Принципы счастливой семейной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Laughter
    Цитата:
    Психологи говорят,что человек лучше воспринимаетпозитивное сообщение .

Согласна, но Господь, видимо не советовался с психологами.

Надо бы посмотреть,как в оригинале.Но даже если посмотреть Синодальный,то психологи подтверждают,что сказал Господь .
    В Библии частица "не" характеризует Любовь, а в предложении "Я не буду вести себя непристойно." подчеркивает глагольное действие.
    Так что в Библии идет как раз позитивное отношение.Для меня это звучит как утешение
    "Не бойся,любовь не причиняет вред и не приносит зло.Даже если тебе кажется,что наказывая тебя Я несправедлив,Я люблю тебя и несправедливость тебе всего лишь кажется.Все делается только ради твоего блага."
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Tanya
      Ну если Ваш разум отдельно, а Книга с крестом на обложке - отдельно, то какое вообще место Библия занимает в Вашей жизни?

Всему своё место...голове место быть на плечах...а книжке с крестом место быть то на столике то в руках. А у тебя как? Книжка на плечах, а голова то на столике то в руках?

нина
      Так что в Библии идет как раз позитивное отношение

Да ну...не нужно Библию передёргивать. Если написано она зачастую в негативной форме, то так и скажите...зачем мозги нам бедным пудрить? Но то что она написана в такой форме то это потому что есть меньше запретов чем незапретов...поэтому легче перечислить что нельзя, а не то что можно. Ну это так...для первоклассников.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Odessa
        поэтому легче перечислить что нельзя, а не то что можно.

Это потому-что можно всё,кроме того что нельзя.По этому поводу хорошо выразился апостол Павел."Всё мне дозволено но не всё полезно и ни что не должно обладать мною"
        Ах Одесса,век живи век учись!
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

нина
          Все правильно! Господь всегда прав!
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Набрела в Инете на весьма примечательную статью.
            Хочу предложить ее вашему вниманию :

Источник: korrespondent.net

Дэвид Попено, глава американского Национального Проекта по Исследования Брака (National Marriage Project) Университета Рутегрс, на основе опроса женатых и замужних американцев, собрал коллекцию из девяти наиболее популярных представлений о браке, не соответствующих действительности.

Миф 1. В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина.
            Состоящие в браке женщины и мужчины, как правило, живут дольше и счастливей, чем их ровесники - одиночки. Кроме того, семейные люди, вне зависимости от пола, как правило, обладают лучшим здоровьем и больше зарабатывают.

Миф 2. Рождение ребенка укрепляет отношения между супругами.
            Рождение первого ребенка крайне тяжело отражается на психологическом климате в семье, и очень часто муж и жена отдаляются друг от друга. Однако семьи, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные.

Миф 3. Основа счастливого брака - удача и романтические любовные отношения.
            Намного чаще главной причиной удачного брака является взаимное уважение супругов. Супруги в наиболее счастливых семьях разделяют интересы друг друга.

Миф 4. Чем образованней женщина, тем сложнее ей создать семью.
            Это утверждение было справедливо для ситуации 20-летней давности. С тех пор положение изменилось: малообразованные американки реже вступают в брак, чем образованные.

Миф 5. Если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая.
            Многие исследования показывают. что пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.

Миф 6. Люди ныне не могут рассчитывать на то, что они проведут в браке всю свою жизнь, потому что продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился.
            Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется резко уменьшаются. Продолжительность и образ жизни супругов роли не играют.

Миф 7. В браке женщины больше рискуют стать жертвой домашнего насилия.
            Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию.

Миф 8. Сексуальная жизнь семейных пар менее разнообразна и доставляет меньше удовольствия, чем сексуальные отношения, которые создают одиночки.
            Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия.

Миф 9. Свидетельство о браке - не более, чем кусок бумаги.
            Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.
            :P
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...