вопросы священникам.пасторам.....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне кажется, круг замкнулся. Поскольку повторять одно и тоже по десятому разу особого смысла не вижу, вот Вам ссылка:
Библия об абортахКомментарий
-
Мне кажется, круг замкнулся. Поскольку повторять одно и тоже по десятому разу особого смысла не вижу, вот Вам ссылка:
Библия об абортахКомментарий
-
А если нет? А что, если душа вселяется в человека только в тот момент, когда он выходит из чрева матери? А что, если беременность угрожает жизни женщины?
Библия говорит, что если кто ударит беременную женщину и у нее будет выкидыш, то должно ударившему заплатить штраф. А вот если кто убьет человека, то да предан будет смерти. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Если уж беретесь размахивать Библией, как фундаментом для Вашего жизненного кредо, то потрудитесь хотя бы ознакомиться с тем, что говорит по обсуждаемому вопросу Ваш аргументарий.Комментарий
-
Про аборт Библия не говорит, но можно вспомнить общими усилиями стороны около этой темы:
-Аборт нельзя считать прямым нарушением 6й заповеди, поскольку даже родившийся младенец не является твоим ближним. Давайте честно, на кого больше похож новорождённый? На человека или на животное? Ну вот без пристрастия пошевелите мозгом, кто умнее взрослая собака или младенец? А животных Бог допускает убивать. Жена мне подсказывает, что Бог смотрит на дитё в перспективе, то есть младенец Его глазами как бы уже вырос и находится подле Бога. Согласен с такой идеей, но и статический факт не отрицаю. Дитё тупее любого животного, он вообще не приспособлен выжить, стоит его выбросить на улицу, а животное найдёт себе корм хотя бы.
-Аборт очень опасен и вреден для здоровья женщины.
-Дети в принципе также дороги Христу, как и взрослые.
-Недавно узнал, что мальчик-еврей до 12 лет живёт в своём доме, как раб. А по достижению срока получает знак власти от отца. Убийство же раба вообще-то не карается смертью, а штрафом. Можно ли это отнести к "рабу" сыну - надо у евреев спроситьПредупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.Комментарий
-
Слушай брат, ты не смотрел документальный фильм про аборты, в фильме показывают как делают аборт, ребёнок сопротивляется в чреве. По его рту можно определить что он "кричит" именно по этому мб кино назвали "безмолвный крик" смотри у нас правовое государство представь что мы решаем большинством, скорее всего против абортов проголосует большинство а государство в свою очередь должно решить проблемы одиноких матерей, в том числе жертв насилия, то есть мы можем говорить но если не будет решения в совокупности всех ситуаций то и смысл воду лить, мы говорим говорим, а сами сделали что либо что бы спасти хоть одного ребенка ? я думаю нет, трудно смотреть на то как живые решают кому жить а кому не жить, основываясь на своих мнимых моральных и этических стандартах. Да Господь позаботиться о всех жертвах абортов, и Слава Богу но стоит ли грех на душу брать?! Тем более дети это настолько необьяснимое состояние когда прибываешь с ними, воспитываешь. я пишу и плачу так как кто либо в нашем государстве делает в данный момент аборт, и не важно по какой причине детоубийца душегуб, причем свою душу губит, ради снятия с себя ответственности строго говоря.Комментарий
-
Я, честно говоря, уже устал повторять, что я против абортов. Но я так же против того, чтобы приписывать Библии то, чего в ней нет.
P.S. Наказанием может быть как штраф, так и лишение жизни, по обстоятельствам.Комментарий
-
Комментарий
-
скорее всего если тот кто имеет право создавать законы исповедовал Христианство и верил в то, что Библия верна от корки до корки, создавал законы бы так что бы они не вступали в противоречие с Библией, а лучше вообще не создавал, а государство в котором Евангелие лежало бы в основе, подобно конституции, было бы легче))да и прогресс бы был на лицо.Комментарий
-
Но я так же против того, чтобы приписывать Библии то, чего в ней нет.
Абсолютно неверно как первое, так и второе. Мальчик до 12 лет жиет в доме, как ребенок. А за убийство раба полагается наказание, но не написано, что это штраф. Наказанием может быть как штраф, так и лишение жизни, по обстоятельствам.
Наказание за убийство своего раба. Я покумекал, вряд ли пошла бы речь про смертную казнь. Иначе написали бы. Про смерть пишут всегда чётко, чтобы оградить человека от неразумныз действий. Скорее всего штраф. Другой вопрос, про чужого раба. По поиску не нашёл, думаю всё тоже, что и с обычным скотом. Штраф.
Насчёт ребёнка до 12 лет. Это ты точно сказал? Откуда информация? Мой источник сам превосходно знает Ветхие Писания, разбирается в древнем иудаизме и общается в евреями. Думаю врать не станет. Погляжу, что ты скажешь и проверю самПредупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.Комментарий
-
Вы меня умиляете своей фамильярностью и потрясающим уровнем эрудиции личности, поставляющей Вам информацию. Позвольте пользуясь случаем передать привет Вашей супруге и пожелать Вам творческих успехов в общении с Вашим источником.Комментарий
-
привет всем!ну вы тут написали!!ну вас зенесло!!!!я прошу совета у священников и пасторов.так как я живу за границей и тут у меня язык не поворачивается спросить!я против абортов.и сделала 1 когда была молодая.но если бы мне хоть ктонибудь тогда сказал что ето убийство!низачто бы не сделала!!!!жаль что вернуть нельзя уже ничего!а врачи наши не знаю хоть бы сказал подумай ведь ето ребенок!!ведь он знал больше меня что ето за процеура!!!ну от этого не легче.отвечать перед Богом мне!!!сейчас когда я знаю что есть аборт низачто не сделаю даже если будет угроза моей жизни!!но вот мне так хочется того ребенка!не могу порой себе места найти.мир вамКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий