любовь и страсть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от svetham
    Если Он ревнует, то видимо страсти там достаточно.
    "бъет - значит, любит"(с) ?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Arik
      любовь выше всяких противоречий
      Любовь вмещает в себя противоречия.
      Я в основном согласна с Вами, пишу только поправляя или дополняя.
      что до страсти то это жизнь души
      Пастор церкви, где я находилась, говорил и проповедывал о страсти. Любовь ко Христу это страсть. Я так никогда прежде не думала, просто отказывала себе в тех желаниях, которые пусты, выбирая любовь к Богу, получалось, что себе в этом мире ничего не оставалось. К тем людям, от которых чего-то хотела в какие-то моменты, оставалась любовь и возрастала. А если бы осталась в желании от них чего-то, то любовь ушла бы, пришел бы холод. И это была любовь к Богу. Не знаю, можно ли назвать страстью, но любовь.
      Но пастор дал мне мысль, что любовь к Богу это тоже страсть, только чистая. Не знаю, верно ли это. Я привыкла это называть ревностью Божией, горением для Бога, любовью настоящей. Но страстью прежде никогда не называла, и сейчас не называю, потому что не естественно у меня это воспринимается. Хотя, возможно, это и есть то.
      22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
      (Иез.1:22)
      Это разум.
      26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
      (Иез.1:26)
      А это любовь.
      (Сапфир тоже разум).

Настоящая любовь способна включать разум. Но это высший пилотаж. И, как правило, работает в опасной ситуации. Я привожу обычно пример тонущего корабля. Самый неравнодушный включает разум, не позволяя себе чувства именно потому, что его чувства выше чувств.
      Только так он может хладнокровно распоряжаться кто что должен делать с полной властью. И его слушаются не как послушные роботы.
      Эта земля как тот корабль. Иисус нас великим разумом направляет в те лодки, которая есть Дух Святой.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от vicky85
        PS. А кто сказал, что страстью нельзя осчастливить человека?
        Понимаю, о чем речь, только это на время приходят мысли, когда начинаешь заблуждаться, потом проходит, если ищешь правды.

Кто-то сказал, что лучше идти рядом друг с другом плечем к плечу, чем навстречу друг другу в обратных направлениях. Я тоже так думала, но пока не высказывала.
        Навстречу друг другу идут наверно женщина и мужчина, рождают детей плоти, но только повернувшись оба в одну сторону к Богу, смогут оставаться вместе.
        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
        (Быт.2:21-23)
        В отношениях же с Иисусом мы выходим навстречу Ему, Невеста встречает Жениха.
        Соответственный это значит возможность общаться, а не только страсть. Созидаться вместе. Страсть выбивает из колеи живого отношения к людям. Страсть отнимает все силы и, как результат, у разбитого корыта, немного почувствовав якобы приятность.
        Но, видимо, каждый еще несколько разное понимание вкладывает в понятие "страсть".

Сообщение от Orly
        Перечитайте пророков: как Бог страстно любит Израиль (а в нем все человечество)! как зовет возвратиться к Нему блудную дочь! как ревнует! как страдает Он по нам!
        Не буду исправлять предыдущее, но просмотрела сейчас по всей Библии есть 17 употреблений слов от слова "страсть", все относятся к похотливому, чуждому Богу, влечению. Либо слова: бесстрастный, непристрастный.
        Любовь к Богу через веру. А в слове страсть: похоть, влечение, желание получить, а не дать. Эгоизм самой плохой пробы.
        У Бога ревность. Ревность это любовь. Не слепая ревность ревнивца, а ревность любящего свое, родное, отпавшее от целого.

Сообщение от Orly
        несомненно любовь христа бесстрастная
        страсти христа это часть нашего восприятия
        он страдал как человек и в то же время не страдал как сын божий
        Лихо Вы Бога-то разделили на части.
        ...
        Если уж идти в духе рассматривания человеческого и Божественного во Христе,
        ...
        Бесстрастие же есть равнодушие, холод души, ее окоченение, оледенение.
        Нет, Он Бога от Человека отделил. Плоть страдала. Дух в силе продолжал любить. Душа это то, за что Вы зацепились. Это как раз то, о чем можно дальше сказать, или промолчать. Как Человеку ему была присуща душа и сейчас в нас. Душа чувствует боли тела. Дух может перенести эту боль, потому что важнее любовь к людям.
        Но именно чувствами Он любит. Поэтому возрастает в духе, поднимается над телом. См. опять Иезекииль 1 главу.
        Бесстрасный это смелый, готорвый поступить верно.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 October 2010, 08:15 PM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Элиса
          А Вы о какой любви говорите? Если опираться на греческое истолкование, то любовь бывает агапе (божественная), эрос, филио, и сторге. Я говорю о агапе. А многие, наверное, в теме говорят о эросе. Кстати, вопрос, который меня мучает давно (хотя ответ на него я уже нашла)о какой любви говорится в Песни Песней? О эросе или агапе? Любая страсть должна контролироваться разумом (бесконтрольная страсть присуща только животнымда и не только им)любая страсть должна контролироваться агапе.
          Думаю, в Песне Песней каждый видит разное. Что по Ветхому Завету, то страсть, наверное, все-таки. А вообще там прообраз отношений Христа и Церкви. Там контролируется.
          Отцы веры искали Божьей воли, выбирая жену: Господи, но не Моя воля, но Твоя.
          Перепроверяли не по страсти, но по вере.
          Arik, вот Вы по какому признаку к женщине, как к жене относитесь? Через страсть? Большинство мужчин так, только единицы по вере. Это те, которые духовные, которые уже со Христом ходят.
          Сообщение от vicky85
          Страсть уже не будет страстью, если будет контролироваться разумом.
          Есть такое понимание: Иоанну Крестителю, как лучшему человеку, отрублена голова, чтобы мы иногда поступали просто по доверию Богу, не рассуждая. И Иоанн Апостол пережил смерть Христа, в себе все перенес. Потом рассказал подробно нам. Рассуждение. Потому что полноценные переживания. Чувства до уровня разума.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 October 2010, 08:43 PM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Arik
            [1 Пет.4:4] почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
            в евангелии на сирийском здесь используется слово от корня ܫܪܚ
            корень шин рейш хет

от этого корня слова со значением

чрезмерный неумереннный излишний
            избыточный роскошный
            амплитуда колебание страсть

проблема в том что почти всегда неопытный принимает
            страсть как любовь
            а страсть не бывает с долгими днями

исход страсти восхитительно скорый
            страсть пленяет душу и оставляет затем ни с чем
            так пиявка страстно впивается и конец ее известен

как отличить любовь от страсти
            Любовь это ТРУД. Тяжкий, и не всегда благодарный или вознаграждаемый.

А страсть - наслаждение, желание, движение к ..., когда "хочу" необузданно, как зов жизни (не обязательно живой объект цель страсти).
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Если с целью исполнения заповеди: ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ
              мужику можно взять другую женщину (раз законная жена не можетили не хочет) а ЖЕНЩИНЕ нельзя взять массажиста (в аренду ) ДОНОРА-племенного осеменителя

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Если человек верит Богу то Бог наделит его страстью и женщина будет это чувствовать и будет её влечение к мужчине. Можно конечно ещё принимать всякие препараты, но осторожно. Порой вот женщина страстная то и из мужчины эта страсть так и прет, а если вот не страстная, то хоть убей себя - ничего не прет. Или вернее наоборот.
                Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 02:46 AM.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Arik
                  [1 Пет.4:4] почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

исход страсти восхитительно скорый
                  страсть пленяет душу и оставляет затем ни с чем
                  так пиявка страстно впивается и конец ее известен

как отличить любовь от страсти
                  Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                  почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                  Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                  Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                  Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.

По-моему, здесь апостол не говорит о любви мужчины и женщины, бо если трактовать так это место, то получится что христиане предавались "любовным не страстным оргиям", а язычники, наблюдая за сиим действием, дивились с них и злословили... что оргии их не такие. разве не так?

А страсть мужчины к женщине и влечение женщины к мужчине ничего общего не имеет с язычеством и похотью, бо тогда придется признать, что Давид был язычник и похотлив, а то не так. Он верил Богу и Бог его наделил страстью не только на поле битвы, но и на любовном поле.

Страсти у верующего Давида было даже больше чем надо. Я не говорю о тех женщинах, которые у него были какбэ законно, но даже филистимлянку поймал и любил, а и своровал жену своего подчинённого. Более того, от него родился такой страсный сын, что мама не горюй. Если мужчина будет верить Богу то он будет страстным...

Надо, по -моему, помнить, что Давиду коe-что сходило с рук, бо был царем, а так живешь в г-стве... Бог обязательно даст харизму и страсть верующему и найдет для него выход, когда можно только одну жену любить. Бог ведь создал мужа и жену, значит знает как поддерживать в муже и жене страсть друг к другу. Гавное верить Ему, а Он все устроит в этом деле.
                  Цитата из Библии:
                  Все мои источники в Тебе

Итак, если муж верит в Бога, то жена будет бегать за ним, а ежели все по мертвой букве, то будет бегать за ней, цитируя ей места из Писаний, а она будет отбиватся от него другими местами Писания. Выбор прост.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от olo
                    Если с целью исполнения заповеди: ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ
                    Цитата из Библии:
                    И (1) благословил их Бог, и (2) сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.
                    Бог не Исполком, что бы требовать исполнение заповеди. Сначала Бог благословляет человека (образование, профессия, бизнес и это все уже приносит доход), а тогда говорит ему: плодитесь и размножайтесь. Первое не бывает без второго. А если только второе, то там будет плодится нищета. И не более.

То старшие братки в общинах требуют исполнения заповеди, а Бог, по-моему, Он другой. Он ставит мужчину и женщину крепко на ноги, дает им веру, надежду и любовь и тогда пробуждает в них желание создать семью и выростить детей.
                    Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 04:16 AM.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Smashed
                      Он ставит мужчину и женщину крепко на ноги, дает им веру, надежду и любовь и тогда пробуждает в них желание создать семью и выростить детей.
                      Лет эдак в 60 как на пенсию отправят или прикажете по писанию в 130 как Адам или в 90-100 как у сары с Авраамом

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Arik
                        всякий раз убеждаюсь
                        что женщине нужен водитель личный
                        муж

он истолковывает ей и поясняет

иначе она как видим всегда почти сбивается и сама не готова
                        Цитата из Библии:
                        Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
                        Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
                        поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.

Вот так будет у верующего мужчины, получающего энергию от самого Бога, Богу ведь всегда поделится с человеком, только верой надо поверить Богу. Просто поверить, и все. И будет в мужчине харизма и будет страсть и женщина это почувствует и отдастся ему. И не то важно чертог царский или пахабненькая квартирка или не очень пахабненькая, важно ведёт ли мужчину Бог, а там где Бог, там все преображается. И тогда они идут, да что там идут, бегут, он влечет её за собой. Можно по квартире бегать, а можно и на каком-то острове, где людей нет. Возле водопада? А может в леску? Ох, моя лапулечка, иди к папулечке!!! Да где угодно, лишь бы соблюдать нормы приличия!

А если нет Бога, то тогда по букве. Муж - жене: написано! Истолковываю тебе!! Видишь, тут так! Молчи дура!! А она ему!! А я хочу постится, а ещё молится! Великий пост у меня! Ты это понял? А долго молится будеш!? А за всех буду!! По имени, со всеми подробностями!! Не трогай меня! Все по Писанию!
                        Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 06:53 AM.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от olo
                          Лет эдак в 60 как на пенсию отправят или прикажете по писанию в 130 как Адам или в 90-100 как у сары с Авраамом
                          Не понял. Как это прикажете и исполняйте? К чему это? Обычный парень и обычная девушка при правильной расстановке приоритетов в жизни, становятся на ноги в 25-27. Бывают исключения, но никогда не поздно учится. А если, извините, тупо исполнять заповедь: плодитесь и размножайтесь, то это дорога к разрушению. Как же можно создавать семью, если человек не уверен, что он получил благословение от Бога? Или одна молитва старших братков или пастора или попа с молитвой за молодых на браке благословляет? Чушь. Бог благословляет сердце человека: уверенностью в образованнии, работе или бизнесе, хорошем сексе и тогда да, такая семья будет благословенной.

А когда испольняют заповедь, бо видите ли какой то там церковный или общиный исполком сказал, то будет как в той игре:

Гуси, Гуси!!
                          Га-га-га!
                          Есть хотите?
                          Да-да-да!
                          Ну летите как хотите, только крилья берегите!!!

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Smashed
                            Если человек верит Богу то Бог наделит его страстью и женщина будет это чувствовать и будет её влечение к мужчине. Можно конечно ещё принимать всякие препараты, но осторожно. Порой вот женщина страстная то и из мужчины эта страсть так и прет, а если вот не страстная, то хоть убей себя - ничего не прет. Или вернее наоборот.
                            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                            (Быт.3:16)
                            Это проклятье для женщины: влечение. Чему Вы учите людей?
                            Мне противно это стремление к страсти и ненависть к женщине, которая не соблазняет мужчин. Совести в таких мужчинах нет. И не мужчины они вовсе, а бабы. Простите за выражение. Мужчина, с которым не о чем общаться, не может носить звание мужчины. Не может ничему научить, не может ничего услышать. Поэтому так много говорят женщины, потому что мужчины не способны услышать малое. Поэтому у женщин копится и выливается на мужчин.
                            А в Библии об отношениях мужа и жены написано, чтоб не уклонялись друг от друга. Это другое. И чтобы иногда отдалялись друг от друга на время(пост и молитва).
                            Буква не может быть мертвой, это человек может не слышать того, что за буквой.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Smashed
                              [
                              а Бог, по-моему, Он другой. Он ставит мужчину и женщину крепко на ноги, дает им веру, надежду и любовь и тогда пробуждает в них желание создать семью и выростить детей.
                              Не обязательно семью, но не запрещает. У нас уже есть муж: Иисус Христос. А Бог от нас ждет, чтобы мы не забывали Его, чтобы не плевали, извините, Ему в лицо. Как любой отец, ждет от нас того же. Чтобы вместе работать, жить...

Сообщение от Smashed
                              важно ведёт ли мужчину Бог, а там где Бог, там все преображается. И тогда они идут, да что там идут, бегут, он влечет её за собой. Можно по квартире бегать, а можно и на каком-то острове, где людей нет. Возле водопада? А может в леску? Ох, моя лапулечка, иди к папулечке!!! Да где угодно, лишь бы соблюдать нормы приличия!
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                              35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                              (1Кор.7:32-35)
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 November 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от bakaor.shalom
                                16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                                (Быт.3:16)
                                Это проклятье для женщины: влечение. Чему Вы учите людей?
                                Мне противно это стремление к страсти и ненависть к женщине, которая не соблазняет мужчин. Совести в таких мужчинах нет. И не мужчины они вовсе, а бабы. Простите за выражение. Мужчина, с которым не о чем общаться, не может носить звание мужчины. Не может ничему научить, не может ничего услышать. Поэтому так много говорят женщины, потому что мужчины не способны услышать малое. Поэтому у женщин копится и выливается на мужчин.
                                А в Библии об отношениях мужа и жены написано, чтоб не уклонялись друг от друга. Это другое. И чтобы иногда отдалялись друг от друга на время(пост и молитва).
                                Буква не может быть мертвой, это человек может не слышать того, что за буквой.
                                А если говорить о влечении, тогда и Песнь Песней тоже проклятие? И нефиг здесь сыпать проклятиями.
                                Это не в Библии, а у Павла. И Вы сами прекрасно знаете зачем был Павел заслан к язычникам и не был он никаким апостолом. А лишь что бы навредить 12 апостолам!! И Вы это прекрасно знаете! Можете того Павла забрать себе. Я вырвал из "своей" Библии его деструктивные послания. Могу эти странички Вам послать!

Цитата из Библии:
                                Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                Если Христос сказал своим ученикам научить все народы, то откуда взялся Павел с его "апостольством" к язычникам?

А этот Павлуша, засланный казачёк, который столько зла натворил и по сей день творит своими посланиями.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...