Двоеженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[quote=Newshin;2208665]
    Сообщение от Savskaya

Этих жен просто надо было обратить в веру Христову, чтоб были послушны закону Израиля, в этом ошибка, хотя Соломон стремился заключить мир со всеми.При нем царство Израиля достигло небывалого рассвета, хотя и распалось потом, оттого что кадили иным Богам...
    В веру Христову? Слово Христос, вроде, переводится как миссия(поправьте если ошибаюсь), таким образом Христианин - это миссионер!! Интересно какова же была миссия Христа на Земле? Наверное завести побольше жен и оплодотворить их? Христос не был женат! А вам и так пошли на уступки и разрешили одну иметь, так нет же, человеческая жадность, смешанная с порочностью, не имеет границ!
    пысы: но мне по прежнему не дает покоя инкасаторская машина)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

[quote=Lianna;2208642]
      Сообщение от Savskaya

А что не ясно? Человек обвинил разрешенное многоженство в том, что из-за этого Соломон и Давид развратились. Я считаю, что причина развращенных поступков - развращенный ум, а не отсутствие запретов на многоженство
      По-моему, все очевидно. Во Второзаконии 17:14-20 читаем:
      Цитата из Библии:
      «Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: 'поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня', то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе. Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: 'не возвращайтесь более путем сим'; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно».

Можно провести параллель с нашим временем. Кто из помешанных на автомобилях, коллекционирующих их или просто постоянно покупающих самые шикарные марки, имеющих невероятные суммы на счетах в банках, обладающих любой женщиной, какую пожелают, не развращен?
      Более того, все, что чрезмерно - все то нас развращает. И уже не устраивает, не удовлетворяет простое и естественное...

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

[quote=Savskaya;2208700]
        Сообщение от Newshin
        В веру Христову? Слово Христос, вроде, переводится как миссия(поправьте если ошибаюсь), таким образом Христианин - это миссионер!! Интересно какова же была миссия Христа на Земле? Наверное завести побольше жен и оплодотворить их? Христос не был женат! А вам и так пошли на уступки и разрешили одну иметь, так нет же, человеческая жадность, смешанная с порочностью, не имеет границ!
        пысы: но мне по прежнему не дает покоя инкасаторская машина)
        хватит провокаций.Мира вам и покоя.
        Христос сожжет тернии волчцы огнем неугасимым.Будет еще жарче,
        чай с мятой не поможет.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Newshin
          Паспорта пойдут в огонь!!!(вместе со всеми, кто манипулируют человеческими судьбами!да водет проклятив кости их, если не покаются!)
          А пока пользуйтесь, дрогие социальные существа...
          Но осталось недолго..
          В царстве Бога нет паспортов, а вечными космическим бомжами
          паспорт антихриста - Поиск в Google=
          будут те, кто не примут Иисуса Христа
          дух антихриста разрушает семьи - Поиск в Google=
          Нюшен, космические бомжи - это круто!) Спасибо развеселил.
          Извини, по ссылкам я не хожу, но выраженнице прикольное))
          А вам кстати, Бог улей в космосе приготовил уже?)) Хотелось бы взглянуть.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Newshin
            Земля расплавится хотя бы от того что женщины требуют равной власти с мужчинами не послушны как Богу так и мужьям своим...
            Противно...Мир разрушится хотя бы от этого...
            И будет еще хуже...Поэтому женщина не помощница давно...
            Лишь бы не мешала.Главное веры в Бога не терять как тем так и другим.Да и вообще Христос сказал "Что будете как ангелы на небесах".Прошу вас не обижайте друг друга
            Быть может, женщины не ударились бы в такую крайность, как желание господствовать над мужчинами, если бы последние не путали слово "помощница" со словом "прислужница"
            Поэтому, не стоит переводить стрелки на один из полов. Мы друг друга стоим.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

[quote=Newshin;2208665]
              Сообщение от Savskaya

Этих жен просто надо было обратить в веру Христову, чтоб были послушны закону Израиля, в этом ошибка
              О да, мудрому Соломону это ваше "просто" не пришло в голову... Странно...

Комментарий

• Lianna
                Участник

• 03 March 2010
                • 186

[quote=Savskaya;2208656]
                Сообщение от Lianna
                Как считаете ВЫ никого не волнует, а Соломон и Давид развраились из-за того, что была возможность иметь не одну жену. Писание ясно об этом говорит:
                3Цар.11:4 "Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу"
                Кстати, а причем таки инкасаторы?)
                Я и не пыталась вас взволновать, не переоценивайте себя. Писание действительно ясно говорит "сердце его не было вполне предано Господу". Виноват сам Соломон, а не многоженство, вроде все просто, а вам непонятно. Инкассаторы не виноваты, что провоцируют воров на воровство, воры сами виноваты. Жены Соломона не виноваты, что спровоцировали его падение, виноват сам Соломон, что вы и подтверждаете 3Цар.11:4

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

да и с вами не соскучишся))
                  Савская, Вирсавия...Как звучно)
                  Пусть Господь благославит вас Духом Святым пребудет с вами,
                  как и Sofi,Жену,Львенка,Liana...и всех форумчан

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Lianna
                    Участник

• 03 March 2010
                    • 186

[quote=Sofi;2208702]
                    Сообщение от Lianna
                    По-моему, все очевидно. Во Второзаконии 17:14-20 читаем:
                    Цитата из Библии:
                    «Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: 'поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня', то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе. Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: 'не возвращайтесь более путем сим'; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно».

Можно провести параллель с нашим временем. Кто из помешанных на автомобилях, коллекционирующих их или просто постоянно покупающих самые шикарные марки, имеющих невероятные суммы на счетах в банках, обладающих любой женщиной, какую пожелают, не развращен?
                    Более того, все, что чрезмерно - все то нас развращает. И уже не устраивает, не удовлетворяет простое и естественное...
                    Это понятно, такова природа человека. Соблазны были, есть и будут, но ответственность не на соблазнах, а на соблазняющихся

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Sofi
                      Быть может, женщины не ударились бы в такую крайность, как желание господствовать над мужчинами, если бы последние не путали слово "помощница" со словом "прислужница"
                      Нифига)), они сволочи, а мы белые и пушистые!)))

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

[quote=Lianna;2208744]
                        Сообщение от Savskaya

Я и не пыталась вас взволновать, не переоценивайте себя. Писание действительно ясно говорит "сердце его не было вполне предано Господу". Виноват сам Соломон, а не многоженство, вроде все просто, а вам непонятно. Инкассаторы не виноваты, что провоцируют воров на воровство, воры сами виноваты. Жены Соломона не виноваты, что спровоцировали его падение, виноват сам Соломон, что вы и подтверждаете 3Цар.11:4
                        Невозможно разжигая в себе похоть, не оказаться под ее влиянием. Страстные желания приводят к тому, что ради их удовлетворения мы становимся способными на многие, мягко говоря, нехорошие вещи (поддавшийся на уговоры желанных женщин Соломон, убивший мужа Вирсавии Давид...)

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от Sofi
                          Женщины прислужницы не нужны, нужно самому ухаживать за собой,
                          если женщины нерождают,то тем более не нужны...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

[quote=Lianna;2208753]
                            Сообщение от Sofi

Это понятно, такова природа человека. Соблазны были, есть и будут, но ответственность не на соблазнах, а на соблазняющихся
                            Вот именно, поэтому стоит пресекать зарождение похотей на корню. А лучше не пускать их на порог (не допускать себе возможности умножать жен, к примеру )

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Newshin
                              Женщины прислужницы не нужны, нужно самому ухаживать за собой,
                              Жаль немногие мужчины так считают

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                [quote=Lianna;2208744]
                                Сообщение от Savskaya

Я и не пыталась вас взволновать, не переоценивайте себя.
                                А могли бы и попытаться), я экземпляр весьма ценный(без лишней скромности, хи)))
                                Писание действительно ясно говорит "сердце его не было вполне предано Господу". Виноват сам Соломон, а не многоженство, вроде все просто, а вам непонятно. Инкассаторы не виноваты, что провоцируют воров на воровство
                                Да уж конечно не совсем предано Господу), он о нем вообще врядли вспоминал часто с таким гаремом), не до Господа совсем.
                                воры сами виноваты. Жены Соломона не виноваты, что спровоцировали его падение, виноват сам Соломон, что вы и подтверждаете 3Цар.11:4
                                Инкасаторские машины - это прямое следствие появления воров(черте что! Примеры имеют целью развить тему и приблизить её к пониманию вопроса или запуать окончаельно?)
                                Жены не виноваты, виноват Соломон, что завел стольких.

Комментарий

Обработка...