ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"
Свернуть
X
-
Нет, такой цели не преследуется.
В отношении темы - аморально, неэтично и бесчеловечно считать, что дети, рожденные с помощью ЭКО - результаты греха или наказания.
Прошу "христиан", которые придерживаются такой точки зрения, вспомнить, что они тоже зачаты "греховно", а потому в своем положении не лучше тех людей, кто рожден с помощью ЭКОКомментарий
-
я придерживаюсь подобного мнения.
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль СартрКомментарий
-
О как!!! Тогда правильно Иоакима, отца Марии из храма гнали, считая, что у него какой-то страшный грех есть. По-моему, в социальной концепции РПЦ этот вопрос неплохо освещён. Если оплодотворение не влечёт гибель "ненужных" эмбрионов, либо женщина согласна выносить всех - то никакой проблемы нет.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Лично я не осуждаю людей, идущих на ЭКО, чаще всего это от безвыходности, после многократных и многоразличных альтернативных процедур, лечений, попыток. ЭКО для них как последняя надежда. Уж лучше "отбор" при ЭКО, чем тысячи сознательных абортов. Кстати, до какого-то там дня оплодотворённая яйцеклетка даже не считается эмбрионом. Во всяком случае, вне матки не считается.Комментарий
-
Так учил Христос!
Небольшой рассказ:
Очень набожный отец воспитывал своего сына настолько совершенно, насколько это возможно. Однажды, когда они шли в церковь, он дал мальчику две монетки: одну монету в одну рупию и одну монету в один пайс. Он оставил за ним выбор, что бросить в кошель для сбора денег церкви. Он мог выбирать или рупию, или пайс.
Естественно, отец надеялся и верил, что сын бросит в кошель рупию. Так его воспитали - на него можно было положиться, от него можно было этого ожидать.
Отец ждал. После службы он очень хотел узнать, что же произошло. Он спросил мальчика: «Что ты сделал?»
Мальчик признался, что он пожертвовал пайс, а рупию оставил себе.
Отец не мог этому поверить. Он сказал: «Почему? Почему ты так поступил? Мы все время внушали тебе высокие принципы».
Мальчик ответил: «Ты спрашиваешь, почему. Я скажу тебе причину. Священник как раз перед этим проповедовал: "Бог любит того, кто дает охотно, с радостью". Пайс я могу дать охотно, рупию - нет».
Бог любит того, кто дает охотно, с радостью. Я полностью присоединяюсь к этому. От того, что ты делаешь, это не зависит; ты религиозен, если можешь давать с радостью. Пусть это будет монета в один пайс, это все равно. Неважно, так как истинная монета, которую ты даешь, есть радость в твоем сердце.Последний раз редактировалось Andy_asp; 27 May 2009, 06:14 AM.Комментарий
-
Недавно хорошая знакомая через это проходила. При ЭКО "ненужные" будут точно, оплодотворяется обычно больше десятка яйцеклеток и из них выбирают одного, чаще двух самых ... "перспективных", остальных, как ни печально - в отбраковку. Такова технология. Более того, вероятность выживания уже подсаженных в матку эмбрионов - примерно 50/50, у упомянутой знакомой семьи не получилось...
Лично я не осуждаю людей, идущих на ЭКО, чаще всего это от безвыходности, после многократных и многоразличных альтернативных процедур, лечений, попыток. ЭКО для них как последняя надежда. Уж лучше "отбор" при ЭКО, чем тысячи сознательных абортов. Кстати, до какого-то там дня оплодотворённая яйцеклетка даже не считается эмбрионом. Во всяком случае, вне матки не считается.
Моё ХО состоит в том, что если женщина будет оплодотворятся семенем своего мужа, если оплотворять и подсаживать не лишние клетки, а именно столько, сколько нужно, например 2 или 3, то ЭКО не грех.
Но это же как женщине нужно любить своего мужчину, чтобы ради него выдержать такое множество вмешательств в свой организм!Комментарий
-
Я слышал, что технология следующая. Оплодотворяется больше десятка яйцеклеток, столько, сколько удалось вырастить у женщины (кстати, женщина для этого должна пить гормоны, от которых неслабые побочные эффекты). Потом, каждый раз, когда матка готова принять оплодотворённые яйцеклетки (тоже достигается гормонально), их подсаживается 4-6, остальные замораживаются и сохраняются в банке. Вероятность забеременеть с первого раза небольшая. Если матка принимает эмбрионы, то приживаются скорее всего 1-2, реже 3, остальные погибают. Почти всё время вынашивания детей женщина должна принимать гормональные препараты. За хранения неподсаженных эмбрионов нужно дорого платить или они уничтожаются.
Моё ХО состоит в том, что если женщина будет оплодотворятся семенем своего мужа, если оплотворять и подсаживать не лишние клетки, а именно столько, сколько нужно, например 2 или 3, то ЭКО не грех.
Но это же как женщине нужно любить своего мужчину, чтобы ради него выдержать такое множество вмешательств в свой организм!"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль СартрКомментарий
-
Я слышал, что технология следующая. Оплодотворяется больше десятка яйцеклеток, столько, сколько удалось вырастить у женщины (кстати, женщина для этого должна пить гормоны, от которых неслабые побочные эффекты). Потом, каждый раз, когда матка готова принять оплодотворённые яйцеклетки (тоже достигается гормонально), их подсаживается 4-6, остальные замораживаются и сохраняются в банке. Вероятность забеременеть с первого раза небольшая. Если матка принимает эмбрионы, то приживаются скорее всего 1-2, реже 3, остальные погибают. Почти всё время вынашивания детей женщина должна принимать гормональные препараты. За хранения неподсаженных эмбрионов нужно дорого платить или они уничтожаются.Комментарий
-
Моей знакомой подсаживали двоих из отобранных. Но не в этом дело: является ли эмбрион вне матки, вне плаценты, не соединённый с матерью пуповиной, является ли он уже человеком? В пределе, как мне кажется, - нет. Другое дело, после пересадки в матку. Не с момента ли обживания в матке и соединения с организмом матери оплодотворённая яйцеклетка становится ребёнком?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Когда оплодотворяются 15-20 клеток, то это делается лишь с целью уменьшить гормональную нагрузку на женский организм и денежные затраты пациентов, но я не специалист в этом деле, нюансов не знаю.
Я о любви написал не к порицанию, а наоборот, похвальное желание, и ради любви к мужчине тоже.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий