Посоветуйте, уходить или пытаться сохранить семью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lex_
    Участник

• 10 March 2009
    • 3

Посоветуйте, уходить или пытаться сохранить семью?

Вкратце: два года назад я женился и венчался, вначале все было хорошо, но потом неожиданно для меня выяснилось, что у жены в прошлом был гражданский брак, даже со сватовством в течении 3 лет.
    Для меня и эта новость и то что о ней умолчали оказалось очень больным ударом, поругался ужастно, чуть не расстались. Кое-как стали жить дальше, но доверие сильно пострадало - я сам несколько нехорошую вещь сделал - решил прослушать ее телефонные разговоры. В основном ничего интересного не услышал, но один разговор сильно насторожил. Разговор был с мамой жены.
    Жена: выброси эту черную магию, она на меня плохо влияет!
    Мать: я уже выбросила, дочка.
    Из другого разговора:
    Мать: я кое-что загадала, но это не черная и не белая магия, ты в течении месяца-двух забеременеешь.
    И что же? Она действительно забеременела через месяц, хоть и до этого не получалось.
    Я тогда еще не простил ее за ложь про гражданский брак и не хотел ребенка, даже говорил про аборт.
    Этот вопрос решился сам собой - узи показало нежизнеспособность ребенка, аборт назначил врач.
    После этого кое-как просуществовали еще полгода, ее ложь про гражданский брак я почти простил, но разговоры про магию не идут из головы, если она есть, не хочу иметь дел ни с магией ни с женой.
    Еще точно знаю, что многие из ее семейства и родственников любят по бабкам-гадалкам бегать.
    В целом не могу назвать жену плохим человеком, довольно добрая и отзывчивая, но немножко горделивая и немножко ленивая.
    Посоветуйте, уходить от нее или все же пытаться сохранить семью?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lex_
    Попытайтесь ответить самому себе, что не дает Вам покоя: уязвленное мужское самолюбие (по поводу того, что Вы не единственный) или бабий треп.
    Если уязвленное самолюбие, то не ищите повод - магия-шмагия, теща-мощи, какое Вам до неё дело? К Христовым никакая магия не пристаёт.
    А если Вас действительно смущают тещины вытребеньки не как повод расстаться с женой, а как христианина, то к чему вспоминать каких-то там мужчин? Молитесь. Ваша вера - против веры тещи. Сломаетесь - никакой развод Вас от магии не убережет.
    Вы определитесь в самом себе - повод Вы ищите или хотите решить проблему.

А развод без вины прелюбодеяния - грех. Даже не обсуждается.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

+1

Присоединяюсь к предыдущему ответу.
      Если кратко и на основании Писания - не уходить.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от lex_
        Здравствуй брат. Ни нашёл в твоём сообщении даже намёка на сколь-нибудь значимый повод для развода.
        Скрытие добрачной жизни - прости(твоё почти - не в счёт) и забудь.
        На заблуждения тёщи внимания не обращай, придёт время сама образумится.
        А вот подслушивать - не советую... этим сам врага в своё сердце допускаешь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lex_
          Участник

• 10 March 2009
          • 3

дмитрий м, Рыжов Александр , Йицхак
          Большое Вам спасибо за отклик!
          Но, к сожалению, сомнения мои пока остаються.
          Простить ее ложь - это, наверно, мой долг как христианина.
          Разводиться - грех, конечно, но и жениться на разведеной тоже грехом считается. Неприятная ситуация, и не только тем что она разведеной оказалась, но и потерей доверия. Считаю, что даже если не она, кто-нибудь из ее семейства обязаны были предупредить.

Но, как я уже сказал, сейчас меня больше эта магия смущает. Я еще не сказал, что после аборта во всем меня обвинили, дескать нервы ей портил, поэтому так случилось. По мед. диагнозу, нервы были не причем. Теща, как узнала про аборт, хотела на меня наехать, но дозвонилась моему отцу и понаговорила ему чего попало. После этого разговора у него психическое расстройство было. Боялся замкнутого пространства, было желание в окно выпрыгнуть. Слава Богу, все нормализовалось через 2 месяца. Словом, пока я вижу, что магия действует - и беременность от нее была и отца чуть с ума не свели. Насколько я знаю, даже святой Матроне Московской магией ноги парализовали. А я то далеко не святой, поэтому и переживаю.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от lex_
            ...Словом, пока я вижу, что магия действует ...
            Если Вы верующий - ищите как Бог действует. И просите, чтобы Он действовал. И вся магия будет бессильна.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от lex_
              Насколько я знаю, даже святой Матроне Московской магией ноги парализовали. А я то далеко не святой, поэтому и переживаю.
              Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
              Стойте на Божием слове и не бойтесь.
              Только аборт является грехом. Вам нужно общение с верующими.

Комментарий

• lex_
                Участник

• 10 March 2009
                • 3

Сообщение от ВВладим
                Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                Стойте на Божием слове и не бойтесь.
                Только аборт является грехом. Вам нужно общение с верующими.
                ВВладим, вы видимо не все прочитали, аборт был вынужденный, УЗИ показало, что плод мертв.
                Про незаслуженное проклятие - почему отец то мой пострадал? Если уж кому и надо было проклятия посылать, так это мне, я не желал этого ребенка.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от lex_
                  ВВладим, вы видимо не все прочитали, аборт был вынужденный, УЗИ показало, что плод мертв.
                  Про незаслуженное проклятие - почему отец то мой пострадал? Если уж кому и надо было проклятия посылать, так это мне, я не желал этого ребенка.
                  Я думаю, что ребенка Вы не хотели до УЗИ. Если ошибся, то прошу у Вас прощения. Вы видимо недавно стали искать Бога, в связи с событиями в Вашей семье. Если так, то Вы на правильном пути. Поэтому я и написал, что Вам необходимо общение с верующими. Личное.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от lex_
                    Вкратце: два года назад я женился и венчался, вначале все было хорошо, но потом неожиданно для меня выяснилось, что у жены в прошлом был гражданский брак, даже со сватовством в течении 3 лет.
                    Для меня и эта новость и то что о ней умолчали оказалось очень больным ударом, поругался ужастно, чуть не расстались. Кое-как стали жить дальше, но доверие сильно пострадало - я сам несколько нехорошую вещь сделал - решил прослушать ее телефонные разговоры. В основном ничего интересного не услышал, но один разговор сильно насторожил. Разговор был с мамой жены.
                    Из другого разговора:
                    Мать: я кое-что загадала, но это не черная и не белая магия, ты в течении месяца-двух забеременеешь.
                    И что же? Она действительно забеременела через месяц, хоть и до этого не получалось.
                    Я тогда еще не простил ее за ложь про гражданский брак и не хотел ребенка, даже говорил про аборт.
                    Этот вопрос решился сам собой - узи показало нежизнеспособность ребенка, аборт назначил врач.
                    После этого кое-как просуществовали еще полгода, ее ложь про гражданский брак я почти простил, но разговоры про магию не идут из головы, если она есть, не хочу иметь дел ни с магией ни с женой.
                    Еще точно знаю, что многие из ее семейства и родственников любят по бабкам-гадалкам бегать.
                    В целом не могу назвать жену плохим человеком, довольно добрая и отзывчивая, но немножко горделивая и немножко ленивая.
                    Вы же муж-воспитывайте .Перефразируя классика-бИтие определяет сознание .Если словами не примет вашу точку зрения,необходимо физическое воздействие.Ну а если это не поможет-гоните ее к чертям...Ведь женщина-друг человека.А если друг оказался вдруг...
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Бродяжка
                      Вы же муж-воспитывайте .....Если словами не примет вашу точку зрения,необходимо физическое воздействие.
                      Сообщение от Несчастный
                      На что я ей ответил: «Ты слишком распустилась. Пользуешься тем, что я никогда не ударю женщину. Другой мужчина на моём месте давно бы тебе врезал по губам за твои гадкие слова и поганый язык».
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=207
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от lex_
                        Из другого разговора:
                        1. Конечно, не уходить..
                        2. Прошлое...Вы ли не взяли ее в жены такой, как она есть? И что с того, что с ней было до вас?
                        Лошь? Кто ищет повод для развода, тот повод найдет... Впрочем, и наоборот...
                        3. То, что вы не хотели этого ребенка - нехорошо, нехорошо... Для Бога нет проблемы дать вам ребенка. Но Он испытывает сердца...
                        4. Спокойно поговорите с ней о магии, что она о ней знает, что думает? Вообще все проблемы, недоговорки и все-все-все в семье должно быть высказано. Все должно спокойно, без оскорблений обсуждаться. Проблемы надо решать, даже если они кому-то кажутся незначительными.Иначе все это будет накапливаться и превратится в огромный запутанный клубок...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Сообщение от Бродяжка
                          Вы же муж-воспитывайте .Перефразируя классика-бИтие определяет сознание .Если словами не примет вашу точку зрения,необходимо физическое воздействие.Ну а если это не поможет-гоните ее к чертям...Ведь женщина-друг человека.А если друг оказался вдруг...

Ну и методы у вас, воспитания, неужели и вас также воспитывали? Если бы БОГ так воспитывал своих детей, то навреное все бы уже ездили в инвалидных калясках или лежали парализованные, за то что не слушают БОГА. Все намного проще- задето большое мужское -ЭГО - и оно не дает ему покоя. а магия это только предлог. Если человек живет БОГОМ то никакая машия не может к нему приепиться, а вот наказание от БОГА - это возможно. Так что - по вере вашей будет вам.

Комментарий

• леначикишева
                            Участник

• 21 May 2008
                            • 283

Сообщение от pogovorim
                            1. Конечно, не уходить..
                            2. Прошлое...Вы ли не взяли ее в жены такой, как она есть? И что с того, что с ней было до вас?
                            Лошь? Кто ищет повод для развода, тот повод найдет... Впрочем, и наоборот...
                            3. То, что вы не хотели этого ребенка - нехорошо, нехорошо... Для Бога нет проблемы дать вам ребенка. Но Он испытывает сердца...
                            4. Спокойно поговорите с ней о магии, что она о ней знает, что думает? Вообще все проблемы, недоговорки и все-все-все в семье должно быть высказано. Все должно спокойно, без оскорблений обсуждаться. Проблемы надо решать, даже если они кому-то кажутся незначительными.Иначе все это будет накапливаться и превратится в огромный запутанный клубок...

Совершенно согласна. Все так и есть.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от леначикишева
                              Если бы БОГ так воспитывал своих детей, то навреное все бы уже ездили в инвалидных калясках или лежали парализованные, за то что не слушают БОГА.
                              В ветхом завете Бог так и воспитывал непутевый народ Им избранный .И даже покруче,пожалуй.Тысячами уничтожал за мало-мальский "косяк" .Тем не менее до них не доходило все равно,ибо уровень сознания был чуть ли не обезьяний у них.Так что я,можно сказать,выразил взгляды гуманные.Да и вообще...бьет,значит любит .
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...