Случайность или испытание? Как правильно поступить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янина
    Участник

• 01 June 2008
    • 31

Случайность или испытание? Как правильно поступить?

Мир Вам Братья и Сестры!
    Хочу поделиться своей историей.Буду благодарна за все ответы.
    Так получилось что я познакомилась с парнем его звали Игорь,мы встречались 2 года.У нас были нормальные отношения до тех пор пока я не заболела,потом я пожаловалась ему на свое здоровье,а он посоветовал мне закаляться, что -бы не болеть.Тогда я эти слова восприняла как оскорбление,мне хотелось что бы меня жалели.По этой причине я решила разорвать отношения.
    В Интернете я познакомилась с мужчиной из Канады,его звали Сергей.Он прилетел на Украину,мы встретились с ним,я ему понравилась и он предложил мне выйти за него замуж. Я позвонила Игорю и сказала ,что у меня есть другой мужчина.Он отреагировал мгновенно на это сообщение,начал писать мне письма,говорил что я для него значу очень много,просил вернуться.
    Я почувствовала невыносимую боль в душе,сердце подсказывало мне что нужно вернуться,а разум говорил обратное.Я ведь пообещала человеку который из -за меня преодолел такой путь,что выйду за него замуж.
    Сергей вернулся через 2 месяца за мной на Украину, мы стали жить вместе,я отказалась узаконить отношения ссылаясь на то,что мы мало знаем друг друга.
    С этих пор начался самый настоящий кошмар,с одной стороны я любила Игоря,а жила с Сергеем из-за чувства долга.Я начала встречаться с Игорем.Я спала с двумя мужчинами сразу и врала им двоим.
    В этот момент в моей жизни стали происходить ужасные вещи.Я потеряла много денег(у меня украли товар),потом мне сделали операцию,потом я попала в страшную аварию и Слава Богу осталась не только жива,но и чудом невредима.
    Мне стало страшно.Я поняла что я плачу за свою ложь.Я решила рассказать правду и решила сделать выбор в пользу чувств,(К тому времени я поняла что мне не нужны ни деньги,ни заграница,мне нужею был только человек котрого я действительно любила,хотя поняла это слишком поз дно)
    Сергей уехал в Канаду. А у Игоря после 1.5 года его просьб и ожиданий я попросила прощения и сказала что люблю Его и хочу быть вместе с Ним.
    Но к сожалению Он сказал что он меня по-прежнему любит,но что- то внутри у Него оборвалось.И что я не та женщина которой он может доверять.
    Мне было очень больно,мне никогда в жизни еще небыло так больно.Я вдруг осознала ввесь ужас своих поступков.Я была в отчаянии когда поняла что я хочу к Богу,хочу в церковь,хочу раскаяться перед Богом,а не перед любимым человеком. В 31 год я покрестилась .Я начала молиться,я поняла что в молитве мое Спасение! У меня было такое ощущение ,что я выпила нужную таблетку от боли,и боль ушла.С Игорем мы стали общаться как друзья, я почувствовала Его тепло ко мне. Наши отношения стали близкими
    и казалось, что совсем скоро мы ни смортя ни на что будем вместе. Вскоре мы поехали вместе с Ним отдыхать...На отдыхе к сожалению я не смогла устоять перед соблазном,и мы с ним переспали.В скорости наши отношения опять начали портиться.Он стал опять замкнутым,задумчивым.
    .Я не знаю что мне делать? К ак правильно поступить? Он просит что- бы мы остались пока друзями,а время покажет.Может быть мне все-таки лучше перестать встречаться с Ним,что бы не искушаться.Ведь если это любовь от Бога,он вернется в любом случае? Или все таки общаться как друзья и принимать от Бога такие отношения котрые Он посылает мне??? Ведь уже четыре года как Мы проходим это испытание.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Янина
    Мир Вам Братья и Сестры!
    Хочу поделиться своей историей.
    Здравствуй сестра. Что-то я тебя не пойму...
    PS.
    К вечеру понял .
    У Игоря вполне нормальная реакция на измену. В своё время я, оказавшись в несколько похожей ситуации, легко растоптал в себе чувство(любовь). О чём сейчас каюсь. Думаю он действительно тебя любит, но дух ревности и его неуверенность в будущих твоих поступках не дают ему покоя. Сейчас ему нужно не только время, но и твоя помощь(только не словами). Его предложение пока дружить, тебе(как человеку обратившемуся к Богу) как раз на руку, для избежания блуда. Так что только делами сможешь убедить его в своей изменившейся жизненной позиции.
    А если только лишь молитвой спасаться, то придёться очень долго(чаще к старости), не многие выдерживают такой марафон.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 03 June 2008, 09:45 AM. Причина: Утром встал, умылся, а проснуться забыл.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Все это - история ваших ошибок и вашего блуда (не хочу вас обидеть, но надо называть вещи своими именами).
      Теперь вы живете с Господом (в первую очередь). А это значит, что вы сделали свой выбор: ваш выбор - Господь и Его совершенная воля... Перестаньте маяться и копошиться в своих эмоциях, сентиментах.... Спрашивайте у Бога, какая Его воля для вас.
      Согласно Слову, Бог желает, чтобы вы не жили в блуде и чтобы вышли замуж за верующего...
      Но вы молитесь, пусть Бог вам покажет Его волю.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Монах Дионисий
        Участник

• 03 June 2008
        • 37

Принимайте всё как есть.Господу виднее что Вам надо.И Вы войдите в ситуацию того парня которого Вы бросили,ему это всё неприятно..
        Иисус-наш спаситель!!!:)

Комментарий

• Янина
          Участник

• 01 June 2008
          • 31

Сообщение от pogovorim
          Все это - история ваших ошибок и вашего блуда (не хочу вас обидеть, но надо называть вещи своими именами).
          Теперь вы живете с Господом (в первую очередь). А это значит, что вы сделали свой выбор: ваш выбор - Господь и Его совершенная воля... Перестаньте маяться и копошиться в своих эмоциях, сентиментах.... Спрашивайте у Бога, какая Его воля для вас.
          Согласно Слову, Бог желает, чтобы вы не жили в блуде и чтобы вышли замуж за верующего...
          Но вы молитесь, пусть Бог вам покажет Его волю.
          Здравствуйте! Спасибо за ответ.Я полностью согласна с Вами что вся эта ситуация это результат блуда.И прийдя к Господу я действительно осознала все свои ошибки.Но бывают моменты когда соблазн удовольствия слишком велик.В это время Ты ищешь себе оправдание вроде того что с любимым можно переспать,а потом понимаешь что это снова блуд,потому что до венчания спать нельзя ни с любимыми,ни просто с друзьями.

Комментарий

• Янина
            Участник

• 01 June 2008
            • 31

Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй сестра. Что-то я тебя не пойму...
            PS.
            К вечеру понял .
            У Игоря вполне нормальная реакция на измену. В своё время я, оказавшись в несколько похожей ситуации, легко растоптал в себе чувство(любовь). О чём сейчас каюсь. Думаю он действительно тебя любит, но дух ревности и его неуверенность в будущих твоих поступках не дают ему покоя. Сейчас ему нужно не только время, но и твоя помощь(только не словами). Его предложение пока дружить, тебе(как человеку обратившемуся к Богу) как раз на руку, для избежания блуда. Так что только делами сможешь убедить его в своей изменившейся жизненной позиции.
            А если только лишь молитвой спасаться, то придёться очень долго(чаще к старости), не многие выдерживают такой марафон.
            Спасибо за ответ Брат! То что ты ничего понять не мог это не удивительно,эта история так запуталась за 4 года,что даже я сама с трудом понимаю все происходящее.Но очень хочется,что бы финал был счастливым как в сказке. Потому что тяжело осознавать что по своей глупости ты потерял ту любовь которую нужно было хранить.Друзьями стать можно конечно,но просто дружить и не сходить с этой дистанции очень трудно.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от дмитрий м
              Сейчас ему нужно не только время, но и твоя помощь(только не словами). Его предложение пока дружить, тебе(как человеку обратившемуся к Богу) как раз на руку, для избежания блуда. Так что только делами сможешь убедить его в своей изменившейся жизненной позиции.
              Да уж, просто словами здесь не отделаешься. Нужно как-то стимулировать обстановку, давать ему почувствовать, что ни с кем, а только с ним... наверное почаще, чтобы думал, что на других времени не хватает..
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Янина
                Участник

• 01 June 2008
                • 31

Сообщение от Львёнок
                Да уж, просто словами здесь не отделаешься. Нужно как-то стимулировать обстановку, давать ему почувствовать, что ни с кем, а только с ним... наверное почаще, чтобы думал, что на других времени не хватает..
                Самое интересное что я чувствую что человек меня любит,что человек мне верит сейчас.Но наши отношения похожи на замкнутый круг.Сначала мы выясняем отношения и разбираемся культурно почему мы не вместе,ищем причины.,потом говорим о том что нам делать расстаться или остаться друзьями,приходим к выводу что друзья это лучший вариант пока.Потом я решаю что нужно расстаться и перестаю ему звонить,а он в это время уверенно ждет моего звонка и действительно дней через 15 у меня начинается ломка которую я не выдерживаю и я звоню ему.Вот после такого молчания мы не выясняем отношений,а с удовольствием общаемся недели две и кажется что все замечательно и мы уже помирились.Но скоро все стает на свои места и все начинается сначала.И это продолжается 4 года.У него нет девушки,у меня нет парня,мы любим друг друга,но вот такой странной любовью!

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Сообщение от Янина
                  Самое интересное что я чувствую что человек меня любит,что человек мне верит сейчас.Но наши отношения похожи на замкнутый круг.Сначала мы выясняем отношения и разбираемся культурно почему мы не вместе,ищем причины.,потом говорим о том что нам делать расстаться или остаться друзьями,приходим к выводу что друзья это лучший вариант пока.Потом я решаю что нужно расстаться и перестаю ему звонить,а он в это время уверенно ждет моего звонка и действительно дней через 15 у меня начинается ломка которую я не выдерживаю и я звоню ему.Вот после такого молчания мы не выясняем отношений,а с удовольствием общаемся недели две и кажется что все замечательно и мы уже помирились.Но скоро все стает на свои места и все начинается сначала.И это продолжается 4 года.У него нет девушки,у меня нет парня,мы любим друг друга,но вот такой странной любовью!
                  Я не понимаю, зачем этот замкнутый круг, вы ведь не подростки вроде-бы, может просто женитесь и живите спокойно вместе? Что вам мешает?
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Янина
                    Ведь уже четыре года как Мы проходим это испытание
                    Какое же это испытание, если это самый настоящий грех? Покайся, и познакомься с нормальным братом, и живите вместе счастливо...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Янина
                      Участник

• 01 June 2008
                      • 31

Сообщение от Итальянец
                      ЯнинаКакое же это испытание, если это самый настоящий грех? Покайся, и познакомься с нормальным братом, и живите вместе счастливо...
                      С моей стороны грех был вот я за него и расплачиваюсь. Познакомиться можно,но самое главное нужно полюбить,что бы не было таких последствий как от моего знакомства описанного в данной истории.А любовь это такое состояние которое нами не контролируется.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от дмитрий м
                        А вот тут можно поконкретнее...Это значит, что если молиться, то ситуация разрешится этак лет через 40 ????????
                        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Сообщение от Итальянец
                          ЯнинаКакое же это испытание, если это самый настоящий грех? Покайся, и познакомься с нормальным братом, и живите вместе счастливо...
                          Покаяться то можно, и познакомиться с новым братом можно, а любовь откуда взять...и куда деть старую....Рецепт не подскажете?
                          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Янина
                            Но очень хочется,что бы финал был счастливым как в сказке. Потому что тяжело осознавать что по своей глупости ты потерял ту любовь которую нужно было хранить.
                            Протри глаза милая, какая сказка, какя любовь? Тебе 31 год, любой нормальный мужчина как Сергей предложил бы выйти замуж и родить ребёнка. А с рождением ребёнка за которого бы взял на себя ответственность настоящий мужчина, остальные коб. и альфонсы в виде твоего друга тебе не понадобятся. Так что выбор в сторону жены
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от Янина
                              Познакомиться можно,но самое главное нужно полюбить,что бы не было таких последствий как от моего знакомства описанного в данной истории.А любовь это такое состояние которое нами не контролируется.
                              А чтобы полюбить милая, нужно воздерживаться, месяца 2-3, а особенно от коб. Лутче тебе полюбить козла, чем быть 3-й женой превращающейся в алкоголичку.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...