А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
    Так какая она верующая???
    Не надо столь громких слов.
    Женщины - существа эмоциональные. Если довести как следует, то очень даже может. Поэтому лично я предпочитаю не доводить до белого каления, а любить. Даже если она не права, то любовь помогает преодолеть вспышки гнева и эмоций.
    А еще женщины, да и вообще наверное все, тяжело переживают неоправданные надежды. Когда родители, без веских на то причин, считают своего ребенка супер-гением (скажем в спорте). И вкладывают силы и средства, а ребенок оказывается обычным.
    А если эти две проблемы наложились одна на другую?
    Если женщина надеялась, что в ее руках даже мужчина может стать человеком, но не стал. Плюс раздражает постоянно, плюс еще что-то.
    И как результат - короткое замыкание, скалка (швабра, вешалка, скалка, сковородка) и вперед.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Павел_17
      Женщины - существа эмоциональные.
      А мужчины? Ой Я чувствую просто Вы не знаете какие "горячие парни" горцы (чеченцы, дагестанцы, и т.п.). Чуть что - загораются как порох
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Павел_17
        Какая разница, если Бог - наш небесный Отец. Не начальник, а Отец!

Да какая разница, начальник или отец. Всё равно перед ним отвечать придётся и за себя, и за жену и за детей.

Сообщение от Павел_17
        Откуда у Вас эти странные понимания воли Бога?
        А откуда у Вас такое непонимание? Любой православный Христианин, который только начал ходить в Храм знает: «С мужа на страшном Суде спросится за поступки жены»
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Павел_17
          Женщины - существа эмоциональные. Если довести как следует, то очень даже может. Поэтому лично я предпочитаю не доводить до белого каления, а любить.

А жёнам что? Значит можно «доводить до белого каления» своих мужей, т.е. до такого состояния, когда муж уже готов применить рукоприкладство? Т.е. мужчины люди 2-го сорта? Почему жёны не могут просто любить своего мужа и всё ему прощать?

Сообщение от Павел_17
          А если эти две проблемы наложились одна на другую?
          Сообщение от Павел_17
          Если женщина надеялась, что в ее руках даже мужчина может стать человеком, но не стал. Плюс раздражает постоянно, плюс еще что-то.
          И как результат - короткое замыкание, скалка (швабра, вешалка, скалка, сковородка) и вперед.

А Вы думаете у мужчин не может не 2, а 10 проблем «наложиться одна на другую»? Думаете мужчина всегда может себя контролировать и у него никогда не бывает «короткого замыкания»?

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

И вообще, Павел_17, Ваш снобизм начинает раздражать. Вас послушаешь, так Вы не человек, а ходячая добродетель: всё и всегда делаете правильно.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Lastochka73
              Интересно, как можно уважать мужа, который может допустить собственное избиение вешалкой? И как можно иметь с ним...э-э...супружеские отношения... За мужа хочется спрятаться, а как защитит тебя тот, кто тобою же и побит? Ваша жена вымещает на Вас злость за Вашу "тюфяковость", за Ваше нытье и неспособность быть твердым и любящим мужем, могущим принимать решения и за себя, и за нее, и покаместь за детей. Конечно, вряд ли и она ведет себя по-женски, не говоря о том, что по-христиански...
              Просто у неё очень (ОЧЕНЬ) раздражительный и вспыльчивый характер. Когда она вспылит, то она становится как умолишённая и сам не ведает что творит. А потом, когда злость её уляжется, она сама удивляется что с ней было и ей становиться стыдно.

А насчёт "тюфяка" ? Да. У меня спокойный и УРАВНОВЕШЕННЫЙ характер. Я могу контролировать свои эмоции в тысячи раз лучше чем она. Я её полная противоположность.

Но если б я был таким же как она, то мы бы просто друг друга поубивали бы ещё в первый год супружеской жизни.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

А вообще. Мне кажется, что женщина будет любить/не любить своего мужчину независимо от побоев. Если она его любит, то будет принимать его таким, какой он есть.

А потом, не зря же народ создал пословицу: "бьёт - значит любит".

А потом, бывает, что муж жену даже "пальцем не трогает", даже голос никогда не повысит, а она его всё равно не любит и даже не уважает.

А бывает, что жена часто получает тумаки от своего "суженого" и всё равно "души в нём не чает".

Ведь бывает же такое? Согласитесь.

Ведь глупо же, например, от горячего чеченского "джигита" ожидать, что он будет так же хорошо контролировать свои вспышки гнева (будет спокойный как удаф), как, к примеру, финн.

Но если женщина его полюбила таким, какой он есть. То она ему простит и разбитую губу и бровь. И любить меньше не станет.

Встречал семьи, где драки и мордобой (вплоть до поножовщины) происходили в некоторые периоды их семейной жизни чуть ли не каждую неделю. Что не мешало этим людям любить друг друга и прожить долгую и счастливую супружескую жизнь

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Несчастный
                  А мужчины?
                  Тема о женщинах.

Сообщение от Несчастный
                  Да какая разница, начальник или отец. Всё равно перед ним отвечать придётся и за себя, и за жену и за детей.
                  Это небиблейская теория. А потому чего ее обсуждать. Хотите узнать как оно будет - читайте Библию. А там написано, что каждый за себя даст ответ. И я и Вы в том числе.

А откуда у Вас такое непонимание? Любой православный Христианин, который только начал ходить в Храм знает: «С мужа на страшном Суде спросится за поступки жены»
                  Православный христианин обычно подтверждает источником, откуда он черпает свои сведения. Вы привели ссылку, где фраза принадлежала неправославному вообще. Вы на таких ссылках свои убеждения черпаете?
                  Может лучше Библии доверится?
                  Тем более, Вы не православный. Потому что любой православный знает, что никакой пьяница не наследует Царство Небесное.
                  Про остальное я молчу.

Сообщение от Несчастный
                  А жёнам что?
                  Если она христианка, то она не должна этого делать.
                  Но и муж, если он христианин, не должен доводить жену.
                  Меня жена ни разу не била. Почему? Хотя и злилась и раздражалась.

Почему жёны не могут просто любить своего мужа и всё ему прощать?
                  Это должно быть взаимным, тогда в семьях будет мир и любовь.

А Вы думаете у мужчин не может не 2, а 10 проблем «наложиться одна на другую»? Думаете мужчина всегда может себя контролировать и у него никогда не бывает «короткого замыкания»?
                  Думаю, что может. Но если он не будет себя контролировать, то что в нем мужского тогда останется? Один только мужской пол.
                  Мужчина должен быть выше эмоций и контролировать себя. Тогда это действительно мужчина.
                  А если его поведение как у женщины, тогда что это за мужчина?

Сообщение от Несчастный
                  И вообще, Павел_17, Ваш снобизм начинает раздражать. Вас послушаешь, так Вы не человек, а ходячая добродетель: всё и всегда делаете правильно.
                  Я стараюсь делать все так, как учит Библия. Не всегда получается.
                  И жена раздражается беспорядку, который я создаю и другим моим поступкам, включая (в некоторых вещах) обычную лень.
                  Но я борюсь с грехами в себе и буду бороться. Потому что я люблю Бога.
                  И менять те вещи, которые раздражают мою жену. Потому что я ее люблю.
                  И буду воспитывать своих детей так, чтобы мне не было за них стыдно ни перед людьми, ни перед Богом. Потому что я их тоже очень люблю, а не потому что Бог на "страшном суде" за них с меня спросит.
                  Вот так.
                  Легко ли это? Нет. Но это нужно делать.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Несчастный
                    А вообще. Мне кажется, что женщина будет любить/не любить своего мужчину независимо от побоев.
                    Это Вам только кажется. Можете спросить у женщин - будут ли они любить мужа, который их бьет?

Если она его любит, то будет принимать его таким, какой он есть. А потом, не зря же народ создал пословицу: "бьёт - значит любит".
                    Народ много чего насочинял. Но все ли надо воплощать в жизнь? И будет ли такая жизнь счастливой?

А потом, бывает, что муж жену даже "пальцем не трогает", даже голос никогда не повысит, а она его всё равно не любит и даже не уважает.
                    Бывает.

А бывает, что жена часто получает тумаки от своего "суженого" и всё равно "души в нём не чает".
                    А такое крайне редко. В основном по другой причине, а не от того, что души не чает.
                    Например, когда не верит, что ее кто-то еще возьмет в жены.

Ведь глупо же, например, от горячего чеченского "джигита" ожидать, что он будет так же хорошо контролировать свои вспышки гнева (будет спокойный как удаф), как, к примеру, финн.
                    Не вижу ничего глупого. Есть темперамент, а есть эмоциональность.

Но если женщина его полюбила таким, какой он есть. То она ему простит и разбитую губу и бровь. И любить меньше не станет.
                    Спросите у женщин - чего гадать.

Встречал семьи, где драки и мордобой (вплоть до поножовщины) происходили в некоторые периоды их семейной жизни чуть ли не каждую неделю. Что не мешало этим людям любить друг друга и прожить долгую и счастливую супружескую жизнь
                    Типа умерли от ножевых ранений оба с улыбкой на лице?
                    По улыбке подумали, что они были счастливы?

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сообщение от Несчастный

повезло православным жёнам, а вот нам, бедненьким придётся за себя отдуваться
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от Несчастный
                        Вы вообще то Библию читаете иногда или Вам её батюшка пересказывает?
                        Там Иисус ясно сказал:"
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит...(Еванг.от Иоана 5-24)
                        Православных это видимо не касается?
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Сообщение от Несчастный
                          Меня жена и вешалкой избивала. И кидала в меня разные предметы.
                          Коварная супруга
                          Чтоб не сидел в инете
                          Сожгла мою одежду
                          И вешалкой избила
                          Предметами кидаясь

И зря старалась вовсе
                          Я без одежды краше
                          От вешалки серьезней
                          Синяк мужчину красит
                          Через предметы глядя

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                            Участник

• 06 April 2009
                            • 64

Сообщение от Несчастный
                            А почему вы тогда жалуетесь на то, что вас жена бьет вешалкой? она вас вешалкой, вы её молотком - счастье-то какое!!!Дети в слезах, со срывом психики - благодать...
                            Вы таким видете семейное счастье, где между супругами бои идут, а то, как вы пишите, и поножовщина? Откуда вы взяли, что они счастливы? ОТКУДА??? та женщина с ножом в ребре вам такое сказала? или её муж с топором в спине???
                            Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Несчастный
                              Любой православный Христианин, который только начал ходить в Храм знает: «С мужа на страшном Суде спросится за поступки жены»
                              Чего, чего )))))))?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Употребление физической силы к жене, мужу, ребенку или собаке, говорит о несостоятельности человека решать конфликт или корректировать поведение. Это происходит, когда человек не знает, что делать - он попросту не умеет решать проблемы. Битье проблем не решит, а только усугубит в настоящем или будущем. Учиться надо, читать сответственную литературу, советоваться с мудрыми людьми. Это - работа, в том числе над собой.

Комментарий

Обработка...