А вы не задумывались что Муж одной жены..это имеется в виду что на протяжении всей жизни он имеет одну спутницу не меняя..тоесть воздержанный с одной подругой жизни от Господа..К примеру еще есть место о вдовицах которые должны быть избираемы на служение если имели одного мужа..вот такая версия ...
Двоеженство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы мужья, жены и прочие "несчастные" были бы готовы, то это частично решило бы проблему женского одиночества...наверное
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, почему ввобще существует вопрос полигамии...
Почему зачастую недостаточно одной (одного)? По крайней мере желание у многих возникает. Даже у тех, кто не изменяет. Но почему возникает? Не про желание секса я, а про желание иметь нескольких жен? Я знаю таких людей."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Действительно. Кто впервые изменил единственное число на множественное?
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
А, вот же он, потомок ... Каина. Вот удивительно. Кто ж ещё мог извратить Божье постановление.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий