Подняла эту тему здесь, поскольку слышала много версий и мнений на этот счет. Допустимо ли верующим христианам воспользоваться такой медицинской помощью в вопросе бесплодия?
ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"
Свернуть
X
-
Я говорю вам, если вы можете счастливыми таким образом, это лучше, чем быть несчастными без детей!!! -
ЭКО не грех, ЕСЛИ при оплодотворении инвитро не убиваются "лишние" оплодотворенные яйцеклетки и не используются половые клетки не супругов.Комментарий
-
-
И попытка самому себя освободить от заслуженного наказания ни к чему хорошему не приведут. Кайтесь. Ищите в себе причину, из-за которой Господь Вас наказал. Молите его о прощении обязуясь больше не согрешать. И тогда Господь Вас помилует и даст Вам детей. А если не даст значит смиритесь. Такова Божья Воля.
P.S. А бесплодие (как и любое заболевание и недуг) лечить не грехПоследний раз редактировалось Несчастный; 26 May 2009, 10:54 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что грех, поскольку бывает, что оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток ,в результате зарождаются 3-4 зародыша и тогда одного или двух из них просто абортируют, так как считают, что они итак погибнут.
Но я не думаю, что если женщина бесплодна, это обязательно наказание.
Часто это так, но не всегда.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Здоровые дети никогда наказанием не были, даже если весь мир помог женщине их родить.Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати. Заметил, что за последние года 2 родились НУ ОЧЕНь большое кол-во двойняшек.
Как мне обэяснила жена это из-за каких-то таблеток от женского бесплодия изобретённых в последнее время.
УжасВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий