любовь и страсть
Свернуть
X
-
Любовь вмещает в себя противоречия.
Я в основном согласна с Вами, пишу только поправляя или дополняя.
что до страсти то это жизнь души
Но пастор дал мне мысль, что любовь к Богу это тоже страсть, только чистая. Не знаю, верно ли это. Я привыкла это называть ревностью Божией, горением для Бога, любовью настоящей. Но страстью прежде никогда не называла, и сейчас не называю, потому что не естественно у меня это воспринимается. Хотя, возможно, это и есть то.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
(Иез.1:22)
Это разум.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)
А это любовь.
(Сапфир тоже разум).
Настоящая любовь способна включать разум. Но это высший пилотаж. И, как правило, работает в опасной ситуации. Я привожу обычно пример тонущего корабля. Самый неравнодушный включает разум, не позволяя себе чувства именно потому, что его чувства выше чувств.
Только так он может хладнокровно распоряжаться кто что должен делать с полной властью. И его слушаются не как послушные роботы.
Эта земля как тот корабль. Иисус нас великим разумом направляет в те лодки, которая есть Дух Святой.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Понимаю, о чем речь, только это на время приходят мысли, когда начинаешь заблуждаться, потом проходит, если ищешь правды.
Кто-то сказал, что лучше идти рядом друг с другом плечем к плечу, чем навстречу друг другу в обратных направлениях. Я тоже так думала, но пока не высказывала.
Навстречу друг другу идут наверно женщина и мужчина, рождают детей плоти, но только повернувшись оба в одну сторону к Богу, смогут оставаться вместе.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:21-23)
В отношениях же с Иисусом мы выходим навстречу Ему, Невеста встречает Жениха.
Соответственный это значит возможность общаться, а не только страсть. Созидаться вместе. Страсть выбивает из колеи живого отношения к людям. Страсть отнимает все силы и, как результат, у разбитого корыта, немного почувствовав якобы приятность.
Но, видимо, каждый еще несколько разное понимание вкладывает в понятие "страсть".
Любовь к Богу через веру. А в слове страсть: похоть, влечение, желание получить, а не дать. Эгоизм самой плохой пробы.
У Бога ревность. Ревность это любовь. Не слепая ревность ревнивца, а ревность любящего свое, родное, отпавшее от целого.
несомненно любовь христа бесстрастная
страсти христа это часть нашего восприятия
он страдал как человек и в то же время не страдал как сын божий
...
Если уж идти в духе рассматривания человеческого и Божественного во Христе,
...
Бесстрастие же есть равнодушие, холод души, ее окоченение, оледенение.
Но именно чувствами Он любит. Поэтому возрастает в духе, поднимается над телом. См. опять Иезекииль 1 главу.
Бесстрасный это смелый, готорвый поступить верно.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 October 2010, 08:15 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
А Вы о какой любви говорите? Если опираться на греческое истолкование, то любовь бывает агапе (божественная), эрос, филио, и сторге. Я говорю о агапе. А многие, наверное, в теме говорят о эросе. Кстати, вопрос, который меня мучает давно (хотя ответ на него я уже нашла)о какой любви говорится в Песни Песней? О эросе или агапе? Любая страсть должна контролироваться разумом (бесконтрольная страсть присуща только животнымда и не только им)любая страсть должна контролироваться агапе.
Отцы веры искали Божьей воли, выбирая жену: Господи, но не Моя воля, но Твоя.
Перепроверяли не по страсти, но по вере.
Arik, вот Вы по какому признаку к женщине, как к жене относитесь? Через страсть? Большинство мужчин так, только единицы по вере. Это те, которые духовные, которые уже со Христом ходят.
Есть такое понимание: Иоанну Крестителю, как лучшему человеку, отрублена голова, чтобы мы иногда поступали просто по доверию Богу, не рассуждая. И Иоанн Апостол пережил смерть Христа, в себе все перенес. Потом рассказал подробно нам. Рассуждение. Потому что полноценные переживания. Чувства до уровня разума.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 31 October 2010, 08:43 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
[1 Пет.4:4] почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
в евангелии на сирийском здесь используется слово от корня ܫܪܚ
корень шин рейш хет
от этого корня слова со значением
чрезмерный неумереннный излишний
избыточный роскошный
амплитуда колебание страсть
проблема в том что почти всегда неопытный принимает
страсть как любовь
а страсть не бывает с долгими днями
исход страсти восхитительно скорый
страсть пленяет душу и оставляет затем ни с чем
так пиявка страстно впивается и конец ее известен
как отличить любовь от страсти
А страсть - наслаждение, желание, движение к ..., когда "хочу" необузданно, как зов жизни (не обязательно живой объект цель страсти).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если человек верит Богу то Бог наделит его страстью и женщина будет это чувствовать и будет её влечение к мужчине. Можно конечно ещё принимать всякие препараты, но осторожно. Порой вот женщина страстная то и из мужчины эта страсть так и прет, а если вот не страстная, то хоть убей себя - ничего не прет. Или вернее наоборот.Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 02:46 AM.Комментарий
-
почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
По-моему, здесь апостол не говорит о любви мужчины и женщины, бо если трактовать так это место, то получится что христиане предавались "любовным не страстным оргиям", а язычники, наблюдая за сиим действием, дивились с них и злословили... что оргии их не такие. разве не так?
А страсть мужчины к женщине и влечение женщины к мужчине ничего общего не имеет с язычеством и похотью, бо тогда придется признать, что Давид был язычник и похотлив, а то не так. Он верил Богу и Бог его наделил страстью не только на поле битвы, но и на любовном поле.
Страсти у верующего Давида было даже больше чем надо. Я не говорю о тех женщинах, которые у него были какбэ законно, но даже филистимлянку поймал и любил, а и своровал жену своего подчинённого. Более того, от него родился такой страсный сын, что мама не горюй. Если мужчина будет верить Богу то он будет страстным...
Надо, по -моему, помнить, что Давиду коe-что сходило с рук, бо был царем, а так живешь в г-стве... Бог обязательно даст харизму и страсть верующему и найдет для него выход, когда можно только одну жену любить. Бог ведь создал мужа и жену, значит знает как поддерживать в муже и жене страсть друг к другу. Гавное верить Ему, а Он все устроит в этом деле.
Цитата из Библии:Все мои источники в Тебе
Итак, если муж верит в Бога, то жена будет бегать за ним, а ежели все по мертвой букве, то будет бегать за ней, цитируя ей места из Писаний, а она будет отбиватся от него другими местами Писания. Выбор прост.Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 03:53 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:И (1) благословил их Бог, и (2) сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.
То старшие братки в общинах требуют исполнения заповеди, а Бог, по-моему, Он другой. Он ставит мужчину и женщину крепко на ноги, дает им веру, надежду и любовь и тогда пробуждает в них желание создать семью и выростить детей.Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 04:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.
Вот так будет у верующего мужчины, получающего энергию от самого Бога, Богу ведь всегда поделится с человеком, только верой надо поверить Богу. Просто поверить, и все. И будет в мужчине харизма и будет страсть и женщина это почувствует и отдастся ему. И не то важно чертог царский или пахабненькая квартирка или не очень пахабненькая, важно ведёт ли мужчину Бог, а там где Бог, там все преображается. И тогда они идут, да что там идут, бегут, он влечет её за собой. Можно по квартире бегать, а можно и на каком-то острове, где людей нет. Возле водопада? А может в леску? Ох, моя лапулечка, иди к папулечке!!! Да где угодно, лишь бы соблюдать нормы приличия!
А если нет Бога, то тогда по букве. Муж - жене: написано! Истолковываю тебе!! Видишь, тут так! Молчи дура!! А она ему!! А я хочу постится, а ещё молится! Великий пост у меня! Ты это понял? А долго молится будеш!? А за всех буду!! По имени, со всеми подробностями!! Не трогай меня! Все по Писанию!Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 06:53 AM.Комментарий
-
А когда испольняют заповедь, бо видите ли какой то там церковный или общиный исполком сказал, то будет как в той игре:
Гуси, Гуси!!
Га-га-га!
Есть хотите?
Да-да-да!
Ну летите как хотите, только крилья берегите!!!Комментарий
-
Если человек верит Богу то Бог наделит его страстью и женщина будет это чувствовать и будет её влечение к мужчине. Можно конечно ещё принимать всякие препараты, но осторожно. Порой вот женщина страстная то и из мужчины эта страсть так и прет, а если вот не страстная, то хоть убей себя - ничего не прет. Или вернее наоборот.
(Быт.3:16)
Это проклятье для женщины: влечение. Чему Вы учите людей?
Мне противно это стремление к страсти и ненависть к женщине, которая не соблазняет мужчин. Совести в таких мужчинах нет. И не мужчины они вовсе, а бабы. Простите за выражение. Мужчина, с которым не о чем общаться, не может носить звание мужчины. Не может ничему научить, не может ничего услышать. Поэтому так много говорят женщины, потому что мужчины не способны услышать малое. Поэтому у женщин копится и выливается на мужчин.
А в Библии об отношениях мужа и жены написано, чтоб не уклонялись друг от друга. Это другое. И чтобы иногда отдалялись друг от друга на время(пост и молитва).
Буква не может быть мертвой, это человек может не слышать того, что за буквой.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
важно ведёт ли мужчину Бог, а там где Бог, там все преображается. И тогда они идут, да что там идут, бегут, он влечет её за собой. Можно по квартире бегать, а можно и на каком-то острове, где людей нет. Возле водопада? А может в леску? Ох, моя лапулечка, иди к папулечке!!! Да где угодно, лишь бы соблюдать нормы приличия!
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
(1Кор.7:32-35)Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 November 2010, 09:43 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
Это проклятье для женщины: влечение. Чему Вы учите людей?
Мне противно это стремление к страсти и ненависть к женщине, которая не соблазняет мужчин. Совести в таких мужчинах нет. И не мужчины они вовсе, а бабы. Простите за выражение. Мужчина, с которым не о чем общаться, не может носить звание мужчины. Не может ничему научить, не может ничего услышать. Поэтому так много говорят женщины, потому что мужчины не способны услышать малое. Поэтому у женщин копится и выливается на мужчин.
А в Библии об отношениях мужа и жены написано, чтоб не уклонялись друг от друга. Это другое. И чтобы иногда отдалялись друг от друга на время(пост и молитва).
Буква не может быть мертвой, это человек может не слышать того, что за буквой.А в Библии об отношениях мужа и жены написано, чтоб не уклонялись друг от друга. Это другое. И чтобы иногда отдалялись друг от друга на время(пост и молитва).
Цитата из Библии:Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
А этот Павлуша, засланный казачёк, который столько зла натворил и по сей день творит своими посланиями.Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 09:41 AM.Комментарий
Комментарий