Когда сын трудный подросток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катюша-лайт
    Участник

• 13 June 2007
    • 22

Когда сын трудный подросток

Хочу поделиться и спросить, что делать?Расскажу о себе дабы было понятнее, что происходит с ребенком.Моему сыну 15.Замуж вышла по залету в 16.Но не потому,что хотелось секса или чего-то экстремального.Искала безусловного принятия...Он был из моей паралели в школе.Я отличница, он двоечник.Когда мама узнала , что я беременна-АБОРТ!!!! Но было подно, уже 16 недель.Тогда врачи предложили искусственные роды.Я боролась за жизнь сына и отстояла!!!!Была свадьба, но муж начал меня сильно быть.Через год я от него сбежала, потому,что реально была угроза моей жизни и сына.Развелись...Боль от развода и предательства была невыносима.И я весь гнев обратила на ребенка, обвиняя его во всем , что со мной произшло.Он был как две капли воды похож на мужа,постоянное напиминание....Вскоре я повторно вышла замуж.И мой сын до 8 лет не знал о том , что это не родной его отец.Я в свою очерь не сильно занималась ребенком ,все еще жила боль.Короче воспитанием НЕ ЗАНИМАЛАСЬ.Услышать от меня-люблю тебя-была редкость...Но зато с папой у него отношения сложились очень.И когда ребенку сказали-это не твой папа, он попал в психиатрическую больницу.Честно , результата никакого.Пошла с ним к психологу.И мне говорят-проблемы не у ребенка,а у вас!!!!!Тут меня и ПРОШИБЛО!!!!Что-же я творю???И в приоретете поставила сына, а не мужа.Вскором времени муж нас бросил, и ушел к другой.Я покаялась и пришла к Богу.С того дня наши отношения с сыном изменились.Я уехала в другой город,оставив сына маме.Но приезжала каждые три, две недели.Конечно ребенок чувствовал себя брошенным.Через два года я забрала его к себе.Этот год многое показал.сын увидел жизнь христиан.И конечно разницу между миром и церковью.В которой мы были все как одна семья.Год был в прголодь и мы вынуждены были вернуться в родной гогрод.Пыталась сохранить семью- примирившись с мужем.Но он не захотел,остался жить с другой.Я ушла, а сын остался.Я конечно была не в восторге.Тем более, что папа любит рагульную жинь.Сейчас я имею плоды.......Чере три года я вышла замуж в Господе.Теперь у меня три сына.Один мой и два супруга.Старшему 20, моему 15, младшему 10.Перехала жить в другой город и забрала сына с собой.НО.....Сейчас он пьет!!!!И наши увещевания ему не помогают.
    Я излила душу не для того , чтобы меня забрасывали камнями! А что бы вы помогли советом, что делать?????Я понимаю, дров наколола.Но жизнь прдолжается.И я молюсь о спасении своих детей.Кинулась искать реабилитационные центры ТИШИНА.Какбуд-то только у меня проблемы, а у всех остальных дети святые????Помогите....
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Представила, насколько Вам трудно сейчас. Вы с сыном говорили, как он видит свою будущую жизнь?

Комментарий

• Катюша-лайт
      Участник

• 13 June 2007
      • 22

Сообщение от svetham
      Представила, насколько Вам трудно сейчас. Вы с сыном говорили, как он видит свою будущую жизнь?
      Спасибо, а поддержку!!!!!!Конечно мы с ним говорили.У него все Ок. "Мама, не кипишуй.Да ты не знаешь нынешнюю молодежь.Я же не наркоман, а пиво не алкоголь." Вот его ответ.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Так сын хочет с вами жить в новой семье или нет???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Катюша-лайт
          Участник

• 13 June 2007
          • 22

Сообщение от Герман.К.
          Так сын хочет с вами жить в новой семье или нет???
          Сын живет с нами.И хочет жить.Когда мы решили его забрать, то прежде всего спросили его самого.Хочет ли или нет.К тому моменту он уже ушел от отца и жил с бабушкой.От отца ушел потому, что слишком яркий контраст между его "семьей" и моей семьей.Поэтому согласился с радостью переехать к нам.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Катюша-лайт
            Кинулась искать реабилитационные центры ТИШИНА.Какбуд-то только у меня проблемы, а у всех остальных дети святые????Помогите....
            Ребцентров в Украине много, прочитал, что Вы из Киева. Наберите в гугле "ребцентр Киев" и выбирайте из десятков адресов.

Выпишите в каком-нибудь христианском издательстве Потопаевой "Свобода твоей семьи". В этой книге очень хорошо рассказано как поступать в таких ситуациях.

Кстати здесь в библиотеке эта книга есть http://www.evangelie.ru/forum/t24471.html
            Последний раз редактировалось relax; 17 November 2008, 12:03 PM. Причина: добавил инфу

Комментарий

• мирная11
              Участник

• 02 August 2008
              • 70

Сообщение от relax
              Ребцентров в Украине много, напишите в каком городе живете.

Выпишите в каком-нибудь христианском издательстве Потопаевой "Свобода твоей семьи". В этой книге очень хорошо рассказано как поступать в таких ситуациях.

Кстати здесь в библиотеке эта книга есть http://www.evangelie.ru/forum/t24471.html

Почитать конечно стоит.Катюша,очень сопереживаю вашей ситуации.

Эта беда побеждается любовью.Как?Любите его любого,пьяного,ругающегося,...убедите его,что он вам дорог,такой,какой он есть и будет дорог всегда,согрейте его ,никогда не отвечайте злом на его выпады(думаю они не редки),только добром.Не бойтесь,это не попустительство пороку,это возвращение ему того,что не дали в детстве,при этом молитесь усиленно,и еще,что самое важное-ваша жизнь должна быть светом для него,он должен увидеть в вас Христа.Честность,искренность обязательны.Понимаю,что все это на словах только легко,но поверьте это возможно,и прежде всего нужно вам,дорогая Катюша.Пусть Господь вас благославит.Не теряйте веры,Бог поможет и вам и вашему мужу и всей вашей семье.Мир дому вашему!

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Катюша-лайт

Катя, а сын ваш откуда деньги берет на пьянки - гулянки?
                И еще, у него в доме есть какие-нибудь обязанности? Или вы все вину свою перед ним заглаживаете и слово "нет" сказать язык не поворачивается?
                И еще - что ваш муж думает по этому поводу?

Да благословит вас Господь!
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Катюша-лайт
                  Сын живет с нами.И хочет жить.Когда мы решили его забрать, то прежде всего спросили его самого.Хочет ли или нет.К тому моменту он уже ушел от отца и жил с бабушкой.От отца ушел потому, что слишком яркий контраст между его "семьей" и моей семьей.Поэтому согласился с радостью переехать к нам.
                  Ну если он хочет жить с вами,то надо перетерпеть...У него сейчас переходный возраст,установление личности...
                  Пусть Господь благословит вашу семью...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Катюша-лайт
                    Хочу поделиться и спросить, что делать?
                    Здравствуй Катя. ... еле остановился, если ты живёшь в таком же ритме, как и пишешь..., то выхода не увидишь сразу. Остановись в своём стремлении что-то координально поменять в сыне. Не способен по определению человек помочь другому, если прежде не поможет себе. Прочти ещё разок Новый Завет, во всём ли ты стремишься, в настоящем времени, соблюдать(из возможного для тебя). А с сыном надо больше говорить, но ничего не требовать, и особо важно как говорить, с какой интонацией. И принимать его решения как решения человека, которому Бог тоже дал свободу выбора.
                    Моё сочинение прочитай мужу, если скажет - бред, значит так оно и есть. Собственно лучшего советника, чем муж, ты не найдёшь. Всех благ твоей семье.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от дмитрий м
                      Моё сочинение прочитай мужу, если скажет - бред, значит так оно и есть. Собственно лучшего советника, чем муж, ты не найдёшь. Всех благ твоей семье.
                      Очень верно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от дмитрий м
                        если ты живёшь в таком же ритме, как и пишешь..., то выхода не увидишь сразу. Остановись в своём стремлении что-то координально поменять в сыне. Не способен по определению человек помочь другому, если прежде не поможет себе.
                        Согласна с братом. Если будут близкие отношения с Богом, то Он будет шаг за шагом вести в восстановлении отношений с сыном (и не только с ним). Так что, может, Вам лучше перенести акцент на построение дружбы со Христом?

Катя, а Вы всей семьёй что-нибудь вместе делаете? Ну, например, в кино или театр ходите или в лес по грибы-по ягоды? Совместная деятельность очень сближает людей, помогает им лучше узнать друг друга раскрыться.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от мирная11
                          Почитать конечно стоит.Катюша,очень сопереживаю вашей ситуации.

Эта беда побеждается любовью.Как?Любите его любого,пьяного,ругающегося,...убедите его,что он вам дорог,такой,какой он есть и будет дорог всегда,согрейте его ,никогда не отвечайте злом на его выпады(думаю они не редки),только добром.Не бойтесь,это не попустительство пороку,это возвращение ему того,что не дали в детстве,при этом молитесь усиленно,и еще,что самое важное-ваша жизнь должна быть светом для него,он должен увидеть в вас Христа.Честность,искренность обязательны.Понимаю,что все это на словах только легко,но поверьте это возможно,и прежде всего нужно вам,дорогая Катюша.Пусть Господь вас благославит.Не теряйте веры,Бог поможет и вам и вашему мужу и всей вашей семье.Мир дому вашему!
                          Да, это верно, просто любить , любить такого каков он есть и поддерживать в любом проявлении добра.
                          Может уйти не один год и плод будет.
                          Любовь всегда получит свой плод.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от дмитрий м
                            Собственно лучшего советника, чем муж, ты не найдёшь.
                            Думаю в этом и проблемма,что ребёнок потерял отца...Сможет ли Катин муж дать ему недостающее???
                            Я считаю решение проблеммы больше лежит на муже Кати,чем на ней самой...

Комментарий

• Катюша-лайт
                              Участник

• 13 June 2007
                              • 22

Сообщение от relax
                              Ребцентров в Украине много, прочитал, что Вы из Киева. Наберите в гугле "ребцентр Киев" и выбирайте из десятков адресов.

Спасибо!!!!!

Комментарий

Обработка...