Тем, у кого есть опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от pogovorim
    М-ну не удивительно, что ваша жена таки осталась за вашей дверью...
    Для того, чтобы возглавить жену, муж сначала должен быть возглавлен Богом, а не своими мню-мня-мнениями...
    А то потом получаются слезы, кулаки, рога.... И вечные поиски виноватого....
    Вот Бог создал человека и били лады и искушений не могло быть. И вот Богу скучно и создал он подсобника и возмутителя спокойствия. Назвал женой и привёл нерадивого помошника, чтобы возмущать человека ко греху.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от pogovorim
      М-ну не удивительно, что ваша жена таки осталась за вашей дверью...
      Для того, чтобы возглавить жену, муж сначала должен быть возглавлен Богом, а не своими мню-мня-мнениями...
      А то потом получаются слезы, кулаки, рога.... И вечные поиски виноватого....
      С чего вы взяли, что мая жинка за дверью осталась? Я не раз её бесов гонял. Вот Иисус выгнал из Марии семь бесов, я же семдесят сем раз выгонял и все счастливы.:-)
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Батёк
        Вот теперь ты - муж и жена одна сцотона.:'( Скажи ей : - Отойди от меня сцотона, ибо написано: - Господу Богу служи и его одного слушай. От жены же только грех даст тебе и ты будешь предан за это сцотане, что соблазнился.
        Еще написано, что муж и жена - одна плоть. Т.е. один человек, т.к. одна плоть может быть только у одного человека. Т.е. вы от себя руку и ногу отрываете говоря: Отойди от меня сцотона!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Батёк
          С чего вы взяли, что мая жинка за дверью осталась? Я не раз её бесов гонял. Вот Иисус выгнал из Марии семь бесов, я же семдесят сем раз выгонял и все счастливы.:-)
          А она с вами в одной комнате живет? На вашем ложе опочивает?

Ее бесов (она ими командует) или из нее. Уточните.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Батёк
            И вот Богу скучно и создал он подсобника и возмутителя спокойствия. Назвал женой и привёл нерадивого помошника, чтобы возмущать человека ко греху.
            Т.е. вы думаете, что Бог может сотворить что-то изначально плохое?

А скажите плиз: в том, что Каин Авеля убил тоже женщина виновата?

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от bratets
              Два месяца, как женаты. Живем с родителями, с младшей сетрой. Я работаю, она работает. Мы почти не разговариваем, большую часть свободного времени она проводит с моей сестрой, телевизор смотрят, общаются. Такое чувство, что я ей не интересен вообще. Только спим на одной кровате и молимся вечером вместе и весь наш разговор за день. Я думаю, что это не нормально, но ничего не могу сделать.... Как христианин, понимаю, что должен любить ее, как Христос Церковь, безусловно, но боюсь, что мне так ее всю жизнь прийдется любить.
              Кто поборол, напишите, плиз...
              Первым делом, что надо сделать - это все возможное сделать для того, чтобы жить отдельно от родителей, сестер и т.п. Невозможно построить нормальные отношения, пока вы не живете своей семьей самостоятельно. Я понимаю, что возможно мало денег, чтобы снять квартиру, но надо искать возможности. По своему опыту и по опыту многих знаю, что жизнь с родителями жены или мужа, не важно, к добру не приводит. Да и в библии сказано Матф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от pogovorim

Конечно. Почему Бог выбрал Авеля в сонаследники? Потому-что ему не надо было мотатся и кочевать с шотрами и отарами животных, у него было крестьянское хозяйство - дом. И кого бы вы выбрали? Конечно того у кого был постоянный дом, но надо было выберать того кто был сильней. Ну вот позарились, а пришёл Каин и через грех взял положенное ему.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13834

Сообщение от pogovorim

Подсобник Бога с трезубцем может быть хорошим? А я только и видел как из за этих бестий один пырял другого и утащили обоих в преисподню на самое дно. И они не погибли совсем но плачь их и скрежет зубов до сих пор слышны там.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Батёк
                    Конечно. Почему Бог выбрал Авеля в сонаследники? Потому-что ему не надо было мотатся и кочевать с шотрами и отарами животных, у него было крестьянское хозяйство - дом. И кого бы вы выбрали? Конечно того у кого был постоянный дом, но надо было выберать того кто был сильней. Ну вот позарились, а пришёл Каин и через грех взял положенное ему.
                    Когда Адам и Ева согрешили в Едемском саду - Бог не сделал им одежды из каких-то листьев. Он убил животных, чтобы покрыть их наготу. Чтобы покрыть грех надо было, чтобы пролилась кровь. В жертву надо было приносить не овощи и фрукты, а животное. И оба они знали это. Каину надо было купить или выменять у Авеля ягненка, но он захотел принести Богу то, что он хотел, что было не согласно Божьему пути. Потому Бог на его жертву и не призрел. И причем тут хозяйство, дом и кто сильней?

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Батёк
                      Подсобник Бога с трезубцем может быть хорошим?
                      А с чего вы взяли, что сатана - помощник Бога, а не противник?
                      Сообщение от Батёк
                      А я только и видел как из за этих бестий один пырял другого и утащили обоих в преисподню на самое дно. И они не погибли совсем но плачь их и скрежет зубов до сих пор слышны там.
                      Не поняла........вы слышите голоса из преисподней? И давно это с вами?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Батёк
                        Вот теперь ты - муж и жена одна сцотона.
                        Если Вы не женаты или разведены, очень прошу воздержаться от подобных советов. Им надо отношения строить, а не разрушать. А Вы что советуете?

Комментарий

• bratets
                          Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2008
                          • 11

Большое спасибо всем тем, кто откликнулся на мой вопль, по другому это не назовешь... Но Бог всесилен, и Он знает силы каждого человека, кто сколько может перенести. Также не мало важен тот факт, что я люблю ее, очень сильно люблю. Поделюсь откровением: вчера пришел домой, она отдыхала после работы, покушал, пообщался с папой. Потом зашел в спальню, она проснулась, мы поговорили, немного нежности. Потом я вместе с ней попил чай, снова поговорили, нормальные отношения, посмеялись, порадовались вместе. Потом..., ну в общем все просто супер.
                          Муж должен контролировать ситуацию во всем, переносить скорьби мужественно и ожидать благословения от Бога, ибо только Он дает все!!!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от bratets
                            Общались близко около года, знал ее и раньше.
                            Тогда Вы должны были узнать то, как она больше всего любит проводить время. Используйте эти знания.

Конечно приглашаю, но: на велосипеде она не хочет ездить, потому. что испортится ее прическа
                            Пусть воспользуется лаком для волос или косынкой и т.п.

в парке делать нечего
                            Как это влюбленным в парке нечего делать?
                            Постарайтесь быть интересным собеседником. Подготовьтесь заранее. Например, прочитайте интересную книгу и расскажите о ней жене.
                            Сходите вместе в кино или в театр, а после обсудите.

Единственное, куда она хочет - это в пиццерию, но там мы уже были, а сейчас средств особо нет...
                            Очень хороший совет дали - приготовить пицу дома. Причем обязательно готовить вместе. И общаться при этом, а не молча

Инициатива исходит только от меня. Я ее целую первый, я первый проявляю нежность, я первый спрашиваю, как у нее дела, но мне кажется, ей этого не хочется, в смысле как будто с неохотой отвечает...
                            Вы молодец. Так и нужно, чтобы инициатива исходила от Вас.
                            А на счет неохоты - поговорите об этом с ней. Может ей что-то не очень нравится. Тон или что-то еще. Или у нее просто голова болит...

Только мысли об этом и до брака и сейчас меня берегут от желания все бросить уже в начале. Я думал, что будут проблемы, но чтобы настолько!!
                            Поэтому крайне важно решить все до брака. Для этого надо много времени проводить вместе и понять слабые и сильные стороны.
                            Вам теперь это предстоит решать в браке. Но это вполне решимо, тем более Вы христиане (как я понял).
                            Вместо разборок и ругани, помолитесь вместе. Пусть жена выскажет в молитве все недовольства. Вам надо крайне внимательно и серьезно к этому отнестись и сделать выводы и извлечь уроки.

При каждой мелочи она дуется, психует и говорит: решай сам.
                            Эмоции. Они есть у каждой женщины. Возможно, она хочет от Вас большей инициативы.

Постоянно делает замечания, что я не в той одежде на кровать сел, то не так вещи положил
                            Да. Первые годы идет притирка. Жена думала, что Вы идеальный и очень аккуратный (моя тоже так думала). Теперь они знают, что мы не такие. Увы.
                            Я очень стараюсь быть аккуратным, но жена меня принимает таким, как я есть. Я тоже поступаю аналогичным образом, если конечно речь не идет о грехах.

а попробуй ей сделать замечание, сразу в психи а потом дуется и злится на меня, правда не долго, потом как ни в чем не бывало. Один раз до слез довела, почти, слез не было, а потом мне еще и пришлось просить прощения, чтобы все было спокойно. Я думал, что мы проблемы вместе решать будем, решать а не создавать их из мелочей
                            Я не знаю семейных пар, которые ссорятся исключительно по мировым и глобальным проблемам. Все пары ссорятся исключительно по пустякам (ты не так спросил, ты не так ответил, ты не так посмотрел, ты не туда положил). Со временем придет понимание, что это не важно, а куда важнее время вместе и любовь.
                            Бог через такие вещи учит терпению. У кого терпения должно быть больше? У того, кто больше любит. Т.е. у мужей. Это заповедь от Бога.

Слава Богу! Надеюсь и у нас получится, потому что я уже начал думать, а сколько той жизни...
                            Обязательно получится. Не забудьте главные вещи:
                            1. Ваша постоянная инициатива.
                            2. Вы должны быть интересны в общении.
                            3. Проводить много времени вместе (готовить еду, гулять, что угодно - но вместе). Разумеется молиться тоже вместе. Хорошо это делать перед сном. Мы так делаем всегда. Можно встать по-раньше, когда выходной день и уйти на природу молиться вместе и изучать Библию.
                            Мы поем вместе христианские песни.
                            4. Терпение и спокойствие. Пусть эмоции будут только у жен. Пусть выскажет все, что хочет и думает. Вы подойдите к ней, поцелуйте и скажите, что Вы ее очень сильно любите и будете любить всегда.
                            Конфликта не будет - проверено

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Павел 17,
                              Не могу не отметить, как женщина, ваши очень мудрые советы

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13834

Сообщение от Sofi
                                Павел 17,
                                Не могу не отметить, как женщина, ваши очень мудрые советы
                                Не люби женщины, люби Бога и будешь жить как человек.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...