Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еваня
    Участник

• 08 June 2010
    • 4

Богиня Райская, а вообще-то, как ни странно это звучит, но да, венчание особого значения не имеет. После гибели супруга я очень переживала, что мы невенчанные, а значит, и Там вместе не будем. Все священники (онлайн-консультация) мне ответили, что для Бога брак на земле действителен, и он смотрит на нас, как на одно целое. Венчанные или неванчанные, это для него значения не имеет. А если бы имело, то как бы я могла тогда объяснить свой сон? Если интересно почитать ответ священника, могу дать ссылку.
    Но я же упрямая ,еще и в своей церкви у батюшки спросила. Он то же самое ответил, еще прибавил, что он сам со своей женой невенчанный, поскольку нельзя священникам венчаться, но, тем не менее, не сомневается, что и после смерти телесной они вместе будут у Бога.

Комментарий

• Еваня
      Участник

• 08 June 2010
      • 4

А то, что после венчания многие разводятся, это мне муж так объяснял. Что, поскольку этот брак освященный, то и нападок и искушений со стороны лукавого намного больше. Не все это выдерживают, а главное, причину себе объяснить не могут, почему "до" всё так хорошо было, а вот "после"?... Вот и разводятся. А если бы знали причину, могло бы быть всё наоборот.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Не думаю что когда человек женится или выходит замуж по прихотям плоти или взять однополые браки что в этом есть Божье благословение и Бог сочетает такие браки.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от Еваня
          А то, что после венчания многие разводятся, это мне муж так объяснял. Что, поскольку этот брак освященный, то и нападок и искушений со стороны лукавого намного больше. Не все это выдерживают, а главное, причину себе объяснить не могут, почему "до" всё так хорошо было, а вот "после"?... Вот и разводятся. А если бы знали причину, могло бы быть всё наоборот.
          Серьезно и каких это нападок и искушений?Муж сразу бежит погулять налево после венчания?или о каких нападках ты говоришь?До свадьбы было потому хорошо все,что мужчины часто притворяются до свадьбы и строят из себя таких любящих паймальчиков,а после свадьбы они считают,что уже все сделано,они добились своего и теперь можно раслабиться.Если,после венчания окажется,что муж алкаш,то это только одно означает,что он и до венчания был алкашом,просто все время умело скрывал,чтобы не испугнуть и здесь абсолютно искушения и нападки не при чем.Почему мы всегда свои слабости и страсти пытаемся от себя оградить,считая,что это не мы такие ,а вот это бесы специально искушают?А может так просто удобней жить и прикрываться бесами и искушениями и на них все сваливать?Ведь ева тоже в раю не сказала прямо,что я, да ,захотела стать богиней и все знать и поэтому плод запрещенный вкусила.А если оказывается,что муж наркоман и умело это сркывал,так это тоже нападки и искушения и поэтому надо терпеть и жить с наркоманом или алкашом?А бывает,что муж оказывается инфантильным,который не в состоянии заработать денег,так это тоже искушение и нападки темных сил и надо терпеть и посадить мужа на свою шею обеспечивать его?Мне кажется,что это бред.Проблема в том,что часто мужья притворяются до свадьбы и скрывают свое истинное я,а венчание здесь не при чем.Мое мнение,что таинсвто венчания не имеет под собой никакой силы!Если ты говоришь,что венчание-это гуд и типа там искушения и нападки будут и надо терпеть,так тем более зачем тогда это таинство нужно?Люди женятся для того,чтобы быть счастливыми и любимыми.В библии мы нигде не читаем,что люди поженились и им стало еще хуже от так званых искушений и нападок темных сил,там наоборот,поженилсиь,любили и жили в свое удовольсвтие.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Еваня
            Как Вы жестоко пишете! Ведь Бог- это беспредельная любовь,как же он разлучит нас? Для чего он научил нас этой любви,чтобы потом отнять её по смерти? Думаю, что матери и дети, жены и мужья, в общем, все любящие друг друга люди воссоединяются там, если только сами они не выберут себе иного. Ну и при условии,конечно, что они верили в Бога, исполняли его заповеди, и не были самоубийцами.
            ...
            Наверное зря пришли ...
            Вы ищете подтверждения своим, человечьим мыслям. В этих попытках вы "очеловечиваете" Бога. Да, мы созданы им, подобными ему. О физиологическом подобии и речи не идет. Мы созданы, как и Бог - творцами.
            Но человек пошел против Бога. Выкинут из Эдема на земные страдания. Эгоизм в нем стал определяющейего поведение чертой. И вы эгоистично (себялюбиво) пытаетесь представить Бога, как личность, которая идет у вас на поводу. "А мне хотелось бы так!".
            Кто вам сказал, что Бог любит беспредельна? Поп? Так пускай вам покажет в Библии - где это написано?
            Божья любовь требовательна. Не только к вам, но и к себе.
            Это Бог сказал: "Плата за грех - смерть!". И не может от своих слов отказаться. Грешник идет в смерть. Но все мы грешники... Где выход? Как совместить Любовь Божью и Его справедливость?
            Для того, кто уверует, что Бог Творец и Движитель всего - Любовь. Его крестная смерть в обмен на нашу жизнь. Для того, кто не верует - Справедливость.
            А то что вы о любви говорите - лепет детский.
            Потому, что Бог не зря трижды спрашивал Петра - любит ли он его. Вы, у вашего неграмотехи попа, спросите - почему трижды?
            А я вам скажу. В греческом оригинале Христос спрашивает, применяя глагол агапе, говорящий о Божьей, безусловной любви. А Петр, который прекрасно понимал о чем речь, отвечал Ему: "Конечно, филос". Он не дотягивал в своей любви до Божьей. Это апостол-то. Только дружеской любовью мог любить.

А вы пытаетесь нменя убедить, что ваша эрос и филео любовь к мужу, сохраниться и на Небесах. А он умер верующим? В то небиблейское, что поп вам внушает?

Не надо представлять себе Бога, как вашу личную обслугу.
            Тогда, может ваша душа в ЦН и окажется. И муж там вам будет совсем не нужен. Поверьте человеку, смерть пережившему. И Богом назад, в Его целях вернутого. А потом уверовавшего...
            Последний раз редактировалось lemnik; 10 June 2010, 11:14 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Еваня
              Богиня Райская, а вообще-то, как ни странно это звучит, но да, венчание особого значения не имеет. После гибели супруга я очень переживала, что мы невенчанные, а значит, и Там вместе не будем. Все священники (онлайн-консультация) мне ответили, что для Бога брак на земле действителен, и он смотрит на нас, как на одно целое. Венчанные или неванчанные, это для него значения не имеет. А если бы имело, то как бы я могла тогда объяснить свой сон? Если интересно почитать ответ священника, могу дать ссылку.
              Но я же упрямая ,еще и в своей церкви у батюшки спросила. Он то же самое ответил, еще прибавил, что он сам со своей женой невенчанный, поскольку нельзя священникам венчаться, но, тем не менее, не сомневается, что и после смерти телесной они вместе будут у Бога.
              В первом он прав. Нет в Библии ни слова о том, что венчание - одно из таинств, о том, что оно обязательно... и т.п.
              Но в отношении встречи на Небесах - это-то небиблейское понимание откуда идет? Как всегда! Из преданий, от старцев, "отцов", ну в общем - челлвеческое. Чтоб ваши чувства ублажить и в свою церковь завлечь....Требы там, пожертвование и животы "святого насльства". Это они себя так называют. Не служители (слуги всем), а "начальники!".
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...