Принципы счастливой семейной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Принципы счастливой семейной жизни.

ПЯТНАДЦАТЬ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ:

1. Всегда стройте такие планы, которые можно реализовать (не стройте воздушных замков.)
    2. Будьте всегда внимательны друг к другу.
    3. Не скрывайте свою нежность друг к другу.
    4. Не позволяйте детям разделять вас.
    5. Не позволяйте родителям разделять вас.
    6. Растите вместе интеллектуально.
    7. С большим тактом боритесь с недостатками своей половины и никогда не чувствуйте себя в этой борьбе победителем.
    8. Будьте во всех отношениях искренни друг с другом.
    9. Будьте исключительно искренни в финансовых делах.
    10. Карьера не должна разделять ваш брак.
    11. Делайте вместе все дела.
    12. В сексуальных отношениях будьте особенно тактичны и чутки друг к другу.
    13. Продолжайте разговаривать друг с другом даже тогда, когда чувствуете себя обиженным. Молчание с молниеносной силой увеличивает разрыв между вами.
    14. Не стройте из себя праведников, избегайте мелких замечаний друг другу.
    15. Имейте всегда хорошее отношение ко всему.
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Этих принципов можно понаписать сколько угодно: двадцать принципов, сто пятнадцать принципов...только кто это будет ежедневно отмечать в блокнотике, какие принципы он сегодня соблюл. а какие-нарушил...
    А откуда Вы их почерпнули? Больно противоречивы и местами не слишком "со смыслом" эти принципы...
    Если есть любовь, принципы не нужны- любовь подскажет, как поступать и не ошибешься....А если для поддержания семейной жизни нужны эти перечни, то значит нет любви...А без любви никакие принципы ничего не дадут...Будет не семья, а, в лучшем случае, деловой союз двух...
    Москвин

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Конечно да,похоже на вырезку из журнала..статья "101 совет,как стать любимым" А с другой стороны-не надо отмечать,что соблюл,а что нет...Возможно, эти слова отложаться в подсознании,и в следующий раз когда,например,захотите "заметить" что-то своей половине,подумаете-а стоит ли? Любить-это главное,но учиться жить вместе-это второе главное. И это нелёгкая наука,более того-она никогда не заканчивается.
      whatever

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

И еще.. про детей надо бы объяснять поглубже. Нельзя быть с мужем за счет детей. Надо находить время для мужа, не обделяя детей.
        Потому что я часто сталкивалась с тем, что люди не кормят грудью, оставляют детей в манежах часами, суют соску по поводу и без, всячески пытаются отделаться, мотивируя тем, что маме надо тоже время, чтобы муж не сбежал....
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Да,Tanya, совершенно с вами соглассна.

Материнство - не менее важная вещь, чем супружество.

Есть одна замечательная цитата о его важности из моих архивов : "Материнство близко божественности. Это - высшее, святейшее служение, выполняемое человечеством. Через это та, кто гордится этим призванием и служит в нем, встает рядом с ангелами. Вам, матери, мы говорим: "Да благословит и сохранит вас Господь, даст вам силы и храбрости, веры и знания, святой любви и освящения всех ваших обязанностей, которые вы должны исполнять, дабы в полной мере было исполнено святое призвание, лежащее на вас. Вам, матерям нынешним и тем, кто станет матерями в будущем, мы говорим:"Будьте целомудренны, храните чистоту, живите в праведности, так, чтобы ваше потомство в последнем поколении могло назвать вас благословенными."(Х.Грант, Д.Кларк, Д.О.МакКей.)

И вот еще: "Обращаясь к матерям в церкви, к каждой присутствующей здесь матери, я хочу сказать, что с годами вы будете неизменно благодарны за то, что жизнь ваших детей пошла в направлении праведности, и доброты, непорочности и веры. Это скорее всего, произойдет в том случае, если вы будете проводить с ними должное время ."(Г.Хинкли)

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Azbuka
            ПЯТНАДЦАТЬ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Зачем нам придумывать какие то принцыпы,когда они уже придуманы
            Мужья любите жен своих,а вы жены уважайте мужей своих.Это ведь так просто...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А жить не просто....этими сжатыми словами нельзя ограничиваться, поэтому и придумывают подробности.

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

москвин
                Если есть любовь, принципы не нужны- любовь подскажет, как поступать и не ошибешься....А если для поддержания семейной жизни нужны эти перечни, то значит нет любви...А без любви никакие принципы ничего не дадут...Будет не семья, а, в лучшем случае, деловой союз двух...

Единородный
                Зачем нам придумывать какие то принцыпы,когда они уже придуманы
                Мужья любите жен своих,а вы жены уважайте мужей своих.Это ведь так просто...

Ох, холостые вы наши... Нате вам еще цитатку:

"Если бы в момент женитьбы молодые люди решили, что с этого момента они будут делать все, что в их силах для того, чтобы поддержать друг друга в том, что верно, даже жертвуя своим собственным удовольствием, своими собственными желаниями, то проблема приспособления в браке была бы разрешена сама собой, и их дом действительно был бы счастливым. Великая любовь строится на великих жертвах, и те дома, где принцип жертвования для благополучия друг друга утверждается каждый день - дома, где живет великая любовь."Г.Б.Ли.
                А иметь представление о браке лучше не в момент женитьбы, а до нее.
                Odessa
                А жить не просто....

О! А жить счастливо еще не проще!

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Azbuka
                  А жить не просто....

Это как в произведении одного русского поэта,помоему Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?"Читали?
                  А вобще то нам нужно иметь терпение во всём и в семейной жизни в частности,так как именно терпение сделает радость нашей семейной жизни совершенной
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Ответ участнику Единородный
                    А вобще то нам нужно иметь терпение во всём и в семейной жизни в частности,так как именно терпение сделает радость нашей семейной жизни совершенной
                    Очень хорошее добавление.
                    Приз получите за успешную сдачу экзаменов по курсу "семья и брак."

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Azbuka
                      Приз получите за успешную сдачу экзаменов по курсу "семья и брак."

Не надо мне не призов не наград.Господь наградил меня верой в Него за это ему слава!!!

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Azbuka
                        Ох, холостые вы наши...

Ох, безапелляционные вы наши....

Женщины без подробностей не могут...
                        К сведению- я женат, у меня двое детей, я люблю жену и детей...Непростая жизнь в нашей стране подвергала всяким испытаниям нашу семью...И чем дальше мы живем, тем больше любим и ценим друг друга...Поэтому я и написал, со знанием дела
                        А всякие красивые цитатки я лично не люблю-за ними, как правило, ничего не стоит, окромя пустозвонства...
                        Одни живут и любят, а другие лишь об этом пишут...
                        Москвин

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

=>

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

москвин
                            И чем дальше мы живем, тем больше любим и ценим друг друга.Одни живут и любят, а другие лишь об этом пишут...

Истину глаголишь!!!

Комментарий

• Magistr
                              Участник

• 04 April 2003
                              • 30

Я как- то вьетнамскую притчу слышал - "Что такое рай и что такое ад"

Ад - это место, где живут люди, у которых палочки для еды риса длиной 1 метр. Поэтому они ходят все голодные, злые и неудовлетворенные.

Прикол же в том, что в рае тоже палочки для еды риса длиной по 1-му метру. Но там все сытые, добрые и полные радости.

Мораль: в рае палочками не едят, а кормят того, кто рядом.

Для меня - это притча о семье.

Комментарий

Обработка...