Помогите советом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от НаталиК
    Спаси вас, Господи! Помолитесь со мной вместе! Мой муж - Кузьмин Андрей Николаевич. Его убили, когда он отдыхал в Египте, 1 августа этого года. Он был там один, без нас и без друзей, но с Богом, пути которого наверное и привели его туда. Мне же в 100 крат тяжелее, что меня рядом не было!
    Это же совсем свежая рана, примите соболезнования в вашей потере,
    мне это понятно , потому что потеря мужа это ни с чем не сравнимая потеря, это так много , это ноги спешашие делать необходимое для семьи, это умеющие руки и любящие и поддерживающие это родной взгляд, а что сказать о потери совета , о потери умеющего выслушать и ответить, о потери заботливого отца, которого никем не заменить,
    мужа действительно можно, но со временем, а вот отца никак,
    может своим ответом я касаюсь ваших ран, но они и у меня болят, хотя времени прошло много как умер мой муж,
    а страдания от его отсутсвия продолжаются.
    Бог наш Судья и Защитник вдов и сирот, только на Него уповаем,
    а через кого пошлет помощь всегда в Его воле.
    Если вы молоды, то второе замужество вам может помочь
    молитесь чтобы был от Его руки и верте что пошлет.
    Будьте мужественны.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от НаталиК
      Научите! Как жить праведно жене после потери любимого мужа?
      Мы прожили 12 лет в венчаном браке.Подрастает сынишка.Горе неимоверное!!!Научиться бы жить с этим горем,а как дальше? Молюсь,подаю записки на службу,милостыни...а жить-то как? Большое спасибо за участие!
      Читайте Псалом 22. Пусть этот псалом станет вашими переживаниями, а не просто словами....
      Я верю, Бог живой!!!
      Я верю, Он не где-то там далеко, Он с вами!!!
      Он вас и укрепит, и утешит!!! Мир, утешение, покой - только в Нем!!!

Он - ЖИЗНЬ. Без Него нет жизни вообще, только существование. Вся жизнь - только Он, вся жизнь - только в Нем.....

Пусть мир божий, который превыше всякого ума, соблюдет ваше сердце! Пусть это станет вашими переживаниями!!!
      Последний раз редактировалось pogovorim; 20 September 2008, 10:54 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• НаталиК
        Участник

• 12 September 2008
        • 7

Спаси Вас Господи,всех кто откликнулся на мой крик души! В тот самый миг,когда было ужасно одиноко, пусто, непонятно, страшно, больно...вы мне все ответили! Да пребудет с вами Господь, ибо Он мне вас и послал!
        Когда читала все ваши слова, и плакала и просто рыдала, а порой размышляла и удивлялась. Сказать, что вы мне помогли, ничего не сказать. Моя жизнь и мое мировоззрение и так кардинально перевернулось, но теперь я еще и знаю в каком направлении мне надо двигаться. Я поняла как мне не хватает присутствия Бога в моей душе! Никогда так остро это не ощущала! Всегда думала, что я достаточно верующая...ну,лентяйка,безусловно,...не все исполняла. Но,оказалось, что я была всего лишь созерцателем, а не участником, я была всего лишь около Веры, чем в ней! Как мне заполнить эту пустоту? Конечно же, идя к Богу, ибо Он все!
        Очень много замечательных цитат я у вас прочитала, сносками воспользовалась. Спаси Господи вас всех и благослави!

Комментарий

• dana07
          Участник

• 01 October 2008
          • 24

вы с БОГОМ!А ОСТАЛЬНОЕ НЕ ДОЛЖНО ВАС БЕСПОКОИТЬ!У ВАС СЫН!!!ЕТО СЧСТЬЕ ПОВЕРЬТЕ МНЕ!А МУЖЧИНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЕТО

Комментарий

• Демон Света
            Участник

• 07 October 2008
            • 27

Сообщение от dana07
            вы с БОГОМ!А ОСТАЛЬНОЕ НЕ ДОЛЖНО ВАС БЕСПОКОИТЬ!У ВАС СЫН!!!ЕТО СЧСТЬЕ ПОВЕРЬТЕ МНЕ!А МУЖЧИНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЕТО
            А дети, когда вырастают - не уходят? Было бы глупо давать совет матери потерявшей мужа, замыкаться на себе или сыне. Было бы куда логичнее направить (когда придет время) силы на поиски сильной половины. Общение с мужчиной - будет полезным для ребенка, а для вас он послужит опорой. Чем меньше в ваших помыслах будет религиозного фанатизма, тем больше шансов на успех.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от НаталиК
              Спасибо, конечно, что от чистого сердца желаете мне нового счастья!!! Но кто вообще говорил, что я жалуюсь будто бы просто мужа нет? Я же не потеряла какую-либо дорогую вещь, посокрушалась и купила новою! О какой же праведности тогда вообще идет речь? "Муж и жена теперь не двое, ибо они одна плоть..." - так наверное было сказано. Я утратила в этой жизни половину себя и как я могу ее заново приставить, или что незаменимых у нас нет? Конечно, я не могу так цитировать Писание как и Вы, и совсем необразована пока в этом отношении, но чувствую сердцем... Любовь - это выше плотских желаний! Зачем прилеплять к себе новую плоть, если ты уже соединен с другой, даже если она уже почивала? А если пошлет Господь, то как узнать, что это именно от Бога?
              Жаль, что ничего не могу посоветовать... я просто тихо вами восхищаюсь.
              ...

Комментарий

• Mr Helix
                Участник

• 07 October 2008
                • 58

Здравствуй сестра ! Я присоединяюсь к Андрею и говорю, что такими женщинами как ты можно только восхищаться. Главное не сломайся, потому что потеря близкого человека это всегда боль. И эта боль есть в жизни каждого. Именно в такие минуты мы ищем Бога и он всегда радостно принимает нас. У тебя очень чистое, любящее сердце - взрасти на нём плоды веры и ты обретёшь счастье и покой в душе. Боль постепенно отступит, надо только немножко потрудиться. Обязательно приучай ребёнка к молтитве и церковным правилам и да пребудет с вами Божие милосердие.
                С уважением Сергей.
                ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Вы должны знать, что муж ваш жив, и верить, что вы обязательно встретитесь - и тогда уже ничто не сможет разлучить вас. Живите этой верой, утешайтесь этой надеждой и продолжайте его любить. Любовь воскресила Христа, и воскресит вашего дорогого супруга. Как вы сами говорите, что вы с мужем одно ("и будут двое одна плоть"), старайтесь также соединиться и со Христом.

Я верю, что ваша жизнь и жизнь вашего ребенка на земле есть продолжение земной жизни мужа, а жительство вашего мужа на небесах - есть начало жизни вечной для вас. Только старайтесь быть достойными памяти мужа и делайте добро за двоих. И я уверен, что вам воздастся сторицей. Пусть Бог откроет вам ту реальность, которая реальнее этой, и покажет, что "Он есть Бог не мертвых, но живых, ибо у Него все живы".

Попробуйте почаще обращаться к Евангелию, особенно от Иоанна и размышлять над словами Христа. В Евангелии есть слова о том, что потерявший мужа ради Христа обретет гораздо больше. В вашей ситуации, вы можете через потерю мужа придти ко Христу, и в конечном итоге обрести обоих. Думаю, Творец неба и земли найдет способ утешить вас в вашем горе, и дать такую надежду и радость, которые вам и не снились. Пусть сейчас это кажется несбыточной сказкой, но я верю, что в вашем случае она станет явью - благо, за примерами далеко ходить не надо.

"Блаженны плачущие, ибо они утешатся"
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• НаталиК
                    Участник

• 12 September 2008
                    • 7

Мир вам! Очень благодарна за вашу поддержку. Да пребудет с вами всегда Господь!
                    Но зря вы мной так восхищаетесь,я то знаю,что я великая грешница. Если бы я так в Господа уверовала,когда мой любимый был жив,разве бы я так себя корила теперь,когда исправить в этой жизни для него уже ничего нельзя. Это теперь я понимаю,что в своей семейной жизни я была настоящей эгоисткой, все от любви к себе любимой,то мне мало внимания,то делаешь не так,то любишь не так. А ведь казалось, что действительно права, и даже родственники говорили: да-да права...Только теперь-то я вижу,что все не так было.Все,что казалось белым на самом деле черное, и что интересно,Андрюша мой всегда мне об этом говорил,а я не верила,не слушала.И на развод подавала, да все оправдывала себя:"закончились мои нервы,нельзя так жить,надо что-то менять(с точки зрения современной науки - психология),а он со мной соглашался....Всегда ругала его за это - зачем соглашаешься?Но мы не можем жить раздельно...решили начать все заново,ибо другой судьбы у нас нет,друг без друга мы ничто.Все связано с нами двумя,ибо на небе брак наш венчан.А теперь? ...Да сын,да я на коленях перед гробом обещала,что сына выращу,чтобы не стыдно было ни ему ни мне,да это так - мне не жить без моей кровиночки,но....и половинки моей нет....тяжело-то как!
                    Вот и приползла я к Господу с покаянием за прощением и утешением! Теперь даже и не знаю как могла жить без молитвы,без Церкви, без исповеди и принятия Святых Таинств!Сына привлекаю к участию.Верю Господь поможет и нам и папочке нашему там.Не оставит без внимания мольбы наши.
                    А семья моя теперь - это наш сынок,я и Господь (да и Андрюша на небе.Я люблю его,а значит он жив!)

Комментарий

• Mr Helix
                      Участник

• 07 October 2008
                      • 58

Сподобившийся видеть свои грехи выше того кто горы двигает и мёртвых воскрешает ! Это тебе не я говорю, а те святые, кто своей жизнью доказал свою преданность Господу. Я написал это для твоего вразумления, для того чтобы ты не отчаивалась. То, что ты сейчас чувствуешь в своём сердце, в своей душе - всё это должно заставить двигаться тебя вперёд. Господь любит и принимает нас такими какие мы есть. И всё, что требуется от тебя сейчас - это принести Господу своё сердце, умягченное слезами твоего покаяния. У тебя есть всё для того чтобы начать строить новую жизнь в Господе, поэтому мой тебе совет - не зацикливайся на самобичевании. Это не нужно ни Господу, ни тебе. Милости хочу, не жертвы - эти слова Господа дают нам понять, что жить надо постоянным напряжением духовных и физических сил, чтобы сеять вокруг себя прекрасное, доброе, вечное. У любви есть три степени : состояние раба, состояние наёмника и состояние сына. Думаю не надо объяснять, что раб служит из страха, наёмник уже надется получить награду, а сын любит Отца просто потому, что он сын. Искренне желаю тебе дойти до третьей ступени, когда служение Господу в нашей повседневной жизни становится насущной жизненной потребностью, когда всё вокруг мы видим как-бы сквозь призму божественного. Дерзай сестра с верою, а Господь всегда поможет. Ищущий да обрящет.
                      С уважением Сергей.
                      ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                      И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

Поверьте, не одни Вы плакали. Как хочется разделить Вашу боль, чтобы стало легче. А пример Вашей любви к мужу хочется вывесить как икону для подражания.

Комментарий

Обработка...