Помогите советом!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НаталиК, пусть Господь пошлет Вам утешение!
Как ни банально это звучит, жизнь продолжается. Вы не должны быть погружены в сплошное горе, Вы должны быть погружены в жизнь. Ради вашего сына. От этого и тому, который ТАМ-Вашему любимому супругу, отцу вашего ребенка-будет легче ТАМ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Откройте сердце для Святого Духа как для Утешителя.Он ведь не только тот ,кто наставляет на всякую истину,но ведь и утешит так,как никто из людей не сможет.
Люди ,даже с искренней любовь ,туда не смогут дойти ,а ОН может и Он утешить.
Пусть Господь даст вам мир и свой шолом , сестричка.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Спасибо, конечно, что от чистого сердца желаете мне нового счастья!!! Но кто вообще говорил, что я жалуюсь будто бы просто мужа нет? Я же не потеряла какую-либо дорогую вещь, посокрушалась и купила новою! О какой же праведности тогда вообще идет речь? "Муж и жена теперь не двое, ибо они одна плоть..." - так наверное было сказано. Я утратила в этой жизни половину себя и как я могу ее заново приставить, или что незаменимых у нас нет? Конечно, я не могу так цитировать Писание как и Вы, и совсем необразована пока в этом отношении, но чувствую сердцем... Любовь - это выше плотских желаний! Зачем прилеплять к себе новую плоть, если ты уже соединен с другой, даже если она уже почивала? А если пошлет Господь, то как узнать, что это именно от Бога?Комментарий
-
Откройте сердце для Святого Духа как для Утешителя.Он ведь не только тот ,кто наставляет на всякую истину,но ведь и утешит так,как никто из людей не сможет.
Люди ,даже с искренней любовь ,туда не смогут дойти ,а ОН может и Он утешить.
Пусть Господь даст вам мир и свой шолом , сестричка.Комментарий
-
Разве женятся и выходят замуж для праведности? Нет. Но потому, что пока мы живем во плоти (1 Кор,7:9).
Сказавший "нехорошо человеку быть одному", разве не знал наш состав?
Любовь - это выше плотских желаний!
Не отдавайте себя в жертву памяти. Вы - живы. Поставьте себя на место мужа и ответьте сами себе: Вас нет, а муж - жив. И страдает. Что Вы пожелали бы ему: найти другого человека и перестать страдать или страдать до самой смерти?
Что пожелаете ему, то пожелайте и себе...Зачем прилеплять к себе новую плоть, если ты уже соединен с другой, даже если она уже почивала?
А если пошлет Господь, то как узнать, что это именно от Бога?Сердцем. Оно перестанет болеть и начнет радоваться.
И радость не исключает светлой памяти.Комментарий
-
Спаси вас, Господи! Помолитесь со мной вместе! Мой муж - Кузьмин Андрей Николаевич. Его убили, когда он отдыхал в Египте, 1 августа этого года. Он был там один, без нас и без друзей, но с Богом, пути которого наверное и привели его туда. Мне же в 100 крат тяжелее, что меня рядом не было!Комментарий
-
Спаси вас, Господи! Помолитесь со мной вместе! Мой муж - Кузьмин Андрей Николаевич. Его убили, когда он отдыхал в Египте, 1 августа этого года. Он был там один, без нас и без друзей, но с Богом, пути которого наверное и привели его туда. Мне же в 100 крат тяжелее, что меня рядом не было!
Мир и благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет с вами во все дни. Аминь!Комментарий
-
Митрополит Сурожский Антоний. Жизнь. Болезнь. Смерть.
Я уже упоминал, что одна из проблем, сразу встающих перед тем, кто потерял близкого человека, это чувство, ощущение одиночества, оставленности тем порой единственным человеком, кто имел для нас значение, кто заполнял все пространство, все время, все сердце. Но даже если сердце не было заполнено целиком, усопший оставляет после себя громадную пустоту. Пока человек болеет, мы погружены в мысли и заботы о нем. Мы действуем собранно и целенаправленно. Когда человек умер, очень часто оставшимся кажется, что их деятельность потеряла смысл, во всяком случае, не имеет непосредственной цели, центра, направленности; жизнь, которая, хотя была тяжела и мучительна, текла потоком, становится трясиной. Одиночество означает также, что не с кем поговорить, некого выслушать, не к кому проявить внимание, что никто не ответит, не отзовется, и нам некому ответить и отозваться; а это означает также очень часто, что только благодаря ушедшему мы имели в собственных глазах некую ценность: для него мы действительно что-то значили, он служил утверждением нашего бытия и нашей значимости.
Габриель Марсель говорит: "Сказать кому-нибудь: "Я тебя люблю" то же самое, что сказать: "Ты никогда не умрешь..." Это можно сказать и в случае смертной разлуки. Нас оставил человек и некому больше утверждать нашу высшую ценность, наше предельное значение. Нет того человека, который мог бы сказать: "Я люблю тебя", и, следовательно, у нас нет признания, утверждения в вечности... Этому тоже надо уметь посмотреть в лицо. Такое нельзя, невозможно отстранить, от этого не уйдешь. Образовалась пустота, и эту пустоту никогда не следует пытаться заполнить искусственно чем-то мелким, незначительным. Мы должны быть готовы встретить горе, тоску, смотреть в лицо всему, что происходит внутри нас самих, и тому, что навязывает нам ложно понятое доброжелательство окружающих, которые бередят наше горе и страдание, настоятельно напоминая о нем. Мы должны быть готовы признать, что любовь может выражаться и через страдание, и что если мы утверждаем, что действительно любим того, кто ушел из этой жизни, мы должны быть готовы любить человека из глубины горя и страдания, как мы любили его в радости, утверждая его этой радостью общей жизни. Это требует мужества, и, я думаю, об этом надо говорить снова и снова сегодня, когда многие, чтобы избежать страдания, обращаются к транквилизаторам, к алкоголю, ко всякого рода развлечениям лишь бы забыться. Потому что то, что происходит в душе человека, может быть заслонено, но не прерывается, и если оно не будет разрешено, человек измельчает, он не вырастет.Комментарий
-
Вы сами ответили себе.Любовь познаётся сердцем,Господь и есть ЛЮБОВЬ!Доверьтесь себе,своиму сердцу,своим чувствам но и незабывайте о чувствах сынишки-так как вы и он есть одно целое семья!От Бога тот,кто с любовью к вам пожалует,и вы как семья анологично примите его.Мир вам и всех благ!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий