Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Allent
    выйдите из "чернобелого" мира. он цветной и объемный.
    дело не чернобелости, а в том, что человеку естественно или не естественно. вы можете пребывать в таком положении, я нет. мне это не естественно. тяготит.
    кстати сказать, мой бывший муж, по настоящему стал мне другом только после развода.
    нет, серьезно, мы ежедневно общаемся, он до сих пор решает некоторые мои проблемы. я приезжаю к нему завалы разгребать.
    хотя, живи мы до сих пор как муж и жена, мне было бы все равно, есть у него женщина на стороне или нет...

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Allent
      просто секс с целью удовольствия есть реализация похоти абы с кем или с односторонним желанием. это не есть решение продолжить род.
      вы не забывайте что продолжение рода видится во внуках, а не только в детях. а до этого этапа дойти можно только с ответственным решением
      Тем не менее, просто секс повлек за собой обязанность жениться.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Sofi
        Тем не менее, просто секс повлек за собой обязанность жениться.
        не секс, насильственные действия. и еще раз. я не о женитьбе а о продолжении рода.
        вы меняете местами состояние де факто и де юре.
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от .Аlex.
          дело не чернобелости, а в том, что человеку естественно или не естественно. вы можете пребывать в таком положении, я нет. мне это не естественно. тяготит.
          это уже личные ощущения. и личные представления. это надо понимать.
          никто не вынуждает делать то что расходится с собственными представлениями, но и вынуждать никого ненужно на основе своих представлений
          все проходит

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Allent
            но и вынуждать никого ненужно на основе своих представлений
            я вас не вынуждаю.
            и тем более, не выношу диагнозов.
            речь шла о библейском понимании этого вопроса, насколько я помню.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Allent
              не секс, насильственные действия.
              Т.е если бы он ее просто ударил, то тоже обязан был бы жениться?

и еще раз. я не о женитьбе а о продолжении рода.
              А я о браке. И о том, может ли секс быть вне брака.
              вы меняете местами состояние де факто и де юре.
              Я еще пока не поняла в чем суть вашей точки зрения.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

удалено (дубль)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Sofi
                  Т.е если бы он ее просто ударил, то тоже обязан был бы жениться? .
                  как вы полагаете. какой ответ я дам? а сами его дать можете?
                  подумайте
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Sofi

А я о браке. И о том, может ли секс быть вне брака..
                    да. может быть. это уже я показал. Не может быть только в определенных случаях и является страшным грехом по ней.
                    именно- прелюбодеяние.

если вы хотите знать о добрачном сексе. то на мой взгляд он допустим если участники разобрались что ими движет- любовь или похоть.
                    разобравшись пусть сами делают выводы о допустимости на основании собственных представлений о порядочности и собственной вере.

это личная жизнь человека и ответ ему держать за деяния похоти или любви.
                    все проходит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Allent
                      если вы хотите знать о добрачном сексе. то на мой взгляд он допустим если участники разобрались что ими движет- любовь или похоть.
                      разобравшись пусть сами делают выводы о допустимости на основании собственных представлений о порядочности и собственной вере.

это личная жизнь человека и ответ ему держать за деяния похоти или любви.
                      а где гарантия, что действительно РАЗОБРАЛИСЬ?
                      Если "разобрались", что это любовь, то до брака можно? А почему не пожениться, если уже разобрались? Или разобраться без секса нельзя? Тогда, значит, полюбому нужен добрачный секс, чтобы "разобраться"? Так Вы же утверждаете, что он ДОПУСТИМ, если РАЗОБРАЛИСЬ. Что раньше: курица или яйцо? Логика страдает...
                      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Allent
                        с того момента когда мужчина принял решение о продолжении рода с этой женщиной
                        Давайте я выступлю в роли оч. мудрого мудреца.
                        Я (мудрец) говорю: "Ты Аллент - прав!". - "И ты Софи - права!"

Это так, потому что мужчины и женщины очень разные. И от брака они ожидают разного. Их цели в браке не совпадают. Вот и все...
                        Мужчина инстиктивно ищет ту, которая сможет обеспечить ему продление рода. И все остальные заботы, за это счастье, он готов взвалить на себя.
                        Кроме быта. Но, по большому счету - он в этом неприхотлив настолько, что сможет и сам , правда худо-бедно, справляься.. Но за то, чтобы продолжить этот род - он готов платить любую цену.

И этим обстоятельством женщины умело пользуются. Им, по большому счету все равно - кто станет отцом их деток. Да,да... Но к отданию себя тому, кто сможет всегда удовлетворять их жизненные запросы, они относятся очень серьезно.
                        В идеале он доджен: обеспечивать всем необходимым ее и детей (материальная безопасность главное), обеспечивать ее потребности в любви (внимание, слова, подарки, возможность пожалится у него на груди) иначе она не ощущает себя полноценной, обеспечивать секс и, как его результат, ее инстинкт материнства. То есть женщины требуют от брака другого и намного больше, чем мужчины. Брак для них очень важен.

Но. Они, чтобы привязать мужчину, делают вид, что они независимы и брак для них ... утомительная обязанность. Чтобы муж все время чувствовал себя в чем то виноватым перед женой. Это и есть грабли, наступать на которые плохо.

Муж воспарит, если ему дать понять, что он молодец, единственная надежда жены и опора. И тогда его, "воспарившего", даже над собой, будет за что ей уважать. А ему, за это уважение, ее любить. Замкнутый круг, однако... А наоборот чаще бывает - но это тоже замкнутый....

Вот тогда (при наличии и любви, и уважения) и начнется Брак. (Еф. гл. 5) А что вне этого - так блуд, случка...под брачным соусом.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Твоя Вирсавия
                          а где гарантия, что действительно РАЗОБРАЛИСЬ?
                          Если "разобрались", что это любовь, то до брака можно? А почему не пожениться, если уже разобрались? Или разобраться без секса нельзя? Тогда, значит, полюбому нужен добрачный секс, чтобы "разобраться"? Так Вы же утверждаете, что он ДОПУСТИМ, если РАЗОБРАЛИСЬ. Что раньше: курица или яйцо? Логика страдает...
                          логика не страдает. и первично яйцо. неужели непонятно?

в моем посте ничего не предписано и нет рекомендаций. все остается за личными представлениями и личной ответственностью перед собой и Богом
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от lemnik
                            Давайте я выступлю в роли оч. мудрого мудреца.
                            Я (мудрец) говорю: "Ты Аллент - прав!". - "И ты Софи - права!"

И этим обстоятельством женщины умело пользуются. Им, по большому счету все равно - кто станет отцом их деток. Да,да...
                            и ты. Лемник прав

только так категорично вряд ли можно заявлять.
                            у женщины сильны мтеринские чувстав и руководит ею чаще чем мужчиной ее предназначение в мире, но это совершенно не значит что ею управляет только желание ( секса, материнства и т.д.)
                            Женщина. такая же личность. даже более сложная чем мужчина и ничто человеческое ей не чуждо любовь в том числе.
                            И это огромное счастье если женщина встретит любовь. Значит она умна, достойна, и в награду за это будет счастлива. И муж рядом с ней будет счастлив.

только времени на понимание "что такое любовь" у нее немного. увы..
                            успете понять- обретет счастье. не успеет.. останется еще попытка, но второгодники как правило и потом дальше плохо учатся..увы..

а залог правильности понимания это крепкая семья родителей. которые любят друг друга. так и продолжается благословенный род.
                            все проходит

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Allent
                              только времени на понимание "что такое любовь" у нее немного. увы..
                              успете понять- обретет счастье. не успеет.. останется еще попытка, но второгодники как правило и потом дальше плохо учатся..увы..

а залог правильности понимания это крепкая семья родителей. которые любят друг друга. так и продолжается благословенный род.
                              Так ведь так никто и не дал определения:
                              что такое любовь?
                              Всё секс да секс...
                              До брака,после брака,хороший партнёр,плохой партнёр...
                              А любовь?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Не пойму что она для него значит: возраста мы с ней одного; разведена с сыном 11 лет (муж не любит чужих детей); такая же сильная и независимая (он не чувствует себя нужным, а принимает от нее все); после операции по удалению рака груди и без матки, говорит сама, что не может дать ему полноценного секса ( а для него это важно); содержит его (но вместе еще не живут), хотя он пытается свои деньги на нас потратить; дом наш - полная чаша.
                                Я думаю ему необходимо было внимание или те прежние свежие чувства которые были утрачены а те что остались были направлены на детей!
                                Мужчина -большой ребенок! Доброе слово, немного внимание, пойти на какие-то его прихоти и отношения могут вернуться в прежнее русло. Вам нужно пойти на всречу, разбудить в себе и в нем погашенную любовь, а не обличать его! Виноват не только он но и вы.
                                Все в ваших руках!

Комментарий

Обработка...