Я не могу себе позволить общение в рамках категорий собеседника. Я раскрыл ваши вопросы в более широком диапазоне видения проблемы. Тот же факт, что вы сего не заметили свидетельствует лишь о том, что вы не хотели или не могли увидеть мои ответы. Почему? Не знаю, в силу каких-то причин(предвзятости, интеллекта, эмоционального настроя, да мало ли факторов).
Майкл и Деби Перл "Как воспитать ребенка" - ПОЧТИ УЖОС..
Свернуть
X
-
-
Какая разница библейских не библейских, мыслите шире. Психология - отдельная наука и не знает религиозных рамок. Я не отрицаю совсем физ наказания (при условии бессознательного возраста ребёнка), но уверен, то, как его используют 90% людей - вредит психике ребёнка.Комментарий
-
Какая разница библейских не библейских, мыслите шире. Психология - отдельная наука и не знает религиозных рамок. Я не отрицаю совсем физ наказания (при условии бессознательного возраста ребёнка), но уверен, то, как его используют 90% людей - вредит психике ребёнка.Комментарий
-
Ну да, знания нужны только тогда, когда есть чем их обрабатывать.
Читайте библию и мучайте дальше своих деьтей. Удачи.Комментарий
-
У Вас 2 сына.
И Вы посредством (иногда) "крутых" мер воспитываете в них (в том числе) и "любовь к Богу"?!
Заранее спасибо за ответ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Чем же вам тогда не нравится мои выкладки?
Прощаться? Нет, что вы, мы ещё не раз пересекёмся в разных темах, просто мне хотелось бы, что бы вы внимательней читали посты оппонента.Комментарий
-
Напоминаю, что я говорила вначале о том, что с возрастом необходимость наказывать ребенка физическим образом отпадает сама по себе. Так что если говорить конкретно о моей семье, для нас - это пройденный этап.Комментарий
-
ВЫ согласны, что в книге дети автора были воспитаны правильно? А как перенести этот опыт на своих детей? Для этого надо потрудиться. И для каждого ребёнка нужны индивидуальные методы. Которые могут совпадать с некоторыми из тех что в книге, а могут различаться. И изложенные методы воспитания не нравятся тем, что с себя то надо будет больше требовать, чем с детей. А на это надо время и борьба со своей ленью а может и даже с дурью, которую мы унаследовали от наших родителей и их родителей. И на это не у каждого хватит сил. А что не сделаешь чтобы оправдать себя любимого? Вот и получается. Что в библии написано уже устарело, лучше надеяться на русское: Авось. Один раз дождались потопа, чего теперь ждём? Когда труба будет?Комментарий
-
Правильно, это не законоучительная книга, это книга, учащая мудрости, которая от Бога. Чтобы не получилось так, как сказано в законоучительной книге Втор.21:18
И в Новом Завете повторяется то, что было и в Притчах:
Евр.12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Да поймите, всё что Бог даёт можеть или отвергаться или этим можно пользаоваться слишком и в любом случае получается зло. Посмотрим например на вино:
Пс. 103:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, 15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Прит.31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Видите это дар Бога,но:
Прит.23:29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Скажите в этом разве Бог виноват, что даровал вино?
Возьмём любовь к противополажному полу. Дар?
Да это дар:
2Цар.13:1 И было после того: у Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. 2 И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари,
Но разве Бог в этом виноват:
16 И [Фамарь] сказала ему: нет, [брат]; прогнать меня - это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее. 17 И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею. 18 На ней была разноцветная одежда, ибо такие верхние одежды носили царские дочери-девицы. И вывел ее слуга вон и запер за нею дверь. 19 И посыпала Фамарь пеплом голову свою, и разодрала разноцветную одежду, которую имела на себе, и положила руки свои на голову свою, и так шла и вопила.
А с семьёй Козловых не всё ясно. Это ведь в той стране, где если скажешь гомосексуалисту что он грешник, то попадёшь туда же где и Козловы. И кроме этого сказано:
Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Можем это принять, а можем уподобиться сатанистам, которым всё не слава Богу.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
-
Есть? А какой Он? Тот, который раскаялся что создал людей и совершил потоп и спаслись по Его милости только 8 человек?
Тот, который заповедал:
Втор.21:18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница'; 21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
Тот, который
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Если ваш отец другой то что вы здесь делаете?Комментарий
-
Что за манера отвечать вопросом на вопрос, и резко съежать с вопросов давая обильное и абсолютно бредовое высказывание. ......
Я на твой вопрос ответил.
Ответь ты на мой. это простой вопрос .
У вас есть биологические дети? Если нет то на каком основании вы обильно делитесь своими теоритическими познаниями в их телесном наказании ?
.......Последний раз редактировалось Павел_17; 10 March 2011, 12:50 PM. Причина: Предупреждение!!! Без перехода на личности!В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий