Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
"Если мужчину найдут спящим с женою другого человека, и тот мужчина, и та женщина должны умереть" (Второзаконие, 22:22)
"Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Левит, 20:10).
о незамужних ничего не сказано.все проходитКомментарий
-
Мы 16 лет в браке и 22 года вместе. Господь сочетал нас. Я верущая, муж - просто знает о Боге. Есть долгожданный и чудеснейший (4 года) малыш. И сейчас Господь нас благославил еще одним сыном, которого я вынашиваю уже 6 мес. Папа наш очень привязан к сыночку. Но 3 месяца назад я узнала, что муж завязал отношения с другой женщиной. Я чувствовала измену, но не хотелось верить в это. Когда это все стало очевидным, я в гневе выгнала из дома мужа. Думала умру от боли. Спасли дети. Муж пришел через три дня как ни в чем не бывало, а я не пустила, т.к. раскаяния в нем не было и грамма, тем более слов о прощении или сожалении. Он предпочел принять помощь от этой женщины (денежную и жилье), вместо того, чтобы подумать о содеянном и жить там, где я ему посоветовала. С тех пор он и меня не оставляет в покое, и от нее не уходит. Говорить о ней не хочет и почему такое произошло тоже. Но уверяет, что я хорошая женщина и жена, и что еще любит меня.Принимает помощь во всем от нее и считает ее благодетельницей. Хотя никогда не отрицал тот факт, что я добрый и отзывчивый, с открытой душой человек, который годами доказывал ему свою верность и преданность. Я никак не могу понять, что послужило поводом для такой измены. У нас все было хорошо. Я старалась быть помощницей во всем. Старалась оградить его от забот, в том числе финансовых. Никогда ни в чем не упрекала его. В интимной жизни все в порядке. Привлекательная и ухоженная. Все что могла "несла" на своих плечах сама. И вот забеременев вторым малышом - удар в спину от родного человека. Самое интересное, что женщина его как-бы уговаривает вернуться в семью и играет роль безутешно-несчастной от ситуации со мной. Он ей верит. Но я ее спрашиваю, почему она просто не уйдет от моего мужа в сторону, чтобы мы разобрались сами? Почему влезла и разбила хорошую семью? Почему не боиться наказания за содеянное? Муж считает, что она переживает очень. Мои слезы и убеждения тщетны. Прошу оставить меня в покое - нет. Не пойму что она для него значит: возраста мы с ней одного; разведена с сыном 11 лет (муж не любит чужих детей); такая же сильная и независимая (он не чувствует себя нужным, а принимает от нее все); после операции по удалению рака груди и без матки, говорит сама, что не может дать ему полноценного секса ( а для него это важно); содержит его (но вместе еще не живут), хотя он пытается свои деньги на нас потратить; дом наш - полная чаша. Многое есть что рассказать. На многое не нахожу ответов. Прошу их оставить меня, дать мне спокойно родить - но все бесполезно. Сил нет никаких, даже на молитвы. Понимаю, что Господь только поможет, но не могу отдать все в Его руки. Самая большая проблема - Муж не раскаевается в содеянном и обвиняет меня, что выгнала его, а Она помогла. На мою помощь не смотрит. День нормальный - день разъяренный. Не знаю как вести себя с ним, не знаю как забыть все, что говорить. Простить - прощу, ведь уже подобное прощала несколько раз. Только на этот раз предательство бесконечно болезненое.
Только не ищите себе другого мужчину, чтобы отомстить мужу.
И с женщиной, с которой встречается ваш муж можете разговаривать, потому что мы живём в обществе и у нас есть язык, который нам для того и дан, чтобы договариваться и рассуждать о разных проблемах, и судить о них. Но я бы с ней поговорил только, чтобы выяснить её отношение к ситуации, и не более. Знаю, что часто женщины начинают делить мужчину между собой, причём в такой способ, что одна другой его предлагает со слезами на глазах - "ты мол только позаботься о нём хорошо, потому что он супчики любит и т.п." - глупость редкостная.
И молиться безусловно, о себе, о мужчине и о его новой женщине.
Моё ХО состоит в том, что если у вас не появится другой мужчина, то ваш муж к вам вернётся, потому что он поступает с вами несправедливо.Комментарий
-
"Если мужчину найдут спящим с женою другого человека, и тот мужчина, и та женщина должны умереть" (Второзаконие, 22:22)
"Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка" (Левит, 20:10).
о незамужних ничего не сказано.
За сие её должно было побивать камнями.
Вспомните историю Иисуса и блудницы.Комментарий
-
впрочем я конечно доверяю вашим словам, но подтвердите ваши слова Библией.
до тех же пор это ваша выдумкавсе проходитКомментарий
-
"Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых..."
ЛЕВИТ 21:13
"В жену он должен брать ДЕВИЦУ."
ИОАНН 8:4-5
"...эта женщина взята в прелюбодеянии,
а Моисей в Законе заповедал нам
ПОБИВАТЬ ТАКИХ КАМНЯМИ."Последний раз редактировалось Estrella; 26 August 2009, 12:32 AM.Комментарий
-
я вам выше привел что есть прелюбодеяние.
что такое "блудница" вам тоже бы неплохо понять, иначе у вас любая соперница будет блудницейвсе проходитКомментарий
-
Законы о браках в Древнем Израиле были очень строги.
ЛЕВИТ 21:7
"Они НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ ЗА СЕБЯ блудницу и ОПОРОЧЕННУЮ..."
Вы в курсе: что такое ОПОРОЧЕННАЯ и кто такая ДЕВИЦА?
Что такое блудница в Древнем Израиле вам неплохо бы понять,иначе у вас любая онкобольная,которая отбивает чужого мужа, будет девицей.Комментарий
-
Милёночек,ну ничего же я не искажаю,чтобы только отстоять свой взгляд на это.
Законы о браках в Древнем Израиле были очень строги.
ЛЕВИТ 21:7
"Они НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ ЗА СЕБЯ блудницу и ОПОРОЧЕННУЮ..."
Вы в курсе: что такое ОПОРОЧЕННАЯ и кто такая ДЕВИЦА?
Что такое блудница в Древнем Израиле вам неплохо бы понять,иначе у вас любая онкобольная,которая отбивает чужого мужа, будет девицей.
а вы в курсе кто такие "они" и "он" в этой главе Левит?все проходитКомментарий
-
Поймите: во всем, что происходит в семье всегда виноваты оба. Может быть в разной степени. Может быть один из них виноват хотя бы в том, что вступил в брак с другим.
Комментарий
-
потому как они всегда правы и ничтоже сумняшеся будут готовы судить любого, поскольку виноваты будут все кроме них.
это тоже реалии жизнивсе проходитКомментарий
Комментарий