ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Sky_seeker
    Больные при ЭКО как раз не рождаются...
    Этот вариант предотвращается в самом начале беременности.
    О, евгеника жива

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от relax
      О, евгеника жива
      Нет, такой цели не преследуется.

В отношении темы - аморально, неэтично и бесчеловечно считать, что дети, рожденные с помощью ЭКО - результаты греха или наказания.
      Прошу "христиан", которые придерживаются такой точки зрения, вспомнить, что они тоже зачаты "греховно", а потому в своем положении не лучше тех людей, кто рожден с помощью ЭКО

Комментарий

• Siluet
        Капризная девочка

• 25 May 2009
        • 69

Сообщение от Andy_asp
        Что вы делаете, не имеет значения имеет значение то, какое качество вы вложите в то, что вы делаете. (это не по христиански но это по Христу)
        Я говорю вам, если вы можете счастливыми таким образом, это лучше, чем быть несчастными без детей!!!
        очень понравилось как вы сказали. я придерживаюсь подобного мнения.
        "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Несчастный
          Однозначно нет. Это чудовищный грех. Если Господь не даёт детей значит это наказание за грех Ваш или Ваших старших родственников (исключая случаи заболеваний когда например женщина в детстве застудила матку и т.п.).
          О как!!! Тогда правильно Иоакима, отца Марии из храма гнали, считая, что у него какой-то страшный грех есть. По-моему, в социальной концепции РПЦ этот вопрос неплохо освещён. Если оплодотворение не влечёт гибель "ненужных" эмбрионов, либо женщина согласна выносить всех - то никакой проблемы нет.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Sky_seeker
            В отношении темы - аморально, неэтично и бесчеловечно считать, что дети, рожденные с помощью ЭКО - результаты греха или наказания.
            О, у евгеников есть мораль... жизнь полна парадоксов

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Siluet
              Может Вы форумом ошиблись?

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Eugene_K
                По-моему, в социальной концепции РПЦ этот вопрос неплохо освещён. Если оплодотворение не влечёт гибель "ненужных" эмбрионов, либо женщина согласна выносить всех - то никакой проблемы нет.
                Недавно хорошая знакомая через это проходила. При ЭКО "ненужные" будут точно, оплодотворяется обычно больше десятка яйцеклеток и из них выбирают одного, чаще двух самых ... "перспективных", остальных, как ни печально - в отбраковку. Такова технология. Более того, вероятность выживания уже подсаженных в матку эмбрионов - примерно 50/50, у упомянутой знакомой семьи не получилось...
                Лично я не осуждаю людей, идущих на ЭКО, чаще всего это от безвыходности, после многократных и многоразличных альтернативных процедур, лечений, попыток. ЭКО для них как последняя надежда. Уж лучше "отбор" при ЭКО, чем тысячи сознательных абортов. Кстати, до какого-то там дня оплодотворённая яйцеклетка даже не считается эмбрионом. Во всяком случае, вне матки не считается.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от Римлянин
                  Лично я не осуждаю людей, идущих на ЭКО, чаще всего это от безвыходности, после многократных и многоразличных альтернативных процедур, лечений, попыток. ЭКО для них как последняя надежда.
                  П.П.К.С.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Siluet
                    Так учил Христос!
                    Небольшой рассказ:
                    Очень набожный отец воспитывал своего сына настолько совершенно, насколько это возможно. Однажды, когда они шли в церковь, он дал мальчику две монетки: одну монету в одну рупию и одну монету в один пайс. Он оставил за ним выбор, что бросить в кошель для сбора денег церкви. Он мог выбирать или рупию, или пайс.
                    Естественно, отец надеялся и верил, что сын бросит в кошель рупию. Так его воспитали - на него можно было положиться, от него можно было этого ожидать.
                    Отец ждал. После службы он очень хотел узнать, что же произошло. Он спросил мальчика: «Что ты сделал?»
                    Мальчик признался, что он пожертвовал пайс, а рупию оставил себе.
                    Отец не мог этому поверить. Он сказал: «Почему? Почему ты так поступил? Мы все время внушали тебе высокие принципы».
                    Мальчик ответил: «Ты спрашиваешь, почему. Я скажу тебе причину. Священник как раз перед этим проповедовал: "Бог любит того, кто дает охотно, с радостью". Пайс я могу дать охотно, рупию - нет».
                    Бог любит того, кто дает охотно, с радостью. Я полностью присоединяюсь к этому. От того, что ты делаешь, это не зависит; ты религиозен, если можешь давать с радостью. Пусть это будет монета в один пайс, это все равно. Неважно, так как истинная монета, которую ты даешь, есть радость в твоем сердце.
                    Последний раз редактировалось Andy_asp; 27 May 2009, 06:14 AM.

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Римлянин
                      Недавно хорошая знакомая через это проходила. При ЭКО "ненужные" будут точно, оплодотворяется обычно больше десятка яйцеклеток и из них выбирают одного, чаще двух самых ... "перспективных", остальных, как ни печально - в отбраковку. Такова технология. Более того, вероятность выживания уже подсаженных в матку эмбрионов - примерно 50/50, у упомянутой знакомой семьи не получилось...
                      Лично я не осуждаю людей, идущих на ЭКО, чаще всего это от безвыходности, после многократных и многоразличных альтернативных процедур, лечений, попыток. ЭКО для них как последняя надежда. Уж лучше "отбор" при ЭКО, чем тысячи сознательных абортов. Кстати, до какого-то там дня оплодотворённая яйцеклетка даже не считается эмбрионом. Во всяком случае, вне матки не считается.
                      Я слышал, что технология следующая. Оплодотворяется больше десятка яйцеклеток, столько, сколько удалось вырастить у женщины (кстати, женщина для этого должна пить гормоны, от которых неслабые побочные эффекты). Потом, каждый раз, когда матка готова принять оплодотворённые яйцеклетки (тоже достигается гормонально), их подсаживается 4-6, остальные замораживаются и сохраняются в банке. Вероятность забеременеть с первого раза небольшая. Если матка принимает эмбрионы, то приживаются скорее всего 1-2, реже 3, остальные погибают. Почти всё время вынашивания детей женщина должна принимать гормональные препараты. За хранения неподсаженных эмбрионов нужно дорого платить или они уничтожаются.

Моё ХО состоит в том, что если женщина будет оплодотворятся семенем своего мужа, если оплотворять и подсаживать не лишние клетки, а именно столько, сколько нужно, например 2 или 3, то ЭКО не грех.

Но это же как женщине нужно любить своего мужчину, чтобы ради него выдержать такое множество вмешательств в свой организм!

Комментарий

• Siluet
                        Капризная девочка

• 25 May 2009
                        • 69

Сообщение от Янэк
                        Я слышал, что технология следующая. Оплодотворяется больше десятка яйцеклеток, столько, сколько удалось вырастить у женщины (кстати, женщина для этого должна пить гормоны, от которых неслабые побочные эффекты). Потом, каждый раз, когда матка готова принять оплодотворённые яйцеклетки (тоже достигается гормонально), их подсаживается 4-6, остальные замораживаются и сохраняются в банке. Вероятность забеременеть с первого раза небольшая. Если матка принимает эмбрионы, то приживаются скорее всего 1-2, реже 3, остальные погибают. Почти всё время вынашивания детей женщина должна принимать гормональные препараты. За хранения неподсаженных эмбрионов нужно дорого платить или они уничтожаются.

Моё ХО состоит в том, что если женщина будет оплодотворятся семенем своего мужа, если оплотворять и подсаживать не лишние клетки, а именно столько, сколько нужно, например 2 или 3, то ЭКО не грех.

Но это же как женщине нужно любить своего мужчину, чтобы ради него выдержать такое множество вмешательств в свой организм!
                        Тут дело не в любви к мужчине, а в желании иметь детей. Знаете каким это желание может быть сильным. Я знаю женщин, которые готовы на все, чтобы забеременеть. Причем ЭКО помогает не только в женских, но и в мужских вопросах бесплодия.
                        "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Янэк
                          Моей знакомой подсаживали двоих из отобранных. Но не в этом дело: является ли эмбрион вне матки, вне плаценты, не соединённый с матерью пуповиной, является ли он уже человеком? В пределе, как мне кажется, - нет. Другое дело, после пересадки в матку. Не с момента ли обживания в матке и соединения с организмом матери оплодотворённая яйцеклетка становится ребёнком?

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Римлянин
                            Моей знакомой подсаживали двоих из отобранных. Но не в этом дело: является ли эмбрион вне матки, вне плаценты, не соединённый с матерью пуповиной, является ли он уже человеком? В пределе, как мне кажется, - нет. Другое дело, после пересадки в матку. Не с момента ли обживания в матке и соединения с организмом матери оплодотворённая яйцеклетка становится ребёнком?
                            Кто же его знает. Тут надо определить, что считать моментом зачатия. Но, по крайней мере, судя по социальной концепции РПЦ эмбрион, вне зависимости от того, где он находится является человеком, имхо внутриматочные спирали относятся к абортивным средствам контрацепции. А они как раз что и не позволяют оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к матке. Так что не знаю как в других конфессиях, но в Православии это приравнивается к аборту. Соответственно и ЭКО не есть гуд
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Янэк
                              Завсегдатай

• 20 May 2009
                              • 747

Сообщение от Siluet
                              Тут дело не в любви к мужчине, а в желании иметь детей. Знаете каким это желание может быть сильным. Я знаю женщин, которые готовы на все, чтобы забеременеть. Причем ЭКО помогает не только в женских, но и в мужских вопросах бесплодия.
                              Понятное дело, не здоровым нужны врачи. Почему бы и нет, если соблюдать определённые условия?
                              Когда оплодотворяются 15-20 клеток, то это делается лишь с целью уменьшить гормональную нагрузку на женский организм и денежные затраты пациентов, но я не специалист в этом деле, нюансов не знаю.

Я о любви написал не к порицанию, а наоборот, похвальное желание, и ради любви к мужчине тоже.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Siluet
                                Я знаю женщин, которые готовы на все, чтобы забеременеть.
                                А я знаю женщин, которые готовы на все, чтобы НЕ забеременеть.
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...