Посоветуйте, уходить или пытаться сохранить семью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

После этого кое-как просуществовали еще полгода, ее ложь про гражданский брак я почти простил, но разговоры про магию не идут из головы, если она есть, не хочу иметь дел ни с магией ни с женой.
    А все тянется еще с Эдема: "... жена, которую Ты мне дал, она виновата, что мы так плохо живем..." Да?
    За человека бороться надо. Или самое главное самому не испачкаться?
    Вы как муж, вы думали о том, что если вы уйдете, то может быть некому будет вашей жене помочь освободиться от всего этого. Да будьте же мужчиной, не кидайтесь сразу в кусты. Сей род (я имею в виду сейчас духов зла, которые через колдовство влияют на вашу жену) изгоняется только постом и молитвой. Так потрудитесь же ради спасения хотя бы вашей жены.

В целом не могу назвать жену плохим человеком, довольно добрая и отзывчивая, но немножко горделивая и немножко ленивая.
    А вы наверно хотели бы, чтоб она вся идеальная была? А вот такой какая она есть, вы сможете ее любить, переживать за нее, заботиться о ней?
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от lex_
      В целом не могу назвать жену плохим человеком, довольно добрая и отзывчивая, но немножко горделивая и немножко ленивая.
      Посоветуйте, уходить от нее или все же пытаться сохранить семью?
      Вам уже дали в основном правильные советы.
      Хотелось бы добавить.
      Даже если ваши отношения начались со лжи. Если она дала ответ о своей невинности, на ваш прямой вопрос, в чем я сомневаюсь. Навряд ли задавали вы его до брака. Но вы то продолжали ваши отношения и так принципиальны стали, даже повод нашли сторонний (тещу, с ее "магией"), когда жена поднадоела. Да и вы ей. Может вы оба, еще этого не осознаёте, в полной мере, но это так.
      Ее сексуальная привлекательность снизилась. И не отрицайте этого - оно естественно. Как работают гормоны мне известно немного лучше, чем вам. Иначе и годость была бы достоинством. А леннось вы вобще бы не замечали.
      В общем ваши отношения ведут в тупик, вы оба это чуствуете и пытаетесь что-то с этим делать. Вы, по крайней мере, хотели бы сделать хорошую мину при плохой игре. Нот будучи верующим не знали как, вера вас притормозила и вы совершенно правилно поступили, что вынесли эту проблему на обсуждение.
      Простите резкось, но это все плохие новости. Дальше пойдут хорошие.
      Если ваша жена, как и вы, Богу доверяет - то дело упрощается, если нет, то работы побольше будет....
      Но для начала стоит это и выяснить. Потому как пройдет еще 4 года и ваш брак, если и удержится, то только на привычке (нежелании менять то, что есть), либо на совместном имуществе, либо на любви к детям. По другому у неверующих не бывает. Оно вам такое надо? Обоим причем.
      Выход здесь только в Боге. Вернее в его благословении вашего брака. Не церковном обряде. А по жизни. Построеный на Божьих принципах - он не может быть несчастливым. Я в этом убедился, когда от многлетних разочарований пришел к семейному счастью. Это далеко не фейерверк, но спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Где его взять, это благословение? Вместе сесть и разобраться с тем о чем говорится в 5-й главе Послания ап.Павла к Ефесянам.

А именно. Первое вы уже поставлены Богом, главой в своей семье. Уже. Независимо от того, кажетесь себе или жене неспособным главенствовать, вести за собой, отвечать за всё. Самый последний маменькин сынок - глава семьи. И если жена ему изменяет, то на Небесах спросится за это с него, а не с жены. С неё спросится не за прелюбодеяние, а только за то, что она, в очередной раз, мужа ослушалась. Так же, как за то, почему поленилась ему обед приготовить
      И здесь ее гордость, ничуть не предрассудительная в отношении к окружающим, в осбенности к мужчинам, должна отступить перед авторитетом мужа. Ему её сам Бог подсеял. она лишь помошница у него. Это даже в языке отражено. Муж не "отдает" себя в мужья, но берет.себе жену. Жена не "берет" мужа, но отдает себя в жёны.
      Второе. Любовь. Главная потребность женщин. Поэтому Бог говорит: "... Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, . ..." Еф. 3:25.
      Они хотят нашей любви. А мы даем ее? Безусловную? Не за стройную фигурку, не за красивое свежее личико, не за широко раскрытые на вас глаза и внимание к кждому сказанному вами слову. Это все быстро проходяще. А тогда, когда любить-то, в общем уже и не за что. Как любит нас Бог. Поступать с женой по любви. Дарить подарки, не изменять, говорить приятное, заботится о ней, о материальной безопасности семьи?.... Это трудно. Мы так не привыкли. Нам говорить каждый день: "Дорогая, я люблю тебя!" , такая ломота... Я же в ЗАГСе сказал... Мое слово кремень!
      И третье Уважение. В этом главная потребность мужчин. Там же "..22..Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, .. " Да, далеко не все мы, мужья, заслуживаем уважения и,соответствующего ему поиновения. Но это приказ. Как это женщине трудно! Уважать того, который недостоин. Легче не уважая, манипулировать им. Скатываясь зачастую до перманентной проституции."Ты мне, тогда и я тебе..." Но именно за уважением, сам того не осознавая, идут мужъя налево, идут в компашку пьяных друзей, "Витек! Ты миня уваж-ж-жаешь?", мало ли куда, лишь бы от жены подальше. Чем снова навлекая на себя "вечное" презрение жен.
      Но самая новость в том что не смогут жены уважать мужей, если те не будут их всегда любить. Как и мужья, не смогут любить неуважающих их жен.
      Выход? Использовать уже данный, кем-то здесь, совет. Сначала обсудить все это. А потом откровенно делится с женой (с мужем) своими чувствами, "Сливать" их друг другу. За то, что человек чувствует - он ответственности не несет. Он отвечает только за эмоции. Это часто очень негативне меры.Лучше поделится чувствами, чем выливать потом, когда скопятся ушаты помоев-эмоций..
      Ну и в завершение опять Бог приказывает, сроветует, учит, рекомендует (как кого): "...33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа ". Многие об это "боится" претыкаются. Но это слово применено здесь правильно.и несет большую обязательность, чем если бы применили слово "уважает..ю Оно еще может переводится как "боится обилеть" Как боимся обидедеть, уважая своих престаорелых родителей, мы.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• легенда
        Участник

• 21 January 2009
        • 25

Сообщение от lemnik
        Даже если ваши отношения начались со лжи.
        Сущность христианского брака глубоко освящена в запрещении развода Христом. Такой запрет прямо противоречит Второзаконию (Мф. 5, 32; 19, 9; Мк. 10, 11; Лк. 16, 18). Христианский брак нерасторжим, и это исключает всякие материалистические, утилитарные его истолкования. Союз мужа и жены является самоцелью; это вечный союз между двумя личностями, союз, который не может быть расторгнут ради "продолжения рода" (оправдание конкубината) или защиты родовых интересов (оправдание левирата).
        Нерасторжимость эту, однако, не следует понимать как некую юридическую неотвратимость. Известная фраза из Евангелия от Матфея (кроме вины прелюбодеяния - 5, 32) напоминает нам, что в Царствии Небесном нет принудительных, в том числе и юридических, законов, что закон Христа предполагает свободу человеческого отклика и потому брак для христиан не является обязательным, и при известных обстоятельствах этот дар Божий может быть отвергнут человеком. Евангелие вообще никогда не лишает человека его свободы, не накладывает на него железных предписаний закона. Оно исходит из того, что человек обладает даром свободы - даром единственно достойным "образа Божьего", пусть полное совершенство и невозможно
        ерунда - все советы и здравый смысл
        против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

И если жена ему изменяет, то на Небесах спросится за это с него, а не с жены.
          Это с какого, простите перепуга?

Цитата из Библии:
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          (Рим.14:12)

А по-вашему, то прям сад Эдемский: "Жена, которую Ты дал, она дала..."
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от легенда
            Сущность христианского брака глубоко освящена в запрещении развода Христом. Такой запрет прямо противоречит Второзаконию (Мф. 5, 32; 19, 9; Мк. 10, 11; Лк. 16, 18). Христианский брак нерасторжим, и это исключает всякие материалистические, утилитарные его истолкования. Союз мужа и жены является самоцелью; это вечный союз между двумя личностями, союз, который не может быть расторгнут ради "продолжения рода" (оправдание конкубината) или защиты родовых интересов (оправдание левирата).
            Нерасторжимость эту, однако, не следует понимать как некую юридическую неотвратимость. Известная фраза из Евангелия от Матфея (кроме вины прелюбодеяния - 5, 32) напоминает нам, что в Царствии Небесном нет принудительных, в том числе и юридических, законов, что закон Христа предполагает свободу человеческого отклика и потому брак для христиан не является обязательным, и при известных обстоятельствах этот дар Божий может быть отвергнут человеком. Евангелие вообще никогда не лишает человека его свободы, не накладывает на него железных предписаний закона. Оно исходит из того, что человек обладает даром свободы - даром единственно достойным "образа Божьего", пусть полное совершенство и невозможно
            ППКС
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от легенда
              Известная фраза из Евангелия от Матфея (кроме вины прелюбодеяния - 5, 32)
              ... Напоминает мне о том, что "посмотревший на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
              То-есть и замужняя женщина, посмотревшая с вожделением на другого мужчину - прелюбодействовала в сердце своем. А значит повод для расторжения брака всегда есть, как с вашей стороны, так и с ее.
              Право, записанное в Евангелии
              Ведь брак с прелюбодейцем/й никак не может быть святым.

Поэтому поступайте, как сочтете правильным для себя.
              Закон ведь как дышло, куда повернул, так и вышло. Живите не по записанным законам, а по духу, по своему духу, а не соседа.
              Любите жену - живите и дальше, и не заморачивайтесь на прошлом.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

"Не чурайтесь искушения странного..."

Сообщение от Бродяжка
                .взгляды гуманные.Да и вообще...бьет,значит любит .
                Абсурд!
                В жизни всё неоднозначно. А Библия - не цитатник. По цитатам жить нельзя - если она не стала плотью и кровью. Любовь-нелюбовь. Любовь -ненависть. Иногда любовь так измотает, что запросишься в ад. Французская мудрость говорит, бери жену с прошлым, мужа с будущим. У каждого человека всегда есть прошлое. И иногда не знаешь, что делать с этим прошлым. Молиться!
                Могу Вам посоветовать только одно: внимательно, с карандашом в руках прочтите роман П.Коэльо "11 минут". Может, слегка прочистит мозги. Иногда чужой опыт помогает.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

СВЕТ!!!
                  "...Мне показалось, будто на меня упала звезда, которая была в десять десятков раз ярче, чем солнце, и вспышка ее света внезапно оглушила меня. Ни тени, ни цвета, ни тепла, ни времени,ни вещей, ни людей, ни слов, один только
                  Свет...!
                  Я есть!
                  Ты есть!
                  Любовь есть! И в этом весь смысл "!
                  Если такое есть, может ли человек спрашивать, что мне делать!

Л Ю Б И !!!
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от mara
                    Могу Вам посоветовать только одно: внимательно, с карандашом в руках прочтите роман П.Коэльо "11 минут". Может, слегка прочистит мозги. Иногда чужой опыт помогает.
                    А я вам пожелаю не терять чувства юмора ,ибо его отсутствие-признак психического заболевания
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от lex_
                      ..... После этого разговора у него психическое расстройство было. Боялся замкнутого пространства, было желание в окно выпрыгнуть.
                      Один разговор вряд ли такое сотворить мог. Причина видимо в другом была.

.... магия действует - и беременность от нее была
                      Для беременности одной магии маловато.... говрят самая лучшая "магия" в браке - любовь.

.....даже святой Матроне Московской магией ноги парализовали. А я то далеко не святой, поэтому и переживаю.
                      Блаженная Матрона Московская + Православный Церковный календарь
                      Вы ее житие прочтите, потеря зрения и неподвижность ног не самое главное, что с ней было.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от lex_
                        Вкратце: два года назад я женился и венчался,
                        Венчание навечно, сохраните семью Она-семья есть малая Церковь !!! обратись брат к Духовнику вашему.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от lex_
                          Вкратце: два года назад я женился и венчался,
                          Умереть и не жить! Разве не Бог освятил ваш брак? Или Он не знал про гражданский брак невесты и ведьму-тёщу? А вы теперь, получается, с претензией к Богу, что мол-де не предупредил?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от tabo
                            Венчание навечно, сохраните семью Она-семья есть малая Церковь !!! обратись брат к Духовнику вашему.
                            А по Павлу выходит,что Брак-меньшее из зол,во избежание блуда .Так как быть?
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• ~Лора~
                              Участник

• 19 March 2009
                              • 12

Сообщение от lex_
                              , но разговоры про магию не идут из головы, если она есть, не хочу иметь дел ни с магией ни с женой.
                              так что же больше вас беспокоит?
                              Сообщение от lex_
                              Словом, пока я вижу, что магия действует - и беременность от нее была
                              так вы здесь вообще не причем? Ну и дела...
                              Вам дали дельные советы.Но похоже они вам не нужны.магия смущает..беременность от нее...скрывала гражданский брак... Что за бред? По моему проблемы у вас ,а не у вашей жены.
                              "недостатки всегда обильны там,где скудна любовь!"
                              Берегите то,что вверил вам Господь!

Комментарий

• crealedy
                                Участник

• 20 February 2009
                                • 62

Сообщение от ~Лора~
                                Берегите то,что вверил вам Господь!
                                ... и цените...
                                Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

Обработка...