выходить замуж за разведенного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Вы хотите сказать, что если человек знал, что это грех, но совершил - ему нет прощения, даже при расскаянии?

Дак,это ведь при раскаянии.
    А если человека понесло дальше? Вплоть до развода и соединению души и тела с "новою любовию и счастию жизни"?
    Что делать оставленному? Ждать нового развода у бывшего супруга?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Faith

Могу только добавать, что нет грехов , которые Бог не прощает ( кроме хулы на Святого Духа). Он прощает и не вменяет больше.

А с произвольными грехами как?

Вы хотите сказать, что если человек знал, что это грех, но совершил - ему нет прощения, даже при расскаянии?
      Например, верующий муж увлекся и изменил жене. Потом опомнился, все понял, просит прощения и расскаивается. Бог его не простит? Или жена не должна прощать?

Я ничего не хочу говорить на Ваш пример.Спросите это у сестер.
      А если серьезно ,то есть ещё такое слово

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим , то не остается более жертвы за грехи,
      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
      31 Страшно впасть в руки Бога живого!
      (Евр.10:26-31)

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Riki
        Может есть те, которые женились или выходили замуж первый раз , но уже за верующего/верующую, который/ая разведен/а. Можете предупредить меня ,какие проблемы с этим возникали лично у вас ,потом уже в семье, и как вы их решили, если решили. неЗдесь нет разницы за верующего разведенного или нет .

Нельзя сказать, какие именно ждут проблемы конкретного человека, поэтому нет причин спрашивать о личном опыте. Поэтому фокусироваться надо не на вопрос какую проблему и как именно разрешать, а как относиться к решению любых проблем.

Это общее о всех разведенных:
        Развод , конечно, зависит от обоих. Но причина его практически одна - не умение прощать и неумение разрешить конфликт, т.е коммуникация. Если человек развелся, он уже расписался в своем неумении открыто, тогда остается гадать - научиться ли он с другим человеком, сможет ли он измениться...и вообще хочет ли, считает ли нужным.

Поэтому существует реальная опасность того, что разведенный считает себя абсолютно невиновным ( виновата вторая половина во всем), тогда он не мыслит ни о каких изменениях в своем поведении или отношении, а следовательно его следующего партнера %50\50 ждет такая же участь.

Другое дело , если человек проанализировал свои ошибки, понял в чем был не прав, желает еще один шанс и желает измениться. Тогда брак может быть успешный.

Поэтому, очень важно подробно узнать причину развода, а именно конфликта в семье и мнение разведенного по этому вопросу.

Я не оправдываю того, кто изменил в браке. Но причина этой измены супругу\ге может быть как раз в поведении второй половины. Желательно все это узнать до повторного брака, чтобы не наступать на те же грабли.

В среде верующих точно возникнут проблемы с некоторыми прихожанами, которые считают такое поведения грехом, сделовательно тех людей невозрожденными, а значит не братьями и сестрами. Если таких много в Вашей церкви - в общении с ними возникнут проблемы.

Комментарий

• seravim
          Участник

• 19 November 2003
          • 75

Здравствуй Riki,
          Хочу Вам здесь напомнить: первый брак - от Бога, второй брак - от человека, третий брак - от сатаны.

Получается Бог не благословляет второго брака?

Второбрачные не суть пред Богом охальники или не достойные брачующиися, нет. Тут несколько иная интерпритация данной ситуации в нашей умудренной жизни. Чем дальше в лес тем больше дров, тебе конечно хочется рассуждений в твою пользу, но жизнь то покажет другое чем ты сейчас можешь себе представить. Что говориться в православии, ради того что-бы небыло греха у человека немощного они сходяться и живут, и воторым и третьим браком, но некак не 4-м и 5-м и т.д., потому-что три брака первые указаны в уставек церкви и благословляются, но вот святое причащение в третьем браке только перед смертью может человек принимать,
          так что второй брак не препятствует каждодневному причащению, и тем самым не запрещен в православии, но сам брак у брачующихся должен быть венчанным.
          С Уважением к тебе Riki
          [IMG][/IMG]
          о. Серафим

Комментарий

• Riki
            Участник

• 03 December 2003
            • 10

Но для меня то это будет первый брак, значит Бог благослвляет.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Riki
              Цитата от участника Riki:
              Спасибо каждому, кто поделился своими мыслями. Но что же это тогда получается? Как быть, если
              "Не всегда послушание пастору и послушание Господу совпадают.Пастора люди и ,как и все пользуются правом на ошибку.Некоторые очень часто. "
              Жениться без благословения пастора или ждать, пока он изменит свое отношение?

А найти другого пастора - никак?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• seravim
                Участник

• 19 November 2003
                • 75

Но для меня то это будет первый брак, значит Бог благослвляет.

Riki будь проще и люди потянуться к тебе, все что сложное в этой жизни так легко решить с Богом, только вот грешитьб не надо, все сложные фразы суть правило рассуждения, а конкретика это требуемое сейчас, и она то и ведет человека к цели, иначе сказать это нектар который мы летая по цветочкам собираем для жизни вечной, вот это самое и является плодоносною землею, которая приносит плод во сто крат, в шестьдесят и тридцать. Riki, ты на правильном пути, только нектар трудолюбивой пчелки принесет сладость нам сторицею.
                о. Серафим

Комментарий

• Белая Лиса
                  Участник

• 12 February 2004
                  • 3

А как быть, если муж и жена были разведены по причине, которую сообщила жена - прелюбодеяние, но мужа даже не выслушали...
                  Затем, бывшая жена перешла в другую церковь с еретической идеологией? Им должно соедениться вновь? И еще, мужу запретили вновь жениться. Как быть ему?

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

не

Сообщение от Riki
                    Меня очень интересует один вопрос: почему некоторые пастора разрешают жениться/выходить замуж за разведенных, а другие нет? Чем они руководствуются?
                    ...
                    Спасибо каждому кто ответит от серца а не наобум.
                    Я для себя уже решил, что на разведенной не женюсь. Потому, что не хочу попасть в такую ситуацию, что если ее бывший муж покается, для всех троих это было бы более чем несуразно, и уж, тем более, я не верю, что такая ситуация - Божья воля.
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Josef
                      Отключен

• 07 December 2003
                      • 289

Сообщение от Riki
                      Меня очень интересует один вопрос: почему некоторые пастора разрешают жениться/выходить замуж за разведенных, а другие нет? Чем они руководствуются?
                      Я имею ввиду разведенного верующего, который развелся по причине прелюбодеяния. Что делать такому человеку, если согрешившая сторона сама попросила развода, тем самым не навязывая себя.
                      И что теперь,? Как такому человеку - брату и сестре дальше жить? А что если появляется человек, которого он полюбит? Неужели нельзя выходить замуж и жениться повторно? Жить в одиночестве? Что Бог говорит по этому поводу?
                      Не берут ли пастора на себя такую ответсвенность за судьбы и счастье этих людей, не разрешая повторно жениться? Им ведь перед Богом отвечать, а что если Бог благословлял?
                      Или не слушаться пастора? Так нельзя - надо быть в послушании. Приходится выбирать между послушанием пастору и одинокой жизнью.
                      Спасибо каждому кто ответит от серца а не наобум.
                      Blagoslowenie Roditelej wasnee, tsem Pastora, (esli roditeli was blagoslowlaut, i wi lubite drug druga, MASELTOP )i kakaja rasniza poddersiwaet Pastor was ili net, SIT TO WAM S MYSEM!

Комментарий

• Josef
                        Отключен

• 07 December 2003
                        • 289

Сообщение от Белая Лиса
                        А как быть, если муж и жена были разведены по причине, которую сообщила жена - прелюбодеяние, но мужа даже не выслушали...
                        Затем, бывшая жена перешла в другую церковь с еретической идеологией? Им должно соедениться вновь? И еще, мужу запретили вновь жениться. Как быть ему?
                        Kto sapretil? Eto sto na sone bilo?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Белая Лиса
                          Кто не выслушал мужа?

Если церковь запрещает вступать в брак тому, кто сохранил верность в браке, и остался безбрачным в результате супружеской неверности другой стороны, то такая церковь проповедует ересь. В такой ситуации мужу надо найти церковь, свободную от ереси.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

К тому же, как заметил О5я, несуразица волей Бога не является.
                            А в плане благоразумного подхода при условии, что разведенный свободен вступить в брак, Faith весьма правильные мысли высказала.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Белая Лиса
                              Участник

• 12 February 2004
                              • 3

Сообщение от Josef
                              Kto sapretil? Eto sto na sone bilo?
                              это было в церкви, а запретил пастор

Комментарий

• Белая Лиса
                                Участник

• 12 February 2004
                                • 3

Сообщение от Андрей
                                Кто не выслушал мужа?

пастор

Если церковь запрещает вступать в брак тому, кто сохранил верность в браке, и остался безбрачным в результате супружеской неверности другой стороны, то такая церковь проповедует ересь. В такой ситуации мужу надо найти церковь, свободную от ереси.
                                жена обвинила мужа в прелюбодеянии, но муж был верен. Его не выслушал пастор. В селдствии чего - ему запретили жениться

Комментарий

Обработка...