ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Siluet
    Капризная девочка

• 25 May 2009
    • 69

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"

Подняла эту тему здесь, поскольку слышала много версий и мнений на этот счет. Допустимо ли верующим христианам воспользоваться такой медицинской помощью в вопросе бесплодия?
    "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Siluet
    Подняла эту тему здесь, поскольку слышала много версий и мнений на этот счет. Допустимо ли верующим христианам воспользоваться такой медицинской помощью в вопросе бесплодия?
    Что вы делаете, не имеет значения имеет значение то, какое качество вы вложите в то, что вы делаете. (это не по христиански но это по Христу)
    Я говорю вам, если вы можете счастливыми таким образом, это лучше, чем быть несчастными без детей!!!

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Siluet
      ЭКО не грех, ЕСЛИ при оплодотворении инвитро не убиваются "лишние" оплодотворенные яйцеклетки и не используются половые клетки не супругов.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Siluet
          Однозначно нет. Это чудовищный грех. Если Господь не даёт детей значит это наказание за грех Ваш или Ваших старших родственников (исключая случаи заболеваний когда например женщина в детстве застудила матку и т.п.).
          И попытка самому себя освободить от заслуженного наказания ни к чему хорошему не приведут. Кайтесь. Ищите в себе причину, из-за которой Господь Вас наказал. Молите его о прощении обязуясь больше не согрешать. И тогда Господь Вас помилует и даст Вам детей. А если не даст значит смиритесь. Такова Божья Воля.
          P.S. А бесплодие (как и любое заболевание и недуг) лечить не грех
          Последний раз редактировалось Несчастный; 26 May 2009, 10:54 AM.
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

значит это наказание за грех Ваш или Ваших старших родственников
            жэсть, ну и уровень мнительности. или даже паранойи.

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от relax
              ЭКО не грех, ЕСЛИ при оплодотворении инвитро не убиваются "лишние" оплодотворенные яйцеклетки и не используются половые клетки не супругов.
              оплодотворённая яйцеклетка = уже человек? сразу прям-таки?

насчет донорских органов соглашусь, уж если и использовать то только все своё

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от exmormon
                оплодотворённая яйцеклетка = уже человек? сразу прям-таки?
                Может Вас в капусте уже готового нашли или Ваши родители почкованием научились размножаться

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Может Вас в капусте уже готового нашли или Ваши родители почкованием научились размножаться
                  в СССР секса не было, нас Партия рожала.

СЗОТ

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Я считаю, что грех, поскольку бывает, что оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток ,в результате зарождаются 3-4 зародыша и тогда одного или двух из них просто абортируют, так как считают, что они итак погибнут.
                    Но я не думаю, что если женщина бесплодна, это обязательно наказание.
                    Часто это так, но не всегда.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от овечка
                      Но я не думаю, что если женщина бесплодна, это обязательно наказание.
                      Часто это так, но не всегда.
                      Я тоже так считаю
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от овечка
                        Я считаю, что грех, поскольку бывает, что оплодотворяются сразу несколько яйцеклеток ,в результате зарождаются 3-4 зародыша и тогда одного или двух из них просто абортируют, так как считают, что они итак погибнут.
                        Не загружайтесь.
                        Здоровые дети никогда наказанием не были, даже если весь мир помог женщине их родить.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Sky_seeker
                          Не загружайтесь.
                          Здоровые дети никогда наказанием не были, даже если весь мир помог женщине их родить.
                          Так а больных выкидывать что ли?
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от овечка
                            Так а больных выкидывать что ли?
                            Больные при ЭКО как раз не рождаются...
                            Этот вариант предотвращается в самом начале беременности.
                            Больные, к сожалению, рождаются при естественном ходе событий. Эти дети получают свое наименование... "отказники"

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Кстати. Заметил, что за последние года 2 родились НУ ОЧЕНь большое кол-во двойняшек.
                              Как мне обэяснила жена это из-за каких-то таблеток от женского бесплодия изобретённых в последнее время.

Ужас

Комментарий

Обработка...