любовь и страсть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от bakaor.shalom
    Буква не может быть мертвой, это человек может не слышать того, что за буквой.
    Да, послания "апостола" Павла жгут. Знаете, ему надо отдать должное. Он постарался хорошо. И это ничего что Христос послал 12 апостолов ко всем народам. Павел зажигал. И если внимательно почитать послания апостолов, к примеру Иоанна, то в цеквях, которые он основал, все на местах:
    Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

А у Павла в его церквях явные проблемы. И то, что стоит за буквой Павла? Вот откуда у католиков священники-совратители детей? Не от наставлений Павлуши? Он же учил что лучше...

Цитата из Библии:
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    О Павлуше и его ко.
    Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 10:28 AM.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Smashed
      А если говорить о влечении, тогда и Песнь Песней тоже проклятие?
      ...
      А этот Павлуша, засланный казачёк, который столько зла натворил и по сей день творит своими посланиями.
      Вот только не надо свои собственные похоти превозносить, топча Святых. Отношения верующих(в т.ч. мужа и жены) в этом мире много выше, чем Ваши похотливые желания. А то, что Вы в Песне Песней превозносите, так научитесь это понимать так, как Бог понимает. Отношения Церкви и Иисуса много сильнее, крепче, необычайнее, чудеснее, чем Вы успели заметить, как ценное, в Песне Песней. (См., писала выше).
      Простите, не буду больше Вам отвечать, потому что не вижу, что Вы готовы любить, что Вы хотите что-то услышать, кроме своих желаний о женщинах.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Вот только не надо свои собственные похоти превозносить, топча Святых.
        Это Павел святой что ли? Что-то о нем в Откровении ничего не написано. Ни слова, что 13 апостолов. 12. И все тут.
        Отношения верующих(в т.ч. мужа и жены) в этом мире много выше, чем Ваши похотливые желания.
        Расскажите!
        А то, что Вы в Песне Песней превозносите, так научитесь это понимать так, как Бог понимает.
        А Вы не Бог.
        Отношения Церкви и Иисуса много сильнее, крепче, необычайнее, чудеснее, чем Вы успели заметить, как ценное, в Песне Песней. (См., писала выше).
        Ok. Только вот там описана история любви обычных людей. Если Вы не согласны что это о людях, то так и пишите.
        Простите, не буду больше Вам отвечать, потому что не вижу, что Вы готовы любить, что Вы хотите что-то услышать, кроме своих желаний о женщинах.
        Ну и не пишите. А я, простите, духовным не был и не хочу быть. Я обычный человек.

p.s. Вы можете сколько угодно летать в духовном мире, но для меня и Авраам, и Иосиф, и Гедеон, и Давид, и те трое, описанные в Песне Песней, реальные люди!! А не какие-то духовные образы!!
        Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 10:47 AM.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          А вот слова апостола Христового, а не Господнего:
          Цитата из Библии:
          Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
          Авраам заботился о мирском? А Иосиф?
          Есть разность между замужнею и девицею:
          незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;
          Видел я к чему эта "заботится о Господнем, как угодить Господу" приводит на деле. У мужчин явно с мыслишками стает не все в порядке. Один, который посвятил себя Господу, после преломления так и спрашивал вокруг: А какую часть тела Христа ты ел? А девушки? Тоже с ними что-то неладное творится. А о последователям целибата Павлушиного уж не стоит и говорить?
          а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.(1Кор.7:32-35)
          Так так. так так так. Угу. Павлуша насоветовал. Он знал, деятель, что делал!

p.s. То были риторические вопросы.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Smashed
            Это Павел святой что ли? Что-то о нем в Откровении ничего не написано. Ни слова, что 13 апостолов. 12. И все тут. Расскажите!А Вы не Бог. Ok. Только вот там описана история любви обычных людей. Если Вы не согласны что это о людях, то так и пишите.
            Апостолы павла приняли, и не важно: вместо Иуды двеннадцатым или самого по себе. Павел еще Петра укорял, за дело. Павел разжевывал язычникам то, что иначе они не понимали, кроме как в таком варианте. А Вы скепсисом занимаетесь вместо того, чтобы вникать. Богу скептики не нужны. В Песне Песней необычные люди. У Бога обычная жизнь необычным образом. Вам с Вашим скепсисом расти и расти до этих людей. И все же в Песне Песней много больше, чем видите Вы. Я тоже сначала не видела, пока мне не сказали. Однако некоторые вещи из моих отношений со Христом я сразу же видела. Но все же как следует читать все это стала наверно после того, как мне сказали, что это о Христе и Церкви. Да, конечно, сначала многое испытывали подобные чувства Соломон и др. Но, там больше. Иисус больше, чем простые люди.
            Я первые посты Ваши когда прочла, мне понравилось сначала, потом увидела скепсис, дальше больше(недавно). Здесь же Вы что-то прямо разошлись. Не хотелось бы конфликтовать. Ищите же прежде всего Царствия Божия, остальное приложится. Женщины, кажется, Вам важнее, чем Бог.
            Ну, летите, как хотите, только крылья берегите.
            Между прочим, слово "воздержание" очень хорошо характеризует мужчину. Он становится очень сильным.
            Давид и Соломон духовные, реальные именно люди. Для них Бог на первом месте. А женщины? Ну как без них. Но это Ветхий Завет. Сейчас лучше одному, но можно и жену иметь.
            Влечение-то оно никак без него не получается, но только когда преодолеваешь его, тогда и мужчина тебя больше ценит, и общение есть во Христе. И движешься к Богу вместе. И плоды из цветов разцветают, миндали.
            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 November 2010, 05:58 PM.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Smashed
              Как же можно создавать семью, если человек не уверен, что он получил благословение от Бога?
              по обоюдому согласию... с благословения родителей.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от olo
                по обоюдому согласию... с благословения родителей.
                Абсолютно. Отец благословил Иосифа, но разве он бросился женится или все таки получил благословенние от Бога?

Комментарий

Обработка...