Тем, у кого есть опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratets
    Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2008
    • 11

Тем, у кого есть опыт

Два месяца, как женаты. Живем с родителями, с младшей сетрой. Я работаю, она работает. Мы почти не разговариваем, большую часть свободного времени она проводит с моей сестрой, телевизор смотрят, общаются. Такое чувство, что я ей не интересен вообще. Только спим на одной кровате и молимся вечером вместе и весь наш разговор за день. Я думаю, что это не нормально, но ничего не могу сделать.... Как христианин, понимаю, что должен любить ее, как Христос Церковь, безусловно, но боюсь, что мне так ее всю жизнь прийдется любить.
    Кто поборол, напишите, плиз...
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от bratets
    Два месяца, как женаты. Живем с родителями, с младшей сетрой. Я работаю, она работает. Мы почти не разговариваем, большую часть свободного времени она проводит с моей сестрой, телевизор смотрят, общаются. Такое чувство, что я ей не интересен вообще. Только спим на одной кровате и молимся вечером вместе и весь наш разговор за день. Я думаю, что это не нормально, но ничего не могу сделать.... Как христианин, понимаю, что должен любить ее, как Христос Церковь, безусловно, но боюсь, что мне так ее всю жизнь прийдется любить.
    Побороть это нельзя.
    Можно только молиться, чтобы Господь исправил эту ситуацию.
    Но перед тем как молиться, поговорите откровенно с супругой. Любые советы до того, как Вы узнаете её мнение по этому поводу, просто бессмысленны, поскольку Вы не знаете причин её поведения.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от bratets
      Поборол что - природу? Бог создал помощника человеку кэнегедо - противоположного ему, а значит противного и т.д. с вытекающими. Психологи советают ни только поменьше видеть и общаться с жёнами но и вообще в разных комнатах проживать.

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
      32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
      34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
      35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 1.Кор.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от bratets
        Два месяца, как женаты.
        Сколько Вы были знакомы до того, как расписались?

Живем с родителями, с младшей сетрой. Я работаю, она работает. Мы почти не разговариваем, большую часть свободного времени она проводит с моей сестрой, телевизор смотрят, общаются.
        Вы проявляете инициативу? Приглашаете ее вместе погулять, сходить в парк, лес, покататься на лодке (велосипеде, роликах и пр.)?

Такое чувство, что я ей не интересен вообще.
        Если не будете инициативным, то будет все только хуже.

Только спим на одной кровате и молимся вечером вместе и весь наш разговор за день.
        См. выше.

Я думаю, что это не нормально, но ничего не могу сделать...
        Вы написали об этом на форуме. Надеюсь честно описали все события.
        Далее Вам надо не менее честно отвечать на вопросы и постараться следовать советам. Какой-то из советов обязательно поможет.

Как христианин, понимаю, что должен любить ее, как Христос Церковь, безусловно, но боюсь, что мне так ее всю жизнь прийдется любить.
        А Вы когда венчались или расписывались об этом не думали?

Я поборол. Мы в браке уже больше 10 лет и очень счастливы. У нас двое детей.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Батёк
          Бог создал помощника человеку ... Психологи советают ни только поменьше видеть и общаться с жёнами но и вообще в разных комнатах проживать.
          Странные психологи. Не надо таких слушать.
          Если Бог создал помощника, то с ним надо общаться (как минимум).
          Иначе он не сможет помочь. Да и вообще...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от bratets
            Такое чувство, что я ей не интересен вообще.
            Это чувство и есть твой враг, молись о нём, чтобы ушло... и не давай места ему в своём сердце.
            Только спим на одной кровате и молимся вечером вместе...
            Уже не мало.
            Я думаю, что это не нормально, но ничего не могу сделать...
            Это нормально что жена общается с сестрой, это тебе плюс... есть время исследовать себя и Писание.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• bratets

• 28 March 2008
              • 11

Сколько Вы были знакомы до того, как расписались?
              Общались близко около года, знал ее и раньше.

Вы проявляете инициативу? Приглашаете ее вместе погулять, сходить в парк, лес, покататься на лодке (велосипеде, роликах и пр.)?
              Конечно приглашаю, но: на велосипеде она не хочет ездить, потому. что испортится ее прическа, в парке делать нечего, на лодке не предлагал, потому что нет. Единственное, куда она хочет - это в пиццерию, но там мы уже были, а сейчас средств особо нет...
              Если не будете инициативным, то будет все только хуже.
              Инициатива исходит только от меня. Я ее целую первый, я первый проявляю нежность, я первый спрашиваю, как у нее дела, но мне кажется, ей этого не хочется, в смысле как будто с неохотой отвечает...

А Вы когда венчались или расписывались об этом не думали?
              Только мысли об этом и до брака и сейчас меня берегут от желания все бросить уже в начале. Я думал, что будут проблемы, но чтобы настолько!! При каждой мелочи она дуется, психует и говорит: решай сам. Постоянно делает замечания, что я не в той одежде на кровать сел, то не так вещи положил, а попробуй ей сделать замечание, сразу в психи а потом дуется и злится на меня, правда не долго, потом как ни в чем не бывало. Один раз до слез довела, почти, слез не было, а потом мне еще и пришлось просить прощения, чтобы все было спокойно. Я думал, что мы проблемы вместе решать будем, решать а не создавать их из мелочей

Я поборол. Мы в браке уже больше 10 лет и очень счастливы. У нас двое детей.
              Слава Богу! Надеюсь и у нас получится, потому что я уже начал думать, а сколько той жизни...

Комментарий

• bratets

• 28 March 2008
                • 11

Сообщение от дмитрий м
                Это нормально что жена общается с сестрой, это тебе плюс... есть время исследовать себя и Писание.
                Согласен, но ведь мне с ней хочется быть ближе. Мы же только поженились

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от bratets
                  Как христианин, понимаю, что должен любить ее, как Христос Церковь, безусловно, но боюсь, что мне так ее всю жизнь прийдется любить.
                  Таки придется. Вы вляпались....с чем я вас и поздравляю! Христианский брак и христианство вообще - это когда другого пути просто нет!!!
                  Сообщение от bratets
                  Бороться с этим бесполезно!!! С чем я вас опять-таки поздравляю!!!

А если серьезно, то в семье не должно быть ничего невысказанного. Научитесь просто открывать рот и говорить все-все-все, что думаете. Тихо, мирно, без повышения голоса и оскорблений. Все проблемы надо высказывать, обговаривать и решать. Договоритесь об этом сразу. Иначе недовольство и недомолвки будут накапливаться, накапливаться, а потом - взрыв "и полетели ножи и стаи упреков"....

Еще советую прочесть Г.Чепмена "Пять языков любви". Это очень важно.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от bratets
                    Конечно приглашаю, но: на велосипеде она не хочет ездить, потому. что испортится ее прическа, в парке делать нечего, на лодке не предлагал, потому что нет. Единственное, куда она хочет - это в пиццерию, но там мы уже были, а сейчас средств особо нет...
                    Мну так купите все для пиццы и сделайте дома. Договоритесь, что она будет делать тесто, а вы нарежете колбасу, натрете сыр... Или хоть бутерброды горячие сделайте... Сходите в кино или к друзьям или на какое-нибудь домашнее собрание...
                    Сообщение от bratets
                    Инициатива исходит только от меня. Я ее целую первый, я первый проявляю нежность, я первый спрашиваю, как у нее дела, но мне кажется, ей этого не хочется, в смысле как будто с неохотой отвечает...
                    Гы. У нас был скандал через некоторое время после свадьбы. Мы не виделись неделю. Он приехал. Я сидела возле телевизора. В моем понимании он должен был подойти ко мне и поцеловать. У меня даже других мыслей не было.... А он вошел. Замер на минутку, а потом чего-то начал орать.... Оказывается, в его понимании я должна была вскочить и броситься ему на шею....
                    Сейчас, 11 лет спустя, я могу сказать, что это всего-навсего стереотип поведения. Я всегда считала, что девушка не должна бегать за парнем и вешаться на шею. Поэтому я ждала, когда он меня поцелует, я даже не подозревала, что я должна что-то делать иначе.... Было бы лучше, если бы он сказал что-то типа: "А вот и я! Где моя любимая? Ну-ка цём меня!", а он начал орать что-то типа: "Ты меня не ждала...Тебе на меня плевать"...Капец...
                    Сообщение от bratets
                    Только мысли об этом и до брака и сейчас меня берегут от желания все бросить уже в начале. Я думал, что будут проблемы, но чтобы настолько!! При каждой мелочи она дуется, психует и говорит: решай сам.
                    Это просто отлично! Хуже, если мужеподобная жена требует, чтобы муж только ее слушался и все делал так, как она говорит...
                    Сообщение от bratets
                    Постоянно делает замечания, что я не в той одежде на кровать сел, то не так вещи положил, а попробуй ей сделать замечание, сразу в психи а потом дуется и злится на меня, правда не долго, потом как ни в чем не бывало. Один раз до слез довела, почти, слез не было, а потом мне еще и пришлось просить прощения, чтобы все было спокойно. Я думал, что мы проблемы вместе решать будем, решать а не создавать их из мелочей
                    А ты что думал?! Быт - это серьезно!!! Сколько семейных лодок разбилось о быт!!!! Вы на той стадии, когда начинаете замечать недостатки друг друга и они начинают раздражать....
                    М-да...Семейная жизнь - это как раз то место, где начинаешь по-настоящему нести свой крест...
                    Сообщение от bratets
                    Слава Богу! Надеюсь и у нас получится, потому что я уже начал думать, а сколько той жизни...
                    Как сказал один человек, ВСЕ люди в нашей жизни - наши учителя. Одни нас учат мудрости. Другие - терпению!
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 26 August 2009, 09:05 AM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13834

Сообщение от bratets
                      Конечно приглашаю, но: на велосипеде она не хочет ездить, потому. что испортится ее прическа,
                      Только мысли об этом и до брака и сейчас меня берегут от желания все бросить уже в начале. Я думал, что будут проблемы, но чтобы настолько!! При каждой мелочи она дуется, психует и говорит: решай сам. Постоянно делает замечания, что я не в той одежде на кровать сел, то не так вещи положил, а попробуй ей сделать замечание, сразу в психи а потом дуется и злится на меня, правда не долго, потом как ни в чем не бывало. Один раз до слез довела, почти, слез не было, а потом мне еще и пришлось просить прощения, чтобы все было спокойно. Я думал, что мы проблемы вместе решать будем, решать а не создавать их из мелочей

Слава Богу! Надеюсь и у нас получится, потому что я уже начал думать, а асколько той жизни...
                      Ты правильно думаешь - ни одна баба ни должна вытерать об тебя ноги. Выведи её за дверь и пусть маме свои психи показывает, а то рано или поздно ты не сдержишься и набьёшь её, а она тебя посадит или рогов наставит. Что будешь делать потом?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от bratets
                        В браке нужно более руководствоваться не своими хотениями, а нуждами второй половины. Особых поводов для волнения не вижу. И если проявления нежности ей не очень нужны, то лучше себя в этом желании ограничить. Любовь ведь это проявление заботы, и забота не должна быть навязчивой.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Батёк
                          Ты правильно думаешь - ни одна баба ни должна вытерать об тебя ноги. Выведи её за дверь и пусть маме свои психи показывает, а то рано или поздно ты не сдержишься и набьёшь её, а она тебя посадит или рогов наставит. Что будешь делать потом?
                          М-ну не удивительно, что ваша жена таки осталась за вашей дверью...
                          Для того, чтобы возглавить жену, муж сначала должен быть возглавлен Богом, а не своими мню-мня-мнениями...
                          А то потом получаются слезы, кулаки, рога.... И вечные поиски виноватого....

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

bratets, вы можете по вечерам гулять вместе или по выходным. У Вас будет больше времени общаться и строить связь.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13834

Сообщение от bratets
                              Вот теперь ты - муж и жена одна сцотона.:'( Скажи ей : - Отойди от меня сцотона, ибо написано: - Господу Богу служи и его одного слушай. От жены же только грех даст тебе и ты будешь предан за это сцотане, что соблазнился.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...