Когда сын трудный подросток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катюша-лайт
    Участник

• 13 June 2007
    • 22

Сообщение от NelKho
    Катюша-лайт

Катя, а сын ваш откуда деньги берет на пьянки - гулянки?
    И еще, у него в доме есть какие-нибудь обязанности? Или вы все вину свою перед ним заглаживаете и слово "нет" сказать язык не поворачивается?
    И еще - что ваш муж думает по этому поводу?

Да благословит вас Господь!
    Спасибо за ответ.Деньги пару раз я по наивности дала.Просил на экскурсию с группой(они и правда там были), да только не то количество денег требовалось.Теперь с мастером контролируем.
    В доме у нас обязанности поделены так: мальчики моют посуду,убирают квартиру 2 раза в неделю и выносят мусор., ну а все остальное мы.Причем должна сказать они стараются.Было даже мы на неделю поменялись обязанностями, т.е. мы с мужем мыли посуду, убирали,выносили мусор, а все остальное они втроем.Очень вкусные были борщи и омлеты на завтраки.
    Вы правы , я все еще пытаюсь загладить свою вину...Мы с ним об этом говорили.Я просила прощения.У нас достаточно доверительные отношения, но как оказалось до определенной степени.
    А по поводу "нет" , так границы устанавливать мы начали еще 6 лет назад.Он прекрасно знает, что любое действие влечет за собой последствия.Поэтому, когда с ним разговариваешь он все осознает и даже согласен не пить НО.......Это только до выхода на улицу (там ничего не слышу и не знаю).

Комментарий

• Катюша-лайт
      Участник

• 13 June 2007
      • 22

Вы правы, если оглянуться назад, то конечно видна ОГРОМНАЯ проделанная работа Бога, как в моем сердце , так и в его.Честно признаюсь - когда ночью бегаешь из угла в угол, не представляя где он сейчас и в каком состоянии, то сердце готово на все что угодно....лишь бы сын хотябы остался жив и не подрался и не влез в какую-нибудь переделку.И в этот момент делать ВЫБОР или Бог или сын сложно.Господь хранил меня в различных ситуациях, помогает уверенность в Его верности!!!!Но что Я МОГУ ДЕЛАТЬ чтоб как-то помочь ему и себе пережить этот этап без ужасающих последствий.
      Мы с супругом стараемся проводить время с детьми вместе и с каждым отдельно.Чаще вместе и не только вне дома, но и дома.Играем в игры, вместе готовим еду(они очень любят помогать готовить).Мальчишки между собой очень ладят:старший воспитывает мледшего, а самый младший нас

Комментарий

• мирная11
        Участник

• 02 August 2008
        • 70

Сообщение от Катюша-лайт
        Вы правы, если оглянуться назад, то конечно видна ОГРОМНАЯ проделанная работа Бога, как в моем сердце , так и в его.Честно признаюсь - когда ночью бегаешь из угла в угол, не представляя где он сейчас и в каком состоянии, то сердце готово на все что угодно....лишь бы сын хотябы остался жив и не подрался и не влез в какую-нибудь переделку.И в этот момент делать ВЫБОР или Бог или сын сложно.Господь хранил меня в различных ситуациях, помогает уверенность в Его верности!!!!Но что Я МОГУ ДЕЛАТЬ чтоб как-то помочь ему и себе пережить этот этап без ужасающих последствий.
        Мы с супругом стараемся проводить время с детьми вместе и с каждым отдельно.Чаще вместе и не только вне дома, но и дома.Играем в игры, вместе готовим еду(они очень любят помогать готовить).Мальчишки между собой очень ладят:старший воспитывает мледшего, а самый младший нас

Все будет в порядке,15 лет сумасшедший возраст,и все проходит.

Долготерпения вам,дорогая Катюша,сыновей растить не семечки щелкать,все наладится.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Катюша-лайт
          Господь хранил меня в различных ситуациях, помогает уверенность в Его верности!!!!Но что Я МОГУ ДЕЛАТЬ чтоб как-то помочь ему и себе пережить этот этап без ужасающих последствий.
          Ну если Господь вас сохранил,то неужели не сохранит вашего сына???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Катюша-лайт
            Участник

• 13 June 2007
            • 22

Сообщение от мирная11
            Все будет в порядке,15 лет сумасшедший возраст,и все проходит.

Долготерпения вам,дорогая Катюша,сыновей растить не семечки щелкать,все наладится.
            Просто сказать спасибо,значит ничего не сказать! СПАСИБО!
            Я благодарна Господу за эту поддержку через вас! Ему одномуСЛАВА!!!!

Комментарий

• Катюша-лайт
              Участник

• 13 June 2007
              • 22

Сообщение от Герман.К.
              Ну если Господь вас сохранил,то неужели не сохранит вашего сына???
              .....Кризис доверия !!!???....

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Катюша-лайт
                .....Кризис доверия !!!???....
                Да не бойтесь вы,главное чтобы веры было с горчичное зерно...
                А если честно,то Бог знает каким путём повести вашего сына...
                И каким бы Он не повёл вам всем,если верите,будет во благо...
                Ведь наступает время и наступило уже,когда вы за сына решать не сможете и оградить его и уберечь-то же...
                Одна у вас надежда на Бога...А надежда на Него-не постыжает...
                И Господь не замедлит,ОН даст вам знать,что Он с вами...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Катюша-лайт
                  Честно признаюсь - когда ночью бегаешь из угла в угол, не представляя где он сейчас и в каком состоянии, то сердце готово на все что угодно....лишь бы сын хотябы остался жив и не подрался и не влез в какую-нибудь переделку.
                  А может быть, ему, наоборот, полезно попасть в какую-нибудь переделку? Я знавала людей, которые всерьёз задумались об обращении к Богу, именно попав в переделку... А когда Вам в голову назойливо лезут мысли о возможной смерти сына, противостойте им всеми силами! Всякую несущую страх и неуверенность в Бог мысль надо парировать тем, что написано в Слове Божьем о верности Божьей.Одно из мощнейших орудий дьявола - страх. Если ему уступить, то он парализует тебя. У моей подруги сын был в компании, где "баловались" анашой. Когда она об этом узнала, то, конечно же, у неё вначале был шок. Но Бог был рядом, ведя её в молитве и побуждая к определённым шагам, подбадривая и поддерживая. И пришёл день, когда всякие связи её сына со старыми друзьями порвались, и все его "приключения" с анашой остались в прошлом. И всё это только потому, что Бог обещал: "И все сыновья твои будут научены Господом".

Да будет Господь к Вам милостлив!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Катюша-лайт
                    Хочу поделиться и спросить, что делать?Расскажу о себе дабы было понятнее, что происходит с ребенком.Моему сыну 15.----Я излила душу не для того , чтобы меня забрасывали камнями! А что бы вы помогли советом, что делать?????Я понимаю, дров наколола.Но жизнь прдолжается.И я молюсь о спасении своих детей.Кинулась искать реабилитационные центры ТИШИНА.Какбуд-то только у меня проблемы, а у всех остальных дети святые????Помогите....
                    Не надо никаких увещеваний.
                    Наберитесь смелости и попросите у сына прощения за все, что вы ему сделали. Скажите, что вы очень сожалеете и хотели б исправить, если возможно, потому что вы только теперь осознали, как вы его любите, как он вам дорого. Скажите, что в том что с ним происходит только ваша вина, это вы лишили его любви и тепла, когда он в них так нуждался... И вот теперь вам расплата.... Видеть гибель вашего нелюбимого ребенка....
                    И не читайте ему натаций, лучше спросите, что он кушал, как он спал, кто его друзья, познакомтесь с ними, и не учите их уму разуму. Начните общаться. В вашем мальчике наверняка есть какие-то таланты, обратите на них внимание. Хвалите его за то, что он умеет. Просите у него помощи и благодарите, если ее получите, если не получите, ругать не надо...
                    И еще.... начните к нему прикасаться. Если вам кажется, что у него температура, потрогайте лоб рукой. Не бойтесь класть руку ему на плечо, ворошить волосы... Если у вас не было такой привычки, он сначала отшатнется, закричит, но постепенно привыкнет. Делайте это ненавязчиво, а как бы нечаяно.
                    Не надейтесь на мгновенный результат, пройдет много времени, потратите много сил и приложите много терпения, тогда у вас что-то получится, столько лет калечить жизнь мальчишке, за пару дней все не исправить.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Хорошо сказала Марго...
                      Видно мудрость основана на опыте...

Комментарий

• Катюша-лайт
                        Участник

• 13 June 2007
                        • 22

Сообщение от Марго
                        Не надо никаких увещеваний.
                        Наберитесь смелости и попросите у сына прощения за все, что вы ему сделали. Скажите, что вы очень сожалеете и хотели б исправить, если возможно, потому что вы только теперь осознали, как вы его любите, как он вам дорого.
                        Спасибо, овет и правда мудрой и опытной матери.
                        Четыре года назад у нас этот разговор у нас состоялся.Я написала ему письмо - благословение.В котором рассказала: о том как не легко он мне достался, как я боролась за то чтобы его родить, как много я совершила ошибок, последствия которых он пожинает сегодня, как сильно я его люблю и это не просто слова.Я написала о том какой он.Потому что вся информация, которую он получал о себе с рождения , была искажена.О сильных сторонах его темперамента.Я благодарила Бога за этот дар- моего сына.Мы плакали......Прошло четыре года- он знает, не просто на словах, что я его люблю, что мне безумно больно видеть как он разрушает свою жизнь...

Сообщение от Марго
                        И не читайте ему натаций, лучше спросите, что он кушал, как он спал, кто его друзья, познакомтесь с ними, и не учите их уму разуму. Начните общаться. В вашем мальчике наверняка есть какие-то таланты, обратите на них внимание. Хвалите его за то, что он умеет. Просите у него помощи и благодарите, если ее получите, если не получите, ругать не надо..И еще.... начните к нему прикасаться..
                        Я знаю что у моего ребенка язык любви -это прикосновения и слова ободрения.Он будет целый день ходить злючий , если ему не почухать спинку,и не сказать что он хоть что-то сделал хорошо(заправил постель, вынес мусор, проверил у младшего уроки и т. д.)Запрыгивает здоровенная детина(которая на две головы выше меня) мне на коленки и мурлычет-МУР.Это все практикуется. как я уже сказала несколько лет.И есть конечно результат, я уже писала.Результат ощутимый, но на сегодняшний день из семи дней в неделю - три он пьян.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Выскажите ему все невысказанное, называя своими именами..... все, что скрывали и приукрашивали..... вспомните все-все-все и попросите за все это прощения....
                          Не надо никуда его тащить. Просто раздавайте в него Христа как жизнь. Когда Христос будет в нем как его жизнь то рост ЭТОЙ ЖИЗНИ будет вытеснять из него все, что не Божье. Раздавайте в него Христа каждый день, чтобы он УВИДЕЛ, ПОЧУВСТВОВАЛ ЭТУ ЖИЗНЬ И ЖИЛ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...