Помогите разобраться в ситуации!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nastja2210

Не могли бы мне-глупой еще раз объяснить, что значит, Бог соединил, как это понять, ведь бывший продолжает утверждать, что это было лишь нашей похотью?
    Лично я конечно верю, что на самом деле настоящее соединение Богом происходит именно верных. Но не смотря на такую веру, верю, что судьба человека от Господа. И если Господь попустил к кем соединится, в неверии, то это так же судьба от Него. По этой причине думаю очень желательно приложить все старания к тому чтобы поступить по Любви. Ведь именно это важно, когда мы будучи обижаемы, воздаём подобно как Он Любовью, а не злом или равнодушием. И лёгкий, разрыв любых отношений не есть по Любви, может по справедливости и может быть, но не по Любви.
    В Писании же речь о соединении, говорит приблизительно следующее.
    Двое станут одной плотью. Как когда? Другое место говорит, соединяющийся с блудницей становится с ней одной плотью, это такой Закон. Просто соединение с блудницей не имеет мысли о супружестве, о брачных отношениях, о взаимной жизни. Но даже и так становятся одной плотью, тем более те кто соединился для серьёзных отношений.

Сообщение от Nastja2210
    И получается не он порвал наши отношения, а я , но не без его помощи... И что значит, если б он расторгнул брак, то я была бы свободна?
    Ну если вы, были инициатором вашего разрыва, то тем более вам вдвойне должно приложить усилия к возвращению в исходное положение. А то что все мы бываем неправы в подобных ситуациях, то что поделаешь это жизнь.
    Думаю что если вы действительно, явите Любовь и сделаете всё возможное и невозможное, но он откажется, от брачных отношений, то когда вы можете быть свободны от этого брака. Но повторяю, всё возможное и даже невозможное, а если ещё и вы инициатор этого разрыва, то всё это в двойне. Быть свободным, это значит не пилить себя тем что имеете. А продолжать искать Бога, полностью возложив свою судьбу на Него.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nastja2210

И еще очень важно, он говорит, чтобы я начала ходить в церковь (иключетельно к баптистам), что без этого мой путь к Богу просто не начнется, на сколько это верно, точее на сколько вообще важно ходить в церковь и как определеть в какую именно меня Бог призывает?!
      .
      Я вам говорил уже, и ещё скажу, в вашей ситуации, чтобы примирится нужно не выбирать церковь а слушаться мужа. Идите туда куда он советует. По Божьему Закону, пока он ваш муж, он ваша глава и несёт ответ за всё.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vitaliy31
        Участник

• 05 February 2008
        • 42

Предлагаю читать Евангелие и верить в него.

Первое что на мой взгляд нужно. Это поверить, что Бог простил вас. И готов принять как дочь. Он довольно силен чтобы изменить ваши обстоятельства, позаботиться о вас. Для сына вашего Он тоже Отец в самом высоком смысле. Прекраитить разборки, они ведь нарушают мир. Возложите надежду свою на Бога, довертесь Ему. Он дествительно живой и любящий Бог. Он управляет обстоятельствами нашей жизни.Вот отрывок из 90 псалма: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и Я услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё". Прими в сердце своё это обетование, и оно исполнится. Если твёрдо поверишь, так и будет. Ни кто не может сравниться с любовию Божией, Он верен Своим обещаниям. Молюсь чтобы ты смогла принять Бога как Отца. С уважением твой брат Виталий.
        "Придите ко Мне, и Я успокою вас".

Комментарий

Обработка...