ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"
Свернуть
X
-
По-моему, я вам наглядно показал, что "подтверждение Писанием" не является залогом истинности. Голубые вон тоже нашли "подтверждение Писанием" своей ориентации, да ещё и своих "епископов" не стесняются продвигать. Я не стану нарезать цитаты из Библии для спора "из принципа", превращая Слово в сборник универсальных утверждений, эдакий цитатник. Кроме умения читать Писание нужно ещё и умение включать мозги. Я не лично к вам, а вообще.
В таком случае они остаются Вашими личными умствованиями, за которые вы лично и дадите отчет Богу.Комментарий
-
Рассуждая о таких материях, мы можем лишь высказать своё мнение, а не утверждать наверняка. Так вот моё мнение: в пробирке находятся ещё не люди, а оплодотворённые яйцеклетки, которые после помещения в организм матери и соединения с ним через плаценту становятся плодами, то есть, будущими людьми. У вас, разумеется, может быть иное мнение по этому поводу.Комментарий
-
Комментарий
-
Рассуждая о таких материях, мы можем лишь высказать своё мнение, а не утверждать наверняка. Так вот моё мнение: в пробирке находятся ещё не люди, а оплодотворённые яйцеклетки, которые после помещения в организм матери и соединения с ним через плаценту становятся плодами, то есть, будущими людьми. У вас, разумеется, может быть иное мнение по этому поводу.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Оплодотворение яйцеклетки происходит не в матке, а в маточной трубе. Именно там происходит это таинство - ЗАЧАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, о чем и написано в Иове. Только после этого оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.
То, что даже при нормальной супружеской жизни не все оплодотворенный яйцеклетки прикрепляются в стенке матки и выходят наружу не относится к компетенции человека, ибо сокрытое принадлежит Господу. Только Он может решать кому жить, а кому нет.Комментарий
-
Если люди договариваются, что редукция зародышей является преступлением против человека, в таком случае необходимо провести параллель между убийством эмбриона и приравниваемого к нему любого живого существа.
Иначе, вся эта мораль - пыль в глаза.Комментарий
-
Подтасовок чего? Взятая вами цитата удалена мною же как не соответствовавшая той мысли, что должна была донести. А мысль такая: не надо затыкать Библией все попадающиеся под руку дырки, это насилие над самой же Библией. Оставьте иеговистам "А Библией докажешь!?", я же не цитатами вас прошу перекидываться, а пробую нащупать логическую цепочку.
А что скажете, например, про суррогатное материнство? Это когда оплодотворённую яйцеклетку помещают в матку другой женщине, т.н. "суррогатной матери". Это вам как? Грех вдвойне, мало того, что ЭКО, так ещё и мать суррогатная? А ведь рожают и так...Комментарий
-
Очередная глупость.
Оплодотворение яйцеклетки происходит не в матке, а в маточной трубе. Именно там происходит это таинство - ЗАЧАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, о чем и написано в Иове. Только после этого оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.
То, что даже при нормальной супружеской жизни не все оплодотворенный яйцеклетки прикрепляются в стенке матки и выходят наружу не относится к компетенции человека, ибо сокрытое принадлежит Господу. Только Он может решать кому жить, а кому нет.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
Комментарий