Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eternity
    Участник

• 23 August 2009
    • 3

Юния, вы как-то сильно концентрируетесь на своей роли угодливой жены, но ведь в семье есть еще и роль мужа-это сильное плечо, это глава семьи, ответственный и заботливый. Исполняет ли он эту роль? Почему ваш муж так легко позволил вам взвалить на себя все заботы по дому и материальному обеспечению семьи? Гордый он видите ли..продавцом ему удобно работать... Да еще и так спокойно позволил себе гульнуть на стороне после стольких лет брака с такой женщиной как вы - такой нежной, преданной и заботливой. И даже сейчас у него ни тени раскаяния.
    И еще-простить и принять обратно-это не одно и тоже. Вы можете его простить и снять с себя бремя горечи и обиды, но в семью не принимать. Будьте сильной и независимой-посвятите себя воспитанию детей, поддержке родных, активному участию в жизни прихода.

Комментарий

• Юния
      Участник

• 22 August 2009
      • 18

Сообщение от Allent
      очень нужна ей жертва?
      Мое мнение, что Вы просто неуверенный в себе мужчина, который вместо того, чтобы заниматься своими прямыми мужскими обязанностями весь день торчит на сайте и копается в чужом женском белье. Я не просила разбирать свои отношения с мужем "по полочкам", я хотела услышать совет что делать. Совет от христиан, а не от злобного типа с характером скверной бабы. В душе Вы просто неудачник, списывающий свои провалы на женщин, не способный к состраданию отчаявшихся людей. Слабая личность. Неприятно Вас видеть на сайте. Проявите наконец свою мужественность, сделайте одолжение, воздержитесь от комментариев по-поводу моего "вопроса". Пусть Господь благославит Вас и Вашу семью.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Юния
        Мое мнение, что Вы просто неуверенный в себе мужчина, который вместо того, чтобы заниматься своими прямыми мужскими обязанностями весь день торчит на сайте и копается в чужом женском белье. Я не просила разбирать свои отношения с мужем "по полочкам", я хотела услышать совет что делать. Совет от христиан, а не от злобного типа с характером скверной бабы. В душе Вы просто неудачник, списывающий свои провалы на женщин, не способный к состраданию отчаявшихся людей. Слабая личность. Неприятно Вас видеть на сайте. Проявите наконец свою мужественность, сделайте одолжение, воздержитесь от комментариев по-поводу моего "вопроса". Пусть Господь благославит Вас и Вашу семью.
        Юния, понимаю, что вы сейчас в не очень уравновешенном состоянии. Но все же. Отчитывали ли вы когда-нибудь так своего мужа?

Комментарий

• Юния
          Участник

• 22 August 2009
          • 18

Сообщение от Sofi
          Юния, понимаю, что вы сейчас в не очень уравновешенном состоянии. Но все же. Отчитывали ли вы когда-нибудь так своего мужа?
          Безусловно.
          Я считаю, сказать и выразить свое мнение можно по-разному, но жестокость и Христиане вряд ли совместимо. Я повторяю, не нужно обсуждать меня или какой муж (всё очевидно), я хотела услышать совет братьев и сестер во Христе, а не разбор полетов от обычных людей с черствыми сердцами. Видимо ошиблась адресом и вместо Христианского портала попала в банку с пауками. А может вы просто идеальные люди с идеальными отношениями, в отличие от меня. ИМХО

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Сообщение от Юния
            Знаете, мои дорогие!
            Я тысячи раз доказывала своему мужу свою любовь и преданность, свою верность и то, что нуждаюсь в нем. Он и сам говорит, что знает насколько сильно я его люблю. Наверное, я и правда слишком сильно любила своего мужа и прощала столько раз, что всё это привело только лишь к тому, чтобы безжалостно и жестоко предать меня в тот момент, когда я этого меньше всего ждала. Я простила его. Просто больно.....невыносимо больно....и кажется, что это бесконечно.
            Я понимаю как Вам тяжело.
            Но Господь творит чудеса. Положитесь на Него.
            Если любите, молитесь и просите у Него, чтобы муж вернулся. Подобные романы не бывают долгими. Раньше, или позднее муж осознает, что в семье лучше. Наберитесь терпения.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Юния
              Безусловно.
              Я считаю, сказать и выразить свое мнение можно по-разному, но жестокость и Христиане вряд ли совместимо. Я повторяю, не нужно обсуждать меня или какой муж (всё очевидно), я хотела услышать совет братьев и сестер во Христе, а не разбор полетов от обычных людей с черствыми сердцами. Видимо ошиблась адресом и вместо Христианского портала попала в банку с пауками. А может вы просто идеальные люди с идеальными отношениями, в отличие от меня. ИМХО
              Юния, в чем вы увидели жестокость? Вас ведь никто не обзывал такими словами какие себе позволили вы. Если вы вынесли сюда свою проблему, то вполне логично ожидать, что люди начнут ее обсуждать. А люди разные. У каждого свой образ мышления и манера изъясняться. Кто-то может и по головке погладит, пожалеет. А кто-то без сюсюканья прямо в лоб сообщит, что думает.
              Да и как по-вашему вообще можно давать советы, не разобравшись в ситуации? Разве врач может выписать рецепт, не установив диагноз?
              Никакой брат или сестра, соответствующие вашему пониманию о том, каким должен быть христианин, не дадут вам волшебную пилюлю, которая излечит ваши с мужем отношения. Максимум, скажут вам молиться. Но об этом вы и сами наверное догадываетесь, не так ли?
              Пока сами четко не разберетесь, что происходит и не решите для себя: чего же на самом деле я хочу, толку будет мало. А надеяться в этом деле лучше всего не на себя, не на мужа, не на братьев и сестер, а на Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Юния
                Я повторяю, не нужно обсуждать меня или какой муж (всё очевидно), я хотела услышать совет братьев и сестер во Христе, а не разбор полетов от обычных людей с черствыми сердцами.
                Синим - ваше заблуждение, но пока вы уверены что видите, грех остаётся на вас. Именно он заставляет вас видеть, отвечающих вам, в негативном свете. Хотя, как человек верующий, вы должны кажущиеся вам выпады оставлять без ответа..., а иначе вы сами провоцируете развитие своей темы в неконструктивном для вас же виде.
                Видимо ошиблась адресом и вместо Христианского портала попала в банку с пауками...
                Вы не ошиблись адресом, просто пока у вас не получается посмотреть на себя с позиции истинной веры(самокритично, но не осуждая себя).
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Если любите, молитесь и просите у Него, чтобы муж вернулся.
                  вернется и что? семья станет очень счастливой?
                  може просить дать понять что присходит?
                  или вот так, без всякого осознания "верните игрушку" и все?
                  все проходит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от Allent
                    вернется и что? семья станет очень счастливой?
                    може просить дать понять что присходит?
                    или вот так, без всякого осознания "верните игрушку" и все?
                    Я знаю одно, Господь может все изменить. И людей с их характерами в т.ч. Он может помочь и на себя со стороны адекватно посмотреть. Я думаю, Вы недооцениваете автора темы. Она, как мне кажется, давно правильно осознала то, что происходит в ее семье.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Я знаю одно, Господь может все изменить. И людей с их характерами в т.ч. Он может помочь и на себя со стороны адекватно посмотреть. Я думаю, Вы недооцениваете автора темы. Она, как мне кажется, давно правильно осознала то, что происходит в ее семье.
                      Насильно Бог никого не изменит. По-этому и хорошо бы верующему вступать в брак с верующим.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Она, как мне кажется, давно правильно осознала то, что происходит в ее семье.
                        хотел бы я видеть человека кто бы думал что осознал неправильно.
                        только время покажет правильность
                        все проходит

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от бвг-25
                          Не муж,а сокровище:гордый,завистливый лентяй, врун,нахлебник и предатель...
                          Это Вы создали все условия,чтобы он стал таким. Вы взяли на себя роль мужчины в семье,а ему предложили роль вечного сыночка-инфантила. Вы его этим не любили,а развращали. Имейте мужество взять на себя за это ответственность.
                          А если она просто любила его? Ну, вот таким, какой он есть... Старалась и стремилась окружить мужа заботой и теплом. Разве это плохо? Разве каждый из нас не мечтает о такой любви? К себе? Конечно, в ответ ожидалась такая же любовь, такое же внимание, забота... Но муж другой человек. Ведь действительно все мы разные, одних любовь развращает, других окрыляет... Все зависит от самого человека. И каким бы он ни был, автор темы его любила и продолжает любить. Мы можем только уважать ее чувства.... и восхищаться ими.
                          Еще вы должны учесть положение, в котором сейчас находится эта жертвенная женщина. Она беременна, а беременность обостряет все чувства. Вам бы поберечь будущую мамочку, ведь лишние волнения ей ни к чему.

Юния
                          Вам надо постараться сейчас успокоиться и сконцентрировать все свое внимание на вашем нерожденном еще малыше. Это самая главная ваша задача на данном этапе времени. Конечно, очень хотелось б что б и его папа участвовал в этом, но раз уж так получилось...
                          А семья не всегда бывает полной, даже если папа ушел, семья будет пока в ней есть дети. И ваша семья чудесная. Вам сейчас очень трудно, больно и обидно, но ради ваших детей постарайтесь не заострять внимание на уход отца. Вы сейчас не одна, ваш первый малыш с вами. У вас теперь больше времени для общения. Придумайте, чем вы можете сейчас с ним заниматься. Гуляйте, разговаривайте, обсуждайте природу, книжки, пойте песенки, танцуйте. Пусть через силу, но улыбайтесь, пусть малыш не видит ваших слез. Вы сильная и вы будете счастливы с мужем или без него, но обязательно будете. Это время пройдет, рана затянется...
                          А муж... он еще вернется... вот увидите.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Марго
                            А если она просто любила его? Ну, вот таким, какой он есть... Старалась и стремилась окружить мужа заботой и теплом. Разве это плохо? Разве каждый из нас не мечтает о такой любви? К себе? Конечно, в ответ ожидалась такая же любовь, такое же внимание, забота... Но муж другой человек. Ведь действительно все мы разные, одних любовь развращает, других окрыляет... Все зависит от самого человека. И каким бы он ни был, автор темы его любила и продолжает любить. Мы можем только уважать ее чувства.... и восхищаться ими.
                            Настоящая любовь в отношениях мужчины и женщины формируется на почве взаимности. Любить другого как самого себя... В этом заключается суть. Любя себя разве мы подпустим на такое близкое расстояние к себе, чтобы можно было слиться в одно, такого человека, который не относится к нам так же, как мы к себе.
                            А если мы не любим себя, то что можем предложить другому? Демонстрация любви - это еще не любовь.
                            Не может любовь развращать, ИМХО. Потому как любовь - это не бездумное слепое угождение, попечение и т.п. Любовь - зрячая и имеющая здравый рассудок. Состояние любви не может принести ни себе, ни кому-либо какой-либо негатив. Иначе нет в ней смысла.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Sofi
                              Насильно Бог никого не изменит. По-этому и хорошо бы верующему вступать в брак с верующим.
                              Вы предлагаете автору темы вступить в брак, но на этот раз уже с верующим?
                              Бог может изменить и насильно, по вере близких...Примеров тому масса как в жизни, так и в писании. И жена может спасти мужа, ведь так говорил апостол?
                              Просто нужно исходить из того, что брак угоден Богу, а значит за него можно и нужно воевать в такой непростой ситуации.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Вы предлагаете автору темы вступить в брак, но на этот раз уже с верующим?
                                Ничего подобного. Я о том, что наивно надеяться на изменения мужа, когда он сам этого не хочет. Я уже говорила на данной ветке, что если такой муж женщине нужен, то и вести с ним нужно соответственно его роли в семье. Т.е. как с ребенком. Прощать шалости, зная что никуда не денется и не ожидать от него взрослых ответственных поступков.

Бог может изменить и насильно, по вере близких...Примеров тому масса как в жизни, так и в писании. И жена может спасти мужа, ведь так говорил апостол?
                                Если людей можно менять насильно, то зачем Бог вообще давал человеку право выбора? Сделал бы всех верующими и дело с концом. А те мужья, которые приходят к Богу - люди изначально бывшие в поиске. Другое дело, что вера жены способствует скорейшему осознанию.

Просто нужно исходить из того, что брак угоден Богу, а значит за него можно и нужно воевать в такой непростой ситуации
                                Бог дает право выбора: быть в браке или не не быть. Значит, человек сам решает для себя, как ему будет хорошо. Хочет мужа - будет сражаться. Больше горести, чем удовольствия - можно и отпустить.

Комментарий

Обработка...