SOS

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от неотёсанный
    Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.

Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию;
    Согласна, что к мудрым советам нужно прислушиваться, и сама так делаю. Только вот жаль, что мудрые люди так редко дают советы, мудрые люди, как правило немногословны, а вот необремененные мудростью сыпят советами обильно.
    Последний раз редактировалось Ratukas; 22 August 2008, 11:36 AM.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Марго
      Выслушать 10 тыс разных мнений, а потом поступить по-своему.
      Т.е. поступит человек все равно по-своему, выходит советы -- это обыкновенное пустословие?

Меня настораживает в данной теме то, что советов спрашивает не сама героиня трагической истории, а наблюдатель. Может быть женщине и не нужны никакие советы, и она уже сделала свой выбор? А мы тут дружно "обсосем" ситуацию, а потом еще автор темы начнет навязывать той женщине понравившиеся ему мнения.

На самом деле, если человеку действительно нужна помощь, то он обязательно обратится за нею и воспользуется ею. А если не нужна, то навязать помощь невозможно, человек ее не примет.

Когда-то по своей юности и жизненной неопытности, я помогала всем подряд, кто рассказывал мне о проблемах. Но в подавляющем большинстве случаев реальная помощь не была нужна. Когда дело доходило до действий, то оказывается проблема вовсе и не проблемой, а даже наоборот.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Ratukas
        Т.е. поступит человек все равно по-своему, выходит советы -- это обыкновенное пустословие?

Меня настораживает в данной теме то, что советов спрашивает не сама героиня трагической истории, а наблюдатель. Может быть женщине и не нужны никакие советы, и она уже сделала свой выбор? А мы тут дружно "обсосем" ситуацию, а потом еще автор темы начнет навязывать той женщине понравившиеся ему мнения.

На самом деле, если человеку действительно нужна помощь, то он обязательно обратится за нею и воспользуется ею. А если не нужна, то навязать помощь невозможно, человек ее не примет.

Когда-то по своей юности и жизненной неопытности, я помогала всем подряд, кто рассказывал мне о проблемах. Но в подавляющем большинстве случаев реальная помощь не была нужна. Когда дело доходило до действий, то оказывается проблема вовсе и не проблемой, а даже наоборот.
        О пустословии можно почитать вот здесь Subscribe.Ru : уЙМЕ УМПЧБ РПЧЙОХСУШ уЙМБ уМПЧ уПМПНПОБ чТБЗ РП ЙНЕОЙ рХУФПУМПЧЙЕ.
        Неплохо было бы ещё призадуматься о прочитанном.

Но а что касается данной темы, то полагаю, что можно закрыть. Мудрых советов и братской поддержки было достаточно, за что ещё раз благодарю. Пустословить и фантазровать нет нужды,не до этого. Мир вам.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Даже клевету люди прощают охотнее, чем поучение.
          Ж.П. Рихтер.

Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы.
          Дж. Аддисон

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Ratukas
            Т.е. поступит человек все равно по-своему, выходит советы -- это обыкновенное пустословие?....Когда-то по своей юности и жизненной неопытности, я помогала всем подряд, кто рассказывал мне о проблемах. Но в подавляющем большинстве случаев реальная помощь не была нужна. Когда дело доходило до действий, то оказывается проблема вовсе и не проблемой, а даже наоборот.
            Нет, не совсем. Иногда надо только выслушать. Когда человек проговаривает свои проблемы, у него складывается определенная картина, и ему уже легче осмысливать, что с этим делать, да и нужно ли. Вам могут говорить как о проблеме, а на самом деле там все ок, просто настроение было плохое.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Марго
              Нет, не совсем. Иногда надо только выслушать. Когда человек проговаривает свои проблемы, у него складывается определенная картина, и ему уже легче осмысливать, что с этим делать, да и нужно ли. Вам могут говорить как о проблеме, а на самом деле там все ок, просто настроение было плохое.
              Вы все верно сказали. Действительно, людям часто просто нужно выговориться.
              Умному советы не нужны, а глупец ими все равно не воспользуется.

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от Марго
                Сожительство... грех, конечно
                Скажите Марго, а что когда несуществовало регистрациооных книг и церковных обрядов все жили во грехе?
                ...

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Что тут посоветовать: пусть жена молиться чтобы Бог вразумил её мужа.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Андрей...
                    Скажите Марго, а что когда несуществовало регистрациооных книг и церковных обрядов все жили во грехе?
                    Как бы вам объяснить. Дело не совсем в регистрации, а в упрощении или опошлении отношений между мужчиной и женщиной, отношений к семейной жизни. Решив жить вместе, пара делала объявление перед обществом, совершался какой-то обряд, т.е. так или иначе день свадьбы становился значимым для многих людей. А сожительство: встретились двое, возникло влечение, ему поддались, удовлетворили и разбежались. И никаких обязятельств, никакой ответственности ни перед партнером, ни перед детьми, ни перед общесвтом. Вот и поди разберись, кто они, если они и сами не знают кто.

Комментарий

• Banana
                      Участник

• 10 October 2008
                      • 5

Мне интересно одно из этой истории, простите все не читала, но разве они не являются мужем и женой перед Господом ведь они сделались одной плотию и родили ребенка. Даже если их брак не зарегестрирован они сделались мужем и женой перед Богом, так ли это?

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от Марго
                        Как бы вам объяснить. Дело не совсем в регистрации, а в упрощении или опошлении отношений между мужчиной и женщиной, отношений к семейной жизни. Решив жить вместе, пара делала объявление перед обществом, совершался какой-то обряд, т.е. так или иначе день свадьбы становился значимым для многих людей.
                        Добрая Марго, возможно я наивен, но мне кажется, что вместе с решением, как вы выразились жить вместе, у этих двоих возникает ответственность только друг перед другом и перед Богом. Причём здесь общество? Давайте попробуем упростить. Допустим, двое оказались на необитаемом острове. Там нет ни попа, ни ЗАГСа да и общество составляют разве что попугаи. Допустим они полюбили друг друга, наражали детей. Неужели их любви и обета друг другу недостаточно чтобы их не осудили и не заклеймили позором греха? Или вы отказываете Богу в вездесущести дабы засвидетельствовано было их решение?
                        Сообщение от Марго
                        А сожительство: встретились двое, возникло влечение, ему поддались, удовлетворили и разбежались. И никаких обязятельств, никакой ответственности ни перед партнером, ни перед детьми, ни перед общесвтом. Вот и поди разберись, кто они, если они и сами не знают кто.
                        Марго, вы здесь описываете банальный блуд. Вы меня простите, но я говорю о любви, а не о похоти. Ёжику понятно, что для удовлетворения её (похоти), кузнец не нужен...
                        ...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Андрей...
                          ----Допустим, двое оказались на необитаемом острове. ....вы отказываете Богу в вездесущести дабы засвидетельствовано было их решение?
                          Когда мы будем обсуждать пару на необитаемом острове, то мы можем рассмотреть этот случай отдельно. Сейчас мы говорим о людях, живущих в обществе.

вы здесь описываете банальный блуд. Вы меня простите, но я говорю о любви, а не о похоти. Ёжику понятно, что для удовлетворения её (похоти), кузнец не нужен...
                          Вся беда в том, что часто за любовь принимают банальное сексуальное влечение. Как только удовлетворение влечения происходит более или менее регулярно, оно начинает ослабевать, а потом исчезает вовсе. Тогда начинают говорить о том, что вот ушла любовь, как же мы можем жить без любви? А уходить-то было нечему , любовью там и не пахло.

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Марго
                            Когда мы будем обсуждать пару на необитаемом острове, то мы можем рассмотреть этот случай отдельно. Сейчас мы говорим о людях, живущих в обществе
                            Я не вижу разницы. Неужели если им удастся вернуться на большую землю, вы пинками погоните их в Церковь?
                            Сообщение от Марго
                            Вся беда в том, что часто за любовь принимают банальное сексуальное влечение. Как только удовлетворение влечения происходит более или менее регулярно, оно начинает ослабевать, а потом исчезает вовсе. Тогда начинают говорить о том, что вот ушла любовь, как же мы можем жить без любви? А уходить-то было нечему , любовью там и не пахло
                            Это как, если поп сказал благослоаляю, то любовь, а если нет, то сексуальное влечение? Так что-ли? Тогда скажите, а у Адама и Евы это как было, любовь или влечение?
                            ...

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Сообщение от Banana
                              Мне интересно одно из этой истории, простите все не читала, но разве они не являются мужем и женой перед Господом ведь они сделались одной плотию и родили ребенка. Даже если их брак не зарегестрирован они сделались мужем и женой перед Богом, так ли это?
                              Если они являются мужем и женой перед Господом, тогда что им мешает быть мужем и женой прерд людьми? Или Иисус учил нас игнорировать закон и поступать по своему разумению? Разве не Богом даны власти и все, что от властей? А если Богом, то непослушание властям, есть непослушание Богу. Так являются ли они мужем и женой перед Богом?

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от Андрей...
                                Я не вижу разницы. Неужели если им удастся вернуться на большую землю, вы пинками погоните их в Церковь?
                                Андерей, у вас какое-то извращенное понимание Церкви. Церковь - это там, где все по-честному между людьми и перед Богом. А если есть какая-то задняя мысль про запас, то это уже не Церковь. Естественно, что туда пинками не загоняют.

Сообщение от Андрей...
                                Это как, если поп сказал благослоаляю, то любовь, а если нет, то сексуальное влечение? Так что-ли? Тогда скажите, а у Адама и Евы это как было, любовь или влечение?

Нет, если тебе не страшно сжечь мосты и посвятить свою жизнь супругу, то это любовь. А если ты на всякий случай не хочешь регистрировать отношения - то это не просто сексуальное влечение, а блуд.

У Адама и Евы было все по-настоящему. Тогда и надобности не было заверять честность своих намерений и отношений регистрацией. А сейчас это показатель, харктеризующий личность.

Комментарий

Обработка...