Можно ли крестить ребенка, рожденного от любовника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Alex Shevchenko
    1. Все дети православных родителей обязательно должны быть крещены.
    На каком съезде партии приняли это решение?

2. Священники могут крестить детей лиц иноверных, старообрядцев и сектантов (кроме агарян), но обязательно со письменным согласием от родителей, что дети будут воспитаны в православной вере. Без онного согласия нарушается уставное правило (Д.К.28; Уст. о .п. прест.73), влекущее за собой каноническое прещение.
    Подскажите, пжста, кто такие агаряне. Муслимы?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от komi
      На каком съезде партии приняли это решение?
      Уточните вопрос
      Сообщение от komi
      Подскажите, пжста, кто такие агаряне. Муслимы?
      да
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Уточните вопрос
        Когда было принято решение о том, что дети православных обязательно должны быть крещены? На каком съезде партии, т.е. Соборе?

да
        В таком разе, кто такие иноверные?

И почему именно детей муслимов нельзя крестить? А если мама ребенка неверующая, а отец - мусульманин, но по причине того, что они оба хотели бы, чтобы их ребенок идентифицировался с христианской культурой (чтобы таким образом сохранить его от посягательств со стороны мусульманской семьи), как в таком случае?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от komi
          Когда было принято решение о том, что дети православных обязательно должны быть крещены?
          22 марта 1903 года
          Сообщение от komi
          На каком съезде партии, т.е. Соборе?
          Коми Я Вас умаляю - мне вопросов с поддоном от других участников хватает. Не добавляйте мне "головной боли".
          Сообщение от komi
          В таком разе, кто такие иноверные?
          люди, исповедующие религии, не признающие Христа Богом
          Сообщение от komi
          И почему именно детей муслимов нельзя крестить?
          Можно. Но толкование 8 правил 7 Вселенского Собора замечает, что "не должно крестить агарянскихъ детей, родители кторыхъ смотрят на Таинство, как на телесное врачевство" До революции слово "агаряне" употреблялось по отношению ко всем потомкам восточных кочевников народов Российской Империи. В местах веросоприкосновения, по простоте душевной люди тако были убеждены, что каждый новорожденный младенец, пока не будет крещен православным священником "одержим злым духом и смердит как пес". Причем все это как то тихо и незаметно переросло в дикий обычай, который приобрел настолько большое распространение, что единственной формой противодействия оказалось Особое Каноническое запрещение, которое и было изложено в 153 ст. Номоканона
          Сообщение от komi
          А если мама ребенка неверующая, а отец - мусульманин?
          И что? Кто мешает воспитывать ребенка атеистом или произнести законоположенное " Аль-ля Иллаха Иль-ла Аллах"?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Kitya
            без фанатизма

• 17 June 2007
            • 180

Сообщение от Mr Helix
            Когда раскаялся в своих грехах и в распятом человеке Бога узрел, а далее - мученическая смерть.
            Мне всегда казалась, что мученики, чтимые в православии, умирают за веру, а разбойник разве за веру был распят?
            С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Mr Helix
              Участник

• 07 October 2008
              • 58

Мне всегда казалась, что мученики, чтимые в православии, умирают за веру, а разбойник разве за веру был распят?
              Здравствуй Kitya ! Здесь разговор немного не об этом. Уважаемый Alex, почему то меня спросил, когда был крещён разбойник, вот я и ответил. Совершенно неважно за что он был распят, тут гораздо важнее момент : как человек, промышляющий разбоем, погрязший во грехе увидел в распятом рядом с ним не разбойника и даже не просто человека, а Бога !
              Что-же касается православных великомучеников, то полностью с тобой согласен.
              С уважением Сергей.
              ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
              И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Mr Helix
                Совершенно неважно за что он был распят, тут гораздо важнее момент : как человек, промышляющий разбоем, погрязший во грехе увидел в распятом рядом с ним не разбойника и даже не просто человека, а Бога !
                Т.е. вера спасает, а не обряд.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...