Принципы счастливой семейной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не плохая притча, правда палочек можно наломать как минимум штук десять

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

А у нас дома на стеночке висят вот такие правила:
      - Я долготерпелив и милосерден к моему супругу
      -Я никогда не буду ревновать и завидовать ему.
      -Я небуду хвастаться и превозноситься.
      -Я не буду надмеваться.
      - Я не буду гордиться и не буду высокомерным.
      -Я не буду грубым и невежливым.
      -Я не буду вести себя непристойно.
      - Я небуду настаивать на том,что я прав, и на исполнении моих требований, ибо я не ищу своего.
      - Я не буду обидчивым, раздражительным и злопамятным.
      -Я не буду помнитьзла , сделанного мне; я не буду обращать внимания на несправедливость по отношению ко мне.
      - Я не буду радоваться неправде , но буду радоваться, когда побеждает правда и справедливость.
      -Я спокойно перенесу все, что случиться со мной.
      -Я всегда готов верить в лучшее в моем супруге.
      -Моя надежда не иссякнет ни при каких обстоятельствах.
      -Я вынесу все и не ослабею.
      -Божья любовь во мне никогдане иссякнет, не увянет, не погаснет и не закончится.

Вот, почти клятва. Вот если бы ВСЕГДА это исполнять... То то бы началась счастливая семейная жизнь!
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Психологи говорят,что человек лучше воспринимаетпозитивное сообщение .
        Примерно так :
        Я небуду хвастаться и превозноситься.
        -Я буду смиренным кротким.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Laughter

Хорошо, только не совсем. Слишком много всяких там запретов и "буду-не буду"...и воспринимаються они очень с трудом да и не слишком полезно это для психического здоровья. К примеру лушче попробуйте вот так (жирные изминения ):

Я всегда радуюсь успеху мужа

-Я не буду грубым и невежливым.

Я ласковая и вежливая

-Я не буду вести себя непристойно.

Я добрый пример повидения для других

- Я небуду настаивать на том,что я прав, и на исполнении моих требований, ибо я не ищу своего.

Я всегда ищу взаимного понимания и единогласия во всех вопросах

- Я не буду обидчивым, раздражительным и злопамятным.

Я простая, добрая и добродушная жена

-Я не буду помнить зла , сделанного мне; я не буду обращать внимания на несправедливость по отношению ко мне.

Я всегда стремлюсь к любви и ею отвечаю

-Моя надежда не иссякнет ни при каких обстоятельствах.

Моя надежда живёт вечно в любой ситуации

-Я вынесу все и не ослабею.

Я сильна и ещё больше переполняюсь силой

-Божья любовь во мне никогда не иссякнет, не увянет, не погаснет и не закончится.

Божья любовь движет мною, она цветёт во мне как лепестки алых роз в серую погоду, она сияет как алмаз в могущественной руке царя без исходу

Ну вот так...не много суховато, но это было сделанно на быструю руку так как времени у меня много нет. Так что можете сесть с мужем и чуть дальше развить

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Нина, вы меня опередили

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Magistr
              Мораль сей басни такова:все равно какими палочками(методами),но если не будет любви, то не стать нам
              сытые, добрые и полные радости.
              в семейных отношениях
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Привет!
                Ответ участнику Odessa
                Цитата от участника Odessa:

орошо, только не совсем. Слишком много всяких там запретов и "буду-не буду"...и воспринимаються они очень с трудом да и не слишком полезно это для психического здоровья.

Так ведь это пересказ 13 главы 1-го Коринфянам от первого лица, отсюда и некотрая "корявость". Или я не прав?

К примеру лушче попробуйте вот так (жирные изминения ):

Я всегда радуюсь успеху мужа

А чего это Вы, Одесса, все к жене отнесли? Там вроде для обеих супругов написано. "Я всегда радуюсь успеху супруга" тогда уж.

Божья любовь движет мною, она цветёт во мне как лепестки алых роз в серую погоду, она сияет как алмаз в могущественной руке царя без исходу

Что же Вы скрывали от нас под маской бяки свой поэтический дар? (я серьезно)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Так ведь это пересказ 13 главы 1-го Коринфянам от первого лица, отсюда и некотрая "корявость". Или я не прав?

Не знаю, не заметил я там никаких пересказов.

А чего это Вы, Одесса, все к жене отнесли? Там вроде для обеих супругов написано. "Я всегда радуюсь успеху супруга" тогда уж.

Ну потому что там было от имени жены написано...хотя бы в начале, поэтому так и написал.

Что же Вы скрывали от нас под маской бяки свой поэтический дар?

А разве бяки не бывают поэтами? Или поэты не бывают бяками?

Или я не бяка? Или я не поэт?

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

TruthSeeker

Вы правы, я специально не стала подписывать, думала, что все и так поймут.Odessa
                    Не знаю, не заметил я там никаких пересказов.

Странно. Попробуйте сравнить:
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает

Одесса, вы меня просто потрясли!!! А вы оказывается романтик! Вот как бывает - за колючками ежа не видно.
                    нина
                    Психологи говорят,что человек лучше воспринимаетпозитивное сообщение .

Согласна, но Господь, видимо не советовался с психологами.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

На эту тему есть замечательные проповеди Павла Кулакевича на пяти аудио кассетах, если кто очень желает то мы сможем выслать вам эти кассеты и для вас это ничего стоить не будет, если вас эта информация заинтересовала напишите мне. Мой email: barlik@mail.ru
                      God bless you!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Laughter
                        Странно. Попробуйте сравнить:

Да, что то там есть...подобного. Я просто уже давно из себя выбел глупую привычку думать Библией...я теперь думаю головой

Одесса, вы меня просто потрясли!!! А вы оказывается романтик! Вот как бывает - за колючками ежа не видно.

Сильно не тряситесь, а то дурно станет Ну а где же вы колючки увидели? Вроде бы одна злая, рвущая мясо собака. Колючек я никак не могу на себе найти. Но за то вид у неё (собаки) не сомнено страшный....аж сердце в пятки уходит

Согласна, но Господь, видимо не советовался с психологами

Господь он тот кто и сотворил эту психологию человека...мы лишь её изучаем. Так что советоваться Богу ни с кем не надо.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Odessa
                          Я просто уже давно из себя выбел глупую привычку думать Библией...я теперь думаю головой

Я думаю, что в идеале одно другому мешать не должно. Разве не так?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

[QUOTE][ Вроде бы одна злая, рвущая мясо собака. Колючек я никак не могу на себе найти. Но за то вид у неё (собаки) не сомнено страшный....аж сердце в пятки уходит
                            /QUOTE] Кстати насчет страшных собак, предлагаю вам новый аватар Похоже?
                            Вложения

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Я думаю, что в идеале одно другому мешать не должно. Разве не так?

Как раз такое невозможно. Хотя можно переодически менять, но тогда с ума можно будет сойти...это как бы 2 личности внутри тебя...одна говорит одно, другая другое...кошмар просто! Либо носим голову на плечах, либо чёрную книгу с крестом...голова мне лично больше по сердцу..на ней хоть уши есть, глаза есть...

А про новый аватар? Где вы его раздабыли, рассказывайте? Это ведь моя бэйби пикчер! Ах....сколько грызучих памятей вы мне вернули

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Ну если Ваш разум отдельно, а Книга с крестом на обложке - отдельно, то какое вообще место Библия занимает в Вашей жизни?
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...