Секрет семейного счастья или Формула любви.
Свернуть
X
-
Ну сами посудите, стройка, кирпичи, раствор (разъедающий кожу рук), высота, тяжести, усталость... ну разве это "зло"? Это процесс.. Разве кирпичник не знает, что он устанет в конце дня, руки свербеть будут, спина ломиться, помощники падают.... но дом то строится! А каково кирпичнику будет, когда дом в "ажуре"? именно вот так.
Золото находятъ как руду, но чтобы на ухи любимой, в виде серёжек, его повесить, оно должно быть чистым... пройти обработку, огонь, кование, ювелирование, продажу, подарок, вешание с улыбкой, хвастание с удовлетворением... так и мы, люди, чтобы быть теми, кем можно удовлетвориться, должны пройти процесс..Комментарий
-
Да, смотришь фильмы про героев, и понимаешь что не будь столько злодеев то и герою не случилось бы стать таковым. А если это сериал, то ради одного героя нужно столько злодеев наплодить, что в каждой серии да по многу, а то ведь если он не с многими справляется то не очень-то он и герой. Чтоб показать кому-то как его любят нужно его в такое д. забросить и потом там любить. А если создать ему нормальные условия то это ж не любовь. Глупые люди родители, стараются своим детям хорошие условия создать. Нужно невыносимые, вот это проявление любви. За что судят тех кто выбрасывают своих детей на помойку? Это ж высшее проявление любви.Комментарий
-
Любовь же - это совокупность совершенства, * (Колоссянам, 3:14)
Давайте посмотрим, как готовится к браку со своей Невестой (Церковью)
Совершенный Человек (Он же - Христос, Он же - Бог).
Давайте у Него (у Безошибочного) будем учиться как создавать семью.
Прежде всего Он ей продемонстрировал Своё смирение и жертвенность.
Смирившись перед Богом-Отцом Он получил огромные возможности
и этим доказал, что МОЖЕТ сделать её счастливой,
причём не просто счастливой (на какое-то короткое время), а - вечно счастливой!
Он может достичь любую цель (включительно с бессмертием, жизнью вечной).
Для того, чтобы она в это поверила, Он отдал ей всё что у него есть (жизнь - тоже).
Так Он ей доказал, что ХОЧЕТ этого больше всего на свете.
И несмотря на это, брачный пир ещё не состоялся.
Почему?
Я так думаю, что Он, идущий к её цели, ждёт
когда она пойдёт за Ним Его путём.
Это как в анекдоте, один богатый говорит другому: жена уже достала, всё: "дай денег" да "дай денег". Второй спрашивает: и куда ей столько? А тот говорит: не знаю, ещё не давал ни разу.
По идее ей бы за ним, на тот свет, ведь там обещано счастье, но вешаться Он ей не разрешил. Думаю не потому что она что-то не хочет. Ведь Он показал что может достичь любую цель. То есть и свадьба откладывается по Его воле а не её.
И до тех пор, пока она Ему не верит (ходит путями своими) - до тех пор свадьбы не будет.
Этот союз с Богом должен быть вечным, а вечным он будет только тогда,
когда Он идёт к её цели (в этом у верующих нет сомнений),
Ей нужно время, чтобы укрепить веру и исправить свои пути.
Я думаю, что глядя на этот образец, каждый любящий мужчина должен
избавиться от эгоизма и упрямства (исполнить две главные заповеди),
и этим самым доказать, что он не только хочет, но и может сделать её счастливой.
А затем - запастись терпением, дать ей время убедиться,
что это не одноразовая акция, что теперь так будет всегда.Я думаю, что глядя на этот образец, каждый любящий мужчина должен
избавиться от эгоизма и упрямства (исполнить две главные заповеди),
и этим самым доказать, что он не только хочет, но и может сделать её счастливой.
А затем - запастись терпением, дать ей время убедиться,
что это не одноразовая акция, что теперь так будет всегда.
Вообще думаю что все в руках Бога а не человека. И не мы сами строим свою жизнь. Мы реагируем, проявляем себя так или иначе в ситуациях которые не мы создаём себе. Вот Вы полюбили, пообещали быть верным и любить всю жизнь, а потом пошли налево. Так сложились обстоятельства. Что Вы из этого поняли? Что налево ходить плохо, или что несмотря на свой ум, силу, любовь, честь, Вы взяли и пошли налево. Если Вы себя не считаете последним козлом, то можете предположить что с другими случается то же самое. Ну а об этом Вы ничего не говорите. Вы пишите теорию. Это очень здорово. На бумаге всё гладко. Такая уж у неё структура. А в жизни и ямы и горы. И что интересно, что как только человек решает быть сильным, хорошим, верным, в общем вот таким как Вы рекомендуете, так сразу приходит проверка. Сразу складываются обстоятельства так что всё это нужно проявить. И человек обычно не проходит. Даже Адам в Раю не прошёл. Зачем тогда рассказывать все эти сказки о том как нужно строить счастливую жизнь, когда всё говорит человеку о том что он никто, и ничего не может ни построить ни удержать?Комментарий
-
Да, смотришь фильмы про героев, и понимаешь что не будь столько злодеев то и герою не случилось бы стать таковым. А если это сериал, то ради одного героя нужно столько злодеев наплодить, что в каждой серии да по многу, а то ведь если он не с многими справляется то не очень-то он и герой. Чтоб показать кому-то как его любят нужно его в такое д. забросить и потом там любить. А если создать ему нормальные условия то это ж не любовь. Глупые люди родители, стараются своим детям хорошие условия создать. Нужно невыносимые, вот это проявление любви. За что судят тех кто выбрасывают своих детей на помойку? Это ж высшее проявление любви.Комментарий
-
Я ищу ответ....
Может быть вы сможете мне подсказать, что значит " где муж, там и жена" не на словах, а в жизни. Например, когда он едет за рулем и кроет матом всех, кто ему не нравится на дороге, я должна быть согласна с ним?...
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. .......... вступив в брак мы в глазах Бога становимся одним целым с мужем...... 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Чис. 30 гл.
11 Если жена в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
15 если же муж ее молчал о том день за день, то он тем утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том;
16 а если отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
17 Вот уставы, которые Господь заповедал Моисею об отношении между мужем и женою его, между отцом и дочерью его в юности ее, в доме отца ее.
......вот примерно так установил Господь для женщин......но это не проклятье как кажется на первый взгляд.......это благословение......нет другого творения как мы, женщины, поставленные в привилегированное положение между Богом и мужем.....мы призваны Богом купаться в любви Бога и мужа...любовь - это наша земля обетованная....Мы сотканы из любви...Последний раз редактировалось СуламитаY; 17 April 2009, 02:02 AM.Комментарий
-
Вот что пришло в мои уставшие после отработанной ночи мозги:
(не принимайте эти слова как рекомендации к действию -
хорошо обдумайте эти сваленные в кучу обрывки мыслей).
===============================================
Мне кажется, что Вы шарахаетесь в крайности (не знаете меры послушания).
Мера же послушания - в исполнении воли Божьей.
Она состоит в том, чтобы жена шла к СВОЕЙ цели.
Она имеет право на счастье, а он - нет.
Если она этим счастьем жертвует - то для детей, но не для него!
Она вправе (и обязана) прежде выполнить волю Божью, и только потом - мужнину.
Если муж не идёт к её цели - он её уже бросил.
Он уже отказался от этой должности ("муж").
На время или навсегда - это вопрос Вашей веры.
Если верите, что это ненадолго - продолжайте идти за ним,
но уже не полностью послушной.
Его жизнь для себя - это нарушение воли Божьей.
Если он грешит - это не повод грешить Вам вместе с ним.
Живите для себя, но по Божьи.
Грешащий муж, живущий не по Божьи (или для себя)
уже выпал из связки "Бог - муж - жена - дети".
Она может идти за ним только до тех пор, пока верит, что он исправится.
А если она в это уже не верит - то здесь возможны два варианта:
или она увеличит (пополнит) запасы веры, глядя на Христа,
или продолжит идти к своей цели, но уже сама.
Если муж - безбожный эгоист, то вера и послушание с её стороны - это большой ему аванс,
который он может отработать (став настоящим заботливым мужем), а может и не отработать.
Гарантий здесь нет.
Любовь - это всегда риск.
Не все ответят на неё взаимностью
(иначе на Страшном Суде все были бы оправданы,
но Писание говорит, что будут и осуждённые).
Мы все грешны.
Периодами охлаждение любви бывает у всех.
Разница лишь в том, что периоды эти бывают разной длительности и с разными итогами.
Одни семьи, устремляясь к Богу, хоть и ценой больших усилий, но быстро находят выход из тупика,
а другие, отворачиваясь от Него, загоняют болезнь внутрь.
Итог, как правило, печален.
Если это короткая размолвка - то он, продолжая о ней заботиться,
таким образом взывает к её совести (мягко лечит от упрямства).
Мягко леча его от эгоизма, она продолжает идти за ним в надежде,
что это каменное сердце когда нибудь всё-таки дрогнет.
Жить всю жизнь с тираном (деспотом) или сразу подать на развод - это две крайности.
Я думаю, что истина посередине.
Увеличивайте дистанцию между вами, если он живёт не по Божьи (для себя).
Всё чаще живите по своему (в смысле - по Божьи), даже если мужу это не нравится.
"должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деяния, 5:29)
( РР˜РРР˜РЇ-Р¦РРќРўР* Риблия: Реян 5 )
Но!..
Уменьшайте эту дистанцию, если он живёт для Вас.
А если Вы его любите, то рискуйте её уменьшить даже в том случае,
когда это ещё не так.
Мужчина может стать другим только по одной (?) причине:
в него кто-то верит,
и проявляет это заботой (Сверху) или послушанием (снизу).
Неверящий Богу и оставленный женой - обречён.
Если он Вам дорог, и Вы не хотите его погибели - терпите.
Но если он выбрал дорогу в ад и тащит Вас за собой,
а у Вас уже нет ни сил, ни веры - тогда пусть идёт туда сам.
Это его выбор - не Ваш.
Если кто-то хочет свести счёты с жизнью - это не повод тянуть за собой других.
Если не можете спасти всех, то спасайте хотя бы себя и детей -
это конечно плохо, но это всё-таки лучше, чем погибнуть всем.
=================================================
Двое шли к вершине. Каждый привязал себя верёвкой к другому.
Он обезал свою верёвку.
Резать ли Вам свою?
Обратитесь к Богу - он даст Вам силы нести его на себе, как крест.
Если не обратитесь - не даст (насильно не заставит).
Тогда идите дальше сами...
=================================================
P.S.
Ох, сколько же моя бедная супруга вытерпела,
пока во мне проснулась совесть!..
Сколько же она терпит и сейчас!..
.Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 April 2009, 06:00 PM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Тут есть опасность, что цель, выбранную под влиянием текущих/приходящих обстоятельств своей жизни и своих личных эмоций/переживаний, жена может посчитать за «волю Божью» и будет к ней идти «по головам». В частности, «переступив» через мужа. А что ей муж, ведь она выполняет волю Бога и делает это ради любви к Богу. Но ведь все мы люди грешные и можем заблуждаться относительно Божьего промысла о нас. А потом сказано: «Как ты можешь любить Бога, которого не видишь, если не любишь ближнего, которого видишь? Лукавство это всё тогда, а не любовь»©Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вот вот. Это часто повод вообще никогда не слушаться мужа. Моя жена, например, так и делает. Часто говорит мне: «А ты кто? Христос? Чтобы я тебя слушалась. Или батюшка? Я слушаюсь только Бога и батюшек»
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
А у Вас получается «око за око» и «ты мне, тогда я тебе».
Нет ничего страшней «ОБУСЛОВЛЕННОЙ» любви. Потому что это не любовь вовсе.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Одно из самых опасных заблуждений верующих людей, которое я часто встречаю, это считать, что верующие лучше не верующих.
Я (будучи верующим) с позиции своего опыта скажу. Встречал я и среди «верующих» таких подонков и мерзавцев, что прости Господи. Встречал я и среди неверующих людей кристальной чистоты и высочайшей духовности.
Поэтому третировать кого-то и осуждать только за то, что он не «верует» - я считаю не по-христиански. А потом, что сказал Спаситель. «И последние станут первыми». Т.е. Вы можете 40 лет быть верующим, весь лоб разбить в молитве. А человек может только в конце жизни придёт к Богу и принесёт такой плод, по сравнению с которым всё Ваше 40-летнее нахождение в качестве Христианина ничто.
«Потому что пути Господни неисповедимы». Поэтому повторюсь, что если человек в текущий момент не верует, это не значит, что он погиб, что он «плохой» и т.п.
Т.е. дифференцировать людей по принципу верует/не верует я считаю неправильным. Нужно смотреть на сердце. А потом «и бесы веруют». Поэтому то, что человек верует, то это ещё не значит, что он идёт в правильном направлении, что он «с Богом». Реально встречался с людьми, которые по 20 и более лет ходят в Церковь, исповедуются, причащаются, являются членами церковной общины, называют себя верующими, христианами, но несут себе такой дух, который не имеет ничего общего с тем, что говорил Спаситель. Т.е. люди по 20 лет находятся в прелести, что будто бы спасаются (и даже уверены, что точно попадут в рай), будто бы они с Богом, а при этом у них (в их поведении и поступках) прослеживаются такие мотивы, которые просто вопиюще противоречат тому, что говорил Спаситель.
Встречал и обратное. Люди в жизни не прочитали ни одной книги по вопросам веры, ни строчки из Евангелия. Но при этом живут как святые, как будто всё-то, что говорил Спаситель, написано у них на сердце.
Ведь судить на том свете будут не по тому, к какой церковной общине ты принадлежал, не по тому знаешь ты наизусть Библию или нет, не по тому, сколько раз ты «разбивал лоб» в молитве твердя «Господи», сколько раз причащался и т.п..
Судить будут по совести и по поступкам.Последний раз редактировалось Несчастный; 27 April 2009, 03:04 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий