Что Бог сочетал, того человек да не разлучает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от Andy_asp
    Почему же Мудрый Учитель не станет своих детей-учеников объединять если это будет им на пользу в дальнейшем на жизненном Пути!
    А когда/если отношения заканчиваются значит вполне возможно один ученик созрел для "следующего класса" а второй нет или просто расходятся их пути в "разные учреждения" для дальнейшего Совершенствования себя!
    Нет ничего случайного или ошибочного! Земля - большая школа!

Да потому, что это не просто друзья, которые сошлись на время под одну крышу.При сочетании - они становится одной плотью.

Комментарий

• Белугин
      Участник

• 03 December 2008
      • 47

Пересматривая это постановление, Иисус обращает внимание на три важных истины. Во-первых, Он подчеркивает, что Израиль совершенно пренебрегал святостью брака; и что причиной для развода могло быть только прелюбодеяние. Во-вторых, Он показывает греховную сторону развода, потому что развод фактически был поводом для того, чтобы разведенная женщина обвинялась в прелюбодеянии, хотя она могла быть совершенно невиновна. В-третьих, рассматривая это постановление, Христос показывает, что разведенная женщина не должна выходить замуж повторно.
      Когда мы читаем 32-й стих 5-й главы Евангелия от Матфея, мы должны прежде всего удостовериться, что правильно понимаем выражение "кроме вины прелюбодеяния", которое непосредственно связано с написанным в Книге Второзаконие 24. 1. Слово "кроме", переведенное с греческого слова "паректос", не учитывая этого места, встречается в Библии всего дважды. Первый раз мы встречаемся с этим словом, когда читаем 29-й стих 26-й главы Книги Деяния, "Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, [кроме] этих уз". И другое место, это Второе Послание Апостола Павла к Коринфянам 11. 28, "[Кроме] посторонних приключений, у меня ежедневное стечение людей, забота о всех церквах".

Возвращаясь к 32-му стиху 5-й главы Евангелия от Матфея, мы видим, что слово "по вине" является греческим словом "логос", которое около 200 раз переведено в Библии как "слово"; то есть "логос" может означать как "слово", так и "дело", или "вещь", - и в греческом языке эквивалентны еврейскому слову "дебар", которое используется в 1-м стихе 24-й главы Книги Второзаконие.
      Употребленное в 32-м стихе 5-й главы Евангелия от Матфея слово "прелюбодеяние" переведено с греческого слова "порниас", которое всегда переводится как "прелюбодеяние"; таким образом, выражение "кроме вины прелюбодеяния" может быть переведено как "без слов, или вопросов о прелюбодеянии". Подобный перевод удивительно близок к еврейскому выражению "ервах дебар", которое употреблено в 1-м стихе 24-й главы Книги Второзаконие. Мы уже говорили, что слово "дебар" переводится как "слово", "разговор" или "дело", а слово "eрвах" как "нагота", которая непосредственно связана с прелюбодеянием. То есть, мы видим, что в 32-м стихе 5-й главы Евангелия от Матфея Иисус говорит о постановлении, которое записано в 1-м стихе 24-й главы Книги Второзаконие; Он подчеркивает, что выражение "что-то срамное" не должно рассматриваться как какая-то церемониальная нечистота, которая была следствием естественного очищения человеческого тела, - а только как прелюбодеяние, - которое является единственной причиной, из-за которой человек (в то время) мог развестись со своей женой.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Росинка
        Да потому, что это не просто друзья, которые сошлись на время под одну крышу.При сочетании - они становится одной плотью.
        это очень интересно! Одной плотью - муж и жена! Или вы имели ввиду одной плотью и одним духом во время секса?
        То есть развод как бы отрицается даже если потом оба супруга принимают решения развестись!?
        Мне кажется это ближе к церкви может быть но не к Богу!
        Я бы сказал так: любящие муж и жена - одно по духу! И учаться они друг у друга и друг об друга! Потом же когда/если учебный курс окончен и один из супрогов выбирают другой путь - наступает разделение!

Комментарий

• ИринаСмолянова
          Участник

• 21 December 2008
          • 19

Сообщение от Andy_asp
          это очень интересно! Одной плотью - муж и жена! Или вы имели ввиду одной плотью и одним духом во время секса?
          То есть развод как бы отрицается даже если потом оба супруга принимают решения развестись!?
          Мне кажется это ближе к церкви может быть но не к Богу!
          Я бы сказал так: любящие муж и жена - одно по духу! И учаться они друг у друга и друг об друга! Потом же когда/если учебный курс окончен и один из супрогов выбирают другой путь - наступает разделение!
          Я считаю, что вы немного заблуждаетесь!Люди по плоти очень ленивы:не любим, что-то делать, не любим перемены и уж тем более не любим и не хотим держать свою плоть в узде (чувства тоже часть плоти!!!). Но библия четко разделяет дух и плоть, и говорит, что Бог ждет от нас хождения в вере и ПО ДУХУ!!!
          Мы же часто прикрываемся нашими чувствами, оправдывая на самом деле свою лень:
          -не чувствую Божьего присутствия, не хочу молиться!!!
          -не чувствую любви в церкви, не буду посещять собрания!!!
          -не чувствую пастора, достойным учить меня, не буду воспринемать его духовную власть, ит.д.
          Но Господь не делит этот мир на полутона - у Него либо грех, либо святость; либо послушание - либо бунт...Это касается и брака! Бог соединил двоих, Он уже и смотрит на них по другому: с мужа он спросит за жену (ведь он глава и в ответе за нее перед Богом), с жены спросит была ли она помощью и поддержкой мужу. Они оба уже не свободны, дали клятву перед Богом и любдьми быть вместе и не только пока все хорошо. Мы должны держать наше слово и тогда когда все плохо, верой и с Божьей помощью проходя тяжелые моменты совместной жизни!!!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от ИринаСмолянова
            Я считаю, что вы немного заблуждаетесь!Люди по плоти очень ленивы:не любим, что-то делать, не любим перемены и уж тем более не любим и не хотим держать свою плоть в узде (чувства тоже часть плоти!!!). Но библия четко разделяет дух и плоть, и говорит, что Бог ждет от нас хождения в вере и ПО ДУХУ!!!
            Мы же часто прикрываемся нашими чувствами, оправдывая на самом деле свою лень:
            -не чувствую Божьего присутствия, не хочу молиться!!!
            -не чувствую любви в церкви, не буду посещять собрания!!!
            -не чувствую пастора, достойным учить меня, не буду воспринемать его духовную власть, ит.д.
            Но Господь не делит этот мир на полутона - у Него либо грех, либо святость; либо послушание - либо бунт...Это касается и брака! Бог соединил двоих, Он уже и смотрит на них по другому: с мужа он спросит за жену (ведь он глава и в ответе за нее перед Богом), с жены спросит была ли она помощью и поддержкой мужу. Они оба уже не свободны, дали клятву перед Богом и любдьми быть вместе и не только пока все хорошо. Мы должны держать наше слово и тогда когда все плохо, верой и с Божьей помощью проходя тяжелые моменты совместной жизни!!!
            Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
            Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...
            "Предвечный Законодатель один. Нет других богов, кроме Него. Он не разделил мир с кем-либо другим, не беседует с кем-либо о Своих намерениях." (Там же, 6:10).
            Молитва же - общения с Богом а общаться можно с Ним везде т.к. Он вездесущ!
            Господь всемогущ и Он может все! Богу не надо даже спрашивать с нас т.к. Он видит нас всегда! Мы Его творения и Он любит нас безмерно как Отец/Мать своих детей! За нами выбор идти к Нему или идти против Него! Против Него - значит страдания и боль!
            Лень - один из пороков!
            Чувства - это не плоть а сознание! Совершенствуй сознание путем избавления от пороков т.к. грех - это результат нащших пороков!
            Вспомнился фильм Крестный отец где каждое воскресенье мафиози ходили в церковь для покаяния за свои грехи (убийства) а на следующий день продолжали снова!

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

разведенная женщина не должна выходить замуж повторно. Белугин

Вы считаете это высказывание относится ко всем женщинам?А как быть,если муж и жена развелись,будучи не зная Бога?По прошествии какого то времени,жена стала верующей и встретила другого человека,то же верующего,и собирается выйти замуж,имеет ли она такое право?

Комментарий

• Белугин
                Участник

• 03 December 2008
                • 47

Выражением, которое также находится в 32-м стихе 5-й главы Евангелия от Матфея, Христос учреждает еще один принцип; это выражение также говорит о прелюбодеянии, - "дает ей повод прелюбодействовать". Давайте попробуем прочитать 32-й стих, пропустив выражение: "кроме вины прелюбодеяния"; в этом случае стих будет звучать так: "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, тот подает ей повод прелюбодействовать...". Этими словами Христос подчеркивает, что кроме того, что развод сам по себе является неправильным, - для женщины он также является поводом для прелюбодеяния. Говорит ли это о том, что разведенная женщина становится склонной к блуду, потому что если она выйдет за кого-то замуж, и ее замужество согласно записанному во 2-м и 3-м стихах 7-й главы Послания к Римлянам, будет прелюбодеянием? Нет, в этом случае Иисус об этом ничего не говорит. Он говорит здесь о том, что если муж разводится со своей женой, - независимо от того, какой-бы святой она не была, - развод способствует тому, что она может впасть в прелюбодеяние; сам акт развода делает ее брак прелюбодейным, именно в этом смысле она получает повод к прелюбодеянию.

Иисус подчеркивает ужасные последствия развода. Грешит не только муж, который идет на развод, но он также дает повод грешить своей жене, - несмотря на то, что она не хочет развода. Этот вопрос становится нам более понятным тогда, когда мы вспомним, что те, кто вступают в брак, - сочетаются самим Богом и становятся одной плотью, - вечным союзом, разъединить который не может ни один человек. Если человек разрушает этот соединенный Богом союз, - тогда этот союз становится прелюбодеянием; но если жена прелюбодействует до развода, то вся ответственность за это ложится на нее, и тогда, согласно записанному в Книге Второзаконие 24. 1, - муж имеет право на развод; так как она совершила прелюбодеяние до развода, - действия ее мужа не являются причиной ее греховного состояния. Иисус обратил внимание на эту заповедь вовсе не для того, чтобы подчеркнуть, что и в будущем эта заповедь будет действовать точно так же; Он просто показал, что когда она была в действии, муж мог развестись со своей женой только по причине прелюбодеяния, - все же другие причины вели к нарушению этой заповеди. Позже, рассматривая 10-ю главу Евангелия от Марка, 19-ю главу Евангелия от Матфея, мы увидим, что Иисус пересматривает эту заповедь; и поэтому мы можем сделать вывод, что говоря эти слова, Иисус не пытается утверждать, что прелюбодеяние является обязательной причиной для развода, - наоборот, Он подчеркивает, насколько серьезным является грех развода; - поэтому данный стих не рассматривает вопрос по причине развода.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Церковь назвала заветы иисуса законами! Сплела заветы Моисея с заветами Иисуса по своему усмотрению!
                  Вот и приходится как слепая овечка всякие глупости спрашивать у другой слепой овечки типа "а можно, а нельзя ли так? А разрешает ли, а не накажет ли?.." Право, смешно!
                  Существует свобода воли - Божественный дар данный каждому из нас не церквью а нашем творцом! Церковь - такое же творение как и мы пытатся разделить власть с Творцом! А разве Творец разделял с кем-то из творений свою власть! Нет! Церковь же "забирает" свободу воли и навязывает догмы - придуманые ей же правила! Заветы стали законами а догмы правилами! Церковь и стала причиной разделения христьян т.к. не поделили свои догмы между собой!
                  Вот люди и спрашивают у других людей "а можно ли разводится" не понимая что Бог как и сводит так и разводит! Насильным мил не будешь! Насилие порождает только насилие!

Комментарий

• Белугин
                    Участник

• 03 December 2008
                    • 47

Законы Божии относятся ко всем людям, а не только к христианам; если неверующие развелись, значит они ко всем другим грехам в своей жизни прибавили и этот страшный грех, Рим. 2. 12.

Комментарий

• Белугин
                      Участник

• 03 December 2008
                      • 47

Жена может выйти замуж повторно, если в точности (достоверно) узнает, что ее первый законный муж умер; и теперь она свободна для нового брака (с юношей или вдовцом), Рим. 7. 2-3.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Белугин
                        Законы Божии относятся ко всем людям, а не только к христианам; если неверующие развелись, значит они ко всем другим грехам в своей жизни прибавили и этот страшный грех, Рим. 2. 12.
                        Это заветы а не законы! Если бы мы жили согласно законам то мы бы не могли бы нести ответственность за свои проступки так как мы бы были полностью водимыми Богом! А значит и спроса с нас никакого!
                        Более того Богу и спрашивать нас не надо - мы "нагие" перед ним! И наказывать нас Ему не надо - мы сами себя же и наказываем!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Белугин
                          Жена может выйти замуж повторно, если в точности (достоверно) узнает, что ее первый законный муж умер; и теперь она свободна для нового брака (с юношей или вдовцом), Рим. 7. 2-3.
                          Это ваше мнение или слова иисуса Христа!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Правда в том, что большинство людей не хочет думать!!!! Они выбирают лидеров, поддерживают правительства, следуют религиям, которые не требуют от них мыслить самостоятельно.
                            Облегчите мою задачу. Скажите мне, что надо делать! большинство людей хочет только этого. Где мне сидеть? Где мне стоять? Как мне приветствовать? Когда мне платить? Что вы хотите, чтобы я сделал? В чём правила? В чём ограничения? Скажите мне, скажите мне, скажите! Я сделаю всё, лишь кто-нибудь скажите мне!.
                            Затем к ним приходят неудовлетворённость, разочарование. Хотя они следовали всем правилам, о которых им было сказано Что же оказалось не так? Когда всё пошло не туда? Почему всё расстроилось?
                            Оно расстроилось в тот момент, когда мы оставили свой ум величайший творческий инструмент, который когда-либо был у нас.

ххх (В поисках истины)

Каждый знает, что секс может быть очень нежным, окрыляющим, дарующим силу, активирующим, позитивным, сокровенным, объединяющим и исцеляющим опытом физической жизни. Открыв эту истину опытным путём, мы решили, всё же, принять вместо неё суждения, мнения и идеи о сексе, распространяемые другими теми, кто лично заинтересованы тем, какие у нас взгляды.
                            Эти суждения, мнения и идеи напрямую противоречат нашему собственному опыту. Но, поскольку мы не хотим считать своих учителей неправыми, то убеждаем себя, что неправильным является наш опыт. В результате мы предаём свою истину об этом с разрушительными для себя последствиями.
                            Мы так же поступили в отношении денег. Каждый раз, имея много денег, мы чувствуем себя отлично. Мы радуемся, получая их, и радуемся, тратя их. В этом нет ничего плохого, никакого зла, ничего изначально неправильного. Но в нас настолько проникло учение других по этому поводу, что мы отвергаем свой собственный опыт в пользу их истины.
                            Приняв же эту истину как свою, мы сформировали свои убеждения на этот счёт убеждения, которые являются действенными. Так мы создал ту реальность вокруг денег, которая отталкивает их от нас, поскольку зачем нам то, что является плохим?
                            На удивление, мы создали такое же противоречие в отношении Бога. Всё, что наше сердце чувствует о Боге, говорит нам, что Бог хороший. Всё, чему наши учителя учат тебя о Боге, говорит нам, что Бог плохой. Наше сердце говорит нам: люби Бога без страха. Наши же учителя говорят нам, что Бога надо бояться, поскольку Он страшный Бог. И мы должны жить в страхе Божьей кары учат нас. Мы должны дрожать в Его присутствии. Всю свою жизнь мы должны страшиться Божьего суда
                            Нам говорят, что Бог это прощение и сострадание, но, если мы не попросим о прощении правильно, если мы не прийдём к Богу правильным путём, то наша мольба не будет услышана, наш плач останется без ответа. И даже это было бы не так уж плохо, если бы был именно единственный правильный путь; но их столь же много, сколько есть учителей, которые об этом учат.
                            Большинство из нас, поэтому, проводит свои жизни в поисках верного способа поклоняться, служить, подчиняться Богу. Вся ирония здесь в том, что Бог вовсе не хочет нашего поклонения, и нам совсем не обязательно участвовать в богослужениях.
                            Такого поведения требовали от людей монархи на протяжении нашей истории; то были, как правило, эгоистичные тираны и им подобные. Их требования не могут быть требованиями Бога, в каком угодно смысле. Удивительно, что человечество ещё не поняло, что подобные требования это фальшивка, не имеющая никакого отношения к потребностям или желаниям Бога.
                            В момент нашего полного осознания, который может придти к нам когда-то, мы тоже будем ощущать себя так же, как и Бог: всегда радостным, любящим, всё приемлющим, благословляющим и благодарным

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Белугин
                              То есть, лучше жить в ненависти, но по Закону, который ничего не довёл до совершенства, чем развестись и найти того, с кем будешь жить по любви!?

А вы субботу соблюдаете? Так, как Закон велит? И жертвы приносите? Точь в точь, как в Законе сказано?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Белугин
                                Участник

• 03 December 2008
                                • 47

Библия является Книгой Законов Царствия Божия; и мы, верующие, обязаны исполнять эти повеления. Духовный смысл Законов никто не отменял, хотя буквально исполнять их мы не обязаны.

Комментарий

Обработка...