты, косвенно конечно.
                    А вообще-то, Вы только представьте. 7 человек в семье. Если ещё Вы туда попадёте, то будет восемь и Вам придётся разделять все уборки и готовки по дому. Теперь также, знайте, что мужчины даже после свадьбы ещё довольно долго помогают семье и деньги приносят маме (придётся Вам делиться), т.е. ни у Вас ни у них.
                    Потом почти никакая хозяйка не хочет видеть вторую хозяйку на кухне. У них свой мирок. Кстати, вспомнил афоризм: - Они живут своим мирком, райком, горком, обком...
                    Теперь ещё у вас двоих нет никакого образования. После женитьбы\замужества его и не будет, возможно. Вся романтика закончится тем, что вам придётся искать деньги (если у Ваших родителей их тоже недостаток).
                    Вообщем логически (по земному) его родители правы. Но Вам, понятно, это не понятно.
                    Кстати, по поводу того что они с Вами не разговаривают, вспомнил анекдот:
                    Заходит один молодой человек в поезд Одесса-Киев. Смотрит, сидит в купе один пожилой еврей и читает книжку. Ну он и спрашивает:
                    - Который час?
                    Тот посмотрел на него, перекинул ногу за ногу и ничего не сказал. Так до самого Киева и промолчали.
                    Уже перед самым выходом молодой человек спрашивает:
                    - Извините, но у меня просто вопрос. Почему всю поездку со мной не разговаривали?
                    - Ви понимаете, когда ви спросили у меня который час, то я себе подумал. Ну начали би ми говорить, ещё и до Киева. Ми бы приехали и ми уже с Вами какие-то знакомые. Я понял, что ви не из Киева, и я би Вам предложил переночевать день другой у себя. А у меня молодая дочь на выдане. Знаете, дело молодой, то сё и Ви уже мой зять.
                    А на фига мне такой зять у которого даже нет часов????

Но Вы меня не слушайте, а то мало ли кто что тут Вам понарассказывает!!!

Комментарий

• Елена Куликова
                      Участник

• 11 September 2009
                      • 23

Сообщение от Валентин.
                      Ну может он за вами подсматривал, украдкой, и когда менял место дислокации, то повредил ногу. Тогда Вы виноваты, косвенно конечно.
                      А вообще-то, Вы только представьте. 7 человек в семье. Если ещё Вы туда попадёте, то будет восемь и Вам придётся разделять все уборки и готовки по дому. Теперь также, знайте, что мужчины даже после свадьбы ещё довольно долго помогают семье и деньги приносят маме (придётся Вам делиться), т.е. ни у Вас ни у них.
                      Потом почти никакая хозяйка не хочет видеть вторую хозяйку на кухне. У них свой мирок. Кстати, вспомнил афоризм: - Они живут своим мирком, райком, горком, обком...
                      Теперь ещё у вас двоих нет никакого образования. После женитьбы\замужества его и не будет, возможно. Вся романтика закончится тем, что вам придётся искать деньги (если у Ваших родителей их тоже недостаток).
                      Вообщем логически (по земному) его родители правы. Но Вам, понятно, это не понятно.
                      Кстати, по поводу того что они с Вами не разговаривают, вспомнил анекдот:
                      Заходит один молодой человек в поезд Одесса-Киев. Смотрит, сидит в купе один пожилой еврей и читает книжку. Ну он и спрашивает:
                      - Который час?
                      Тот посмотрел на него, перекинул ногу за ногу и ничего не сказал. Так до самого Киева и промолчали.
                      Уже перед самым выходом молодой человек спрашивает:
                      - Извините, но у меня просто вопрос. Почему всю поездку со мной не разговаривали?
                      - Ви понимаете, когда ви спросили у меня который час, то я себе подумал. Ну начали би ми говорить, ещё и до Киева. Ми бы приехали и ми уже с Вами какие-то знакомые. Я понял, что ви не из Киева, и я би Вам предложил переночевать день другой у себя. А у меня молодая дочь на выдане. Знаете, дело молодой, то сё и Ви уже мой зять.
                      А на фига мне такой зять у которого даже нет часов????

Но Вы меня не слушайте, а то мало ли кто что тут Вам понарассказывает!!!
                      Всё что вы написали, конечно... это я понимаю... то что деньги он семье своей отдавать будет, то что дела все по дому придётся делать вместе с его матерью... на одной кухне, а если учесть то, что она меня терпеть не может... тяжело будет....
                      Сейчас с молодым человеком расстались... что бы духовному росту не мешало...
                      пока на ноги пытаться встать надо... а там посмотрим... как всё будет...

а отец на работе ногу сломал я с ним не работаю к счастью

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

А вообще-то, Вы только представьте. 7 человек в семье. Если ещё Вы туда попадёте, то будет восемь и Вам придётся разделять все уборки и готовки по дому.
                        а вообще с какой это стати? разве никто не живет на территории дамы или на нейтральной территории? я бы даже и не подумал бы тащить невесту в такой бедлам, где черти пойми сколько народу живет. (Но слава богу мне повезло я живу один).

Теперь также, знайте, что мужчины даже после свадьбы ещё довольно долго помогают семье и деньги приносят маме (придётся Вам делиться)
                        ахахаха! незнаю кто как, но мне наоборот родители ещё помогают. иногда.

Сейчас с молодым человеком расстались... что бы духовному росту не мешало...
                        зря.

Комментарий

• Елена Куликова
                          Участник

• 11 September 2009
                          • 23

Сообщение от exmormon
                          а вообще с какой это стати? разве никто не живет на территории дамы или на нейтральной территории? я бы даже и не подумал бы тащить невесту в такой бедлам, где черти пойми сколько народу живет. (Но слава богу мне повезло я живу один).

ахахаха! незнаю кто как, но мне наоборот родители ещё помогают. иногда.

зря.

это смотря какие родители... сомневаюсь, что его смья будет помогать нам... вот так вот

Комментарий

Обработка...