выходить замуж за разведенного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Riki
    Участник

• 03 December 2003
    • 10

выходить замуж за разведенного?

Меня очень интересует один вопрос: почему некоторые пастора разрешают жениться/выходить замуж за разведенных, а другие нет? Чем они руководствуются?
    Я имею ввиду разведенного верующего, который развелся по причине прелюбодеяния. Что делать такому человеку, если согрешившая сторона сама попросила развода, тем самым не навязывая себя.
    И что теперь,? Как такому человеку - брату и сестре дальше жить? А что если появляется человек, которого он полюбит? Неужели нельзя выходить замуж и жениться повторно? Жить в одиночестве? Что Бог говорит по этому поводу?
    Не берут ли пастора на себя такую ответсвенность за судьбы и счастье этих людей, не разрешая повторно жениться? Им ведь перед Богом отвечать, а что если Бог благословлял?
    Или не слушаться пастора? Так нельзя - надо быть в послушании. Приходится выбирать между послушанием пастору и одинокой жизнью.
    Спасибо каждому кто ответит от серца а не наобум.
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

От Матфея 5: "32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. "
    Т.е. развод из-за прелюбодеяния - в рамках закона, тем более, особенно, если прелюбодействующий сам требует развода. Т.е. в этом случае разведённый или брошенный супруг не имеет греха, свободен и может вновь жениться.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Приходится выбирать между послушанием пастору и одинокой жизнью.

Не всегда послушание пастору и послушание Господу совпадают.Пастора люди и ,как и все пользуются правом на ошибку.Некоторые очень часто.

Не думаю,что развод-грех ко смерти,или равен хуле на Духа Святого.
      Надо смотреть конкретно на ситуацию,но я думаю,что можно женится,ведь плохо человеку быть одному.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Развод является грехом, когда люди при венчании обещали Богу и друг другу хранить святость семейных уз и быть вместе в болезни, печали и радости. Не бывает развода без греха. Его причина - то, что один из супругов отступил от своих обещаний, проявил однажды эгоизм, который перерос в более глубокие последствия.
        Конечно, супруг, который явился "пострадавшей" стороной после развода, и который сделал все, что в его силах, чтобы сохранить брак, не может быть виновен в разрыве отношений и обещаний и на нем нет греха.

Комментарий

• Луиза
          случается, что бываю

• 23 October 2003
          • 170

а по моему, в разводе всегда виноваты двое!
          Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Мне кажется,что если взять "букву" Библии и бить ее грешника по голове,то можно разбить ему голову в кровь,но пользы ему ни будет ниа грош.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Ответ участнику Луиза
              Цитата от участника Луиза:
              а по моему, в разводе всегда виноваты двое!

Я с вами согласна. Возможно, оба не были безупречны и не исполняли заповедь возлюбить ближнего на 100 процентов.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Повторный брак после развода двух верующих людей возможен в следующих случаях:
                1) после супружеской измены - для потерпевшей стороны (изменившая сторона не имеет права после этого вступать в брак) - Мф. 5:32;
                2) если один из супругов отступит от веры и станет инициатором развода не по причине супружеской измены другой стороны - 1 Кор. 7:15.

В случае, когда верующий человек состоит в браке с неверующим, повторный брак после развода возможен в тех же случаях - после супружеской измены неверующего супруга или если неверующий супруг захочет развестись не из-за измены верующего супруга.

Так говорит Библия. Если пастор говорит иначе - это его проблемы.
                Последний раз редактировалось Андрей; 03 December 2003, 03:50 PM.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Riki

Андрей уже ответил за Библию.
                  Могу только добавать, что нет грехов , которые Бог не прощает ( кроме хулы на Святого Духа). Он прощает и не вменяет больше. А пастор следует тому, что считается нормой в его церкви.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Faith
                    Андрей уже ответил за Библию.
                    Могу только добавать, что нет грехов , которые Бог не прощает ( кроме хулы на Святого Духа). Он прощает и не вменяет больше.

А с произвольными грехами как?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Рафаэль

Вы хотите сказать, что если человек знал, что это грех, но совершил - ему нет прощения, даже при расскаянии?
                      Например, верующий муж увлекся и изменил жене. Потом опомнился, все понял, просит прощения и расскаивается. Бог его не простит? Или жена не должна прощать?

Комментарий

• seravim
                        Участник

• 19 November 2003
                        • 75

Здравствуйте, Riki

Хочу Вам здесь напомнить: первый брак - от Бога, второй брак - от человека, третий брак - от сатаны. Вот поживешь и увидешь что это так.
                        PS: прими это без обиды и с рассуждением.

С любовью о Господе нашем Иисусе Христе,

о. Серафим

Комментарий

• Riki
                          Участник

• 03 December 2003
                          • 10

Спасибо каждому, кто поделился своими мыслями. Но что же это тогда получается? Как быть, если
                          "Не всегда послушание пастору и послушание Господу совпадают.Пастора люди и ,как и все пользуются правом на ошибку.Некоторые очень часто. "
                          Жениться без благословения пастора или ждать, пока он изменит свое отношение?
                          То, что в развалившемся браке виноваты оба - не отрицаю.

Комментарий

• Riki
                            Участник

• 03 December 2003
                            • 10

Хочу Вам здесь напомнить: первый брак - от Бога, второй брак - от человека, третий брак - от сатаны.

Получается Бог не благословляет второго брака?

Комментарий

• Riki
                              Участник

• 03 December 2003
                              • 10

И еще одна просьба!
                              Может есть те, которые женились или выходили замуж первый раз , но уже за верующего/верующую, который/ая разведен/а. Можете предупредить меня ,какие проблемы с этим возникали лично у вас ,потом уже в семье, и как вы их решили, если решили.
                              не надо отвечать тем, кто не был в такой ситуации. Пожалуйста. А то путаница получается, Спрашиваешь одно, а разговор отходит от темы.

Комментарий

Обработка...