Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белугин
    Участник

    • 03 December 2008
    • 47

    #31
    Мы и сегодня приносим духовные жертвы Богу; и как вы собираетесь угодить Ему, если не совершили обрезание крайней плоти сердца вашего; - так же важна и духовная сущность Четвертой Заповеди.

    Комментарий

    • Ines
      Ветеран

      • 01 February 2005
      • 1368

      #32
      Сообщение от Вовчик
      То есть, лучше жить в ненависти, но по Закону, который ничего не довёл до совершенства, чем развестись и найти того, с кем будешь жить по любви!?

      А вы субботу соблюдаете? Так, как Закон велит? И жертвы приносите? Точь в точь, как в Законе сказано?
      А ВЫ молиться за супруга не пробовали?
      Или сила Божия и сила молитвы - для Вас пустой звук?

      Комментарий

      • Львёнок
        в пути...

        • 26 October 2007
        • 4332

        #33
        Сообщение от Ines
        А ВЫ молиться за супруга не пробовали?
        сила молитвы - для Вас пустой звук?
        А для Васс? Разве не пустой? Или есть доказательства увесистости? Не всякая ведь молитва имеет силу?
        не всё золото, что блестит

        Комментарий

        • Белугин
          Участник

          • 03 December 2008
          • 47

          #34
          Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

          Третье, сделанное Иисусом замечание, включает к себя пересмотр разъяснения 2-го, 3-го и 4-го стихов 24-й главы Книги Второзаконие. Когда мы читаем 2-й стих, создается впечатление, что разведенная женщина может вступать в повторный брак; однако, когда мы читаем 4-й стих, то видим, что там говорится, что если она выйдет за другого замуж, - она осквернится, и не может вернуться к первому мужу. В конце 32-го стиха 5-й главы Евангелия от Матфея Иисус пересматривает и расширяет этот принцип; Он говорит, что "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует". Но если разведенная жена оскверняется от повторного брака, то из этого следует вполне логичный вывод, что женившийся на ней мужчина также вступает в прелюбодейный брак; или, как говорит Иисус, - такой человек прелюбодействует. Закон, который разрешал мужчине разводиться со своей женой по причине прелюбодеяния, относился только к половине Израиля; 1-й стих 24-й главы Книги Второзаконие разрешал разводиться только мужчинам, потому что этот закон в своей сущности указывал на приближающийся развод Бога с Израилем. Для жены же подобного закона не существовало, потому что в Божием плане спасения возможность развода Израиля с Богом не было предусмотрено; именно поэтому жена не могла развестись со своим мужем, который прелюбодействовал, - она должна была подчиняться тому закону, который был дан Богом во время творения, - который полностью запрещал развод.

          Таким образом, когда Закон Божий, которым является муж, состоял в духовном браке с человеком, то есть с женой, - развод не разрешался ни по какой причине; это установление относилось ко всем Израильским женщинам, - они не имели права на развод с их мужьями, даже если те прелюбодействовали. Разводиться мог только мужчина, и только по причине прелюбодеяния жены, потому что это постановление было частью церемониального закона, который указывал на приближающийся развод Бога с Израилем. Суммируя все вышесказанное, мы видим, что первые четыре стиха 24-й главы Книги Второзаконие указывают на следующие принципы: 1. Муж имел право разводиться с женой только в том случае, если она была виновна в прелюбодеянии. 2. Если разведенная женщина выходила замуж повторно, то она осквернялась; то есть она должна была оставаться одинокой. 3. Женщина не имела права ни по какому поводу разводиться со своим мужем.
          В Евангелии от Матфея 5. 32 Иисус повторяет основные записанные в 24-й главе Книги Второзаконие принципы и расширяет их, чтобы показать нам, что: 1. Муж, который разводится со своей женой кроме вины прелюбодеяния, - дает ей повод прелюбодействовать. 2. Любой человек, который женится на разведенной женщине, - также прелюбодействует.

          Комментарий

          • Белугин
            Участник

            • 03 December 2008
            • 47

            #35
            Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

            Что же говорит Библия о сроке действия закона, который записан в Книге Второзаконие 24. 1-4? Духовное значение этого установления закончилось на кресте; разорвавшаяся в храме завеса была символом развода между Богом и Израилем. В виду того, что это установление было записано в Библии в Ветхом Завете для того, чтобы Бог мог развестись с Израилем за Их духовное прелюбодеяние, - мы можем предположить, что это установление подобно всем другим церемониальным законам, также потеряло силу после креста. Библия показывает нам, что этот закон был изменен Христом; в 10-й главе Евангелия от Марка описывается разговор Иисуса с фарисеями, которые задали Ему вопрос о разводе, давайте прочитаем 2-й стих этой главы: "Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?" Этот вопрос должен был быть взаимосвязан с первыми четырьмя стихами 24-й главы Книги Второзаконие, потому что они являются единственным местом в Ветхом Завете, где говорится о возможности развода; это можно также увидеть из ответа Иисуса, который записан во 2-м и 4-м стихах, "Он сказал им в ответ: что заповедовал вам Моисей? Они сказали: Mоисей позволил писать разводное письмо и разводиться".

            В 5-м стихе Иисус объясняет, почему этот закон был дан в Ветхом Завете, "Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь"; то есть, этот закон был дан только из-за их жестокосердия. Но, давая этот закон, хотел ли Бог облегчить участь мужей, жены которых грешили? или Он дал этот закон потому, что мужья не могли простить своим женам измены; и потому по причине их жестокосердия им разрешалось разводиться со своими женами? Подобное предположение не имеет смысла; - Бог дает нам законы для того, чтобы помочь жить более святой жизнью, а не для того, чтобы разрешить нам еще больше грешить. Мы поймем смысл этого стиха только тогда, когда выясним, почему Бог поместил этот закон среди церемониальных законов. Выражение "по жестокосердию" указывает на непослушание, а непослушание Богу является духовным прелюбодеянием.

            Комментарий

            • Белугин
              Участник

              • 03 December 2008
              • 47

              #36
              Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

              Бог дал этот закон для того, чтобы в свое время Он мог развестись с Израилем, который был Его женой и находился в прелюбодеянии. Этот закон был дан лишь по причине жестокосердия Израиля, поэтому, как только Бог развелся с Израилем, - этот закон потерял свое назначение; в Евангелии от Марка 10. 6-9 Иисус фактически аннулирует этот закон, "В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Иисус говорит здесь, что Бог никогда не планировал развод для людей, и хотя временно Он и разрешил мужчине разводиться со своей прелюбодейной женой, - сделал Он это ради того, чтобы Он Сам мог развестись с прелюбодейным Израилем. В 11-м и 12-м стихах этой же главы Иисус говорит: "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует"; первые четыре стиха 24-й главы Книги Второзаконие разрешали мужу разводиться с прелюбодейной женой, - жена же не имела права разводиться с прелюбодейным мужем.

              Иисус аннулирует право мужа на развод с прелюбодейной женой, и Он также подчеркивает, что развод с любой стороны, как мужа, так и жены, - полностью исключается; и кроме того, в 11-м и 12-м стихах Бог также подчеркивает еще один принцип: разведенный мужчина или разведенная женщина - не могут вступать в повторный брак. Согласно написанного в 11-м стихе, если мужчина вступает в повторный брак, - он прелюбодействует по отношению к своей первой жене. Но почему это так? Когда мы рассматривали четыре первых стиха 7-й главы Послания к Римлянам, мы видели, что жена связана с мужем до смерти одного из супругов; поэтому, хотя развод может разрушить видимую сторону семейных взаимоотношений, - все же с Божией точки зрения муж и жена остаются связаны. И таким образом, если муж женится на другой женщине, в то время как его первая жена жива, - он прелюбодействует; он является прелюбодеем по отношению к тому вечному союзу, которым Бог соединил его с его первой женой. Подобно этому, 12-й стих подчеркивает, что после развода жена не должна выходить замуж; несмотря на то, что она разведена законно, - в глазах Божиих она остается связана со своим первым мужем. Поэтому, если она выйдет замуж при первом живом муже, - она прелюбодействует.

              Комментарий

              • Белугин
                Участник

                • 03 December 2008
                • 47

                #37
                Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

                Этот принцип, объясняющий суть отношений между мужем и женой, повторяется также и в 39-м стихе 7-й главы Первого Послания к Коринфянам, "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе"; в 10-м стихе этой же главы Библия советует жене не разводиться с мужем, а 11-й стих говорит: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей". Все Библейское учение по этому вопросу последовательно и находится в полном согласии; в 17-м стихе 16-й главы Евангелия от Луки Иисус говорит о вечной сущности Божиего Закона, "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"; интересно обратить внимание на то, что сказав эти слова, в следующем, то есть в 18-м стихе Иисус сразу же начинает говорить о разводе, "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует; и всякий женящийся на разведенной с мужем прелюбодействует". В этом стихе помещена та же самая истина, что и в Евангелии от Марка 10. 2, 12; Послании к Римлянам 7. 1-4 и в Послании к Коринфянам 7. 11. - развода не должно существовать, для этого нет никаких исключений.

                Давайте рассмотрим 15-й стих 7-й главы Первого Послания к Коринфянам, который иногда используется как основание для оправдания повторного брака, "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь"; итак, говорит ли этот стих о том, что если неверующий супруг(а) настаивает на разводе, то верующий больше не связан и может снова вступать в брак? В предыдущих главах мы уже видели, что заключение о том, что разведенный человек может снова вступать в брак, - является ошибочным. Ключевым словом, которое может помочь нам правильно понять этот стих, является слово "связаны", в этом месте используется греческое слово "доулоо", которое означает "порабощать"; оно является производным от греческого слова "доулос", которое в Библии переводится как "раб", или же "слуга". Очень часто оно используется для описания взаимоотношений между человеком и Христом; например, в Послании к Римлянам 1. 1 Павел пишет, что он - раб, то есть "доулос" Христа. Верующие также являются рабами Христа, о чем можно прочитать в таких местах, как Послание к Колоссянам 4. 12, или Второе Послание к Тимофею 2. 24; с другой стороны, люди могут быть рабами греха, как об этом написано во Втором Послании Петра 2. 19.

                Комментарий

                • polnoch
                  Участник

                  • 04 November 2008
                  • 4

                  #38
                  Сообщение от Росинка
                  Да потому, что это не просто друзья, которые сошлись на время под одну крышу.При сочетании - они становится одной плотью.
                  Вообще читаешь подобные форумы и диву даешся)религия ,религией но разум где? если человек занимался сексом с (среднее число) 12 людьми .Какой человек его* вторая плоть*?при условии, что тот тоже до до этого акта не был девственником?-))
                  Но Господь не делит этот мир на полутона - у Него либо грех, либо святость; либо послушание - либо бунт.
                  В таком случае лучше ад,чем вечность с жандармом.К тому же со читает не Бог ,а залет в 80 процентах.
                  Вы бы смогли жить с человеком вызывающем рвотный рефлекс?А к такому и приводит мышление подобное вашему*через не хочу*.Это как есть ненавистную пищу,просто потому что больше не чего (тошнит от лицемерия)Уж извените.

                  в то время как его первая жена жива, - он прелюбодействует; онявляется прелюбодеем по отношению к тому вечному союзу
                  Если союз вечный,то почему после смерти одного из супругов брак повторный разрешен?
                  Последний раз редактировалось polnoch; 11 January 2009, 06:08 AM.

                  Комментарий

                  • Белугин
                    Участник

                    • 03 December 2008
                    • 47

                    #39
                    Бог учредил брачные постановления не для того, чтобы наложить на человечество невообразимо тяжкое испытание (бремя), а для того, чтобы сохранить семью.

                    Комментарий

                    • Львёнок
                      в пути...

                      • 26 October 2007
                      • 4332

                      #40
                      Сообщение от Белугин
                      Бог учредил брачные постановления не для того, чтобы наложить на человечество невообразимо тяжкое испытание (бремя), а для того, чтобы сохранить семью.
                      Так же на Израиль был наложен Закон, чтобы "сохранить" его от греха.. он (Израиль) сохранился?
                      не всё золото, что блестит

                      Комментарий

                      • золушка
                        Участник

                        • 19 October 2008
                        • 13

                        #41
                        Сообщение от Renil
                        Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. (Мар.10:2-12)

                        11 Theses on Divorce & Remarriage in Russian
                        Полностью согласна с данными цитатами!!!!

                        Комментарий

                        • Еваня
                          Участник

                          • 08 June 2010
                          • 4

                          #42
                          Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

                          Читала-читала,так и не поняла ничего.
                          У меня недавно муж погиб.До 40 дней пришёл в сон,только всё так реально было,на сон не похоже,я даже его запах и тепло помню.Попросил больше замуж не выходить,сказал,что Там будет ждать,что я только его.И ощущение,что и правда повидались.
                          После этого я поверила,что со смертью ничего не кончается,крестилась в православие,стараюсь помогать мужу молитвами и добрыми делами.Ну да разговор не об этом.
                          Хотела спросить,так мы всё же встретимся или нет?Мужу я верю,он никогда меня не обманывал,но интересно было бы узнать мнение Библии по этому вопросу.Замуж я выходить не буду,очень хочу,чтоб и в Вечности мы супругами остались.
                          Только ответьте,плиз,конкретно по моему вопросу,а то из всех ваших дебатов я почти ничего не поняла...

                          Комментарий

                          • lemnik
                            R.I.P.

                            • 13 May 2007
                            • 6928

                            #43
                            Сообщение от Еваня
                            Читала-читала,так и не поняла ничего.
                            У меня недавно муж погиб.До 40 дней пришёл в сон,только всё так реально было,на сон не похоже,я даже его запах и тепло помню.Попросил больше замуж не выходить,сказал,что Там будет ждать,что я только его.И ощущение,что и правда повидались.
                            После этого я поверила,что со смертью ничего не кончается,крестилась в православие,стараюсь помогать мужу молитвами и добрыми делами.Ну да разговор не об этом.
                            Хотела спросить,так мы всё же встретимся или нет?Мужу я верю,он никогда меня не обманывал,но интересно было бы узнать мнение Библии по этому вопросу.Замуж я выходить не буду,очень хочу,чтоб и в Вечности мы супругами остались.
                            Только ответьте,плиз,конкретно по моему вопросу,а то из всех ваших дебатов я почти ничего не поняла...
                            Ваше доброе отношение к погибшему мужу видно. И он, наверное, умел вас любить. Мне искренне жаль ....

                            Но если вы обратились вк христианству, то вам надо кое что уяснить. Мы, христиане, верим всему, что Бог записл для нас в своем Слове - Библии. А если усомнился в чем - подожди (может несколько лет) и поймешь, что Бог все же верен каждому Своему слову.
                            Другие, нехристиане, верят иному.
                            Будь ваш муж и вы мусульманами, вы бы знали, что он в раю и там ему хорошо! Его сексуальные потребности, например, куча гурий-девственниц удовлетворяет. И он про вас, скорее всего забыл. Правда неприятно?
                            А были бы вы буддистами. Он уже реинкарнирован в ...собаку, к примеру. А вы в другой жизни можете быть травкой.... И он на вас будет ... гадить, гадить... Тоже не очень приятно.

                            У христиан по-другому. Слово их научает. И они верят вот этому всему:
                            Участь неверующих, что спасает Иисус и что приход к нему - необходим, примерно одна - "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов". Душа жива, а тела нет. До суда. Вы не сможете пощупать, обнюхать, поцеловать мужа, даже если с ним встретитесь. Ибо ... нечем. И это будет дополнительным страданием. Лучше там не встречаться.
                            В Царствии Небесном полов нет. "Ни мужского, ни женского". Верующие на Суд не приходят. Брак ваш с мужем там не действеннен. Там ваш брак только в составе Церкви, этих золотых и алмазных кипичиков Небесного Иерусалима, с Сыном - Иисусом Христом.
                            Вместе с ним обретение наследства Отца, Его всемогущества, абсолютной мудрости, богатства, вездесущности и главное - Любви.
                            Божья Любовь, нами на Земле - недостижима, что бы вам, не знающие и не понимающие ее, ни говорили.

                            Где теперь ваш муж - никто, кроме Бога, не знает. Он смотрел в его сердце и делал выводы. Можно надеятся на лучшее, но и худшее возможно. Мы с вами бессильны что-то изменить. Все в руках Бога. Он автор. И со своим произведением поступает, как хочет. Это Его прерогатива....

                            Богу, каждый ответит за себя. Вы мужа уважали? Были послушны ему? Христа приняли? Все. Вам осталось только за собой следить. Правила в Библии изложены. Бог Духом поможет оставаться с Ним.
                            Остается только упование на то, чтомуж ваш сейчас оказался не в плохой компании.... А вы еще здесь, в мире полном соблазнов и греха. Не стремитесь в компанию плохую...
                            "...не ходите на совет нечестивых ..." (Пс1:1)
                            Последний раз редактировалось lemnik; 09 June 2010, 02:03 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                            Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                            А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                            Комментарий

                            • Еваня
                              Участник

                              • 08 June 2010
                              • 4

                              #44
                              Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

                              Как Вы жестоко пишете! Ведь Бог- это беспредельная любовь,как же он разлучит нас? Для чего он научил нас этой любви,чтобы потом отнять её по смерти? Думаю, что матери и дети, жены и мужья, в общем, все любящие друг друга люди воссоединяются там, если только сами они не выберут себе иного. Ну и при условии,конечно, что они верили в Бога, исполняли его заповеди, и не были самоубийцами.
                              Я вообще, зря, наверное, на этот форум пришла. Хотелось услышать подтверждение своим мыслям, но, конечно же, у всех своё собственное представление о том, что ждёт нас Там. Так что я уж лучше мужу буду верить, мне так жить намного легче будет. Да и не было это сном, слишком всё реально было,я проснулась, даже понять не могла, где я. И это ощущение безграничного счастья, любви и нежности. Как будто вновь на свидании побывала. Это точно муж ко мне приходил. Долго под впечатлением ходила, а щас сон понемногу стирается уже, вот и сомневаться начинаю. А зря. Может, их Там часто сюда не отпускают, только попрощаться. Вот и сказал, что успел. А я тут по форумам спрашиваю, хотя всё равно ему больше верю...

                              Комментарий

                              • Богиня Райская
                                Богиня Райская

                                • 09 June 2010
                                • 2492

                                #45
                                Странно,как все происходит,от чего и почему так случается?????????????Вот у меня есть знакомые девушки,которые искренне любили своих парней и искренне думали,что вот они повенчаются и будут жить в любви и согласии до старости,а получается почти у всех наоборот,повенчались и вместо любви вечной развод,так как выяснилось,что этот парень не тот,которым казался до свадьбы.Есить и другие знакомые,которые не венчались и при этом,после свадьбы живут в любви и согласии.А сколько есть уже пожилых пар,которые выросли в атеистическое время советского союза,не венчались,в церковь никогда не ходили и при этом поженились гражданским браком и прожилю друг с другом всю жизнь в любви и согласии!Вот почему так происходит?Значит ли,что таинсвто венчания не имеет под собой никакой силы?

                                Комментарий

                                Обработка...