????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена Куликова
    Участник

• 11 September 2009
    • 23

????

Приветствую вас, братья и сёстры. Хотела бы у Вас спросить совета. Я познакомилась с молодым человеком и встречаюсь с ним уже 8 месяцев. Он из верующей семьи (баптисты), когда он сказал мне что он из верующей семьи, я это приняла норрмально, и согласилась пойти в церковь. И всё бы ничего, но родители его меня не воспринимают вообще, но как же заповедь, возлюби ближнего своего? Теперь и в церкви ему сделали предупреждение типа, почему вы встречаетесь, гуляете вместе, если ходите на собрание... Что же делать теперь? расставаться?...
    :)Любовь Христа, безмерно велика! :)
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Елена Куликова
    Приветствую вас, братья и сёстры. Хотела бы у Вас спросить совета. Я познакомилась с молодым человеком и встречаюсь с ним уже 8 месяцев. Он из верующей семьи (баптисты), когда он сказал мне что он из верующей семьи, я это приняла норрмально, и согласилась пойти в церковь. И всё бы ничего, но родители его меня не воспринимают вообще, но как же заповедь, возлюби ближнего своего? Теперь и в церкви ему сделали предупреждение типа, почему вы встречаетесь, гуляете вместе, если ходите на собрание... Что же делать теперь? расставаться?...
    А что молодой человек по этому поводу говорит?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Будьте честной, перед Богом и можете ничего не делать. Тогда, Бог вам Сам укажет, ваш это молодой человек или ждать другого. Одного, человеческого желания, для счастливой жизни, мало...

Всего хорошего вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Кавказкую пленницу видели? Ну вот, примерно тоже самое только о кавказском пленнике. Либо он вас ведёт в ЗАГС, либо вы ведёте его к прокурору.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Елена Куликова
          Участник

• 11 September 2009
          • 23

Сообщение от Батёк
          Кавказкую пленницу видели? Ну вот, примерно тоже самое только о кавказском пленнике. Либо он вас ведёт в ЗАГС, либо вы ведёте его к прокурору.

=))))) в ЗАГС рано ещё =)))) мне 18 нет

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Грех - это то, что против совести, а не против бюрократических догм деноминаций.

Комментарий

• Елена Куликова
              Участник

• 11 September 2009
              • 23

Сообщение от колос
              Грех - это то, что против совести, а не против бюрократических догм деноминаций.
              хм....извините, я не совсем вас поняла

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

сколько лет молодому человеку? наверное родители его не хотят чтобы он встречался с девушкой которой 18. или хотят чтобы личную жизнь всю он стал заводить чуть позже.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

..И всё бы ничего, но родители его меня не воспринимают вообще, но как же заповедь, возлюби ближнего своего?..
                  А причем тут заповедь? Вы же нехристианка, так? В их глазах вы потенциальная блудница. Вы уж извините, но я пишу именно их терминами.

...Теперь и в церкви ему сделали предупреждение типа, почему вы встречаетесь, гуляете вместе, если ходите на собрание... Что же делать теперь? расставаться?...
                  Его и отлучить могут типа как бы за блуд.
                  После предупреждения будет замечание, а потом следующее это отлучение.

Если вы любите друг друга и у вас с ним обоюдно далекоидущие планы: семья, дети и так далее, то почему вы должны расстаться?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Елена Куликова
                    Участник

• 11 September 2009
                    • 23

Сообщение от АлексДи
                    А причем тут заповедь? Вы же нехристианка, так? В их глазах вы потенциальная блудница. Вы уж извините, но я пишу именно их терминами.

Его и отлучить могут типа как бы за блуд.
                    После предупреждения будет замечание, а потом следующее это отлучение.

Если вы любите друг друга и у вас с ним обоюдно далекоидущие планы: семья, дети и так далее, то почему вы должны расстаться?
                    Не христианка? Почему вы сделали такой вывод? И как вы вообще определяете, христианин человек или нет?

А отлучение это как? извините, не знаю что это такое, буду благодарна если обьясните

Комментарий

• Елена Куликова
                      Участник

• 11 September 2009
                      • 23

отлучить за блуд? если блудом считается когда парень и девушка просто гуляют, держась за ручки... тогда... да.... тогда... блудники мы великие

Комментарий

• Елена Куликова
                        Участник

• 11 September 2009
                        • 23

Сообщение от exmormon
                        сколько лет молодому человеку? наверное родители его не хотят чтобы он встречался с девушкой которой 18. или хотят чтобы личную жизнь всю он стал заводить чуть позже.
                        молодому человеку 18...

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Лен, в таком случае подозреваю что родители его не хотят чтобы он начал какие либо отношения, пусть даже просто встречи в таком возрасте. конечно, они ж желают ему только хорошего. и 18 лет вроде уже вроде бы совершеннолетие... наверное они видят в тебе человека, который может каким-либо образом нанести (духовный) вред их горячолюбимому чаду...
                          Нет, я тебя конечно же не осуждаю и более того рад что ты согласилась пойти с ним в церковь... Но у меня есть большие сомнения что ваши отношения будут развиваться (если конечно не приложить к этому больших сил).

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

хм....извините, я не совсем вас поняла
                            Против бюрократических догм можно иногда и пойти, но против совести никогда нельзя идти. Поэтому не бойтесь и Вы и Ваш парень пойти против каких нибудь догм(например баптистких), но бойтесь пойти против совести.

Комментарий

• Елена Куликова
                              Участник

• 11 September 2009
                              • 23

Сообщение от exmormon
                              Лен, в таком случае подозреваю что родители его не хотят чтобы он начал какие либо отношения, пусть даже просто встречи в таком возрасте. конечно, они ж желают ему только хорошего. и 18 лет вроде уже вроде бы совершеннолетие... наверное они видят в тебе человека, который может каким-либо образом нанести (духовный) вред их горячолюбимому чаду...
                              Нет, я тебя конечно же не осуждаю и более того рад что ты согласилась пойти с ним в церковь... Но у меня есть большие сомнения что ваши отношения будут развиваться (если конечно не приложить к этому больших сил).
                              я вот тоже так думаю, тем более теперь они с братом только кормят семью... и может быть боятся кормильца так сказать потерять...
                              Вы даже можете представить себе, когда отец семейства сломал ногу и лежел в больнице, обвенили меня.... связи со мной и такой бедой не вижу....

Комментарий

Обработка...