Майкл и Деби Перл "Как воспитать ребенка" - ПОЧТИ УЖОС..
Свернуть
X
-
Ок. Своими действиями, мы закладываем поведенческие рефлексы у ребёнка. Грустно наблюдать, как старший братик, моделируя поведение родителей физически расправляется с младшим, как бы играя роль родителя и вымещая на том подсознательный гнев на наказание приченяемое родителями ему.
В любом случае, мы учим ребёнка. что физическая агрессия вполне допустимый акт, если вторая сторона не права или провинилась перед нами.
Может подскажете, что он думает, когда отнимает понравившуюся игрушку от коллеги по горшку?Комментарий
-
Легко, для сего нужно обладать элементарными знаниями психологии, есть конечно более сложные случаи, для этого существует метод психоанализа разработанного Фрейдом и имеющий широкое применение в современной психиатрии.Комментарий
-
Не спешите с выводами. У вас не получится заставить меня мыслить узко в рамках вашего вопроса.
Не важно, что ребёнок думает, вообще не важно, что люди думают, так как разумом человека более чем на 90 % владеет подсознание. Важно, что движет, что заставляет человека так или иначе думать и поступать.
В приведённом вами случае бессознательной агрессии со стороны ребёнка (скажем в 3х летнем возрасте), можно увидеть несколько мотивов.
1 - генетическая предрасположенность к агрессии.
2 - неосознанное подражание родителям. (в том числе то, о чём я писал выше)
Чем старше возраст человека, тем меньше генетика имеет над ним власти, так как в процесс развития вмешивается воспитательные и окружающие социальные факторы.
Тем не менее, роль генетики, до конца жизни остаётся доминирующим. Посему, влияние воспитания на мой взгляд, весьма переоценено современным обществом. Осознанность человека лишь ослабляет его генетические склонности посредством вывода бессознательного на уровень сознания.Комментарий
-
Если "зрить в корень", то не стоит рассматривать проблему физического вмешательства в процесс воспитания детей, как нечто отдельное от любого физического воздействия на человека.
Всегда намного легче ударить, чем предотвратить удар. Легче хирургическим путём удалить болезнь, чем заниматься профилактическими методами. Легче объявив войну одним махом решить вопрос с соседним государством, чем вести годами мирные переговоры.
Но история и здравый смысл подсказывают нам, что всё сие работает лишь временно и имеет множество побочных негативных явлений.Комментарий
-
Популярность психоанализа никоем образом не доказывает его верность, как и астрологии, хиромантии.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
В той же самой, основы были положены век назад, на них большая часть психиатрии и по сей день развивается. Я не берусь рассматривать все иррациональные идеи Фрейда (не будучи квалифицированным психиатром), да и сомневаюсь, что вы могли бы стать серьёзным оппонентом для разбора "что же там не так". Сей вывод я делаю на основе вашего некорректного сравнения психоанализа базирующегося на причиноследственных связях и астрологии с хиромантией. Учите мат часть, прежде чем говорить о том, в чём вы не разбираетесь.Комментарий
-
"Причинно-следственные связи" - У вас имеется психоаналитический эксперимент?
В той же самой, основы были положены век назад, на них большая часть психиатрии и по сей день развивается.
Психиатрия развивается в сторону медикаментозности и диагностирования.Последний раз редактировалось Modern; 15 January 2011, 03:13 AM.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Конечно же, к примеру я сам.
Мои наблюдения не более чем любительские и находятся больше в области психологии, так как увы, я не имею специального мед. образования. Сие прерогатива моей супруги.
Вы,товарищ, что-то нескладное говорите.
Психиатрия развивается в сторону медикаментозности и диагностирования.
О как вы правы, традиционная психиатрия идёт по лёгкому пути. Тем не менее, слава Богу, не перевелись ещё грамотные психотерапевты занимающиеся психоанализом.
И что же вы имеете против психоанализа, кроме личных вопросов ко мне?Комментарий
-
Пастор Шлаг
Конечно же, к примеру я сам.Мои наблюдения..
О как вы правы, традиционная психиатрия идёт по лёгкому пути. Тем не менее, слава Богу, не перевелись ещё грамотные психотерапевты занимающиеся психоанализом.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
А я не вижу ни одного хорошего хирурга, учителя, пастора. учёного и т.д. Особенно когда у меня глаза закрыты)).
Склонность к обобщению, не есть гуд.Комментарий
-
Не спешите с выводами. У вас не получится заставить меня мыслить узко в рамках вашего вопроса.
Не важно, что ребёнок думает, вообще не важно, что люди думают, так как разумом человека более чем на 90 % владеет подсознание. Важно, что движет, что заставляет человека так или иначе думать и поступать.
В приведённом вами случае бессознательной агрессии со стороны ребёнка (скажем в 3х летнем возрасте), можно увидеть несколько мотивов.
1 - генетическая предрасположенность к агрессии.
2 - неосознанное подражание родителям. (в том числе то, о чём я писал выше)
Чем старше возраст человека, тем меньше генетика имеет над ним власти, так как в процесс развития вмешивается воспитательные и окружающие социальные факторы.
Тем не менее, роль генетики, до конца жизни остаётся доминирующим. Посему, влияние воспитания на мой взгляд, весьма переоценено современным обществом. Осознанность человека лишь ослабляет его генетические склонности посредством вывода бессознательного на уровень сознания.Комментарий
-
Некрасиво, ох некрасиво.
Вижу прочитав мой пост, вы увидели только то, что хотели увидеть, в противном случае вы бы не стали так искажать смысл моих слов. А значит вы предвзятый человек находящийся во власти неосознанных страстей. Извините, но вы мне уже не интересны.Комментарий
-
Я практически всю жизнь одна воспитываю двух мальчиков, которым сейчас 14 и 16 лет и знаю, о чем пишу. Уверена, что физическое наказание, как крайняя мера исправления, вполне допустима с точки зрения библейских принципов.
ЗЫ Пастор Шлаг, а с чего Вы решили, что у нас был диалог? Вы же с самого начала не отвечали на мои вопросы...Комментарий
Комментарий