Куда пристроить женщину "лёгкого поведения"?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Я так же испытала,что значит страх потерять близкого человека.
Это совсем другое.
Заботится следует обо всех.
О маме и папе.
И о кошке,и о птичке,и о платье,и о...
На сегодняшний день в одинаковой степени.
Новый Звет без Ветхого не понятен.
А что такое ГЛУБОКИЕ чувства?
Случайная.
Возникшая спонтанно.
Свобода должна в чём-то выражаться.
Если вы подчиняетесь обстоятельствам и думаете,что это свобода,флаг вам в руки.
Какие только иллюзии не ведут нас по жизни.
Причем большинство людей живут иллюзорно!
Поэтому кстати человек и боиться умирать: ведь он по настоящему то и не жил!
Вся наша жизнь - это желания и их реализация.
Вся человеческая цивилизация была создана попыткой реализовать чрезмерно эгоистические желания человека.
Ваша внутренняя сущность тоже обусловлена воспитанием,образованием,окружением и пр.
Не очень понимаю - ядро...
Наше "ядро" - это наши желания.
Если они легко реализуются,мы чувствуем свободу.
Но со временем наши желания начинают усложняться.
И мы опять становимся несвободными в лапах наших желаний.
В наших руках практически ничего.
Вы станете тем,к чему у вас есть склонность.
Или не станете.
Кто-то например имеет желание стать космонавтом,но не имеет здоровья.
Ну если подчинение обстоятельствам вы называете сбывшимся желанием,то ой.
Можно конечно стучаться в дверь часами но если она заперта не проще прийти позже и попробовать еще раз (может хозяева вернулись)!
Даже в духовной жизни мы ограничены сферой деятельности.
Вероисповеданием,общиной,учением.
редко человек сам постигает Бога и Его Свободу.
Третий глаз?
Третье ухо?
Вряд ли.
Хотя иногда что-то мерещится странное.Комментарий
-
Я религиозный человек который верит в ВЫБОР.
Она проявляется как например любовь в виде заботы. Принятие самостоятельного решения - уже свобода которая выражается вашим выбором . Обстоятельства необходимы иначе зачем свобода выбора?
Причем большинство людей живут иллюзорно!
Поэтому кстати человек и боиться умирать: ведь он по настоящему то и не жил!
С Ним или против.
Вот и всё.
Большинство людей живут иллюхозно потому,что не видят реальности.
А реальность заключается в настоящей минуте.
Здесь и сейчас твой выбор: ЗА или ПРОТИВ.
Одним словом - карма.
Я бы не сказала,что эгоизм это карма.
Эгоизм это идти на поводу у своих желаний до такой степени,что вы переступаете через людей.
Сначала - чужих,а потом - близких.
Эгоизм создал нашу цивилизацию,цель которой удовлетворить все желания и потребности.
Общество потребления.
Однако никто не учитывает,что после удовлетворения потребностей,потребности вырастают и желания увеличиваются.
Нет, это все шелуха и наслоение на мою внутреннюю сущность. Моя сущность - образ и подобие Божие, я из Него вышел. Остальное все - иллюзия, майа.
Но у вас есть физическая сущность.
Образ Бога не может быть дефикация или мочеиспускание.
И это как раз НЕ иллюзия,а самая суровая реальность.
Я выше написал. В том то и дело что не ядро.
можно поговорить о бренности наших желаний.
Человек создан ЖЕЛАТЬ.
Кушать,пить,размножаться,...
И от этого никуда не деться.
Вечная борьба духа и плоти.
Очень жаль что вы так рассуждаете. Безусловно есть много вещей которые не часто можно увидеть реализоваными. То это ничего не меняет. Есть два инструмента которые реализуют желания независимо от их сложности (вопрос сколько времение и какие усилия будут прилогаться) - это внимание и намерение!
Благими намерениями дорога в ад устлана?
Это потому,что они не реализуются,остаются намерениями.
Обстоятельства я не рассматриваю как сложность которой надо подчиниться и точка. А быстрее...-предолеть. Если же обстоятельство непреодолимо - значит еще рано для меня, еще не готов.
Можно конечно стучаться в дверь часами но если она заперта не проще прийти позже и попробовать еще раз (может хозяева вернулись)!
Жизнь САМА ведёт вас по пути.
Так что здесь выбора не существует.
В материальном мире выбора не получается.
Только сам Он Его постигает! Путь к Богу узок и он прямой.
Прислушивайтесь к тому что вам мерещиться! Нет ничего спонтанного или случайного, а есть только наша ограниченность в понимании.
Но мой духовный уровень ещё на очень низкой ступени,чтобы я могла слышать мнения высоких духовных сфер.Комментарий
-
Я религиозный человек который верит в ВЫБОР.
Мне кажется,что наша свобода проявляется в отношении к Богу.
С Ним или против.
Вот и всё.
Большинство людей живут иллюхозно потому,что не видят реальности.
А реальность заключается в настоящей минуте.
Здесь и сейчас твой выбор: ЗА или ПРОТИВ.
Слова Иисуса: "Вы пьяны этим вином. Но когда вино закончиться, вы покаетесь."
Мы пьяны миром майи потому и мечемся и страдаем.
Да нет.
Я бы не сказала,что эгоизм это карма.
Эгоизм это идти на поводу у своих желаний до такой степени,что вы переступаете через людей.
Сначала - чужих,а потом - близких.
Эгоизм создал нашу цивилизацию,цель которой удовлетворить все желания и потребности.
Общество потребления.
Однако никто не учитывает,что после удовлетворения потребностей,потребности вырастают и желания увеличиваются.
Духовная конечно да.
Но у вас есть физическая сущность.
Образ Бога не может быть дефикация или мочеиспускание.
И это как раз НЕ иллюзия,а самая суровая реальность.
Ну да,после сытного обеда,за чашечкой кофе со сливками и печеньем,
можно поговорить о бренности наших желаний.
Человек создан ЖЕЛАТЬ.
Кушать,пить,размножаться,...
И от этого никуда не деться.
Помните поговорку:
Благими намерениями дорога в ад устлана?
Это потому,что они не реализуются,остаются намерениями.
Ну вот,согласна.
Жизнь САМА ведёт вас по пути.
Так что здесь выбора не существует.
В материальном мире выбора не получается.
Но мой духовный уровень ещё на очень низкой ступени,чтобы я могла слышать мнения высоких духовных сфер.
Это то что называется развязкой кармических узлов, это то о чем говорил Христос когда говорил "Будьте как младенцы"!Комментарий
-
Невозможно жить только чтобы брать.
Возможно наступает время,когда людей будут заставлять отдавать.
Если люди сами не переменят свой взгляд на жизнь,то нас ждут тяжёлые страдания,которые всё-равно заставят человека измениться.
Так оно и есть! Согласно карме и Упанишадам: пока мы не отживем наши эгоцентричные желания мы всегда будем приходить в этот мир, всегда будем крутиться на краю Колеса судьбы (Сансара).
Более того,жизнь на земле будет всё усложняться,агрессия будет увеличиваться,стихийные бедствия будут всё злее и т.д.
Да, это значит быть несвободным!
Когда человек порабощается своими желаниями и готов ради них на всё,то человек - раб.
Эгоизм это как в замечательном фильме Гибсона Апокалипсис было сказано - черная дыра внутри человека в которой все время пусто (ненасытная)
Желания имеют свойство увеличиваться и аппетит растёт вечно,пока человек жив.
Тело всего лишь оболочка данная нам на мгновение. Всего лишь одна из множества внешних форм бытия.
В этом мире бесконечных материальных желаний без которых не прожить.
Согласно ВЗ - желание появилось после вкушения запредного плода. До этого не нужно было желать, потому как и так все было!
Желание вероятно было всегда.
У Бога появилось желание нас создать,
у людей - нарушить Законы...
Вероятно вопрос в том куда эти желания расходуются: К человеку,к природе или ОТ человека и природы.
Это функции физичекого тела которым мы и ограничены. Они естественны в данной форме бытия. А вот к примеру зависть абсолютна не естесствена (то есть не изначальная) внушенная нам обществом.
Зверям оно не присуще.
Мне кажется,что зависть - это воплощение материальности желаний,хотеть всё.
Ведь даже маленькие дети больше любят чужие погремушки чем свои.
Это потому что они как раз реализуются по отношению к другим вопреки их воле!
Эгоистическая человеческая сущность воспринимает всё вокруг исключительно со своей точки зрения.
Выбор может существовать только для того человека кто осознает жизнь! Если обезьяне дать очки то она будет к примеру стучать по камню вместо того чтобы надеть их на глаза. Она неосознанно это делает. Осознанность и есть духовность. Быть осознанным - быть просветленным.
Животные живут по закону инстинкта,у них нет возможности выбора.
Только у человека.
Однако насчёт просветлённого, мне кажется ,что это зависит от выбора.
Возможно стать тёмным,затемнённым.
недаром в Библии так много говорится о свете и тьме.
А вы идите от обратного. По сути дело духовный уровень сразу поднимется как только все наслоения в том числе и эго будут отбрашены.
Это то что называется развязкой кармических узлов, это то о чем говорил Христос когда говорил "Будьте как младенцы"!
Следующий путь - раствориться среди других.
Мне кажется,что когда все так поступят,то начнётся Новая Эра.Комментарий
-
Комментарий
-
Или просто не четко сформулировали мысль. Я бы сказал по-другому - "Феномен ОСОБОГО отношения к торговле сексуальными услугами..." ну и тд по смыслу. Проституция ведь это не обязательно бордель, сутенеры, полицейские облавы, осуждающие взгляды кумушек у подъезда - это всего лишь обмен секса на банан без дальнейших обязательств. Для этого брак не нужен, ножно только наличие персонажа неудовлетворённого сексуально.
В остальном вродя всё верно. +1.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В общем история такая.
Одна барышня поехала на заработки и попала в бордель, хозяин держал кафе и паралельно занимался сутенёрством...
Но будучи как бы не совсем испорченной, она рассказывала о Боге своим клиентам.
Один из них, не знаю в силу каких причин, скорее всего пережив шок, пошёл и рассказал о ней христианам в одной из поместных церквей.
Те собрались деньгами, и выкупили её из борделя, но она ещё и упиралась, потому что к занятию своему уже привыкла и делать больше ничего не умеет.
Так вот, чем теперь заняться этой женщине, чтобы не умереть с голоду, и на какой ей работе вообще можно было бы поработать?
Спасибо всем большое за советы.Комментарий
-
"Девушка без образования ищет работу по специальности" (из объявления)
Шутки шутками, но похоже на то что ребята просто пошли на поводу у своей гордыни.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
.
Комментарий
Комментарий