Тем, у кого есть опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Странный совет - "не люби женщины", когда Апостол Павел пишет, что ее надо любить также, как Христос возлюбил Церковь.
    Разумеется такое невозможно без любви к Богу.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Батёк
      Не люби женщины, люби Бога и будешь жить как человек.
      Лишь бы вам хорошо было

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Sofi
        Не могу не отметить, как женщина, ваши очень мудрые советы
        Благодаря Богу, Церкви и мудрым наставникам во Христе...
        Сам я, увы, не смог построить брак, поэтому был холостой.
        Только став христианином я понял, как Бог запланировал брак, чтобы в нем все были счастливы.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Павел_17
          Благодаря Богу, Церкви и мудрым наставникам во Христе...
          Сам я, увы, не смог построить брак, поэтому был холостой.
          Только став христианином я понял, как Бог запланировал брак, чтобы в нем все были счастливы.
          Счастливым ты был когда был холостым, а теперь ты крепостной должник. План у Бога был таким: не всё время челу быть свободным и састливым у матери его, предадим его страданиям в браке за искры счастья подсобнику чужой тёте.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Батёк
            Счастливым ты был когда был холостым
            Был бы счастливым - не мечтал бы о жене.

а теперь ты крепостной должник.
            Я себя так не чувствую. Скорее наоборот.

План у Бога был таким: не всё время челу быть свободным и састливым у матери его, предадим его страданиям в браке за искры счастья подсобнику чужой тёте.
            План Бога лучше всего читать из Библии:
            Цитата из Библии:
            Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Жаль мне Вас, что в браке у Вас только страдания (судя по сообщениям) и лишь искры счастья. Может что-то надо изменить?
            У нас вот обратная картина.
            Конечно есть и бессонные ночи, когда дети болеют. Бывают обиды и недопонимания. Но это искры. Они гаснут с восходом солнца.
            А счастье, напротив, довольно регулярное и постоянное явление. Может быть из-за того, что больше счастья когда отдаешь, чем когда берешь?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Павел_17
              Был бы счастливым - не мечтал бы о жене.

Я себя так не чувствую. Скорее наоборот.

План Бога лучше всего читать из Библии:
              Цитата из Библии:
              Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Жаль мне Вас, что в браке у Вас только страдания (судя по сообщениям) и лишь искры счастья. Может что-то надо изменить?
              У нас вот обратная картина.
              Конечно есть и бессонные ночи, когда дети болеют. Бывают обиды и недопонимания. Но это искры. Они гаснут с восходом солнца.
              А счастье, напротив, довольно регулярное и постоянное явление. Может быть из-за того, что больше счастья когда отдаешь, чем когда берешь?
              Нет я пишу автору темы, а не про себя. я своё уже отвоевал. Победы и поражения сменились на штиль и серость будной жизни.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Батёк
                Нет я пишу автору темы, а не про себя. я своё уже отвоевал. Победы и поражения сменились на штиль и серость будной жизни.
                Т.е. Вы хотите пожелать автору темы штиль и серость вместо любви и счастья? Зачем?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от Павел_17
                  Т.е. Вы хотите пожелать автору темы штиль и серость вместо любви и счастья? Зачем?
                  Нет серость жизни и штиль семейной жизни это как награда за периоды борьбы за любовь и счастье. А победителей не судят - есть проигравшие и есть выграившие. Я ему пишу о том, что ему предстоит пройти в борьбе за счастье. Вы дмаете мне нечего делать как бороться? Нет это каждому дано от Бога: Знаю Боже, не во власти человека судьба его, как и не во власти идушему давать ноправление ступам своим. Кто сказал?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• inside.kz
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 178

Советую, в первую очередь организовать отдельный (от любого вида родственников) быт. Напрягись - сними квартиру
                    Второе - выкинь телевизор, или по крайней мере на год отдай его кому нибудь.
                    Третье, и самое главное - общайся с открытым сердцем, старайся понять свою половину, и ей объяснить что ты думаешь и чувствуешь. и оставь обиды - большая их часть сейчас от того что вы друг друга еще не достаточно понимаете, а воспитывались по разному. это пройдет со временем.

проверь - через полгода спасибо скажешь.

п.с и еще - не слушай всякую муть, про то что мужчины чем то лучше женщин, или что в таком роде.
                    согрешая сейчас против нее - ты будешь согрешать против себя, ведь вы теперь одна плоть. - поздравляю.

Комментарий

Обработка...