SOS
Свернуть
X
-
Т.е. поступит человек все равно по-своему, выходит советы -- это обыкновенное пустословие?
Меня настораживает в данной теме то, что советов спрашивает не сама героиня трагической истории, а наблюдатель. Может быть женщине и не нужны никакие советы, и она уже сделала свой выбор? А мы тут дружно "обсосем" ситуацию, а потом еще автор темы начнет навязывать той женщине понравившиеся ему мнения.
На самом деле, если человеку действительно нужна помощь, то он обязательно обратится за нею и воспользуется ею. А если не нужна, то навязать помощь невозможно, человек ее не примет.
Когда-то по своей юности и жизненной неопытности, я помогала всем подряд, кто рассказывал мне о проблемах. Но в подавляющем большинстве случаев реальная помощь не была нужна. Когда дело доходило до действий, то оказывается проблема вовсе и не проблемой, а даже наоборот.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Т.е. поступит человек все равно по-своему, выходит советы -- это обыкновенное пустословие?
Меня настораживает в данной теме то, что советов спрашивает не сама героиня трагической истории, а наблюдатель. Может быть женщине и не нужны никакие советы, и она уже сделала свой выбор? А мы тут дружно "обсосем" ситуацию, а потом еще автор темы начнет навязывать той женщине понравившиеся ему мнения.
На самом деле, если человеку действительно нужна помощь, то он обязательно обратится за нею и воспользуется ею. А если не нужна, то навязать помощь невозможно, человек ее не примет.
Когда-то по своей юности и жизненной неопытности, я помогала всем подряд, кто рассказывал мне о проблемах. Но в подавляющем большинстве случаев реальная помощь не была нужна. Когда дело доходило до действий, то оказывается проблема вовсе и не проблемой, а даже наоборот.
Неплохо было бы ещё призадуматься о прочитанном.
Но а что касается данной темы, то полагаю, что можно закрыть. Мудрых советов и братской поддержки было достаточно, за что ещё раз благодарю. Пустословить и фантазровать нет нужды,не до этого. Мир вам.Комментарий
-
Т.е. поступит человек все равно по-своему, выходит советы -- это обыкновенное пустословие?....Когда-то по своей юности и жизненной неопытности, я помогала всем подряд, кто рассказывал мне о проблемах. Но в подавляющем большинстве случаев реальная помощь не была нужна. Когда дело доходило до действий, то оказывается проблема вовсе и не проблемой, а даже наоборот.Комментарий
-
Нет, не совсем. Иногда надо только выслушать. Когда человек проговаривает свои проблемы, у него складывается определенная картина, и ему уже легче осмысливать, что с этим делать, да и нужно ли. Вам могут говорить как о проблеме, а на самом деле там все ок, просто настроение было плохое.
Умному советы не нужны, а глупец ими все равно не воспользуется.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Как бы вам объяснить. Дело не совсем в регистрации, а в упрощении или опошлении отношений между мужчиной и женщиной, отношений к семейной жизни. Решив жить вместе, пара делала объявление перед обществом, совершался какой-то обряд, т.е. так или иначе день свадьбы становился значимым для многих людей. А сожительство: встретились двое, возникло влечение, ему поддались, удовлетворили и разбежались. И никаких обязятельств, никакой ответственности ни перед партнером, ни перед детьми, ни перед общесвтом. Вот и поди разберись, кто они, если они и сами не знают кто.Комментарий
-
Мне интересно одно из этой истории, простите все не читала, но разве они не являются мужем и женой перед Господом ведь они сделались одной плотию и родили ребенка. Даже если их брак не зарегестрирован они сделались мужем и женой перед Богом, так ли это?Комментарий
-
Как бы вам объяснить. Дело не совсем в регистрации, а в упрощении или опошлении отношений между мужчиной и женщиной, отношений к семейной жизни. Решив жить вместе, пара делала объявление перед обществом, совершался какой-то обряд, т.е. так или иначе день свадьбы становился значимым для многих людей.
Марго, вы здесь описываете банальный блуд. Вы меня простите, но я говорю о любви, а не о похоти. Ёжику понятно, что для удовлетворения её (похоти), кузнец не нужен......Комментарий
-
вы здесь описываете банальный блуд. Вы меня простите, но я говорю о любви, а не о похоти. Ёжику понятно, что для удовлетворения её (похоти), кузнец не нужен..., любовью там и не пахло.
Комментарий
-
Вся беда в том, что часто за любовь принимают банальное сексуальное влечение. Как только удовлетворение влечения происходит более или менее регулярно, оно начинает ослабевать, а потом исчезает вовсе. Тогда начинают говорить о том, что вот ушла любовь, как же мы можем жить без любви? А уходить-то было нечему, любовью там и не пахло
...Комментарий
-
Если они являются мужем и женой перед Господом, тогда что им мешает быть мужем и женой прерд людьми? Или Иисус учил нас игнорировать закон и поступать по своему разумению? Разве не Богом даны власти и все, что от властей? А если Богом, то непослушание властям, есть непослушание Богу. Так являются ли они мужем и женой перед Богом?Комментарий
-
Нет, если тебе не страшно сжечь мосты и посвятить свою жизнь супругу, то это любовь. А если ты на всякий случай не хочешь регистрировать отношения - то это не просто сексуальное влечение, а блуд.
У Адама и Евы было все по-настоящему. Тогда и надобности не было заверять честность своих намерений и отношений регистрацией. А сейчас это показатель, харктеризующий личность.Комментарий
Комментарий