Секрет семейного счастья или Формула любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик

Человек произошел от обезьяны, а женщина - от человека.
    То есть рождает человека обезьяна.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Ну сами посудите, стройка, кирпичи, раствор (разъедающий кожу рук), высота, тяжести, усталость... ну разве это "зло"? Это процесс.. Разве кирпичник не знает, что он устанет в конце дня, руки свербеть будут, спина ломиться, помощники падают.... но дом то строится! А каково кирпичнику будет, когда дом в "ажуре"? именно вот так.
      И кто есть кто? Кто каменщик, кто подстобники, кто раствор и кто в доме жить будет? Вообще если он для себя строит, то до этого ему спину уже долго ломило от того что спал на земле под дождём, вот и подумал что немного пострадать при постройке лучше чем постоянно страдать без дома. В общем из двух зол выбрал меньшее.

Золото находятъ как руду, но чтобы на ухи любимой, в виде серёжек, его повесить, оно должно быть чистым... пройти обработку, огонь, кование, ювелирование, продажу, подарок, вешание с улыбкой, хвастание с удовлетворением... так и мы, люди, чтобы быть теми, кем можно удовлетвориться, должны пройти процесс..
      А зачем перед тем было всё золото измельчать и так негусто добавить в кучу породы? Чтоб потом было чем заняться при добыче? Чтоб ему хорошо было в печах разных? И что тому золоту, от того что оно теперь на ушах висит и кто-то этим доволен?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от alerom
        И в процессе "обработки" зло является не "маленькой частью большого проэкта", а именно катализатором, способствующим росту...человека...или Любви...
        Потому, небыло бы "зла" - небыло бы смысла в этой жизни...
        Да, смотришь фильмы про героев, и понимаешь что не будь столько злодеев то и герою не случилось бы стать таковым. А если это сериал, то ради одного героя нужно столько злодеев наплодить, что в каждой серии да по многу, а то ведь если он не с многими справляется то не очень-то он и герой. Чтоб показать кому-то как его любят нужно его в такое д. забросить и потом там любить. А если создать ему нормальные условия то это ж не любовь. Глупые люди родители, стараются своим детям хорошие условия создать. Нужно невыносимые, вот это проявление любви. За что судят тех кто выбрасывают своих детей на помойку? Это ж высшее проявление любви.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вениамин Зорин
          Семейный союз будет крепким и счастливым
          только тогда, когда он основан на взаимной любви.
          Семейный союз будет крепким и счастливым
          только тогда, когда он основан на взаимной любви.
          Откуда она возьмётся?

Любовь же - это совокупность совершенства, * (Колоссянам, 3:14)
          Как это может быть взаимным? Любовь это совокупность совершенств в себе самом или к кому-то? А ответная любовь это что? А взаимная?

Давайте посмотрим, как готовится к браку со своей Невестой (Церковью)
          Совершенный Человек (Он же - Христос, Он же - Бог).
          Давайте у Него (у Безошибочного) будем учиться как создавать семью.
          У него любовь взаимная? То есть церковь это совокупность совершенств?

Прежде всего Он ей продемонстрировал Своё смирение и жертвенность.
          Разве церкви? Может Богу?
          Смирившись перед Богом-Отцом Он получил огромные возможности
          и этим доказал, что МОЖЕТ сделать её счастливой,
          причём не просто счастливой (на какое-то короткое время), а - вечно счастливой!
          Он может достичь любую цель (включительно с бессмертием, жизнью вечной).
          Разве любовь в том чтобы показать свои возможости? Думаете что культурист демонстрирует свою любовь когда показывает свои возможности?

Для того, чтобы она в это поверила, Он отдал ей всё что у него есть (жизнь - тоже).
          Так Он ей доказал, что ХОЧЕТ этого больше всего на свете.
          Ну и где она, которая приняла все Его возможности? Вот Вовчик ищет кто бы мог хотя бы по воде ходить, не говоря уже про всё остальное.
          И несмотря на это, брачный пир ещё не состоялся.

Почему?

Я так думаю, что Он, идущий к её цели, ждёт
          когда она пойдёт за Ним Его путём.
          Не достала она ещё так весь мир, как Он Израиль, чтоб её распяли. Всё ещё дружит с миром, всё ещё живёт за его счёт. А что делать ей? Для жизни мало демонстрации женихом своих богатств.
          Это как в анекдоте, один богатый говорит другому: жена уже достала, всё: "дай денег" да "дай денег". Второй спрашивает: и куда ей столько? А тот говорит: не знаю, ещё не давал ни разу.

По идее ей бы за ним, на тот свет, ведь там обещано счастье, но вешаться Он ей не разрешил. Думаю не потому что она что-то не хочет. Ведь Он показал что может достичь любую цель. То есть и свадьба откладывается по Его воле а не её.

И до тех пор, пока она Ему не верит (ходит путями своими) - до тех пор свадьбы не будет.
          Этот союз с Богом должен быть вечным, а вечным он будет только тогда,
          когда Он идёт к её цели (в этом у верующих нет сомнений),
          Если сомнений нет то почему Вы говорите что нет и веры? А что тогда?

Ей нужно время, чтобы укрепить веру и исправить свои пути.
          не успевает бедненькая, умирает, только уже почти научилась, и вымерли все старые члены, новых набралось, и всё сначала нужно начинать. Она ж смертная, что от неё требовать-то? Да ладно бы сама умирала, по старости, а то постоянно какие-то гонения устраиваются, то жгут её, то режут. Как ей можно успеть укрепиться когда всех кто более-менее укрепляется тут же убивают?

Я думаю, что глядя на этот образец, каждый любящий мужчина должен
          избавиться от эгоизма и упрямства (исполнить две главные заповеди),
          и этим самым доказать, что он не только хочет, но и может сделать её счастливой.

А затем - запастись терпением, дать ей время убедиться,
          что это не одноразовая акция, что теперь так будет всегда.Я думаю, что глядя на этот образец, каждый любящий мужчина должен
          избавиться от эгоизма и упрямства (исполнить две главные заповеди),
          и этим самым доказать, что он не только хочет, но и может сделать её счастливой.

А затем - запастись терпением, дать ей время убедиться,
          что это не одноразовая акция, что теперь так будет всегда.
          Вы даёте рецепты жизни не такие которыми сами пользовались. Вы тут говорили что и налево ходили. Как теперь, счастье есть?
          Вообще думаю что все в руках Бога а не человека. И не мы сами строим свою жизнь. Мы реагируем, проявляем себя так или иначе в ситуациях которые не мы создаём себе. Вот Вы полюбили, пообещали быть верным и любить всю жизнь, а потом пошли налево. Так сложились обстоятельства. Что Вы из этого поняли? Что налево ходить плохо, или что несмотря на свой ум, силу, любовь, честь, Вы взяли и пошли налево. Если Вы себя не считаете последним козлом, то можете предположить что с другими случается то же самое. Ну а об этом Вы ничего не говорите. Вы пишите теорию. Это очень здорово. На бумаге всё гладко. Такая уж у неё структура. А в жизни и ямы и горы. И что интересно, что как только человек решает быть сильным, хорошим, верным, в общем вот таким как Вы рекомендуете, так сразу приходит проверка. Сразу складываются обстоятельства так что всё это нужно проявить. И человек обычно не проходит. Даже Адам в Раю не прошёл. Зачем тогда рассказывать все эти сказки о том как нужно строить счастливую жизнь, когда всё говорит человеку о том что он никто, и ничего не может ни построить ни удержать?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от маклай
            Да, смотришь фильмы про героев, и понимаешь что не будь столько злодеев то и герою не случилось бы стать таковым. А если это сериал, то ради одного героя нужно столько злодеев наплодить, что в каждой серии да по многу, а то ведь если он не с многими справляется то не очень-то он и герой. Чтоб показать кому-то как его любят нужно его в такое д. забросить и потом там любить. А если создать ему нормальные условия то это ж не любовь. Глупые люди родители, стараются своим детям хорошие условия создать. Нужно невыносимые, вот это проявление любви. За что судят тех кто выбрасывают своих детей на помойку? Это ж высшее проявление любви.
            Воллодя, а вы Россию смотрите или что, где фильмы то про героев ?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от VAO
              Воллодя, а вы Россию смотрите или что, где фильмы то про героев ?
              Везде. А про кого ж фильмы? А я уже не смотрю. Раньше смотрел.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от маклай
                Везде. А про кого ж фильмы? А я уже не смотрю. Раньше смотрел.
                Володя, а можно я обращаюсь к вам, обращаясь к вы тело Христово буду обращаться на ты, вы не против, что ты тело Христово получишься ?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от VAO
                  Володя, а можно я обращаюсь к вам, обращаясь к вы тело Христово буду обращаться на ты, вы не против, что ты тело Христово получишься ?
                  Мне всё равно.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Я ищу ответ....
                    Может быть вы сможете мне подсказать, что значит " где муж, там и жена" не на словах, а в жизни. Например, когда он едет за рулем и кроет матом всех, кто ему не нравится на дороге, я должна быть согласна с ним?...
                    ......22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. .......... вступив в брак мы в глазах Бога становимся одним целым с мужем...... 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                    Чис. 30 гл.
                    11 Если жена в доме мужа своего дала обет, или возложила зарок на душу свою с клятвою,
                    12 и муж ее слышал, и промолчал о том, и не запретил ей, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок, который она возложила на душу свою, состоится;
                    13 если же муж ее, услышав, отвергнул их, то все вышедшие из уст ее обеты ее и зароки души ее не состоятся: муж ее уничтожил их, и Господь простит ей.
                    14 Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж ее может утвердить, и муж ее может отвергнуть;
                    15 если же муж ее молчал о том день за день, то он тем утвердил все обеты ее и все зароки ее, которые на ней, утвердил, потому что он, услышав, молчал о том;
                    16 а если отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.
                    17 Вот уставы, которые Господь заповедал Моисею об отношении между мужем и женою его, между отцом и дочерью его в юности ее, в доме отца ее.
                    ......вот примерно так установил Господь для женщин......но это не проклятье как кажется на первый взгляд.......это благословение......нет другого творения как мы, женщины, поставленные в привилегированное положение между Богом и мужем.....мы призваны Богом купаться в любви Бога и мужа...любовь - это наша земля обетованная....Мы сотканы из любви...
                    Последний раз редактировалось СуламитаY; 17 April 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                      Завсегдатай

• 05 December 2008
                      • 590

Сообщение от Тишина
                      Помогите разорбраться,
                      где же та золотая середина?..
                      Вот что пришло в мои уставшие после отработанной ночи мозги:
                      (не принимайте эти слова как рекомендации к действию -
                      хорошо обдумайте эти сваленные в кучу обрывки мыслей).
                      ===============================================

Мне кажется, что Вы шарахаетесь в крайности (не знаете меры послушания).
                      Мера же послушания - в исполнении воли Божьей.
                      Она состоит в том, чтобы жена шла к СВОЕЙ цели.
                      Она имеет право на счастье, а он - нет.
                      Если она этим счастьем жертвует - то для детей, но не для него!
                      Она вправе (и обязана) прежде выполнить волю Божью, и только потом - мужнину.

Если муж не идёт к её цели - он её уже бросил.
                      Он уже отказался от этой должности ("муж").
                      На время или навсегда - это вопрос Вашей веры.
                      Если верите, что это ненадолго - продолжайте идти за ним,
                      но уже не полностью послушной.
                      Его жизнь для себя - это нарушение воли Божьей.
                      Если он грешит - это не повод грешить Вам вместе с ним.
                      Живите для себя, но по Божьи.
                      Грешащий муж, живущий не по Божьи (или для себя)
                      уже выпал из связки "Бог - муж - жена - дети".
                      Она может идти за ним только до тех пор, пока верит, что он исправится.
                      А если она в это уже не верит - то здесь возможны два варианта:
                      или она увеличит (пополнит) запасы веры, глядя на Христа,
                      или продолжит идти к своей цели, но уже сама.

Если муж - безбожный эгоист, то вера и послушание с её стороны - это большой ему аванс,
                      который он может отработать (став настоящим заботливым мужем), а может и не отработать.
                      Гарантий здесь нет.
                      Любовь - это всегда риск.
                      Не все ответят на неё взаимностью
                      (иначе на Страшном Суде все были бы оправданы,
                      но Писание говорит, что будут и осуждённые).

Мы все грешны.
                      Периодами охлаждение любви бывает у всех.
                      Разница лишь в том, что периоды эти бывают разной длительности и с разными итогами.
                      Одни семьи, устремляясь к Богу, хоть и ценой больших усилий, но быстро находят выход из тупика,
                      а другие, отворачиваясь от Него, загоняют болезнь внутрь.
                      Итог, как правило, печален.

Если это короткая размолвка - то он, продолжая о ней заботиться,
                      таким образом взывает к её совести (мягко лечит от упрямства).
                      Мягко леча его от эгоизма, она продолжает идти за ним в надежде,
                      что это каменное сердце когда нибудь всё-таки дрогнет.

Жить всю жизнь с тираном (деспотом) или сразу подать на развод - это две крайности.
                      Я думаю, что истина посередине.

Увеличивайте дистанцию между вами, если он живёт не по Божьи (для себя).
                      Всё чаще живите по своему (в смысле - по Божьи), даже если мужу это не нравится.

"должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деяния, 5:29)
                      ( РР˜РРР˜РЇ-Р¦РРќРўР* Риблия: Реян 5 )

Но!..
                      Уменьшайте эту дистанцию, если он живёт для Вас.
                      А если Вы его любите, то рискуйте её уменьшить даже в том случае,
                      когда это ещё не так.

Мужчина может стать другим только по одной (?) причине:
                      в него кто-то верит,
                      и проявляет это заботой (Сверху) или послушанием (снизу).

Неверящий Богу и оставленный женой - обречён.
                      Если он Вам дорог, и Вы не хотите его погибели - терпите.

Но если он выбрал дорогу в ад и тащит Вас за собой,
                      а у Вас уже нет ни сил, ни веры - тогда пусть идёт туда сам.

Это его выбор - не Ваш.

Если кто-то хочет свести счёты с жизнью - это не повод тянуть за собой других.

Если не можете спасти всех, то спасайте хотя бы себя и детей -
                      это конечно плохо, но это всё-таки лучше, чем погибнуть всем.

=================================================

Двое шли к вершине. Каждый привязал себя верёвкой к другому.
                      Он обезал свою верёвку.
                      Резать ли Вам свою?
                      Обратитесь к Богу - он даст Вам силы нести его на себе, как крест.
                      Если не обратитесь - не даст (насильно не заставит).
                      Тогда идите дальше сами...

=================================================

P.S.
                      Ох, сколько же моя бедная супруга вытерпела,
                      пока во мне проснулась совесть!..

Сколько же она терпит и сейчас!..
                      .
                      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 April 2009, 06:00 PM.
                      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                      Её можно только принять - или отвергнуть."
                      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Мера же послушания - в исполнении воли Божьей.
                        Она состоит в том, чтобы жена шла к СВОЕЙ цели.

Тут есть опасность, что цель, выбранную под влиянием текущих/приходящих обстоятельств своей жизни и своих личных эмоций/переживаний, жена может посчитать за «волю Божью» и будет к ней идти «по головам». В частности, «переступив» через мужа. А что ей муж, ведь она выполняет волю Бога и делает это ради любви к Богу. Но ведь все мы люди грешные и можем заблуждаться относительно Божьего промысла о нас. А потом сказано: «Как ты можешь любить Бога, которого не видишь, если не любишь ближнего, которого видишь? Лукавство это всё тогда, а не любовь»©
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Она вправе (и обязана) прежде выполнить волю Божью, и только потом - мужнину...

Вот вот. Это часто повод вообще никогда не слушаться мужа. Моя жена, например, так и делает. Часто говорит мне: «А ты кто? Христос? Чтобы я тебя слушалась. Или батюшка? Я слушаюсь только Бога и батюшек»
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Если муж не идёт к её цели - он её уже бросил.

Вроде это жена за мужем должна следовать, а не муж за женой. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Увеличивайте дистанцию между вами, если он живёт не по Божьи (для себя).
                              Всё чаще живите по своему (в смысле - по Божьи), даже если мужу это не нравится.
                              Но!..
                              Уменьшайте эту дистанцию, если он живёт для Вас. А если Вы его любите, то рискуйте её уменьшить даже в том случае, когда это ещё не так.
                              А вот это не правильно. Ибо если ты настоящий Христианин, то должен отвечать любовью даже тогда, когда кажется, что человек этого «не заслуживает» (хотя кто кроме Бога может знать «заслуживает» или нет?), даже когда человек настроен против тебя враждебно. Спаситель учил любить даже врагов. «Если тебя ударят по левой щеке » и далее по тексту.

А у Вас получается «око за око» и «ты мне, тогда я тебе».

Нет ничего страшней «ОБУСЛОВЛЕННОЙ» любви. Потому что это не любовь вовсе.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Одно из самых опасных заблуждений верующих людей, которое я часто встречаю, это считать, что верующие лучше не верующих.
                                Я (будучи верующим) с позиции своего опыта скажу. Встречал я и среди «верующих» таких подонков и мерзавцев, что прости Господи. Встречал я и среди неверующих людей кристальной чистоты и высочайшей духовности.

Поэтому третировать кого-то и осуждать только за то, что он не «верует» - я считаю не по-христиански. А потом, что сказал Спаситель. «И последние станут первыми». Т.е. Вы можете 40 лет быть верующим, весь лоб разбить в молитве. А человек может только в конце жизни придёт к Богу и принесёт такой плод, по сравнению с которым всё Ваше 40-летнее нахождение в качестве Христианина ничто.
                                «Потому что пути Господни неисповедимы». Поэтому повторюсь, что если человек в текущий момент не верует, это не значит, что он погиб, что он «плохой» и т.п.

Т.е. дифференцировать людей по принципу верует/не верует я считаю неправильным. Нужно смотреть на сердце. А потом «и бесы веруют». Поэтому то, что человек верует, то это ещё не значит, что он идёт в правильном направлении, что он «с Богом». Реально встречался с людьми, которые по 20 и более лет ходят в Церковь, исповедуются, причащаются, являются членами церковной общины, называют себя верующими, христианами, но несут себе такой дух, который не имеет ничего общего с тем, что говорил Спаситель. Т.е. люди по 20 лет находятся в прелести, что будто бы спасаются (и даже уверены, что точно попадут в рай), будто бы они с Богом, а при этом у них (в их поведении и поступках) прослеживаются такие мотивы, которые просто вопиюще противоречат тому, что говорил Спаситель.

Встречал и обратное. Люди в жизни не прочитали ни одной книги по вопросам веры, ни строчки из Евангелия. Но при этом живут как святые, как будто всё-то, что говорил Спаситель, написано у них на сердце.

Ведь судить на том свете будут не по тому, к какой церковной общине ты принадлежал, не по тому знаешь ты наизусть Библию или нет, не по тому, сколько раз ты «разбивал лоб» в молитве твердя «Господи», сколько раз причащался и т.п..

Судить будут по совести и по поступкам.
                                Последний раз редактировалось Несчастный; 27 April 2009, 03:04 AM.

Комментарий

Обработка...